ID работы: 10924733

Послушай моё сердцебиение.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дует лёгкий ветерок с улицы. Довольно прохладно сегодня, несмотря на то, что солнце светит ярким светом. «Сегодня пятое апреля. Пятница. Люблю пятницу. По этим дням у нас тренировки идут не 2, а 3 часа. Всё как обычно. Но эта моя «детская» влюблённость не даёт мне покоя. Особенно мучает мысль о том, что я вижу его практически каждый день. И почти каждый день я смотрю на него, на его идеальную игру и……-» - Эй, ты чего? - М? – это оказался Кагеяма, что аккуратно тронул Хинату за плечо и отвлёк от мыслей. – А, это ты. Прости, задумался… - Всё хорошо? Что-то случилось? – опять он глубоко заглядывает в его карие глаза. «И снова он пудрит мне сознание своей заботой. Ничего не могу с этим поделать, на слабо меня берёт. Сначала заботится, а потом…» - Всё нормально, правда. - Тогда бегом тренироваться! Не отлынивай. – надул губы брюнет. «А потом подгоняет к тренировкам. Но мне это даже нравится…» Тренировка прошла хорошо. Синхронизация обоих парней становится всё лучше. Оба очень устали. - Хината, может пойдём домой вместе? – это первый раз, когда Тобио первый подошёл и спросил об этом. - Ты не заболел ли? Обычно ты сам не предлагаешь мне это. – радостно улыбнулся рыжий. - Не заболел! Пойдём уже… - надулся черноволосый, прям как маленький ребёнок и начал собирать свою сумку. Хината лишь тихо посмеялся, собрал свой рюкзак и двинулся в путь. Тело начал обвивать лёгкий холод, руки покрылись мурашками. - Брр… Холодно. – заныл кареглазый. На Кагеяме же была куртка, поэтому ему эта погода была не по чём. Он заметно замялся, смотря на мёрзнущего друга. «Ну давай же. Отдай ему свою куртку. Отдай ему свою куртку...! ОТДАЙ ЕМУ СВОЮ КУРТКУ, ИДИОТА КУСОК!» - Хината, ээ… - ? - Ну, ээ… – взгляд бегает по окрестности, не часто можно видеть, как Тобио нервничает. – Короче! Давай без лишних вопросов...? – нахмурился парень, быстро стянул с себя куртку и накинул её на плечи напарника, начиная идти значительно быстрее. - Не ст- - И не вздумай отказываться. – рыжеволосого перебили, из-за чего тот лишь издал тихий смешок и укрылся курткой. Наступило неловкое молчание. - Кагеям, ты идёшь на тренировку завтра? – молчание нарушено. - Не знаю. Честно говоря, я хотел отдохнуть. Но если ты пойдёшь - то и я скорее всего пойду. - Я думал точно так же… - посмотрел на темноглазого Хината удивлённым и будто бы ожидающим взглядом того, что его друг сам примет какое-то решение. Недолго подумав, тот выдал: - У тебя больше нет планов на завтра? - Мм… Нет вроде, а что? - Может… Пропустим тренировку, а вместо этого пойдём погулять? Вместе… - последние несколько недель «Карасуно» тренировались каждый день, из-за чего все сильно вымотались. А в субботу объявили единственный за это долгое время выходной. Можно прийти, а можно пропустить. Кагеяма подумал, что это прекрасный шанс сблизиться с давним возлюбленным. А точнее с Хинатой. - Погулять? Вместе? – а Шоё так и засиял от радости. – Пойдём. Я не против. – весело улыбнулся парень. - Тогда я зайду с тобой в 12. - Дня? - Нет, блин, ночи. Что за глупые вопросы? Могу, конечно, и ночью, но не думаю, что тебя отпустят в такое время. - А, ну да… Как раз к этому моменту парни подошли к дому Шое. Напоследок Кагеяма лишь потрепал волосы друга со словами: - До завтра. - Покеда. – улыбнулся и помахал вслед рыжий. Приняв душ и поев после утомительной тренировки, Хината повалился на кровать, стал мыслить о завтрашнем дне. «Нужно подумать, где завтра можно погулять. Может в парк? А вдруг он не любит парки…? Брать мяч? Да нет, он, наверное, не захочет играть в волейбол. А если захочет…? А вдруг он сам возьмёт мяч? Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт…!» - Шоё занервничал, ведь в его голове эта прогулка будет как свидание. «Так ладно. Спокойно. Нужно прорепетировать приветствие.» Юноша поднялся с кровати. Уже довольно поздно и нужно спать, но что? Правильно – нужно репетировать приветствие. Парень уже вслух начал говорить с воображаемым Кагеямой: - Приветик) – помахал он рукой зеркалу перед собой. – Твою мать, какой ещё «приветик» …? – начал злиться на самого себя. – Привет, Кагеям… ма. Блин… И это на протяжении получаса. В конце концов, Хината решил лишь сказать обычное «привет» и миленько улыбнуться. Видите ли, девичья улыбка поможет ему расположить холодное сердце Тобио к себе. Кагеяма же в это время уже спал, подумав, что будет действовать по ходу. Будь что будет. Ибо если будет действовать по плану – обязательно всё испортит. На следующий день черноволосый проснулся пораньше. Подобрать красивый лук к прогулке или приводить себя в особый порядок он не стремился. Так сказать, утро проходило «на раслабоне». А Хината что? Конечно же он проспал. Ну, естественно, лечь в час ночи… Просунулся он в 11, а не в 9, как планировалось. Проснувшись и посмотрев на время, он начал в спешке собираться. За всё время не успел поесть, но зато поменял несколько образов, пытаясь подобрать что-то красивое и по погоде. В итоге парень одел бежевые джинсы, белую футболку, а сверху пастельно-зелёную оверсайз кофту. Ранее никто из команды его не видел в таком облике. Вышел он из дома на десять минут раньше. Поняв это, рыжий лишь страдальчески вздохнул, достал телефон и начал смотреть посты в инстаграме. Связующий явился ровно в 12, беззвучно подошёл сзади и начал увлечённо смотреть в экран, умиляясь с котика в телефоне. Пришлось наклониться, так, что лица очень близко. Когда видео с котёнком закончилось, парень произнёс прямо над ухом Шоё: - Милый котик. Тот аж подпрыгнул на месте. Повернулся и моментально покраснел, смотря другу в глаза. - Божечки… Ты чего так пугаешь?! – надулся блокирующий, отстранился и убрал телефон. - Извини, я не хотел тебя напугать. «Извинился…? Серьёзно?» - Ээ… Всё хорошо. – мелкий начал осматривать одежду Тобио. На том были чёрные брюки, белая футболка и свободное светло-голубое пальто пастельного оттенка. На груди красовалась серебряная цепочка. - Идём? – вильнул головой в сторону парка Кагеяма. - Угу. А куда? – оба двинулись в путь. - Ну… мм… - Кагеяма задумался. – Ты хоть завтракал? - А… ээ… Если честно - нет. А что? - Я знаю хорошее кафе. Можем зайти по дороге и… Там продают вкусные поки. - Хорошо, идём. – Шоё весело улыбнулся и вприпрыжку поскакал вперёд Кагеямы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.