ID работы: 10924941

В этом городе не найти тебя

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Размер:
199 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 136 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Вымотанный после очередной потасовки Майки плёлся домой пешком. Обычно его довозил кто-то из Тосвы, но сегодня шёл дождь и ему хотелось насладиться этим моментом — когда волосы пропитывались влагой и липли к лицу, а одежда промокала насквозь, плотно облепляя всё тело. Под дождь даже думалось легче, а Манджиро вечно о чем-то размышлял, иначе почему у него всегда такое задумчивое выражение лица? Даже любимый байк старшего брата сегодня остался без внимания. Мимо проезжали машины, ослепляя светом фар и посылая брызги от луж в сторону тротуара, активно шагали под зонтиками люди, желая поскорее добраться домой и скрыться там от противной погоды. И все они игнорировали Майки. Возможно, кто-то и задумывался о том, почему он идёт таким размеренным шагом, не пытаясь как можно быстрее добраться до ближайшей остановки и спрятаться под небольшой крышей, куда сбегаются все, кто умудрился позабыть зонт дома. «Вдруг у него что-то случилось?», у каждого мелькала эта мысль в голове, но тем не менее никто не остановился. Они предпочитали «волноваться» в стороне. У каждого человека в идеале должно быть такое место, куда бы он мог и хотел вернуться. У кого-то это родной дом, где его ждут близкие, у кого-то крыша или одинокая лавочка в парке. У Такемичи, к примеру, это его девушка — Хина. Это может быть всё, что угодно, главное — чтобы там вы чувствовали себя комфортно. Вы могли подумать, что для Манджиро его местом были Свастоны, и частично вы окажетесь правы. Вот только было ещё одно место, о котором знали только самые близкие, число которых достигало в четыре человека. И сейчас Майки стоял на пороге такого места. Парень слегка надавил на гладкую кнопку звонка, после чего услышал характерный звук внутри дома. Теперь ему нравился этот звук. Секундой позже на лестнице послышался глухой топот босых ног. Замок щёлкнул пару раз, ручка дернулась вниз и дверь отворилась, выпуская уютный домашний свет на улицу.

Двумя часами ранее

Манджиро молча наблюдал за бушующим Доракеном, который уже пять минут пинал деревянные ящики и разбивал битой бутылки. Это был его личный анти-стресс, когда под рукой не было какого-то упыря, чтобы дать ему в нос и снять напряжение. На одного из ребят Тосвы снова совершили нападение. И кто — сама группировка Воронов. У них и Свастонов уже как два года идёт противостояние за право называться лучшими хулиганами Токио. Может показаться, что Свастоны просто молча глотали все выходки Воронов, но эти пернатые начали показывать зубки только полгода назад. До этого всё было тихо и борьба шла разве что косвенно, но в один прекрасный день на базу завалились их же ребята: полуживые, побитые и вымотанные. Они кое-как добрались сюда, придерживая друг друга под бок. В тот день Вороны перешли все границы и с тех пор началась явная война. Их случайные встречи никогда не обходились без драк. Каждый считал своим долгом хоть раз дать в челюсть противнику его группировки. Но никаких более серьёзных шагов никто не делал. До сегодняшнего дня. Вороны опять решили попытать удачу, на этот раз уже пырнув парня из Тосвы, из-за чего его мигом доставили в больницу. К счастью, всё обошлось. Парень жив, но постоянная головная боль и тошнота будут преследовать его на протяжении недели так точно. Вороны считают себя непобедимыми, и уверенность придаёт не такая уж значительная разница в возрасте. Вот только испытывать терпение Манджиро — очень плохая идея. Оно у него крепкое, но все, кто хорошо его знают, понимают, что это всё равно что ходить по лезвию ножа. Только «бесстрашные» дураки способны решиться на такое. И каждый очень быстро пожалеет о своём выборе. — Ты ещё долго, Кенчик? — подпирая щеку рукой и упираясь локтем в колено закинутой на другую ноги, скучающе интересуется Сано. — Заткнись, Майки! — наплевав на сбитое дыхание, огрызается Доракен. — Эти ублюдки вытирают о нас ноги и я не понимаю, почему ты так спокоен. Мы должны дать отпор или мы не достойны называться Свастонами, чёрт возьми! — он раздраженно откидывает биту и её соприкосновение с бетоном со звоном отбивается от стен склада. Манджиро, не шелохнувшись, наблюдает за тем, как Доракен садится на ближайшую деревянную коробку. — Я думаю, что с этим делать, Кенчик, думаю. — Да что тут думать?! — вскакивает с места Кен, всплеснув руками. Недолго длилось его спокойствие. — Нужно действовать! Мы набьём им морду и вернём себе доброе имя. Либо так — либо никак. Тишина висит в воздухе, пока Сано обдумывает слова Доракена, но длится она недолго. — Хорошо, так и сделаем, — блондин встаёт с места и, не вынимая руки из карманов штанов, движется на выход со склада. — Попроси кого-то из ребят отправить Воронам приглашение на встречу. Отдав приказ Манджиро продолжает идти к выходу на улицу, пока Кен стоит с удивлённым лицом, не ожидая, что ему так быстро удастся убедить своего главаря в немедленном действии. Доракен, пожалуй, был единственным, к кому Манджиро Сано прислушивался чаще всего, и то иногда нужно было попотеть. Если кто и мог переубедить его в чем-то, то только Доракен. Не зря же он его правая рука и по совместительству лучший друг.

