(Не)верность

R
Завершён
32
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 70 109 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник

12. Перемены.

Настройки
      Этим вечером Булат не мог заставить себя проснуться. Ему было настолько тепло и уютно, что просто не хотелось открывать глаза. И пусть он слабо понимал, что сейчас происходит вокруг, это впервые было неважно, потому что ощущения были настолько приятными... что мозгу не хотелось искать никаких ответов.       Пусть так: хорошо и спокойно. Ещё пару минут такого сладкого неведения, а потом он проснётся, заставит мозг работать и разберётся со всем происходящим. Всё потом, кроме этих лёгких, почти невесомых прикосновении, приносящих необходимую прохладу и облегчение.       Булат выдохнул. Происходящее, конечно, расслабляло, но продолжаться больше не могло. Здравый смысл очнулся раньше всего остального, заставляя распахнуть глаза и осмотреться. Правда, сразу нормально это сделать не получилось. Картинка перед глазами немного плыла, а подняться оказалось невыносимо сложно. Всё тело ломило, и чуть приподнявшись, Булат снова непроизвольно вернулся в прежнее положение.       Это злило, однако нужно было нормально прийти в себя, чтобы скоординировать действия. Мужчина не мог этого не понимать, как и то, что голова его покоится не на подушке, а на кое-чём другом. На минуту задумался, прищурился, а потом дошло, что хорошо спалось ему на явно женских коленях. Захотелось чертыхнуться от этой глупости. - Ты как? - расслышал знакомый голос Булат и тут же почувствовал раздражение. Опять эта надоедливая женщина. А он-то думал, что она ему привиделась. - Всё хорошо?       Она говорила тихо, а интонация её была такой обеспокоенной, что мужчина на минуту смягчился. Это не отменяло того факта, что ему не нравилось её присутствие, но тем не менее именно эта женщина стремилась ему помочь. А он не привык быть неблагодарным должником, поэтому обязательно оплатит ей её действия. - В порядке, - выдавил из себя Булат, когда молчание слишком сильно затянулось. Усилием воли заставил себя приподняться и посмотрел на Милену. Выглядела она не очень хорошо: краснота вокруг глаз и слегка потёкший макияж. - И да... спасибо за то, что помогла.       Он произнёс эту фразу с таким льдом в голосе, что Милене стало не по себе. Неуютно, обидно и... просто неприятно. Она не ждала восторженных слов, какой-то супер-благодарности, это было бы, конечно, глупо. Но очередное отношение к ней как к предмету мебели, кажется, окончательно добило, заставляя похоронить последнюю надежду в своей душе.       Женщина кивнула его словам, осторожно встала с кровати, стараясь не задеть его, и направилась к выходу. Внутри было пусто, а слёзы вот-вот хотели политься из глаз, сдерживаемые последним усилием воли. Впервые за всё время их встреч ей не хотелось выяснять отношения, искать повод остаться и находить тайные знаки там, где их нет.

Милена почувствовала, что устала.

