ID работы: 10924892

Логично, не?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хотелось бы верить, что это всего лишь сон, Чанёль даже почти поверил, проснулся раньше будильника, но продолжал дремать, думая, что тот прозвенит с минуты на минуту, но вместо долгожданного звука он получает прямо в лоб чем-то тяжёлым и твёрдым. Хмурится и отворачивается, тогда получает сильнее и прямо в затылок, а сие действие сопровождалось недовольным Бёновским: «Ты, соня, просыпайся!» И тогда-то до Пака дошло, что это не сон. — Ай, нам долго ещё идти? — Ёль издаёт болезненный стон, когда в лицо прилетает очередная ветка очередного неизвестного науке растения. Они в пути уже час, но Чан так и не нашёл ничего, что должно их привлечь. — Откуда мне знать? Мы идём и ждём, когда на земле окажется аптечка и снаряжение. Это игра, Чанёль, здесь всё выпадает в случайном порядке. — Бэкхён старается отвечать максимально спокойно и понятно, но Пак Чан прямо чует своим спинным мозгом, что тот еле как сдерживает своё любимое «логично». Видимо, понял, что для его нового товарища тут пока что всё не связано какой-либо логикой. Юноши смотрели в оба, продолжая двигаться вперёд, ныл о сложности бытия лишь Ёль, которому эти листья на ногах скоро начнут натирать мозоли. М-да, обувью это оказалось такой себе, но, всё же, это лучше, чем ничего. Пока что парень может лишь с завистью смотреть на ноги Бэка, на которых красовались хорошенькие бутсы. Пак Чан уговорил мальчишку на перерыв. Чуть ли не на колени ради этого пришлось вставать, настолько Бён хотел идти дальше. Пришлось делать поблажки новоприбывшему, который, видимо, вообще из дома в кемпинги не вылазил, судя по такой плохой физической подготовке. Бэк даже мысленно посмеялся со своей мысли о том, что будь Чанёль тут один, он б пал в первый же день своих приключений. Пока Бэк перепроверял весь свой инвентарь, Чанёль сидел и глядел по сторонам, наслаждаясь здешней природой. Погода сегодня просто прекрасная. Интересно, а она тут может ли вообще быть плохой? Юноша был бы не против озвучить свой вопрос вслух, но понимает, что если достанет Бэкхёна, то останется здесь один и с дыркой во лбу. А тут возможно умереть по-настоящему? Этот вопрос не кажется глупым, поэтому Чан торопится узнать ответ у своего спутника. — А тут можно умереть? В плане, если умрёшь в игре — умрёшь по-настоящему? — Я не знаю, я не умирал. А за двадцать лет ни одного человека не встретил. — честно признаётся тот, — Всё, отдохнул? Можем идти? Бён Бэкхён встаёт с земли, полностью готовый идти дальше, только вот больше одного шага он не делает, замирает с победной ухмылкой на лице. Прямо в нескольких метрах от них лежала коробочка с красным крестом и новенькая катана. Эпичность момента портит Ёль, не успевший остановиться так же резко, налетевший на мальчишку и поваливший обоих на землю. — А ну слезь с меня! — вопит Бэк, как только громадное тело припечатывает его к земле. Чан больше Бёна, поэтому это неудивительно. Пак находится в таком же замешательстве, тысячу раз извиняется перед напарником и уже опирается на землю руками, чтобы встать, только этому действию препятствует сам Бэкхён, который, на минуточку, только что требовал с него слезть. Бёну, лежавшему на животе, было намного легче отследить странные мельтешения в стороне, стоя на своих двух он этого не заметил, а значит, Ёль своей неуклюжестью спас всех. Мальчишка шёпотом просит залечь обратно, Пак не возражает и останавливается, а Бэкхён внимательно наблюдает за мчащейся на них земляной горой. Он всё перебирает в своей голове, какие существа это могут быть и насколько они безобидны, Бэк сначала думает на безобидных грызунов, поэтому и не торопится ничего предпринимать, просто на всякий случай заготовив ладонь у рукояти пистолета. И не зря это делает, громкое шипение мгновенно указывает на определённый вид, к сожалению, не безобидных зверьков, а свирепого