***

Главарь группировки Вороны, — Сабуро Сугияма, — сидел на мягком красном диване, некультурно уложив свои ноги на маленький стеклянный столик. Листая в телефоне новости он то и дело выпускал клубы дыма изо рта, прикусывая зубами сигарету и не позволяя ей выпасть. Видеть, что о тебе пишут в сети — наилучшая похвала для него. Значит, что его обсуждают, интересуются жизнью. Довольный Сабуро блокирует телефон и бросает на сидение рядом с собой. Заведя руки за голову он откидывается на спинку дивана, в очередной раз выдувая сигаретный дым в потолок, прикрывает глаза. Но его покой вышел коротким. Двери комнаты шумно распахиваются и в помещение вбегает его перевозбуждённый человек. — Босс! — от этого выкрика бровь Сабуро Сугиямы нервно дёргается. Он разлепляет глаза, устрашающе поворачивая голову в сторону парня, что потревожил его драгоценную идиллию. Тот вздрогнул, его коленки задрожали и он теперь уже промямлил дополнение: — В-вам тут посылка... — Хватит сопли жевать, тащи её сюда. Повинуясь, парень быстрым шагом доходит до босса и вручает ему скромную однотонную коробку, на всякий случай делает шаг назад. Покрутив её в руках, Сабуро без тени сомнения открывает посылку. Его глаза в немом вопросе уставились на содержимое. — Что это, босс? — несмело заглядывая Сигуяме за плечо, интересуется парень. Ответ прилетает не сразу. Перво-наперво Сабуро разразил хохот, который сбил подчинённого с толку. Он только и мог что озадачено смотреть на свихнувшегося(?) босса, делая свои предположения. Успокоившись, Сабуро достаёт из коробки красную перчатку, улыбаясь. — Вызов. — Вызов? — парень явно ожидал услышать что-то другое. — Но от кого? — Судя по всему, от наших старых «друзей», — Сабуро швыряет перчатку обратно в коробку и также небрежно кидает её на столик. Возможно, парень хотел спросить что-то ещё, но Сигуяму это мало волновало. — Где Лойя? — По-моему, она была на улице... — Позови её, — устало массируя веки пальцами, командует Сабуро. Без лишних слов парень ретируется в коридор, а спустя время в комнату, но уже со стуком, заходит бледно-русая девушка. Лицо Сигуямы сразу озаряет довольная ухмылка, обнажая чуть заострённые зубы. Она ему нравилась, безумно. Он искренне верил, что подцепил последнюю красотку: средний рост, стройная фигура, бледная кожа, розоватые губы, шелковистые волосы и вкусно пахнущие духи. Девушка обладала всеми модельными качествами. Ему нравилось подчёркивать все её достоинства, поэтому из облегающих платьев и юбок Лойя практически не вылезала, разве что только ночью. Ну, ночью она зачастую вылезала из любой одежды, стоило Сигуяме только захотеть. У девочек в детстве были любимые куклы, которых они любили переодевать, покупать новую красивую одежду, делать причёски... А у Сабуро любимой куклой была Лойя, вот только не пластиковая, а живая. К сожалению, он часто об этом забывал. — Подойди, — одного слова вполне достаточно, чтобы заставить Лойю подчиниться. Она покорно идёт к дивану, огибая круглый столик и садится уже на приготовленные Сабуро колени. Он гладит её по волосам, разглядывая любимое лицо, заправляет пряди за уши, оголяя шею, гладит рукой по открытым ногам. От девушки тянется тонкий и изящный шлейф дорогих духов, который Сигуяма без стеснения втягивает ноздрями. Они дурманят голову, как хороший виски. В какой-то момент внимание переключается на тонкую шею, в которую уже секундой позже жадно впиваются чужие губы. Лойя смирно сидит на месте, пока с ней делают всё, что заблагорассудится. Он оттягивает короткие волосы, насколько позволяет длина, и делает это весьма болезненно, отчего Лойя морщится. Теперь всё внимание уделяется только её губам. Но Лойя и не пискнула, не подумала оттолкнуть его, встать и уйти с гордо поднятым подбородком. Потому что не могла. Сабуро найдёт её везде и накажет за неповиновение по полной программе. Для неё гордость не так важна, как безопасность. Вдоволь наигравшись, Сабуро отстраняется от Лойи, блаженно прикрывая глаза на пару секунд. Тогда девушка понимает, что самое время слезать с колен. В самый первый раз таких потех она не догадалась об этом сама, за что была грубо скинута на диван в порыве гнева Сабуро. Зато теперь она знает — когда он прикрывает глаза, это значит, что теперь он хочет посидеть один, а Лойя должна разместиться рядом и не мешать. Русоволосая бесшумно опускается на свободное место рядом со своим парнем, натягивая клетчатую юбку карандаш ниже, как будто так её ноги будут менее открытыми. Пока Сабуро отдыхает, она рассматривает изменения в его кабинете, в последствии замечая коробку на столе. — Подарок? — самым невинным тоном спрашивает Лойя. — Ага, типу того, — со смешком отвечает парень, зная истинный посыл «подарка». — От Свастонов. — Оу... — до девушки в миг доходит. Мысленно дав себе затрещину за тупость она быстро складывает два плюс два и вытекающим вопросом становится: — Что будете делать? — Примем приглашение, конечно, — Сигуяма достаёт из пачки сигарету и зажимает между зубов, подпаливая табак игривым огоньком зажигалки. Выпустив клуб дыма после первой затяжки он поворачивает голову к Лойе и достаёт сигарету изо рта, улыбаясь. — Надень своё лучшее платье, сладкая. Сегодня будет, на что посмотреть.

