ID работы: 10925187

Колыбельная острова Мэн

Слэш
R
Завершён
391
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 45 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Драко с трудом разлепил веки и тут же ощутил, как ломит все тело. Ему не было холодно, потому что все одеяла из замка были зачарованы так, чтобы сохранять комфортную температуру для того, кто им накрывается. Он с трудом сел, и ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, где он находится. А когда до него дошло, к горлу подступил удушающий комок. Небо все еще было темным, хотя справа, на востоке, насколько Драко мог разглядеть из-за черноты высоких деревьев, оно совсем слабо светлело. Луна освещала вершины деревьев, а звезды ярко сияли. Драко огляделся и с облегчением понял, что был не один: подле него, свернувшись калачиком и почти вылезшим за пределы постеленного на земле одеяла, обхватив колени руками, лежал дрожащий Гарри. - Гарри? Ты спишь? - Драко обеспокоенно коснулся его плеча. Гарри заворочался и развернулся к нему. - Я взял только д-два одеяла, - прохрипел он. - Я уже понял, балбес, - беззлобно усмехнулся Драко и приподнял край своего пледа, морщась от проникшего под него промозглого утреннего воздуха. - Иди сюда, тебе нужно согреться. В лесной полутьме на пару секунд воцарилось молчание, а затем Гарри неловко придвинулся к Малфою, стараясь не касаться его. Драко накрыл его одеялом, которое было слишком маленьким для них обоих, и осторожно взглянул на Поттера. Он смотрел куда-то в сторону, явно избегая взгляда Малфоя. В нежной полутьме утра Гарри без очков выглядел безмятежным и таким беззащитным, что у Драко невольно сжалось сердце. Он позволил себе рассматривать его и примечал маленькие детали, на которые до этого не обратил внимания: три маленькие веснушки на кончике носа, бледные полупрозрачные веки, родинка на шее, малюсенький шрамик на щеке. Драко пытался запомнить каждую деталь, сам не зная, зачем и для чего. «Красивый...». Тут Малфой резко зажмурился, дабы в его голову больше не лезло подобное и дабы Поттер не заметил, как Драко его разглядывает. Через некоторое время он, набравшись храбрости, вновь открыл глаза, и тогда у Драко по спине пробежали мурашки: Поттер пристально смотрел прямо на него. - Можно было просто наложить согревающие чары, - заметил Гарри, прикусив губу. Черт бы его побрал, идиот догадливый. - А можно было просто взять с собой еще одно одеяло, - парировал Драко. Поттер усмехнулся и ненавязчиво придвинулся чуть ближе, чтобы полностью уместиться под пледом. В тот самый момент холодная рука Гарри как бы невзначай на пару секунд коснулась теплого запястья Драко. Малфой замер и ощутил, как его щеки застилает красный румянец, и молился, чтобы его не было заметно в предрассветных сумерках. Гарри еще немного поворочался и, когда нашел удобную позу, прикрыл глаза. Румянец Драко стал сильнее, когда до него дошло, насколько близко сейчас находились их лица. «Драко Люциус Малфой, прекрати немедленно», - мысленно прихлопнул себя принц, представив, как это ему говорит отец. При воспоминании о Люциусе он нахмурился: Малфой старший был его наставником, примером, отцом, но никак не папой, а Драко все равно его любил и не хотел терять. А потом он вспомнил про маму. Чтобы не дать предательским слезам выбраться из глаз, Драко перевернулся на спину и стал разглядывать небо, полное звезд - это его всегда успокаивало. А теперь под его боком еще и мирно посапывал Гарри, и Драко это, по неведомой причине, успокаивало даже чуточку больше. Через некоторое время, убаюканный ровным дыханием Поттера, Малфой младший вновь начал погружаться в сон, а перед его глазами маячили мерцающие белые точечки в темно-синем предрассветном небе.

