ID работы: 10925187

Колыбельная острова Мэн

Слэш
R
Завершён
391
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 45 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро третьего дня встретило Драко зябким туманом. Он лежал под одеялом один, накрытый по самые уши. Драко осторожно потянулся, стараясь не сильно тревожить царапины на спине и плечах, и сел на одеяле, сонно оглядываясь вокруг. Гарри сидел на берегу родника на одном из булыжников и сосредоточенно начищал платком меч, с которым он не расставался с того дня, как приехал вместе с Сириусом в Атланту. - Доброе утро, - Гарри поднял лохматую голову и улыбнулся Драко. - Как нога? Драко попробовал пошевелить ею, и, к его огромному счастью, никакой боли не почувствовал. - Хорошо, даже очень, - сообщил Драко, непроизвольно улыбаясь. Гарри довольно кивнул. - Сможешь дойти до сумки и взять себе завтрак? А то я тут немного занят. Драко усмехнулся и, встав без особого труда, медленно и осторожно подошел к сумке, будто все еще не веря, что может ходить не хромая. Порывшись внутри, Драко взял себе лепешку и яблоко — стандартный набор — и присел напротив Гарри на один из камней, с интересом наблюдая за его махинациями. Поттер, кажется, даже не заметил его. - Все хотел спросить, зачем тебе меч? Гарри оторвался от своего занятия и окинул взглядом жующего Драко. - Когда-нибудь я тебе расскажу, - наконец ответил он, хитро прищурившись и засовывая меч в ножны. - А почему не сейчас? - спросил почти обиженно Драко. - Потому что, - ухмыльнулся Гарри и встал, складывая одеяла с помощью палочки и леветируя их внутрь сумки. - Пойдем, доешь на ходу. Нам нужно выбраться из оврага часам к девяти. - К чему такая спешка? - поинтересовался Малфой, доедая яблоко. Гарри только пожал плечами, и, подхватив сумку, подошел к берегу ручья: - Не нравится мне здесь. Перепрыгивая с камень на камень, они перешли родник. Благо, другая сторона оврага не была каменистой, и Гарри пропустил Драко вперед. А затем тревожно окинул взглядом противоположный берег, будто боясь увидеть там кого-то еще.

***

- Поттер, ты вообще знаешь, куда идти? Успешно выбравшись из оврага, они начали подниматься вверх по холму, и в голову Драко закрадывалось подозрение, что его «телохранитель» совершенно не знает дороги. - Конечно, знаю, - крикнул Гарри в ответ, шагая впереди Драко метров на десять. - И каким же, позволь спросить, образом? Поттер развернулся и с непринужденным видом стал ждать Драко, который от непрерывной ходьбы и вчерашних все еще немного саднящих ран учащенно и поверхностно дышал, с трудом переставляя ноги. - Вот таким, - Гарри протянул Драко правую руку ладонью вниз, показывая старое кольцо на своем указательном пальце. Кольцо блекло отливало золотом под полуденным солнцем, а в самом центре, в окружении искусно выгравированных лавровых листьев, красовался идеально отполированный прозрачный камень с сияющими в солнечном свете прожилками белого и голубого цветов. - В каждом из королевств находятся такие же камни, только в разы больше, но, я думаю, ты об этом знаешь, - объяснял Гарри удивленному Драко, который утвердительно кивнул на его предположение. - И, стоит мне провести по кольцу пальцем... Поттер наглядно это продемонстрировал, и, как только его палец оторвался от камня, из него выскочили и в разные направления засветили разноцветные лучики. Драко в восхищении оглядывался: через метр лучики плавно рассеивались, а парочка даже прошла сквозь него. - Каждый лучик как бы притягивается к волшебным камням. Каждый из них соответствует своему королевству, - Поттер с видом знатока довольно пустился в объяснения. - Например, Антанте соответствует белый, - Гарри указал на белый лучик, указывающий туда, откуда они пришли. - А Лорайн - оливковый, - Поттер коснулся оливкового лучика, направленного вперед. - А порт-ключ находится прямо по пути в королевство, поэтому... - Господи, Поттер, почему ты раньше мне не показал?! - восхищенный Драко практически бегал