***

Конечно встречи всегда назначались в вечернее время суток. Меньше свидетелей — меньше проблем. Тем более, что никогда нельзя было знать наверняка, чем именно закончится очередная стычка двух группировок. Свастоны прибыли на место раньше, так как некрасиво было заставлять гостей ждать. Это был заброшенный порт, куда ходит разве что шпана, чтобы порисовать на обросших мхом стенах баллончиками и покидать в воду разный мусор. Но в ближайший час сюда точно никто не сунется. Не посмеет. Пока члены Свастонов томились в ожидании, развалившись либо на полу, либо подпирая спиной стену, Манджиро стоял дальше всех. Ему нравилось появляться самым последним, не спеша, будто эти Вороньи шавки недостойны его. А они и не достойны. Майки в принципе спешить было некуда, ведь он всё равно уложит любого одной левой. — Идут, — оповещает всех Доракен, первым завидев на горизонте первых «гостей». Это была пятёрка парней старше их, наверное, года на два-три. Пока у Свастонов минимальным возрастом было пятнадцать лет, у Воронов это было двадцать. Они взрослее и сильнее, но это совсем не играло им на руку. Если ребятам из Тосвы их хулиганство могли списать на подростковый возраст и бушующие гормоны, то Воронов засудили бы по всем статьям, как и полагается взрослым, так что преимущество уже было на стороне наших ребят. Пугала ли их заметная разница в возрасте и силе? Ничуть. По крайней мере никто не подавал виду. Такое поведение только опозорит их банду, а это было непозволительно. Свастоны сгруппировались, подтянувшись со всех углов. Когда две противостоящие силы остановились в трёх метрах друг от друга, на арену, как и планировалось, самым последним вышел Майки, одаривая Воронов равнодушным взглядом. Главаря было найти проще простого, — он стоял во главе сборища, — но какого было удивление Манджиро, когда рядом с ним он увидел девушку. Причём, судя по шёлковому платью оливкового цвета, она сюда не драться пришла. — А это кто? — Майки подал голос первее всех, кивая на девушку. Весь её вид кричал о том, что ей максимально некомфортно во всей этой обстановке, а когда она поёжилась от его вопроса — сомнений просто не осталось. Манджиро на полном серьезе предположил, что это проститутка или её подцепили по пути сюда. — А тебя только это ебёт? — вопрос, по непонятной для Майки причине, очень не понравился Сабуро. Это был самый безобидный вопрос, который мог прозвучать за сегодняшний вечер, но не для него. Мужчина, до того держащий руку на женской талии, переместил её на плечо и грубовато подтолкнул девушку к стене. — Иди и стой там. Чуть не подвернув ногу на тонкой шпильке, блондинка без возражений идёт и останавливается у стены, обняв себя за плечи. Да, как для приближения лета вечер сегодня на редкость прохладный, но такому элегантному платью не подойдёт никакая кофта или даже ветровка. Что ж, красота требует жертв. Придётся терпеть. — Перейдём к твоему приглашению, которое ты мне любезно отослал, — с довольным оскалом Сабуро достаёт из кармана красную перчатку, демонстрируя её Свастонам, и кидает теперь уже к ним под ноги. — Как видите, мы принимаем вызов. — Мы бы могли обсудить ваше ублюдское поведение, но играть по правилам не про вас, да, мальчики? — тон Майки смахивал на скучающий, словно для него эта встреча вообще не имела никакой ценности и он был бы рад поскорее закончить и слинять. — Свалили бы с нашей территории и не ебали нам мозги, — огрызнулся в ответ Сигуяма. Манджиро не мог вести диалог, потому что всё время отвлекался на девушку у стены. То она переминается с ноги на ногу, то трёт плечи, пытаясь согреться, то смотрит на пятку, которую наверняка уже натерли неудобные туфли. Понимала ли она, куда попала и что сейчас будет происходить? Почему не воспользуется возможностью сбежать, пока их внимание направлено друг на друга? — Смотри на меня, когда я с тобой, блять, разговариваю! — разъярённый Сабуро швырнул в Майки камень среднего размера. Манджиро за секунду вернул взгляд вперёд и ловко увернулся, даже не высунув руки из карманов штанов. Зато сзади кому-то прилетело в плечо, за ним последовало тихое шипение и маты. Не у всех такая хорошая реакция, как у Майки, чтобы без труда увернуться наверняка. — Совсем страх потеряли, ублюдки?! — на защиту лучшего друга ступил Доракен, но Майки выставил перед ним руку, останавливая. Иногда Кен искреннее не понимал, что творится у этого коротышки на уме. Но принятие решения заняло у блондина даже меньше пяти секунд. — Мочите их, парни, — всё произошло в мгновение ока. Быстро среагировав, Свастоны бросились на Воронов и они столкнулись в жестокой схватке. Капли крови падали на бетон одна за другой, а в месте с ними и молодые ребята, вдобавок ко всему огребая о твёрдую поверхность. Лойя стояла в стороне, прижав руки к груди и метала взгляд сиреневых глаз с одного спарринга на другой, не зная, за что ей зацепиться. Она паниковала, хоть и не принимала участие. Сердце сжималось каждый раз, когда кто-то бил слишком сильно и кровь ручьём лилась из носа или разбитой губы. Лойя никогда не была сторонницей насилия, её нежная натура к такому не приспособлена. Девушка была убеждена, что любой конфликт возможно решить словами, если обе стороны в этом заинтересованы. Интересно, что бы сказали её родители, если б узнали, что их маленькая дочурка, которую они растили в любви и заботе, наблюдает за дракой хулиганов? И более того, встречается с одним из главарей такой банды... Они бы разочаровались и грустили ещё долгое время, гадая о том, когда и что они сделали не так. В её сторону полетел обломок трубы, чуть не угодив прямо в светлую голову. Она негромко вскрикнула и отскочила в сторону, на автомате прикрывая голову руками. Кончик трубы с такой силой впечатался в стену, что поцарапал её, оставляя за собой белый след. Тут-то Лойя не на шутку начала переживать за собственное благополучие, ведь на месте несчастной стены могла быть её черепушка. Участвуй не участвуй, а всё равно получишь по башке, хоть и не нарочно. Но уйти она просто не могла. Сабуро водил её на стычки по одной причине — ему нравилось, когда Лойя смотрит на его победу. Ему лестно слушать похвалу от красивой девушки, ведь это повышало его жалкую самооценку. Такое уже было, когда драка зашла слишком далеко и смотреть на расправу над другими ребятами было выше её сил. Тогда она ушла, а Сабуро ещё долго кричал на неё, обвиняя в несуществующей измене. Любое возражение, которое опровергало его точку зрения, для него считалось изменой. Не согласна? Измена. Поддержала