ID работы: 10924892

Логично, не?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Хэй, Чанёль, а ну соберись! Во время такого серьёзного дела нельзя смеяться! Сегодня на оранжевом небе взошло ярко-красное солнышко, самое то, чтобы позволить себе расслабиться после всех тех приключений, что были пройдены за это время. Чан не знает, сколько дней прошло с момента их с Бэкхёном встречи, а Бён не ведёт счёт времени и подавно. Ёль влился в этот мир и сдружился со своими напарником, у которых теперь стоит одна цель на двоих — выбраться. Выбраться и уничтожить диск, чтобы никто больше не смог попасть в эту ловушку. Сейчас друзья находятся у речки с кристально чистой водой. И это, на самом деле, удивило Пака, ему казалось, что здесь вместо обычной воды в реках течёт какая-нибудь опасная для жизни кислота. А ещё он ждал подвох, но понял, что его здесь нет, когда Бэк беспощадно толкнул его в холодный поток с таким злодейским смехом… Словами не передать. Правда, потом и сам мальчишка оказался погружённым в воду, но это вызвало лишь смех и желание подурачиться. Жаль, что времени сильно дурачиться нет, они всё ещё помнят, какую задачу собираются выполнить, да даже к реке пришли они не просто так. Если верить словами Бёна, то здесь водится рыба, которую, во-первых, можно зажарить и съесть, а, во-вторых, поймать рыбёшку с одной меткой, распотрошить и найти жемчужинки. Эти жемчужинки станут частью бомбочек. Которые помогут в схватке с боссом. Бэк пока не рассказывал в подробностях, что за босс и как его победить, а Чанёль и не торопит, потому что знает, что тот расскажет, но позже. Ёль уже минут тридцать сидит у воды в попытках поймать рыбу, но ничего не получается. Материала, чтобы соорудить сеть или удочку увы, припасти не получилось. Приходится вылавливать руками. Если б Бэкхён помог, то дело пошло б в гору, но он очень сильно ударился ногой об подводные камни, когда они позволили себе искупаться. Ступня даёт о себе знать во время каких-либо ею движений. Поэтому Пак чан наказал другу сидеть под деревом, бинтовать ногу бинтами и начинать потихоньку собирать эти самые бомбы, ради которых они здесь собрались. И у обоих сегодня слишком прекрасное настроение, чтобы делать это в тишине. Ёль постоянно пускал смешные шутки, иногда позволял себе обрызгивать Бёна водой, а тот в свою очередь отстреливался рядом лежащими камнями. — Ты сейчас всю рыбу распугаешь! Давай тише! — сквозь смех произносит Бэкхён, Чанёль в ответ понимающе кивает головой и строит гримасу, что опять выводит мальчишку на смех. Чанёлю нравится смешить Бэкхёна. Шутки шутками, а на деле сосредоточиться надо. Пообещав, что теперь будет очень сосредоточен, юноша спускается в саму реку, она не шибко глубокая, по колено. Каждый раз, как в воде виднеется чёрная полосочка, Пак моментально запускает туда руку, но пока что максимум, что ловит — камни. Рыбалка получается какой-то безуспешной. И тогда Ёль начинает прокручивать в голове шестерёнки. Если не получается поймать так, нужно придумать что-то другое. Например, было б легче ловить рыбу не руками, а насаживать на что-то острое. И тут- то до него дошло. Катана. У него же есть катана. Удивительно, что все вдруг про неё забыли. Удивительно, что Бэк про него забыл. Хотя, этот факт не кажется таким уж и удивительным, когда видишь, как тот старательно возится с взрывчатками. Ему точно не до речных рыбок сейчас. Чан берёт своё новенькое оружие у дерева и вновь спускается в речку. Эта катана– его трофей. Пак ужасно гордится тем, что смог её добыть сам, а за некоторое количество времени более-менее сносно ей пользоваться. Интересно, получится ли забрать оружие к себе домой после того, как они пройдут игру? Действительно, с острым предметом под рукой стало намного легче. Пак успешно собирает несколько рыбёшек за пять минут, но пока что ни одной с красной меткой на теле нет. Это не повод отчаиваться, Чанёль готов простоять здесь хоть всю ночь, лишь бы не упустить из виду такие важные им вещи. — Может, я тебя сменю? Не устал? — к бережку, прихрамывая, подходит Бён, сразу же садится и опускает босые ноги в прохладную освежающую водичку. — Нет, тебе ещё тяжело стоять, я сам. — настаивает на своём Ёль, при этом не отрываясь от дела. За сосредоточенным Пак Чанёлем приятно и интересно наблюдать, у него так брови сразу хмурятся и носик морщится, порой это выглядит до чёртиков милым. Любование чужим профилем пришлось прекратить и переключится на другую задачу. Чан с таким счастьем вытянул руку с рыбой вверх. Бэкхён даже не сразу смог разглядеть красное пятнышко на ней. — с катаной ловить рыбу было намного проще. — заявляет Пак Чан с довольной улыбкой и оружием в руках. — Конечно, проще, это же логично. — с приподнятыми уголками губ отвечает Бён. Стемнело, парни решили переночевать на берегу, Бэк сидел и без брезгливости ковырялся во внутренностях рыбы, которую разделал прямо на земле. В одной такой штуке жемчужинок можно найти достаточно, вон, уже двенадцатую вытаскивает, а видит внутри как минимум две. Пак взял на себя приготовление другой рыбы, а готовить-то там нечего, поэтому вскоре друзья принялись ужинать, разговаривая на всякие разные темы. — Бэкхён-а, ты никогда не рассказывал о себе. — Хм, а что тебе интересно? — Всё. — А давай конкретнее. — Ну, например, кем ты хочешь стать? Какая профессия тебя привлекает? — Я люблю животных, очень хотел поступить на ветеринара, но не знаю, насколько это будет возможным сейчас. Я ведь даже школу не закончил и навряд ли уже закончу. С каждым произнесённым словом огонёк в глазах затухал, а голос становился тише. Да тут и представить сложно, как на эту тему вообще можно говорить. У Бэкхёна жизнь разделилась на «до» и «после», если вообще не сломалась. Пак только сейчас задумался: а что ждёт его друга, когда они спасутся? Тот живёт, возможно, даже не в Сеуле, родители… А живы ли они ещё? Ждут ли сына домой? Судьбе Бёна точно не позавидуешь, но Ёль точно знает, что всегда будет готов прийти на помощь, будь то место в его квартире или необходимость выслушать чужие переживания. Он будет готов. Даже сейчас готов. Юноша откладывает недоеденный кусок рыбы на камень и аккуратно переползает к Бэку. Руки медленно заключают того в объятия, а Бэкхён выдыхает, как только Паковские руки сцепляются между собой. — Ты не один. Я всегда буду рад тебе в своём доме и буду готов помочь, чем смогу. Просто не забывай, что теперь у тебя есть такой распрекрасный друг, хорошо? Бэк находит в себе силы лишь на тихое: «Угу». Ощущать опору и поддержку так приятно. Приятно осознавать, что есть те, кому ты дорог. Так хорошо жить с знанием того, что если вдруг начнёшь падать, то обязательно найдётся тот, кто не даст тебе этого сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.