кругами вокруг Гарри, рассматривая причудливое изобретение. - Может потому что ты спишь, как суслик? Ауч! Драко несильно пихнул Гарри в бок и оживленно принялся считать лучи: раз, два, три, четыре... Двенадцать?... - Их двенадцать, - с искренним непониманием сказал Драко. Гарри молча кивнул. - Но королевств-то тринадцать, - заметил Малфой и оглянулся на Поттера. Тот как-то поник. - Ты помнишь, откуда я родом, Драко? - Да, из королевства Клеменс, ты говорил, но... О, - и тут Малфой вспомнил. Клеменс находилось очень далеко на западе, и добираться до него было очень сложно. Несмотря на это, королевство процветало, и люди там жили счастливо. И вот, спустя года четыре после рождения Драко, в нем разразилась страшная эпидемия неизвестной магической болезни, которая почти всегда приводила к летальному исходу. Собрался Совет, и было принято решение отсечь Клеменс от связи со всеми остальными королевствами, чтобы не допустить распространения мора. После этого никто не покидал и не прибывал в королевство. Даже сейчас, спустя четырнадцать лет после начала эпидемии, нет смельчаков, которые пожелали бы отправиться туда. Связь так и не была установлена. Если верить слухам, королевство Клеменс превратилось в королевство-призрак. - Мне жаль, Гарри, - только и смог выдавить Драко, с горечью осознавая, что сказал это слишком поздно. Поттер, не поднимая взгляда, провел по кольцу, и лучики одновременно вернулись в камень. Когда он наконец посмотрел на Драко, в его глазах стояли слезы. - Прости, просто... - Гарри резким движением потер глаза подолом рукава. - Эй, Гарри? - Драко приблизился к нему вплотную и осторожно, почти нежно положил руки ему на плечи, пытаясь заглянуть Гарри в глаза. - Все в порядке. Поттер слабо улыбнулся, но глаз не поднял. - Просто до этого у меня был какой-то шанс увидеть родителей, - затараторил он. - Ну, хотя бы представлять, что они просто пропали, и когда-нибудь снова объявятся, а потом, когда мне исполнилось семь и я попросил отвезти меня туда, где я родился, Сириус рассказал мне и... - Гарри судорожно вдохнул на грани плача. И тут Драко, больше не давая себе времени на раздумья, обвил руками шею парня, притягивая его ближе к себе. Гарри, вероятно, опешил, потому что первые секунды он просто стоял в объятиях Малфоя, еле дыша. Драко уже собирался отпустить Поттера и извиниться за столь яркое проявление чувств, как вдруг ощутил, как чужие руки медленно поднимаются по его спине и смыкаются на талии, осторожно притягивая Драко к Гарри еще сильнее и стирая любое расстояние между их телами. Гарри робко зарылся головой в плечо Малфоя, и, больше не пытаясь сдерживать себя, заплакал, тихо всхлипывая, выпуская наружу всю боль, которую он накопил за все годы и от которой был не в силах избавиться раньше. Драко чувствовал, как волосы Гарри щекочут его шею, как вздрагивает при каждом всхлипе его спина, как судорожно поднимается и опускается грудь, и пытался не захлебнуться в нахлынувших на него чувствах, которые до сих пор не смог растолковать. Драко, сам не понимая, что делает, положил руку на голову Поттера, осторожно поглаживая его мягкие волосы, говоря при этом какую-то успокоительную чушь: «все будет в порядке, Гарри, все будет хорошо, ну что ты, Гарри...». Гарри потребовалось несколько минут, чтобы успокоиться. Он медленно, будто неохотно расцепил объятия и робко заглянул в глаза Драко, отчего у того екнуло сердце. - Ну вот, - Поттер, шмыгая носом, посмотрел на плечо Малфоя. - Теперь у тебя плечо мокрое. - Ничего, - только и выдохнул Драко, не сводя глаз с заплаканного Гарри, который даже с покрасневшими глазами и носом выглядел чертовски красиво. Тот снова посмотрел на него, и Драко, не найдя в себе сил отвернуться, с головой окунулся в зелень его глаз. Никто из них не понял, сколько они так простояли, просто смотря друг на друга. Когда Драко смутно понял, что начинает краснеть, то неловко спросил: - Ну, пойдем дальше? Гарри широко улыбнулся. - Пойдем, Драко.