кого-то другого? Измена. Улыбнулась другому парню? Лучше беги. — Шла бы ты отсюда, пока тебя случайно не прихлопнули. Меньше всего Лойя ожидала услышать чей-то голос, участвующий в разговоре, а уж тем более обращённый к ней. Если тут и ведутся какие-то беседы, то только на языке кулаков. Майки стоял по правую сторону от неё, расслаблено держа руки в карманах балахонистых штанов. Он был значительно ниже неё, учитывая, что она была метр 70 да ещё и на каблуках. Лойя на полном серьезе предположила такую глупую мысль, что всё происходящее за его спиной видит только она — настолько безмятежным выглядел собеседник. Хотелось что-то ответить, но стоило открыть рот, как чьи-то громкие крики или падения пугали её, смыкая губы. Она притупила взгляд в пол, как будто за какое-то лишнее слово тоже могла «заслуженно» получить. — Ты к полу приклеилась, что ли? — Манджиро искреннее не понимал, почему его слова остаются проигнорированными. — Я же сказал — можешь уходить. Тебя никто не держит. Сабуро сейчас не до тебя, — он взглянул на босса Воронов, который сейчас раздавал тумаки направо и налево, не жалея никого. Каждый раз он хохотал, тем самым указывая на всю никчёмность поражённых. Лойя автоматически проследила за взглядом Майки и тут же переключила внимание на что-то другое. Невозможно спокойно на это смотреть, только не ей. То, что Лойя неразговорчива, уже стало ясно, но Майки не планировал отступать. По крайней мере до того момента, пока его не хватятся. Это место точно не для такой неженки, как она, и делать ей тут нечего, только мешает. Не хватало ещё потом ей скорую вызывать из-за пробитого черепа, что может навлечь беду и на остальных. Сано стоило её ликвидировать и как можно скорее. — Как тебя зовут? Даже на такой простой вопрос она отвечает не сразу. Девушка была до ужаса запуганной, вот только причины парень не знал и спрашивать не планировал. Наверняка это что-то глубокое и личное, а она не выглядит очень открытой. Да и не сказать, что его это сильно интересовало. — Лойя, — тихо и неуверенно отвечает девушка, будто назвать своё имя тоже было для неё под запретом. Майки уже видит, как сюда врывается спецназ, чтобы повязать её за это ужасное преступление. — Зачем они тебя сюда привели? — блондин кивнул себе через плечо, подразумевая Воронов. А вот тут уже надо следить за языком и не трепаться. А уж тем более Свастонам — их врагам. — Я девушка Сабуро, — коротко и по делу бормочет Лойя, а дальше уже пусть сам догадывается. — Странные у вас свидания, однако, — улыбается парень. Лойя, к собственному удивлению, не сдерживается и отвечает тем же. Ситуация у неё грустная, но шутка правда удалась. Она впервые почувствовала себя расслаблено и, как ни странно, в своей тарелке. От этого парня исходила удивительная аура комфорта, несмотря на то, что он хулиган. Все и всегда описывали его как кого-то ужасного, но он совсем не походил под описание. Девушка представляла его себе несколько иначе. Встреться она с ним на улице и не подумала бы, что он главарь из Тосвы. — Лойя, шлюха ты поганая! — громкий крик Сабуро рушит всю идиллию, которую им удалось построить. Манджиро хмурится, поражаясь такому мерзкому отношению к собственной девушке. И ведь у него почти получилось расположить её к себе, чтобы увести отсюда. На них надвигается буря в виде Сигуямы, а Лойя уже вся трясётся в буквальном смысле этого слова. Ноги ходили ходуном и на без того неустойчивом каблуке, помогала не свалиться прямо здесь и сейчас только стена за спиной. Глаза опустели, но эмоция, которая пробирала её до костей, была слишком очевидна. Девушка до смерти напугана, прямо как животное, забитое в угол охотником. Убежать даже не пытается — то ли это страх, сковавший движения, то ли её собственная глупость. Дальнейшее развитие событий не понял бы только дурак, коем Майки не являлся, поэтому стоило Сабуро сделать ещё один шаг к ним, как его поднятую руку опережает другая — принадлежащая Манджиро. Удар вышел сильным (как и полагается легендарному главарю Свастонов), предотвращая угрозу для беззащитной девушки. Стоит ли говорить, насколько Сабуро разозлило чужое вмешательство, да ещё и от заклятого врага? Если вам всё же интересно, то он был вне себя от ярости. Удары стали беспощаднее и агрессивнее, что даже Майки пришлось попотеть, уворачиваясь и отражая их. Лойя остолбенела, вжалась в холодную стену и молилась о том, чтобы светловолосый парень вышел из боя без переломанных конечностей. А представлять то, что будет с ней как Сабуро закончит — было страшнее самой смерти. Наконец прозвучал спасительный голос одного из Воронов. Возможно для Майки, но не для Лойи. Хотя парень наверняка обошёлся бы и без него. Силы этому коротышки не занимать. — Босс, наши ряды редеют, надо отступать! — какой-то парень кричал на расстоянии трёх метров. Запыхавшийся Сигуяма со всей существующей ненавистью прожигал Майки взглядом исподлобья, готовый разорвать любого на месте, но несмотря на заметную разницу в росте мальчишке всё равно удавалось смотреть на него свысока. Челюсти Сабуро со скрежетом стиснулись. Он осознавал, что они терпят поражение от каких-то сопляков и одна только мысль об этом заставляла всё тело трястись от злобы. Сегодня Вороны были не в полном составе, поэтому Свастоны брали их числом — так был убеждён Сабуро. Он успокаивал себя тем, что это не последняя их встреча и он ещё сможет отыграться. — Лойя, — от упоминания своего имени девушка вся встрепенулась. Медленно подняла голову, чтобы посмотреть Сабуро в глаза, и напугалась ещё сильнее. Он всё ещё был зол и это мягко сказано. — тащи свою задницу к выходу, — несмотря на то, что Сигуяма сам это приказал, она боялась даже пальцем пошевелить, не то что сделать шаг. — Я сказал: ковыляй на выход! Оглохла что ли?! Приковав взгляд к полу, девушка прижала маленькую сумочку к груди как щит, и, позабыв о натертых до крови пятках, чуть ли не побежала в точку назначения. Сигуяма, который ни на минуту не сводил взгляд с Майки напротив себя, был любезно одарён презирающим взглядом чёрных глаз. — Это ещё не конец, сопляк, — хрипло смеясь, заявляет Сабуро. — Далеко не конец. Он командует своим об отступлении и они уходят. Доракен и основатели Свастонов хотели броситься вдогонку, не желая отпускать практически побеждённых супостатов, но Майки в который раз не дал этого сделать. На сегодня с них точно достаточно, вот только его не покидали мысли о новой знакомой. Ей наверняка не поздоровится, но он никак не может ей помочь. Уже пытался, и у него ничего не вышло.