***

Драко просыпался медленно, будто не желая открывать глаза и врываться в новый день. Однако громкое щебетание птиц, яркий свет и какая-то приятная мелодия, долетавшая до Драко вместе с шебуршанием и шагами, заставили его приподняться, скинуть с себя одеяло, и, прищуриваясь от ярких солнечных лучей, осмотреться. - Доброе утро, - Гарри стоял поодаль, лохматый, одетый в брюки, сапоги и выправленную мятую рубашку, и, по обыкновению, рылся в сумке в поисках завтрака, напевая какую-то песенку, которая даже понравилась Драко, себе под нос. - Как спалось? - Из-за тебя просто ужасно, Поттер, - притворно раздраженно выдохнул Драко, излишне заинтересованно рассматривая верхушки деревьев на фоне голубого неба, чтобы не выдать вновь охвативший его слабый румянец. - А я думал, вам понравилось, - съехидничал Гарри, нацепляя на себя обиженный вид, но Драко мог поклясться, что услышал в голосе Поттера ухмылку. Малфой не удостоил его ответа и лишь злобно зыркнул в сторону собеседника, стараясь не обращать внимания на горячие щеки. Он попытался подняться, но, поскольку до этого он спал исключительно на мягких перинах, его ноги затекли, а спину и плечи ломило, и Драко, простонав, безвольно лег обратно. - Вам помочь? - спросил Гарри, пытаясь сдержать смешок. - Сам справлюсь, - буркнул Драко, и, спустя где-то полторы минуты попыток, все-таки встал на ноги. - Ловите! В Драко полетела груша, и в этот раз он изловчился поймать ее. - И еще! Лепешка врезалась Драко в живот и упала на одеяло, на что Гарри, коротко ойкнув, получил гневный взгляд Малфоя и шишку в голову в придачу.

