ID работы: 1092490

Moonglow: tales of mermaids.

Слэш
NC-17
Заморожен
399
автор
Dr. Walter M.S. соавтор
Никкиъ бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 335 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 11. В поиске (part 2).

Настройки текста
Едва юноши начали свое падение в бездну, как открывшийся пару секунд назад проход захлопнулся, погрузив их в кромешную тьму. Смысла кричать не было, да и голос, почему-то, пропал у обоих. Драко прижал к себе тело супруга так, чтобы в случае падения оказаться снизу. Правда, даже при такой жертве это вряд ли бы спасло брюнета от неминуемой гибели. Но вдруг молодые люди почувствовали, что они уже не падают, а как бы парят. Вокруг них, плавно опускающихся вниз, начали мелькать аккуратные, небольшие, сияющие кристаллики, напоминающие своей формой бутоны роз. Эти цветы скользили вокруг прижавшихся друг к другу юношей, освещая путь, который они уже пролетели. Туннель представлял собой лаз цилиндрической формы с замшелыми стенками и крупными трещинами. Странно было, что даже под огромным давлением толщи воды эти стены все еще не рухнули. Видимо, для их постройки и укрепления использовалась характерная, специализированная магия. Гарри уткнулся носом в шею мужу и обвил его торс своим телом, как изящная, гибкая лиана обвивает ствол многовекового дерева. Малфой на это лишь еще сильнее прижал свое сокровище к себе, осторожно вдыхая любимый запах черных прядей. Наконец, Поттер все же решился задать долго мучивший его вопрос: - А сколько мы уже падаем? - мягкий голос все же дрогнул, вскоре растворившись в пространстве каменного туннеля. - Не знаю, любимый. - блондин осторожно скользнул пальцами по спине партнера, очерчивая выступающие позвонки и лопатки. - Но обещаю тебе, что не позволю случиться чему-нибудь плохому. - его лицо озарила легкая полуулыбка, от которой по телу брюнета разлилось тепло. - Вообще-то, вы не падаете, а парите над землей уже минуты две. - оба юноши вздрогнули и синхронно повернули свои головы в сторону чьего-то мягкого голоса. - Да нечего так переживать, я всего лишь решил вам помочь. - рядом обнаружился весьма симпатичный молодой человек с красивыми бирюзовыми глазами. Его карамельные, вьющиеся на кончиках крупными кольцами, локоны опускались ниже поясницы. Одет он был странно, если не сказать, что смешно. - А вы, собственно, кто? - Гарри недобро прищурился и с вызовом посмотрел на незнакомца, прикрывая живот руками. - Глупый вопрос, меня знают все. - тот лишь фыркнул. - А ты, красавчик, какой-то молчаливый. - юноша склонился к лицу Драко, соблазнительно прогибаясь в пояснице. - Убери от него свои грязные лапы! - прорычал Поттер, скалясь на незнакомца и сильнее прижимаясь к супругу. - Ничего, малыш, все в порядке. - Малфой потрепал юношу по голове, заставляя того успокоиться, настроиться на нужный лад. - Его фокусы на меня не действуют. - Как это? - их собеседник обиженно надул губки и скрестил руки на груди, пропустив оскорбление мимо ушей. - Никто не может устоять перед таким искушением, как я. - Он ведет себя совсем как ребенок. - прошептал брюнет на ухо партнеру. - И это мне говорит мальчишка, который изображает из себя коалу? - ответил блондин ему в тон, подмечая, как изящные уши возлюбленного приобретают очаровательно розовый оттенок. - Эй, о чем это вы там шепчетесь? - молодой человек, спокойно парящий в позе лотоса, странно взглянул на слизеринцев. - Это не твое дело, так что не лезь. - огрызнулся Гарри, злобно зыркая в сторону невольного спутника. - Не злись, а то ты становишься таким миленьким, что мне прямо хочется тебя съесть. - Драко нежно куснул брюнета за ушко, опаляя мочку горячим дыханием. - Вы что, любовники? - странный тип изумленно вскинул брови, начиная