Настоящее время

— Майки? — на пороге с открытой дверью стоит невысокая девушка с двумя смешными хвостиками. Длинна волос не позволяла им выглядеть по-другому, но для домашней обстановки в самый раз. — Вот уж не ожидала тебя увидеть, да ещё и так поздно... — это уже было понятно по выбранной одежде, в которой точно будет стыдно выйти на улицу: она определённо из разного комплекта, ну или у дизайнера напрочь отсутствует чувство вкуса, если он решил добавить красную футболку к темно-зелёным шортам. Девушка будто только сейчас замечает, что на улице ливень и что с друга льётся вода. Она отступает в сторону, открывая дверь нараспашку и немедля пропуская его внутрь. Манджиро без сомнений ступает на порог и остаётся стоять на месте, пока подруга бежит на второй этаж за полотенцем. Парень в который раз осматривает давно изученный интерьер, как если бы за время отсутствия успел позабыть, как он выглядит. Светловолосая девушка возвращается с желтым полотенцем в руках и накидывает Майки на голову, хорошенько ерошит волосы, заставляя всю влагу впитаться. Делает это так усердно, что становится смешно, но Сано всё устраивает, поэтому он позволяет ей быть главной. Всегда уступал и с годами ничего не меняется. — Твоё «хобби» тебя до добра не доведёт, — на неё смотрит пара озадаченных глаз, тогда становится очевидно, что она высказалась не совсем точно. Девушка добавляет, но уже установив зрительный контакт: — Я про прогулки под дождём. Можно серьёзно простыть. — Думал, снова начнёшь ныть о Свастонах, — Майки ловко выбирается из под полотенца, по-хозяйски продвигаясь дальше по коридору, точно у себя дома. Забредает на кухню и садится на выдвинутый стул, развалившись на нем. Девушка не заставляет себя долго ждать. Входит следом, и словно жена закидывает полотенце на плечо, занимая место неподалёку. По ней стало ясно, что сил препираться касаемо поведения мальчишки у неё больше нет, а новых аргументов она пока что не придумала. Привыкла к тому, что Майки такой, какой есть. Ведь за это он ей и приглянулся. — Я уже давно бросила попытки тебя вразумить, ты же знаешь, — отвечает и как-то устало откладывает полотенце на стол. — Ты всё равно не слушаешь. И я не ною! Харуна всегда поддерживала Манджиро абсолютно во всём, даже если была с ним не согласна. В таком случае она просто высказывала своё субъективное мнение и на этом всё, а послушает её Майки или нет, что ж, решение оставалось за ним. Мнения расходились довольно редко, но чаще всего это касалось его почетного места в Тосве. Харуна не одобряла жестоких методов, которые использовали гопники для разрешения проблем. Ей это казалось глупым и не гуманным. — Тебе не понять, потому что ты девчонка. Харуна недовольно надувает губы, а вместе с тем и щеки. Ей не нравилось, когда ей говорили, что она чего-то не понимает. Сразу хотелось сказать: «Так объясни, чтобы я поняла, а не тыкай в это носом!». Девушка выпрямила спину и гордо вздёрнула подбородок, скрывая незначительную обиду. — Пускай и так, зато у девочек явно лучше развито чувство самосохранения. Харуна Мацумото... Их с Манджиро дома находятся рядом, а окна комнат выходят на спальни друг на друга. Благодаря им они и познакомились пять лет назад. Вот смотришь на неё, и вроде всё такая же трусиха Харуна из соседнего дома, но что-то в ней поменялось... Стала выше, лицо выглядит старше, фигура более выразительная, да и волосы короче, чем раньше... Повзрослела, что ли.