***

Солнце клонилось к закату, а они все забирались вверх по холму, который, как казалось Драко, становился все круче. - Я устал, Поттер, - тяжело выдыхая после каждого слова, Малфой прислонился спиной к дереву, глядя вслед Гарри, который каким-то волшебным образом все еще бодро карабкался вверх, опередив Драко на несколько метров. - Осталось чуть-чуть, - только и ответил юноша, не переставая двигаться. - Чуть-чуть до чего? Поттер не ответил и скрылся за одним из деревьев, но Драко все еще отчетливо слышал его шаги. - Черт бы побрал этот лес, холм, и Поттера заодно, - ворчал Малфой поднимаясь все выше и выше, пока не наткнулся на Гарри, который стоял, как вкопанный, и смотрел куда-то вдаль. - Гарри, что с то... Драко не смог договорить, потому что перевел взгляд туда, куда смотрел Гарри, и на секунду забыл, как дышать. Они стояли на самой вершине сопки, с которой в лучах закатного солнца открывался вид на вековой лес, после которого раскинулись луга и долины, а еще дальше - горы с заснеженными вершинами. Слева у подножия холма текла река, которая брала начало где-то в горах и направляясь вглубь леса, прорезая своим блестящим шлейфом море деревьев. Сзади виднелось темное ущелье оврага, который растянулся далеко на восток. Оранжевое светило окрашивало перистые облака в красный, желтый и фиолетово-розовый, светло-голубое небо напоминало по цвету родниковую воду из оврага, а там, впереди, за лесом, сияли крыши маленьких домиков и красивые башни древнего замка. - Лорайн, - ошеломленно выдохнул Драко, с детским восхищением глядя вперед. - Да, - тихо подтвердил Гарри и указал пальцем в лес, чуть поодаль от реки. - Видишь вон то озеро? Драко кивнул, увидев блестящий зеленый водоем, по форме напоминающий полумесяц. - Рядом с ним, в корнях большой ивы, и запрятан порт-ключ. Драко снова молча кивнул, не в силах произнести ни слова. Он не мог оторвать взгляда от цветных облаков и суровых склонов гор, от леса цвета всех оттенков зеленого и мягких лугов, от прекрасного королевства, в котором ему только предстоит побывать. Все беды, горести и даже война в этот миг отошли на второй план и затаились где-то на задворках сознания, не в силах сопротивляться красоте мира, которую Драко, выросший в стенах одного-единственного замка, видел впервые в жизни. - Красиво, - произнес Драко, пока порывы легкого ветра задували в его растрепанные волосы и теребили полы одежды. - Как же здесь красиво. Гарри пробурчал что-то вроде: "а я говорил", но решил больше не тревожить Драко и присоединился к созерцанию. Парни стояли плечом к плечу, устремив взгляды вперед, и казалось, что каждый листочек, каждая веточка, каждая снежинка на вершине гор и каждый завиток облаков сейчас смотрит на них в ответ, улыбаясь. - Мне восемнадцать лет, и я вижу все это впервые, - Драко повернулся к Гарри, даже не пытаясь скрыть слезы. - Я вырос с мыслью, что нет ничего красивее старых стен замка Атланты и его ухоженных садов. Я думал, что мир на этом и заканчивается, представляешь, Гарри? Мне восемнадцать лет, и я только сейчас понял, насколько мир на самом деле огромен и прекрасен, и как много я упустил... - Ничего ты не упустил, Драко, - Гарри серьезно посмотрел в блестящие глаза юноши и взял его за руку, переплетая пальцы, и от этого простого прикосновения у Драко подкосились коленки. - Тебе только восемнадцать лет. У тебя впереди еще целая жизнь. Целая жизнь, Драко, понимаешь? Целая жизнь, чтобы увидеть мир. Гарри стиснул руку Малфоя чуть сильнее, и Драко, ответив ему тем же, позволил слезам свободно скатываться по щекам, отражая свет закатного солнца и оставляя на его лице блестящие дорожки. Целая жизнь. Они