ошарашенно хлопать глазами. - И не только. - на этот раз ему ответил блондин, приподнимая руку возлюбленного, зажатую в своей. - Мы супруги. - О. - теперь глаза незнакомца занимали пол лица. - Так вот почему ты не реагировал на меня... - задумчиво произнес он. - Ну ладно, еще увидимся. - и через секунду его место уже пустовало. Не произнеся ни звука, молодые люди опустили свои ноги на землю и убедившись, что она вполне реальна, встали, опираясь на них всем весом. Едва они утвердились в своей возможности стоять, как небольшие кристаллики бесследно исчезли, погрузив коридор и туннель в кромешную тьму. Вскрикнув от неожиданности, Гарри прижался к мужу как можно ближе, буквально желая слиться с ним воедино. - Эй, малыш, все хорошо. - блондин ласково потрепал юношу по голове. - Где-то тут должен быть факел, я его точно видел. - он скользнул к стене, шаря по холодному, склизкому камню и едва заметно морщась от вызванного отвращения. Если бы не прекрасный аромат, исходящий от его супруга, то вряд ли бы юноша удержался от громких бранных выражений. Наконец, рука наткнулась на какое-то препятствие, распознанное впоследствии как факел. Драко, осторожно придерживая Гарри за талию, начал рыться в своих карманах. - Что ты ищешь? - спросил брюнет испуганно. - Зажигалку, только прошу, не спрашивай, откуда она у меня. - Малфой удовлетворенно хмыкнул и, щелкнув предметом, зажег смоченную спиртом тряпку, освещая узкий коридор слабым светом. - Видишь, все в порядке. Это, откровенно говоря, была ложь чистой воды. При всем при том, что каменный туннель теперь был виден, это не делало его менее пугающим. Но, чтобы не замерзнуть и не сгинуть в этой заварушке, молодые люди осторожно двинулись в путь, тихо ступая по грубой кладке. Даже под довольно толстой подошвой ботинок чувствовались все выступы и неровности поверхности, которые впивались в стопы, оставляя после себя неприятное ощущение. Слизеринцы продвигались вглубь коридора, время от времени тревожно озираясь по сторонам. Сам внешний вид туннеля был гнетущим, и порой супругам казалось, что стены медленно, но верно сдвигаются друг к другу, грозясь раздавить и погрести под своей громадой их обоих. Шаги гулким эхом отдавались в ушах, заставляя сердце трепетать. Внезапно из одного пролома в стене вылетели летучие мыши, которых было настолько много, что юношам показалось, что они попали в черный вихрь, не щадящий никого на своем пути. Несколько животных задели своими крыльями плечо Гарри, поцарапав его. - Ай, черт! - вскрикнул тот и схватился за пораненое место. - Эй, что случилось? - Драко развернул юношу к себе и, увидев порез, недовольно покачал головой. - Мда, нужно чем-то смазать. - он склонился и нежно прикоснулся языком к царапине, смазывая саднящее место своей слюной. Затем он оторвал подол своей рубашки и забинтовал рану. - Вот так. - Спасибо. - молодой человек улыбнулся супругу и одарил его легким поцелуем. - Потом отблагодаришь. - на лице Малфоя появилась его фирменная ухмылка, и он нетерпеливо обнял брюнета за пояс, утаскивая за собой. Они шли уже около двух часов, постоянно петляя по узким коридорчикам, которые все не хотели заканчиваться. Сырость, затхлость, пустота. Вот так можно было охарактеризовать то место, где они находились. С каменного потолка постоянно капала вода и, к прискорбию, это был единственный звук, который оживлял пустоту. Было немного жутковато, поэтому, когда наши путники наконец-то увидели свет, то, позабыв усталость и голод, бегом бросились к нему. Казалось, что до выхода оставались считанные метры, но путь все не заканчивался. Они уже отчаялись, когда оказались у самого края скалы, с которой открывался потрясающий вид. - Но это же...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.