Пять лет назад

У Манджиро с детства талант к дракам. Его сила была его негласным преимуществом, но вот техника приходит только с усердными тренировками. Мальчик это понимал и поэтому регулярно отрабатывал удары на кожаной груше у себя в комнате, подвешенной к потолку. Если ты в чем-то хорош, то надо в этом совершенствоваться. С Майки уже третий пот сошёл, поэтому белая майка полетела на пол, начиная только мешать. Пареньку нравилось превосходить остальных, а учитывая его силу — превосходил он всех без исключения. По крайней мере ему ещё не попался такой человек, который смог бы уложить его с первого или хотя бы с третьего удара. Среди детей просто нет таких, что равны Майки по силе. Может, в будущем что-то и изменится, но к тому моменту он станет только сильнее, в этом можно не сомневаться. Таймер на телефоне зазвенел на всю комнату, заставляя Манджиро остановиться и сделать шаг назад от неживого противника. Он ходил туда-сюда, восстанавливая дыхание и анализируя собственные удары. Ему уже было понятно, что нужно убрать, что оставить, а что улучшить. Казалось, что такой усердный мозговой штурм не отвлечёт абсолютно ничего, но острый стук о стекло его окна так не думал. Вероятнее всего это продолжалось уже какое-то время, но заметил Майки только сейчас. Наконец обратив на назойливый звук внимание стало ясно, что он принадлежит мелким камешкам, которые всего секунду мелькали при ударе о стекло и падали на землю. Никто из его знакомых такой фигней страдать бы не стал, скорее притащились бы лично, чтобы всё порешать, поэтому парню стало искренне любопытно, кто же это тогда. Он подошёл к окну и сразу ответил на свой вопрос, даже не выглядывая. Какая-то незнакомая девочка с милыми хвостиками по-очереди кидала собранные в горстку камушки прямо из окна своего дома. Девичье лицо озарила чистосердечная радость, когда она увидела, что её наконец-то заметили. Скинула оставшиеся камешки вниз и энергично замахала. Майки пытался вспомнить, знает ли её, не торопясь открывать окно и лишний раз заводить разговор. На одноклассницу не похожа, раньше тоже, вроде, не пересекались, а с друзьями, понятное дело, не спутает. Это каким Альцгеймером надо быть. Где ещё он мог её встретить, будучи десятилетним пацаном? Тем временем девочка не унималась, активно убеждая жестикуляцией, чтобы он поднял окно. Манджиро был весьма сговорчив, поэтому, приложив немного усилий, сдвинул ставни вверх, выглядывая. — Наконец-то ты заметил! Я — Харуна Мацумото. А ты? — Майки, — более скромно и без энтузиазма отзывается он. — Ты кто? — Я только переехала сюда с родителями и братом. Нам так повезло, что наши окна выходят друг на друга, сможем общаться ка-аждый день! Давай дружить! — Ты же девчонка. — И что? — удивляется Харуна, не замечая проблемы. — Девчонки скучные, — выносит свой вердикт Майки, ничуть не жалея. Было видно, что новую соседку это задевает, но она не унывает, исправляясь. — Я весёлая, вот увидишь! Майки делает вид, что думает, но потом резко отрезает: — Нет. Окно шумно опускается, а зашторенные занавески закрывают обзор на комнату. Парень вернулся и завалился на кровать, заложив руки за голову и закинув ногу на колено. — Дружить с девчонкой? Ещё чего. Они же все дуры, — обращаясь к пустоте поддерживает самого себя Майки, и наверняка бы продолжил монолог, но в комнату входит старший брат — Шиничиро. — Занимаешься, мелкий? — интересуется тот, наблюдая валяющуюся на полу майку, облокотившись плечом о дверной косяк. — Уже нет. Чего тебе? — дети в его возрасте не очень любили, когда в комнату кто-то заходит, нарушая сладкое одиночество, и Майки не был исключением. — К нам тут новые жильцы заселились, слышал? Майки был не глуп, поэтому сразу догадался, о ком пойдёт речь. Дабы избежать надоедливых расспросов он решает соврать. — Нет, не слышал. — Они тоже семья, с дочкой и сыном, между прочим, переехали. Пригласили нас на новоселье завтра вечером. — Я не пойду. — А тебя никто не спрашивал, — парирует парень, подмигнув. Он уже хочет уйти, но тут вспоминает ещё одну не мало важную деталь. — Девочка твоя сверстница, кстати. Уверен, вам будет, о чем поговорить, — брат широко улыбается, глаза излучают непонятный Майки намёк. У Шиничиро на уме определённо что-то своё, несоответствующее с состоянием младшего брата. Фу, противно. Дверь комнаты закрывается, оставляя Майки наедине со своим раздражением. Ему не нужна навязанная дружба, особенно с девочкой, ему хорошо и в одиночку! — Дурацкие девчонки... — повторил он, накрывая голову подушкой, словно виноватой во всём была именно Харуна.

