ID работы: 10924892

Логично, не?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Эх, и что мне с тобой теперь делать? Чанёль определённо слышит чей-то голос, чей-то бубнёж. Но глаз своих не открывал, продолжал делать вид, что лежит без сознания и вспоминать, слышал ли он где-то этот голос, но ничего даже схожего на ум не пришло. Ладно, если уж и рисковать здоровьем, то рисковать до конца. Ёль медленно и аккуратно приоткрывает глазки, так, чтобы этот неизвестный не увидел, что тушка-то, оказывается, живая. Правда, кто знал, что скрытность — это точно не Чанёлевская стезя? Тот наивно полагал, что остаётся агентом под прикрытием. Резкое молчание этого нечто его совсем не волновало. Но внезапно раздавшийся смех разбивает эти наивные мысли вдребезги, не оставляя и шанса на склеивание. Голова поворачивается к источнику звука, перед глазами вырисовывается брюнет лет так семнадцати, с маленьким ростом, небольшими глазками и широкой улыбкой. Юноша в момент вскакивает с налёжанного места и сразу отскакивает на нормальное такое расстояние от странного паренька. Тот, вроде, враждебно не настроен, но стоит перестраховаться.  — Ты кто, чёрт возьми, такой? — с нескрываемыми нервами спрашивает Пак, а на такую реакцию таинственный незнакомец начинает смеяться лишь больше. Точно ли Чанёлю причинят вред?  — Я Бэкхён, приятно познакомиться! — выпаливает мальчишка и тянет руку для рукопожатия, но Пак от этого действия как-то больше щемится к ближайшему камешку. Бэк совсем не хотел пугать своего нового знакомого, поэтому с грустной миной прячет руку за спину. Продолжая сверлить чужеземца взглядом. — Зачем звал меня? Я напугал тебя в первый раз, почему ты захотел вернуться? — любопытствует Бэкхён спустя пару секунд молчания, при этом делает маленький шажочек вперёд. Пытается пойти на контакт. — Мне было любопытно? Не каждый день, знаешь ли, к тебе персонажи игры обращаются. — фыркает Пак и продолжает стоять на месте, пока что мальчишка не вызывает доверия. — Так я не персонаж игры, я такой же человек, как и ты. Просто я застрял здесь раньше тебя. — ещё один шаг. Но уже более уверенный и большой. — Почему я д… стой. В смысле? Застрял? — вот тут уже можно начинать паниковать. До этого момента Чанёль никакого внимания не обращал на резко изменившуюся обстановку, сейчас, наконец-то, обратил. Вместо привычного светлого паркета под ногами (босыми, между прочим) была самая натуральная земля, окружающий лишь с трёх сторон лес заменял стены с дешёвыми обоями, а небо в оранжевых цветах заменяет натяжной потолок. Удивительно, что в недрах игрульки уже нет пикселей, это выглядит реально, это выглядит самым настоящим миром. Нет, это не его квартира, но где же он тогда? — А ты так и не понял, что попал в игру? Даже я быстрее догадался. — Бэк прочитал этот немой вопрос в чужом обречённом взгляде и не стал медлить с ответом. У его нового знакомого, определённо, только что мир рухнул, мальчишка может лишь вздохнуть и понимающе похлопать по плечу. Оба предпочли бы сейчас просто постоять здесь, помолчать и поглазеть друг на друга, но они не на природу в ближайший лесок выбрались, а застряли в игре. Игре. И-г-р-е. А в игре всегда есть сюжет, ход событий, который не даёт играющим заскучать. Сейчас играющего за столом нет, зато есть целых два в самой игре. Издалека издаётся протяжный крик, отдалённо похожий на орловский. Чан не обращает никакого внимания, но вот у его спутника на ближайшее время так и читается на лице: «Если не поторопимся, то закончим наши жизни прямо тут». Бэкхён резко и крепко хватает Пака за руку и начинает бежать, с каждым разом всё больше ускоряясь. — Беги быстрее, если