      Она хотела окончательно уйти из этого дома, забыть всю эту историю и просто жить дальше. Только как-то совсем внезапно Булат к своей прекрасной речи добавил: - Уже поздно, оставайся здесь, утром тебя отвезёт водитель. - Спасибо, я доберусь на такси, - с усилием проговорила Милена, стараясь казаться уравновешенной и спокойной. Но резкое раздражение нахлынувшее из-за этой его простой фразы как всегда всё испортило. - И да, выздоравливай, самодовольная и бесчувственная сволочь первой категории. Твоих одолжении мне больше не надо. - Как и мне твоих, - скупо заметил Булат, чувствуя укол раздражения от обиженной позы этой женщины. Сама пришла, навязалась, заставила привыкнуть, а потом также быстро свалила, сказав пафосную речь. И, конечно, теперь решила посмотреть, как он будет за ней увиваться и страдать. Видимо, корона и обожание мужа сплющило ей мозги окончательно. - Чего ты ждала? Думала, посидишь рядом, посюсюкаешься со мной и я буду бегать за тобой, умолять остаться? Не переоценивай себя. - Я просто хотела тебе помочь и не пыталась манипулировать! - Повысила голос Милена, сжимая ладонь в кулак. Злость начинала клокотать внутри от неприятных слов. А Булату, видать, было совсем всё равно, на лице не отражалось ни единой эмоции, как будто она не с человеком разговаривала, а с машиной. - Я никогда ничего от тебя не требовала, не просила. Да, я не святая, но я не заслужила от тебя такого тона! Я не сделала тебе ничего плохого, чтобы ты разговаривал со мной, как с мусором! - Ты вешалась на меня сама, другого отношения ты не заслужила, - равнодушно заметил Булат. Он не понимал, почему ввязывается в этот разговор и спор, вместо того, чтобы просто дать женщине уйти, как она изначально собиралась, почему продолжает выплёскивать на неё этот яд вместо того, чтобы промолчать. - Караулила, высматривала, будет ли так поступать адекватный человек? Напомню, ты - замужем, так что не тебе читать мне лекции о морали. То, что мы один раз переспали, ничего не значит, тем более ты, видимо, из оперы тех женщин, что заводя любовников, не предохраняются и думают, что в случае чего могут и детей своих на них повесить, если муж сбежит, да?       Мужчина устало усмехнулся, договорил фразу и посмотрел на Милену. Ему понадобилась минута, чтобы понять, что его последняя фраза была лишней, и всё окончательно испортила. Игры и подколы закончились, выяснения отношении тоже.

Всё.

      Женщина вздрогнула, как-то странно прижала ладонь к груди, будто закрываясь от удара и посмотрела на него так, что Булату стало по-настоящему жутко. Её лицо стало бледным как полотно, глаза вмиг потускнели, ироничная усмешка сошла с лица. Создавалось ощущение, что ей трудно дышать. В один момент мужчина понял, что всё вышло из-под контроля. Особенно, когда Милена попятилась назад, начиная трястись.       Его состояние было ещё не очень хорошим, голова чуть кружилась от недавно перенесённого отравления, но мужчина всё же заставил себя наскоро встать, интуитивно понимая, что наговорил лишнего.       Никто не заставлял его с ней спать. А говорить такие гадости любой женщине унизительно. Но что-то щёлкнуло в голове при воспоминании того вечера, когда он увидел Милену с Матвеем. И Булат не смог остановится, продолжая хлестать её словами, получая удовольствие от того, как ей плохо, от её реакции.       Но это удовлетворение длилось всего пару минут, а потом стало неуютно и противно от собственных претензии. Она поступила подло, но и он не лучше. Человек ему помог, а он ушат грязи вылил, что в тот раз, что в этот.

      Милена задрожала, то ли от злости, то ли от обиды, точную причину мужчина выявить не смог; женщина сделала ещё несколько шагов назад, почти вплотную подходя к дверям.

Отпустишь сейчас, больше не придёт.

      Булат сам не понял как, но в один момент резко схватил её запястье и потянул на себя. Минута. Две. И тут... ему показалось, что у женщины началась настоящая... истерика.       Она начала отбиваться, пыталась вырваться из его хватки, при этом громко что-то тараторила. Мужчина не понимал, что происходит, но чувствовал, что сейчас отпускать эту женщину нельзя, ибо она, точно, наделает глупостей. Милена совсем была неспособна к конструктивному диалогу, а тем более действиям. И он не хотел брать на себя лишний груз вины. - Как же я вас всех ненавижу, - шипела Милена, пытаясь выдернуть руку из мужских цепких пальцев. Но Булат даже не шелохнулся. - Отпусти меня! Ничего не хочу от тебя, даже голос твой слышать не хочу! Ничего мне не надо! Ни хрена ты обо мне ничего не знаешь, придурок.       Женщина подалась назад, а Булат только тихо выругался. - Угомонись, уже! - Крикнул мужчина, чувствуя, как в голове начинает отчаянно пульсировать. Всё же резкие движения для него сейчас были не лучшим вариантом, как и разборки с одной... странноватой дамочкой. - Хватит, я сказал!       Неожиданно собственный голос прозвучал страшно даже для него самого. Слишком громко, слишком грубо. Настолько, что Милена странно замерла и посмотрела на него... испуганно. Не так как раньше с лёгким вызовом и бесстрашием в глазах, а с плохо скрываемым страхом.       Как будто сейчас перед ней стоял не Булат, а по меньшей мере киллер или живодёр. Мужчина разомкнул хватку, отпустил её руку и тряхнул головой. В одно мгновение стало как-то мерзко, а неприятные воспоминания так и вырывались из грёбанного подсознания. Хватит. Он пытался, её образумить, не слушает, так пускай и валит на все четыре стороны. Не до неё сейчас. Хватит.       Вся эта ситуация и без того напоминала полный абсурд. Вот стоят два взрослых человека, измотанные и уставшие. Наговорили друг другу гадостей, как будто от этого должно было бы стать легче... А не стало ведь. И не станет.       Булат усмехнулся. Вот стоит Милена трясётся, глаза такие, словно вот-вот расплачется. Ничего от него уже не требует, хочет сбежать, а ему легче что ли от этого стало? Да, хотелось её проучить, поддразнить, но не доводить до истерики и боли, превращая всё в бессмысленный фарс и убивая даже не самые плохие общие воспоминания.       От этих мыслей на душе стало паршиво. Мужчина устало опустился на кровать, по привычке потирая переносицу и прикрывая глаза. Он был уверен, что женщина уйдёт, и он останется один и сможет спокойно всё обдумать. Её уже ничто не держало, да и он сам хотел остаться в одиночестве, чтобы окончательно не превратиться в склочную бабу на базаре.        Но почему-то Милена помедлила несколько минут, а потом внезапно села рядом, мягко кладя ладонь на его колено. Она ничего не говорила, не спрашивала, просто... не уходила, заполняя привычную пустоту своим присутствием.