***

Семейство Сано стояли на пороге соседского дома с гостинцами в руках, пока Шиничиро вжимал кнопку звонка, оповещая хозяев об их прибытии. Майки не был очень сложным ребёнком, но заставить его надеть что-то приличнее спортивной одежды было тем ещё испытанием. «Нужно произвести хорошее впечатление перед новыми людьми!», Эмма, которая была младше Майки всего на год, понимала это с предельной четкостью. Зато вбить это в голову несносному мальчишке оказалось труднее, чем сдать вступительные экзамены для поступления в университет. У него сейчас возраст бунтаря, когда считаешь своё мнение единственным правильным и не хочешь считаться с другими. Поразительно, как ему удаётся совмещать эту свою отрицательную черту характера с обаянием. Ещё в далеком детстве, когда ему было лет пять-шесть, абсолютно каждый незнакомец считал долгом сказать о том, какой Манджиро милый мальчик и каким замечательным наверняка вырастет. Что ж... Не сказать, что они ошиблись. Их слова имели место быть, но всё обернулось несколько иначе, чем они предсказывали. Протяжный звон уже стоял в ушах и начинал действовать Майки на нервы, а представление о том, что ему придётся просидеть в нежеланной компании весь вечер только усугубляло ситуацию. — Всё, я пошёл, — мальчишка пытается побыстрее ретироваться, но старший брат мигом хватает его за шиворот, предотвращая побег. — Стой на месте, говорю, — с ноткой раздражения командует Шиничиро. — Да там наверняка дома никого нет, долго не открывают! — пытается переубедить остальных Манджиро, пока не поздно. Он бы сейчас с удовольствием сидел у себя в комнате и занимался интересными ему делами, а не вот это вот всё... — Свет в окнах горит... — разрушая все планы Майки, констатирует Эмма, за что была одарена негодующим взглядом среднего брата. — А ну цыц всем! — отзывается дедушка, настолько привыкший к шуму и разногласиям в семье, что уже даже не реагирует на них. Но сейчас терпение лопнуло. — А то нас неправильно воспримут. Майки надулся, смирившись с тем, что на его стороне только он один. Наконец хозяева дома удостоили их чести подойти и открыть входную дверь. На пороге стояла женщина со светлыми кудрями по плечи и любезной улыбкой на лице. В уголках скопились морщинки, выдавая всю искренность, а может, и натяжение эмоций. — Здравствуйте! Простите за ожидание, у меня чуть не сгорела курица, нужно было срочно её спасать. Вы проходите, проходите, — суетливо тараторит, впуская гостей внутрь. Её взгляд бегал то по прибывшим, то возвращался на кухню, пытаясь понять, готова ли она к приёму. Домик выглядел со вкусом, но Майки не являлся ценителем, чтобы часами напролёт разглядывать чужую мебель и оценивать качество, так что изучать интерьер ему наскучило стремительно быстро. — Харуна, Юро, спускайтесь уже, к нам пришли! — окликнув детей, женщина снова смотрит на гостей и улыбается. Пытается показаться максимально дружелюбной, но слегка перебарщивает. Наверное, это всё нервы. Самой первой, обгоняя брата и чуть ли не бегом спускается Харуна. Тормозит у лестницы и поправляет юбку голубого платьица. Она чем-то напоминала Алису из страны Чудес. Ей хотелось понравиться новым знакомым, а в особенности мальчику, который отказал ей в дружбе. Харуна свято верила, что завидев её нарядной он сразу передумает, но его тоскливый взгляд говорил об обратном. Ему вообще не интересно, как и во что она одета, но Харуна этого не замечала, ослеплённая своим сокровенным желанием покорить юношу. Вторым и уже более расслабленной походкой к ним снисходит Юро — у него такие же русые волосы, как у матери, а челка способна закрыть глаза, если бы он не заколол её первой попавшейся заколкой-прищепкой. — Ну что же вы встали, как вкопанные... — женщина немного взволнованна первыми гостями и подталкивает детей в спины, навстречу им. — Поздоровайтесь. Самая первая встреча проходила как-то слишком натянуто для обычного похода в гости и вся эта неловкость заметно ощущалась в воздухе. Стало так душно, что захотелось открыть окно, которого, увы, в коридоре не наблюдалось. Юро с Шиничиро на вид были одного возраста, поэтому брат Харуно первым делом подошёл к нему, протягивая руку. — Мацумото Юро. Ответное рукопожатие последовало сразу же. — Сано Шиничиро. Юро довольно улыбнулся, тряхнув рукой. Судя по всему, это была проверка на силу и Шиничиро её прошёл. Стало ясно, что они точно поладят, если не уже. Судя по расплывшийся улыбке на физиономии Шиничиро — ему тоже не терпится найти общие темы для разговора. — Ребята, проведите гостей в гостиную, а я схожу за отцом, — начала миссис Мацумото, миновав их. — Что-то он задерживается с барбекю. Женщина удалилась на улицу и пошла на задний дворик, а Юро с Харуной, как и просили, отвели всех в гостиную и рассадили по местам. Вскоре жена вернулась, но уже вместе с мужем, а он с хорошо прожаренным мясом и овощами в миске. Семьи сели друг напротив друга и у взрослых сразу завязался разговор, стоило им только разложить еду по тарелкам. Юро и Шиничиро тоже быстро нашли темы для разговора, иногда прерываясь на еду. Хотя набитые рты никак не мешали им продолжать вести диалог. Одни только младшие бездельно ковырялись вилкой в тарелке, перебирая харчами. Между ними весела ниточка неловкости, из-за чего все трое вели себя весьма зажато, но Эмма стала той, кто эту нитку разорвал. — У тебя очень красивая ленточка в волосах, Харуна, — улыбнувшись самой искренней улыбкой, похвалила аксессуар Эмма. Харуна слегка смущённо дотронулась до волос, невзначай поправляя ленту, заплетенную в косу, и застенчиво улыбнулась. Ей было приятно, что хоть кто-то похвалил её внешний вид, над которым она долго старалась и крутилась перед зеркалом с начала вечера. — Спасибо... А мне нравится твой кулон. Эмма переводит взгляд на золотую подвеску в виде меленького сердечка. Её губы расплываются в тёплой улыбке от нахлынувших воспоминаний. — Это Майки мне подарил на день рождения! — гордо заявляет девочка, полная гордости за своего брата. — Правда? — удивляется Харуна, хотя ничего удивительного тут не было, но почему-то ей тяжело представлялось, что Майки способен делать такие чудные подарки. Она улыбается мальчишке, теперь уже обращаясь к нему. — У тебя хороший вкус. Сначала он просто смотрит, а потом и вовсе возвращает свои глазёнки в тарелку, продолжая молчать, чем вызывает замешательство и лёгкое разочарование. Девочка поникла и выразительные голубые глаза будто померкли вместе с ней. Она уткнулась в тарелку и больше не поднимала на него взгляда. Харуна не понимала, что сделала не так и чем заслужила такое отношение. Ей просто хотелось побыстрее завести друзей на новом месте, чтобы долго не тосковать по старым. Но первый блин всегда комом. — Харуна, а ты чего не ешь? — отвлекаясь от беседы со взрослыми, интересуется мама. — У тебя же вся тарелка полная! Фигуристкам нужно много сил, чтобы заниматься, помнишь? — Схожу в туалет, — избегая разговора, бубнит себе под нос Харуна и не глядя встаёт из-за стола, чтобы уйти. Женщина провожает ту озадаченным взглядом и невзначай переводит на Майки с Эммой, потому что недавно они говорили с её дочерью. Дети на неё не смотрят, следуя глазами за Харуно. Когда та скрылась, Эмма болезненно пихает брата острым локтем в бок, нахмурившись. Это означает полное неодобрение такого поведения. Да и сам Майки уже понял, что был слишком резок с девчонкой, которую даже толком не знает. После ухода Харуно на душе моментально заскребли кошки и он почувствовал себя полнейшим мудаком. Просто в его возрасте дружба с девочками, как бы так сказать, не выглядела... круто. Майки всегда стремился обрести авторитет в глазах сверстников, но сейчас как будто взглянул на это со стороны и стало противно. Оказывается, выглядит это не так круто, как он себе представлял. — А где у вас ванная? — спрашивает Майки ближайшего соседа. Этим соседом оказывается мама Харуно. — На втором этаже, в разных концах коридора, — улыбчиво объясняет добродушная хозяйка, уже забыв о странном поведении дочери и возвращаясь к увлекательному диалогу. Сано благодарно кивает и встаёт из-за стола, следуя инструкциям. На самом деле ему была нужна только одна ванная — в которую пошла Харуна. Стоило извиниться за своё дурацкое поведение и, возможно, даже начать всё сначала. Плевать, что подумают другие. Если она и правда веселая, как говорила вечера, то глупо будет упустить такую возможность. Ни в одной из ванных комнат девочки не оказалось, что никак не соответствовало её словам. Майки огляделся в надежде зацепиться за какую-то подсказку и увидел чуть приоткрытую дверь спальни, из которой сочился приглушённый свет. Уверенными шагами он последовал к нему и перво-наперво просто заглянул в щель. Харуна уныло лежала на своей кровати и крутила в воздухе тряпичную куклу. Что ж, миссия выполнена — он её нашёл. Майки не додумался, что стоило постучать, поэтому сразу толкнул дверь со словами: — В куклы играешь? Харуна подскочила, как ошпаренная, и швырнула куклу в стену, избавляясь от улик. — В-Вот ещё! Не играю я! Маленькая, что ли, — остановить процесс розовеющих щёк уже было невозможно, но она отвернулась к стене, успешно скрывая лицо. Нашла чего стыдиться. Почему же дети так спешат взрослеть?... Ей ведь всего лишь десять, как и ему, правильно? Было бы странно, забрось она игры так рано. Ранее Манджиро тоже совершил похожую ошибку, но довольно быстро понял всю нелепость своих убеждений. Не окружение и не увлечения делают тебя зрелым, а ты и твои поступки. Майки непринуждённо прошёл вглубь комнаты и поднял куклу с пола, покрутив её в руке. Длинные рыжие волосы сделаны из толстых ниток для вязания, а лицо было самым примитивным — две бусины и дуга с направленными вверх кончиками, что принято считать улыбкой. Мальчишка подходит к сидящей на кровати Харуно, бесшумно присаживается рядом и протягивает куклу. Она смотрит на него несколько удивлённо, ведь ещё минуту назад он ни в какую не шёл на контакт. Как будто он может сделать какую-то гадость, Харуна забирает игрушку с осторожностью, не в силах оторваться от глубины его глаз. Она таких ещё никогда не видела. В них можно легко потеряться, как если ты спустишься в тёмный подвал. Чёрные и бездонные. Для такого юного возраста он смотрел слишком осознанно, взгляд умный, изучающий. Но Харуно это нравилось, ведь там была заинтересованность. Впервые девочка снова улыбнулась и на этот раз дружелюбность не осталась односторонней. Пареньку улыбка шла куда больше, чем угрюмость. В тот день они положили начало их крепкой дружбы.