стояли так, не шевелясь и крепко держась за руки, и смотрели вдаль, пока солнце на половину не скрылось за горными хребтами. Затем парни нехотя спустились чуть ниже по склону и, постелив одеяло, молча легли лицом к небу, соприкасаясь руками и глядя в бесконечную синеву. Они не стали разводить костер, но его и не требовалось: ночь была до странности теплой, да и волшебные одеяла и физическая близость делали свое дело. - Рассказать тебе про Лорайн? - тихо спросил Гарри. - Нет, не надо, - так же тихо ответил Драко. - Я скоро сам все о нем узнаю. Поттер приглушенно рассмеялся, а Малфой счастливо улыбнулся. - Давай лучше про Аврору, - после недолгих раздумий, попросил Драко. - Там холодно, - тут же ответил Гарри. - Я в курсе, умник, - захихикал Драко, поворачиваясь лицом к нему. - Мой друг Блейз сейчас там. И я хочу услышать что-нибудь новенькое. - Как прикажете, Ваше Высочество, - съехидничал Гарри, также поворачиваясь к Драко, и тут же получил слабенький пинок в живот. - Ладно, значит, Аврора. Гарри рассказывал про древние снега и льды северной страны, о ее скалистых берегах и холодных ветрах, которые бродили по королевству каждый день и каждую ночь без остановки. О сильных людях, которые могли вступить в поединок с белым медведем и выйти из него победителем, об их храбрости и находчивости. О таинственных гротах и пещерах, в которых, по преданиям, обитали огромные снежные змеи, которые призывали бури и направляли ветра. Драко слушал все это, не отрывая глаз от Гарри, который, погруженный в воспоминания, не замечал его нежного взгляда, а Драко был уверен, что он был именно таким. Когда Поттер наконец закончил рассказ и поднял свои изумрудные глаза на Малфоя, у того пробежали мурашки. Драко уже привык к этому, хотя все еще не мог понять, почему у него такая реакция на Гарри, его взгляды и прикосновения. - Моя очередь, - прошептал Драко. - Про что тебе рассказать? - Давай про Поллукс. - Вау. Я удивлен, что ты вообще о нем знаешь, Поттер. - О, я много чего знаю, Малфой, - пробормотал в тусклом свете Гарри, и Драко мог поклястся, что он ухмыляется. - Рад за тебя, а теперь слушай. Драко рассказывал, что это самая близкая к солнцу звезда-гигант, что находится она в созвездии близнецов и является в нем самой яркой, хотя почему-то ее называют бетой близнецов, а не альфой, как и положено самым ярким звездам в любых созвездиях. - Несправедливо, - пробубнил Гарри, привычно придвигаясь поближе. - Согласен, - Драко накрыл их обоих одеялом. - Поллуксу, должно быть, очень обидно. - Угу. Драко еще что-то говорил, но вдруг заметил, что Гарри, кажется, заснул. Малфой вдруг почувствовал себя очень одиноким и, в который раз не понимая, что он творит, сдвинулся чуть ниже, на уровень ключиц спящего, и медленно, будто стараясь не разбудить его, зарылся лбом в шею Гарри, вдыхая его запах. Драко понял, что Гарри пахнет корицей, деревом и солнечным светом. Малфой сонно улыбнулся. Кажется, теперь это его любимый запах. Вдруг Гарри, который, вообще-то, должен был спать, пошевелился и закинул руку на Драко, помещая ладонь между его лопатками и притягивая еще ближе к себе. Малфой резко распахнул глаза, то ли от неожиданности, то ли от того, каким естественным ему показался этот жест. - Споешь? - спросил Драко срывающимся шепотом, боясь, что Гарри услышит, как сильно и быстро бьется его сердце. Гарри хмыкнул и погладил спину Драко большим пальцем. - Спою, приставучий ты мой. И Гарри тихонько запел колыбельную острова Мэн про маленькую красную птичку на черном торфе, а Драко слушал и в счастливой полудреме прокручивал в голове столь прекрасное «мой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.