На её месте Булат бы давно свалил отсюда и никогда не вернулся бы.

А она, видать, либо полная дура, либо блаженная.

- Извини, - всё же выдавил из себя мужчина, ощущая её нежное прикосновение. Оно не было неприятным, скорее, приносило какое-то странное тепло, хотя не должно было этого делать по всем законам логики. - Я не должен был кричать на тебя. - А я не должна была тебя донимать. Неправильно всё вышло, - заметила Милена, устало опуская голову на мужское плечо. Через силу усмехнулась, ведь с его стороны даже не было недовольства или сопротивления. - Давай просто выспимся вместе и забудем обо всей этой истории, хорошо? Тебе надо отдохнуть, да и после всего... не стоит оставаться одному в ночь, я побуду тут до утра и уйду, мир?       Булат неопределённо пожал плечами, думая о том, что это не такая уж плохая идея. Присутствие Милены, если быть честным, не раздражало его так, как раньше. И это настораживало. А, когда она по-детски протянула мизинчик, и вовсе захотелось смеяться. Глупо, но Булат почему-то ответил на этот жест.       Хотя всё ещё не понимал, почему женщина на него не злится. Полчаса назад была готова убить, а сейчас тихо укладывается рядом, помогая ему удобно лечь. Сама располагается совсем близко, но не касается его и пальцем. Не закидывает на него ноги и не обнимает, как в прошлые встречи. Мужчина закатил глаза, не настолько уж он беспомощен, чтобы его так жалели. - Ложись нормально, - фыркнул Булат, замечая, как Милена опустила голову, пряча усмешку. Поворочалась немного, а потом привычно положила голову на его плечо, проводя худенькой ладонью по мужской груди. - Не вертись и давай спи.       Милене от этого серьёзного тона захотелось рассмеяться, но она сдержалась. Прикрыла глаза, сквозь наступающий сон ощущая тяжесть мужской ладони на своём бедре. Она чувствовала, что сейчас ему было также хорошо, как и ей, и просто хотела насладиться этим в последний раз.

Теперь уж точно.

***

      Она сдержала обещание и ушла утром. Так быстро и тихо, что Булат даже не успел проснуться. Это было ожидаемо, но немного неприятно. Нет, мужчина не верил, что женщина останется, но... почему-то после того, как проснулся, сразу осмотрел кухню и ванну, подсознательно ожидая найти её там.       Правда, всё же понимал, что Милены здесь точно нет. По идее, радоваться бы, но что-то мешало. Булат опустил взгляд на стол, где красовалась записка, выведенная жутко неровным почерком:

"Врач сказал выпить вот эти таблетки утром натощак. Береги себя"

- Спасибо. Но одну ночь ты мне всё же задолжала.
32 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)