Настоящее время

Пока Майки придавался воспоминаниям, Харуна уже перебралась со стула ему за спину и ловким движением двух пальцев поддела чёрную резинку, туго затянутую на светлых локонах парня, стягивая её полностью. Длинные пряди упали ему на лицо, ухудшая видимость, но Харуна быстро сообразила, заглаживая их назад. — Запутаются, — объяснила она свои действия и принялась с осторожностью расчёсывать длинные волосы, стараясь не причинять дискомфорта. Зубцы расчёски приятно касались и массировали кожу головы, расслабляя. А когда Харуна запустила пальцы в копну, чтобы пропустить пряди сквозь пальцы и убедиться в качестве проделанной работы, Майки и вовсе прикрыл глаза от удовольствия, слегка закидывая голову назад. Будь он котом, то уже замурлыкал. Все её движения были такими точными и спокойными, что реагировать по-другому не получалось. Харуна в принципе была для Майки эталоном вежливости и нежности. Сколько её помнит, она всегда была такой — этакая изящная леди из средневековья. Полная противоположность ему, потому что джентельменом его назвать затруднительно. Их натура, что у Харуно, что у самого Майки, потерпела, разве что, незначительных изменений. Майки не хотелось, чтобы через каких-то двенадцать лет они встретились и он бы не узнал её. Другая причёска, манера общения и поведения, новые друзья, новая, неизвестная ему жизнь, в которой ему, возможно, больше нет места... Ему бы хотелось, чтобы она навсегда осталась прежней Харуной, к которой он всегда сможет вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.