хочешь спасти свою задницу! — кричит мальчишка, продолжая бежать, а глазами рыскать по сторонам в поиске хоть какого-нибудь укрытия. — Я не могу! Я, чёрт возьми, босой! — так же громко заявляет Пак. Нет, можно ускорить темп, но в несчастную пятку уже успело что-то впиться, было невыносимо не то, чтобы бежать, даже ставить ногу на почву было уже адски больно. Бэк без стеснений выругивается, нужно срочно спрятаться, потому что звуки этих страшных существ раздаются всё ближе и ближе. Ёль в мыслях уже себя похоронил и раз двести проклял лучшего друга за такой подарок. Надо бы ему сказать, что на следующий день рождения будет достаточно сертификата в какой-нибудь игровой магазин. Больше шансов, что выживет. Взгляд наконец-то цепляется за пещерку, Бэк резко сворачивает влево и забегает в маленькое укрытие, Чан за ним. Через пару секунд страшные звуки проносятся над ними, Бэкхён к такому успел привыкнуть, а вот Пак Чан пугающе бледный, будто вот-вот склеит ласты. Очень хочется закричать так громко, как позволяют голосовые связки, но мальчишка продолжает отчаянно шикать, чтобы ни единого звука из уст Чанёля не сошло. Так в полнейшей тишине проходит минута, вторая, третья… Клёкот прекратился, парень жестом сказал новоприбывшему сидеть на месте, а сам потихоньку зашагал к выходу из пещерки. Тишина. Шаг становится более уверенным, Бэкхён практически высовывает голову и поворачивается к небу, как тут прямо на него летит большой такой шар. Огненный большой шар. Парень успевает спрятать голову, но приземлившийся совсем рядом с укрытием шар всё равно отбрасывает прямо на и без того перепуганного Пака. Наверно, ему было ужасно больно ловить собой быстро летящую тушку, но теперь Чанёль может сделать вывод, что это нечто мельче него самого и легко умещается в большие Паковские объятия. Ненадолго он задерживается в этих объятиях. Благодарит за помощь и подрывается с места, но почти на выходе в свет резко тормозит, а снаружи происходит новый бум. Но это был не взрыв, сейчас вход в пещерку загораживают массивные лапы, чем-то похожие на птичьи. Только вот у этих когти длиннее и острее, да и само существо смахивает на птицу, это Ёль понимает, когда её морда наклоняется к пещерке. Бэкхён шарахается и подбегает к новому знакомому, пихая туда, где света практически нет, жмётся к нему и продолжает агрессивно показывать жестами, что сейчас им лучше замолчать. Сама птица выглядит очень пугающе: большие чёрные глаза пристально вглядываются в темноту, массивный клюв чуть приоткрыт, виднеются острые зубы, кстати, цветом это чудо природы очень сильно смахивает на бледно-оранжевый, коим пропитана атмосфера. Бэк аккуратно тянется к своему поясу, на который нацеплено куча интересных побрякушек. Он достаёт самую интересную: пистолет, жутко отличающейся от тех, что находятся в реальном мире.  — Сейчас будет очень и очень громко. — шёпотом предупреждает мальчишка перед тем, как сделать выстрел. Шум действительно стоял огромный, пуля пробивает птице глаз, та издаёт отчаянный вопль, а кровь синего цвета плещет во все стороны. Дальше действие лишь одно: бежать. Бежать, пока остальные сородичи не прилетели на крик о помощи. Птица машет своим большим и острым клювом во все стороны, несчастному Пак чану, которого опять куда-то тянет Бэк, чуть не прилетает этим клювом по голове, но первый его очень быстро дёргает в другую сторону. С монитора всегда казалось, что путь игры достаточно примитивен и прост: вечно прямо. На деле же всё оказывается запутанней, либо это Бэкхён всё путает, когда сворачивает к лесу и начинает движение к самой его гуще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.