***
пока я маялся всякой чушью, я и не заметил, как прошло 20 минут. раздался звонок в дверь. конечно же, это была лин. моя запыхавшаяся, с озорными искорками в глазах лучшая подруга. — чего стоишь молчишь? какой он? — как она догадалась, что речь о мужиках пойдёт? ну точно ведьма, я вам говорю! — сложно описать словами… не могу сказать точ… — договорить мне не дали. — так нарисуй, хули! — она эмоционально всплеснула руками и скинула с себя пальто. — линз, ты не внучка эйнштейна, случаем? откуда в тебе столько гениальности… ты, кстати, горячего шоколадика завари, знаешь где там что лежит. мне минут 10 надо, если тебя простецкий скетчик устроит. мы направились в сторону кухни-студии. — не, давай в полный рост. — ну, мне тогда больше времени надо… — да это и ситрипио* понятно, дурень! (прим. автора: золотой дроид из зв; умный, но не очень приспособленный к жизни в обществе, по поведению напоминает аутичного человека) ты рисуй, а я блинчики приготовлю. у тебя же кленовый сироп есть? — лин начала открывать шкафчики в поисках нужных ингредиентов и просто чего-то съедобного. — есть. как же без него… — сказал я, топая в свою комнату, чтобы взять потрёпанный блокнот и карандаши.***
— то есть… он сказал это всё прямо у тебя над ухом?! — она явно поражалась наглости этого парня. — да, только скорее… под ухом. я же сказал, он не особо высокий. — пусть и коротышка, но стоит признать, судя по твоему описанию, довольно симпатичный. я не разбираюсь в мужчинах, но он явно неплох. — да? — пизда, — лин говорила это с абсолютно серьёзным лицом, дожёвывая третий блинчик. — то есть… думаешь, у меня получится с ним.? — лично я ничего не думаю, поэтому сейчас поглядим, что насчёт этого экземпляра думает госпожа вселенная, — сейчас расклад делать будет, — где у тебя тут твоё «место силы»? я взял её за запястье и повёл к большому деревянному окну в моей комнате, у которого стоял мольберт. — тут. мне кажется, именно это место должно дать наилучшую базу. — хорошо. то есть ты хочешь, чтобы я узнала на картах, нужно ли тебе идти на свидание с чуваком, который шлёпнул тебя по заднице в толпе? — она изогнула бровь и глянула на меня. — ну, с меня бутылка красного вина, — теперь поднялись две брови вместо одной, а это хорошо, — так уж и быть, две. выражение её лица было почти таким же, как когда она пришла с номерком той брюнетки из кафе. кажется, я что-то пропустил и она изучила телепортацию и управление временем за эти выходные, потому что каким-то образом через пару секунд я уже сидел на полу в компании девушки, усердно тасующей таро и одиноко горящей церковной свечки. — ну что, мой дорогой, каков наш главный вопрос? — что будет, если я всё-таки туда пойду? — туда — это куда? вселенная любит чёткие вопросы. — что будет, если я пойду на недо-свидание в бар с тем молодым человеком, которого встретил сегодня на улице? произнеся шёпотом мой вопрос, она вытащила карту из середины колоды. — смерть. — я… умру? — я посмотрел на неё обречённым взглядом. — джи, насколько цензурно мне сейчас описать тебя? — ладно, молчу. — больше я не говорил, по крайней мере, несколько минут точно. — пока не совсем понятно, мутненько… давай посмотрим ещё, — вторая карта полетела на пол, — вау, двойка кубков, да у вас полное взаимопонимание, голубки, — она хихикнула в ладонь, — тебе объяснять или поверишь своей подружке? — мой кивок, — тут всё просто, смотри. видишь эту карту? — она показала на «смерть», — это значит, что это событие повлечет за собой последствия, имённо поэтому у меня была такая реакция. — а какие последствия? скажи честно, я всё-таки умру? она смерила меня коротким гневным взглядом. — дослушай. теперь посмотри сюда, — указывает на двойку, — взаимопонимание. перспективные, я бы сказала, отношения. так что ты давай, дуй сначала мне за винишком, а потом звонить своему хахалю.