растения. Бэк опомнился, когда гора земли оказывается буквально в паре сантиметров, мальчишка резко перекатывается и оказывается на Чане. Через секунду на том месте, где они грохнулись, показались сначала острые шипы, а затем из-под земли показывается голова растения, явно настроенного враждебно. Подобие цветка с тремя большими лепестками, по периметру которых красовалась красная линия, тёмно-зелёным упругим извивающимся стеблем с не менее упругими длинными ответвлениями в листья наводили страх побольше тех птиц. Чудище быстро находит парней и спешит заарканить в свои лепесточки, длинные листья вытянулись и стали похожи на массивные щупальца, что стремительно понеслись на напарников, Пак Чан достаточно быстро соображает, что нужно вновь перекатиться в сторону и вновь заваливает Бэкхёна под себя. Щупальца, словно острые шипы, пронзают почву в метре от этих двоих. Бён благодарит лёгким кивком головы, позволяет быстро встать с себя Чану, а затем поднимается сам, молниеносно перехватывает пистолет и патроны. — Беги до вещей, я его задержу. — пистолет заряжен, Бён Бэкхён готов к битве с монстром, а Пак Чанёль уже на всех парах несётся к сокровищу. Бэк уже не раз с такими чудесами сталкивался, да, бой с ними не прост, но зато сколько ресурсов можно взять с этого цветочка после победы… Как минимум, в награду достанется пыльца, которая конкретно у этого растения очень даже вкусная. Бэкхён старался не стоять на месте, чтобы попасть по нему листьями-щупальцами было сложнее, но и в беге достаточно сложно попадать в пыльник, там находится слабое место, об этом Бэк узнал совершенно недавно и совершенно случайно. Лепестки больше пыльника в несколько раз, поэтому растению не трудно иногда закрывать сокровенное место, ведь лепесточки-то и нужны ему для того, чтобы выполнять функцию защиты. Выдохшейся от таких забегов Бён забегает за первое попавшееся дерево. Даёт себе немного времени, чтобы отдышаться, приведя дыхание в норму, Бэк выглядывает из укрытия, привлекает к себе монстра криками, целится ровно в пыльник и жмёт на курок, долгожданная победа была почти у него в руках, но пули подвели своим количеством и закончились очень невовремя. Вместо оглушительного выстрела была тишина. Юноше остаётся лишь обратно забежать за дерево, но уже сейчас, когда чудище его увидело, в этом толку ноль. Одним сильным ударом щупалец дерево ломит напополам, прекрасно открывая Бэкхёна. Мальчишка уже приготовился к забегу с препятствиями, приготовился к скорой своей кончине и двести раз пожалел, что вообще решил попробовать наладить контакт с кем-то через игру, но стебель оказывается рассечённым будто сам по себе, цветок падает на землю, а часть, что осталась в земле, под ней же и скрывается. Бэкхён видит Чанёля, крепко держащего катану с зелёной слизью на наконечнике. Уже в третий раз за сегодня Пак Чанёль спасает им жизни. — ты говорил, что тут не водится диких животных. — замечает Пак. Сейчас они вдвоём сидят, облокотившись спинами на мёртвый стебель, только один распихивает все медикаменты из аптечки в свою поясную сумку, а второй поедает нектар, это правда оказалось очень вкусно. — Я говорил про животных, а это растение. Не заметил, что оно зелёное? Зелёный цвет даёт хлорофилл, который находится в клетках растения. Логично? — Бён отбрасывает уже ненужный ящик в сторону и выдыхает, это было сложно. Мальчишка поворачивает голову к Паку, а тот не обратил никакого внимания, слишком уж был увлечён поеданием сладости. — Спасибо. Ты сегодня несколько раз вытащил нас из задницы. Признаю, что, если б не ты, меня б уже убили. Тут Ёль аж подавился. Не ожидал он, что сам Бён Бэкхён поблагодарит его и похвалит. Чан лишь растерянно покачал головой, чем рассмешил Бэка. Парень встал на ноги, с улыбкой на лице глянул на Пак Чана и махнул в сторону. — Пошли, нам предстоит долгая дорога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.