ID работы: 10924961

Свет не должен касаться тьмы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Проклятый месяц Ноябрь

Настройки текста
Примечания:
      Листья по старинке падали, укрывая землю, срываясь за потоками ветра, оставляя деревья и их ветки абсолютно пустыми. Опустошенность, вот что приносил ноябрь.       В такие месяцы становится особенно страшно следить за жизнью. Почему? Да потому что каждый прячется, оставляя пустынные пейзажи. Жизнь останавливается, не спешит двигаться вперед. Вот только страшнее всего то, что ты вспоминаешь собственную боль холодными вечера и ту дыру, которая образовывается в районе грудной клетки.       Твое сердце — птица, пытается вырваться из оков, которые сейчас находятся в опасной близи к нему, но лишь ранится при попытке побега. Все насмехаются над бедной птицей, крича ей: «Ты умрешь здесь, не побывав на свободе никогда. Ты погрязла во тьме». От этих слов мороз по коже, как и от картинами, живущими своей жизнью перед закрытыми глазами. Особенно, такое действо разворачивалось вечером, заставляя содрогаться от безысходности, ведь прошлое вернуть нельзя.       Ноябрь. Стоит только вспомнить, что здесь происходило в ноябре и сколько жизней погубили османы в княжестве Валашском, но главное — забрали земного ангела. Его земного ангела, которого он готов оплакивать днями и ночами! Верный друг и приятный собеседник…       — Почему ты плачешь? — глубоко втягивая лесной воздух.       Лале открыла свои глаза, направляя взор в голубое небо. Неделя боя прошла не зря, ведь сейчас ухо не резал острый звук металлических клинков, который заставлял напряженно двигаться вперед. Красно-бурое пятно крови расплывалось под девушкой. Каждый раз ей было сложно говорить, но девочка улыбалась, несмотря на всю свою боль.       Колдун опустился на колени рядом с восточной красавицей. Даже сейчас она смотрела на него снисходительно. Подняв ладонь, девушка аккуратно стерла слезу, которая чертила влажную дорожку. Золотистые кудри Ноэ утратили свой блеск, а всегда ровная спина осунулась, уступая место подрагивающим плечам.       — Слишком тяжело принимать это, Лале, ты была мне настоящим другом, — шептал бес, наблюдая за ее движениями и всячески пытаясь остановить ее, несмотря на то, что ему хотелось этих прикосновений. — Ранее мне не приходилось встречать таких добрых людей.       — А как же ты, Ноэ? — Лале улыбнулась, а в ее карих глазах играл блеск на грани затухания.       — Я не добрый, Лале, напротив, злой, чрезмерно резкий в своих высказываниях, любящий поспорить… но никак не добрый, принцесса, — из ее горла вместо слов вырвался хрип. — А еще если ты забыла, то я бес, темный.       — Тот, который с рогами и хвостиком, да еще и с копытцами? — вопросила девушка, сдерживая хохот. Дышать становилось запредельно сложно, поэтому она прикрыла глаза.       — Возможно кто-то так и думает, маленькая, — мужчина улыбнулся и, положив широкую ладонь на ее лоб, принялся шептать заклинания. — Только не закрывай глаза, девочка моя, не нужно. Смотри на ветви вдалеке, вон, — свободной рукой колдун указал на небосвод, — летят птицы.       — Куда они летят? — вопросила Лале, не открывая глаз. — Искать лучшую жизнь в преддверии холодной зимы?       — Да, — бес продолжал шептать, прерываясь, чтобы отвечать девушке. Локид всячески пытался коммуницировать с ней, дабы слышать такой родной голос его подруги.       — Тогда… можно я уйду с птицами? — прошептала османка и встряхнула своими длинными закрученными ресницами.       Шли долгие секунды. тело девушки вмиг осветилось серебряным свечением, заставляя Ноэ прищуриться. Лале прерывисто дышала, будто вот-вот у нее отнимут воздух, но бес не сдавался. Могильный холод окружал со всех сторон.       Ноэ всем телом затрясся, кожа покрывалась мелкой дрожью от грусти и осознания. Твой родной человек лежит с закрытыми глазами и не дышит… Расслабленная поза, ведь ей больше не было больно. Теперь для девушки не существовало боли. Ее светлая душа упорхнула вслед за птицами над верхушками деревьев, оставляя пепел где-то позади, стремясь к солнцу.       — Нет, принцесса, нет, тебе туда нельзя, — мужчина скоропостижно схватил девушку за плечи и придвинул к себе, обнимая. Он не стыдился своих слез. В этом плаче была ярость и нежелание смириться с этой ситуацией, злость на самого себя, ведь он мог спасти ее!       Вы когда-нибудь чувствовали, как ваша душа разрывается, но в то же время вам трудно описать те эмоции, чувства, ощущения… Проклятый ноябрь отобрал у него все, чем он так сильно дорожил! Лале стала его семьей. Эта девушка была для него сестрой. У нее всегда находились советы и выход из ситуации, когда Локиду было тяжело, он постоянно направлялся к ней и Лале помогала ему.       Летели дни, а Ноэ все приходил на могилу у замка к мнимой Елизавете. Ее могила никогда не была утопленной в снегу или листьях. На стылой земле всегда оставались цветы и свечки, не тлеющие огни которых, всегда оставались с милой Лале… Девушкой, искавшей счастье, но упорхнувшей на века.       — Ты так и будешь ходить к ней на могилу и просить прощение? — вопросил властный мужской голос.       — Спирид Стригой, — произнес Локид, словно бы выплюнул имя мужчины, — не ожидал увидеть еще одного темного…       — О, мы еще не раз встретимся, дорогой мой, на твоем веку. Еще не раз, — уверил Стригой и ухмыльнулся, похлопав блондина по плечу. — Надеюсь, прием в следующий раз будет более теплым.       — Очень сомневаюсь, Спирид, — Ноэ яростно сбросил когтистую ладонь мужчины со своего плеча. — Тебя не за что тепло принимать, не тем поступкам ты придаешь значение. Даже для темного ты переходишь все границы. У нас есть правила, но тебе на них плевать.       — Мне плевать на всех, кроме собственной выгоды.

Она кружила где-то рядом с небом, Где души находят мнимый покой, Ей так хотелось быть любимой, Но она осталась чужой. Там птицы ее повстречали, Даря над ветвями полет. Искрились слезы, умирая, Свою вновь песню пропоет. И грусти столько в тех словах, Что слышат души ее плач, Где в потемневших волосах Забылись письма, нет удач.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.