ID работы: 10924733

Послушай моё сердцебиение.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- У меня есть одно предложение… пойти кое-куда. Хината обернулся и пошёл чуть медленнее спиной к дороге. - М? Какое? – парень мило улыбнулся. - Просто иди за мной. И смотри не упа…- Но тот уже собирался упасть на спину вниз, как Тобио взял Шоё за талию и потянул на себя. - Ди. – черноволосый притянул Хинату впритык к себе, на лицах у обоих появился румянец. Но опомнившись, быстро отпустил друга и отстранился. – Смотри за дорогой лучше…! - И-извини… - рыжеволосый быстро развернулся и подождав, пока тот пойдёт вперёд него, поплёлся следом. Следующие десять минут парни шли в тишине. - Может, мороженое хочешь? – предложил Кагеяма, когда они проходили мимо ларька с мороженым. - Мороженое? Хочу. – а тот будто бы просиял. - Какое тебе взять? - Любое на твой вкус. Мне не принципиально. Ничего не ответив, Тобио направился к ларьку. Он взял напарнику клубничное мороженое, а себе пломбир. Вернувшись буквально через пару минут, парень протянул партнёру сладость. - Спасибо. – благодарно улыбнулся Шоё и начал есть лакомство. - Угу. – черноволосый еле видно приулыбнулся в ответ и начал есть своё мороженое. – Вкусное хоть? - Да, очень! А можно у тебя попробовать? – но вместо ответа, парень заметил лишь пристальный взгляд напарника, который просто молчал. - Ты хорошо сегодня выглядишь. - А? Эээ… спасибо… Ты тоже. – слегка покраснел рыжий и отвёл взгляд. Немного подождав, Кагеяма всё же протянул своё мороженое другу. Тот нехило так откусил… - Э-эй! Ты пол мороженого оттяпал! – на это рыжий лишь рассмеялся. Следующие несколько минут они шли в тишине. - Слушай, Хината, какой у тебя любимый цвет? - Мм… даже не знаю. Красный прикольный цвет, но и зелёный тоже ничего… - Ну начинается… - пробубнил себе под нос Тобио. - Жёлтый цвет яркий и солнечный, а оранжевый – цвет огня. Синий тоже красивый, фиолетовый – цвет звёздного неба. Не за-аю-ю…! А бежевый приятный для глаз и… - Давай ближе к делу. Выбери один, да и всё. - Ну, тогда, наверное… Подожди, а зачем тебе эта информация? – на это связующий немного нахмурился, давая понять, что «просто надо». – Ладно, понял… Пусть будет жёлтый. - Ну наконец-то. - А у тебя какой любимый цвет? - Голубой. – без лишних слов ответил темноглазый. К этому времени парни как раз пришли к месту, куда хотел привести Кагеяма Хинату. Это оказался ботанический сад. Очень большой и особенно красивый в это время, под лучами солнца. – Мы пришли кстати… Парни пошли по широкой тропинке, выложенной из бежевой плитки. Под нежно-голубым небом открывалось красивое зрелище: цветы пестрятся яркими цветами, с деревьев падают зелёные листья, а фигурные клумбы дополняет картину природы. Яркие лучи солнца слепят глаза. Атмосфера приятная, людей совсем немного. В такой обстановке не хочется думать ни о чём. Особенно приятно гулять вокруг оазисов с любимым человеком. Кагеяма считает, что это мило и романтично, поэтому и привёл сюда. Первое время Хината молчал, с интересом рассматривая природу. Приоткрыв рот, парень стал замечать детали, как маленький ребёнок. Кагеяма стал терпеливо ждать реакцию или хотя бы слово от Шоё. - Как же тут красиво… - дождался. - Нравится? - Очень. Как ты додумался сюда сходить? - Я здесь не впервые, всё ждал момента, когда можно погулять с кем-то здесь. - Почему именно со мной? - Мм… Ну… Мне больше не с кем. И я думал, тебе понравится… - Значит правильно думал. Прекрасное место. – добро улыбнулся рыжий и радостно побежал вперёд Тобио по мосту, над которым располагалось лазурное, большое озеро, протекавшее через весь сад. - Я рад, что тебе нравится… - приулыбнулся темноглазый, немного не успевая за другом. - Ва-ах! Кагеяма, смотри, там фонтан! – в центре парка стоял роскошный фонтан, сделанный из камня и элементами из белого мрамора. Очень большой, по краям поставлены небольшие статуи в виде различных животных. Шоё залез на бортик фонтана, выставил руку к воде и стал ловить на ладонь маленькие капли. - Не свались. Иди аккуратно… - на всякий случай связующий подошёл поближе к Хинате, чтобы если тот падать собрался, он мог его поймать. Всё шло хорошо, пока рыжеволосый не споткнулся и чуть снова не упал. - Ой… - Вот тебе и «ой». Дай руку… Рыжий послушно протянул свою ладошку. Кагеяма взял друга за руку, после чего тот продолжил идти по краю, с невинной улыбкой на лице. - Кагеям, давай ко мне? - Не, не, не… Ты сам если свалишься, ещё и меня за собой потянешь. - Хе-хе) – злобно посмеялся парень и спрыгнул с борта, побежал куда-то, таща за собой Кагеяму. - Ты куда попёр? – тот еле успевает за ним. Ответа не последовало, слышен лишь тихий смех. Через несколько мгновений Хината привёл Тобио к обрыву, откуда открывался вид на весь сад.Обрыв ограждён не высоким забором. Кареглазый подошёл прямо к ограде и облокотился руками об забор. - Ты знал про это место? - Не-а. - Как ты тогда…? - Интуиция. - Так ты даже не знал, куда бежишь? - Нет) – и опять эта невинная улыбка. - Я бы тебя прихлопнул, если бы мы потерялись. Лучше не делай так. - Я не маленький ребёнок, чтобы слушаться! – мило надулся Хината и посмотрел в синие глаза. «Опять смотрит этим взглядом. Невозможно перечить ему… Даже если он убежит, я невольно за ним побегу.» - …Как знаешь. С тобой бесполезно спорить… - на это рыженький довольно улыбнулся и продолжил смотреть на красивые виды. Немного постояв так в тишине, парни двинулись идти вдоль ограды на выход. - Кагеяма, может, зайдёшь на чай? – предложил Хината, когда они уже подходили к его дому. - Это приглашение? - Ну… да. «Согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись, согласись» - У меня ещё были планы на вечер, да и… я стесняюсь как-то, что ли… - А, ну… рас планы, то ладно. Спасибо за эту прогулку, было круто. Пока! – напоследок парень мило улыбнулся, помахал рукой и скрылся за углом улицы. - Ээ… пока… - легонько махнул рукой Тобио в ответ на прощание. «Идиот. Ну и какие же у тебя там планы на вечер? Дурак, надо было соглашаться! Ну всё уже. Поздно! Кто виноват? Я виноват!» - думал Кагеяма всю дорогу домой, разозлившись на самого себя. Хината в это время был на седьмом небе от счастья. По его мнению, всё прошло великолепно. В следующий выходной он решил сам пригласить связующего на «свидание», ибо посчитал Тобио хорошей компанией. Да и узнал он его получше. Только вот проблема - сказать всё это нормально. Видимо, снова придётся репетировать то, как он его приглашать собирается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.