***

- Вот же черт. После нескольких часов шагания по лесу за Поттером, иногда переговариваясь и обмениваясь колкостями, парни дошли до глубокого темного оврага. Крутой спуск выглядел опасным, а деревья росли под таким сильным наклоном, что, казалось, вот-вот сорвутся вниз. Драко заметил, что кое-где корни из-за сильного притяжения вылезли из земли, заставляя огромные деревья опасно крениться. - И что дальше, Поттер? - спросил Малфой, заглядывая в темноту оврага. Ответа не последовало. - Поттер? - обеспокоенно позвал Драко, нервно оглядываясь по сторонам. Гарри не показывался. Драко почувствовал, как к горлу начинает подступать страх. Из оврага веяло холодом, птицы будто затихли, листья на деревьях перестали шуметь. - Гарри! - Малфой выхватил палочку из-за пояса и выставил ее перед собой. Лес словно сжимался, заставляя сердце Драко быстро колотиться о грудную клетку, норовясь вот-вот вырваться из груди и побежать подальше от этого страшного оврага. Вдруг послышался треск. Драко обернулся в сторону звука, нервно сглотнув и сжав палочку в дрожащих руках, одновременно выставив правую ногу вперед, приготовившись либо к бою, либо к побегу. Из-за ствола гигантского дерева вышел самый обыкновенный Гарри Поттер. - Черт, Поттер! - Драко, судорожно выдохнув, опустил палочку и, тяжело дыша, уперся ладонями в колени. - Драко? Вам нехорошо? - спросил Гарри, удивленно и с беспокойством глядя на принца, согнувшегося в три погибели. Малфой изумленно посмотрел на Поттера, и, выставив вперед палочку, отчеканил, покачивая ею в такт словам: - Не смей меня так больше пугать. - Да я и не пугал, - Гарри, слегка отшатнувшись от палочки, обошел Драко и вгляделся в овраг. - Тогда что ты там делал? - Носик пудрил, - съязвил Поттер, на что Малфой лишь закатил глаза, признавая поражение, и присоединился к рассматриванию темной преграды. - Мы можем как-нибудь его обойти? - с надеждой осведомился Драко, боязно смотря вглубь. Гарри покачал головой и ухмыльнулся. - Нет, если вы не хотите провести в компании насекомых и меня следующие две недели. Такая перспектива точно не обрадовала Драко (по крайней мере, часть про насекомых была очень убедительной), так что он, в последний раз оглядев солнечный лес за спиной и несчастно вздохнув, начал спускаться вниз вслед за Гарри. С каждым метром воздух становился все более прохладным и влажным, а спуск — все сложнее. Очень скоро лесную землю заменили камни, которые от каждого шага Драко маленькой лавиной обрушивались вниз, оставляя парня без опоры под ногами. Малфой неуклюже двигался от дерева к дереву, хватаясь за стволы в попытке не упасть. Поттер, напротив, двигался так, будто спускался в овраги всю свою сознательную жизнь. Он ловко перепрыгивал от дерева к дереву, практически не останавливаясь, и камни под его ногами скатывались совсем чуть-чуть. Драко испытал небольшой прилив зависти, но, стоило ему отвлечься, камни под ногами зашевелились, и Малфой, чертыхнувшись, крепко ухватился за ближайший ствол. - Эй, Драко, как вы там? - крикнул Поттер, находясь на изрядном расстоянии от Малфоя. - Нормально, - соврал Драко, потому что ничего нормального не было: ноги болели, руки саднили, а мошки, которых в каньоне было просто уйма, кусались больно и много. - Тут внизу должен быть ручей, - сообщил Гарри, глядя на осторожно передвигающегося вверху Малфоя. Тот лишь молча кивнул, смотря под ноги и молясь всем богам, чтобы Поттер наконец отвернулся и дал ему спокойно дойти до следующего дерева. Драко поднял голову, чтобы найти следующий ствол, и его зрачки расширились от страха, когда он понял, что древо находится слишком далеко от него. Между ними — крутой спуск, застеленный слоем мелких острых камней, которые, стоит на них ступить, начинают одновременно катиться вниз, увлекая за собой все, что появиться у них на пути. Малфой сглотнул. - Нужна помощь? - вновь окликнул Гарри. - Нет, Поттер, обойдусь, - рявкнул Драко, пытаясь скрыть страх за маской гнева, но голос предательски сорвался. - Драко, давайте я помогу, это может быть опасно, - Поттер двинулся вверх навстречу Драко, и у того на секунду промелькнула мысль принять помощь, но малфоевскую гордость — увы — никто не отменял. Драко, бросив на Поттера взгляд с напускной уверенностью и безразличием, собрал все силы в кулак и, оттолкнувшись от дерева, то ли побежал, то ли покатился по камням к другому стволу. - Малфой, НЕТ! - крик Гарри достиг ушей Драко слишком поздно. Среди моря маленьких движущихся камушков оказался большой и абсолютно неподвижный валун, и Драко налетел прямо на него. Вскрикнув от жуткой боли в правой ноге, которая врезалась прямо в огромный булыжник, Малфой не удержался и повалился плечом прямо в груду камней, которые, по закону подлости, тут же пришли в движение и понесли Драко вниз, ко дну оврага. - Малфой! ДРАКО! Драко слышал крики Поттера, но жгучая боль, которую причиняли камни, царапая спину и бока, будто перекрыла ему голосовые связки. Он попытался схватиться за один из стволов, но скользкие от пота руки никак не хотели держаться, да и вес тела Драко и камней, под которые он постепенно уходил все глубже, не переставая при этом нестись вниз, был слишком большим. Ноги и руки отчаянно пытались найти твердую опору, но все, на что они натыкались, были царапающие двигающиеся камни. Правая лодыжка безумно болела. Малфой свернулся в комочек, одной рукой обхватив колени, а другой прикрыв затылок, стараясь унять панику и дышать глубоко, не обращая внимания на боль, каменный хаос и выкрики Поттера. Время, кажется, растянулось, и Драко уже не мог понять, сколько он катился вниз, пока груда камней постепенно погребала его — может, секунд пятнадцать, а может, и час. Драко не знал. Все прекратилось в один момент, когда он резко стукнулся о твердую поверхность, и, в очередной раз вскрикнув, распластался на земле. Драко почувствовал, как на его ноги наваливаются мелкие камни, которые пару секунд назад катили его вниз со склона. Кто-то резко подхватил его подмышками и поставил на ноги, отчего Драко, шикнув, быстро отнял от земли правую ступню, потому что та дико болела, не давая нормально ступать на нее. Поттер, ничего не говоря, бесцеремонно положил руку Драко себе на плечи, а сам подхватил его за талию, отчего Малфой снова поморщился: на спине, вероятно, куча царапин. Как Гарри и предполагал, они оказались около ручейка. Драко осмотрелся вокруг и понял, что здесь, внизу, было даже не так страшно, как он предполагал: свет был тусклый, но мягкий и успокаивающий. Поттер шел вдоль берега, поддерживая Драко, а тот прыгал на левой ноге, доверчиво опираясь на Гарри. Они не проронили ни слова. Когда парни нашли ровную площадку, Поттер осторожно посадил пострадавшего на землю, спуская сумку с плеча. Он выглядел очень злым: челюсти плотно сжаты, брови нахмурены, движения тела резкие и сильные. - Где? - хрипло спросил Гарри, пока рылся в сумке. Драко, не уловив сути вопроса, вопросительно уставился на Поттера. - Царапины, - сурово уточнил тот. - Где? - Полагаю, что везде, - ответил сконфуженный Драко. Гарри глянул на него исподлобья и достал из сумки лечебную мазь, платок и склянку. Наполнив ее водой из родника, Гарри подошел к Драко и кивком указал на его рубашку. Малфой, до которого начал доходить смысл происходящего и то, что Поттер собирается делать дальше, напугал его даже больше, чем все его каменное приключение. - Поттер, я сам... - Малфой, ради Мерлина! - взорвался Гарри. - Какой к черту «сам»? Примите мою помощь сейчас, раз уж не захотели дождаться меня на том чертовом склоне! Можно было хоть раз не быть таким идиотом?! А теперь снимите свою гребанную рубашку и дайте мне обработать раны. Драко, совершенно сбитый с толку, смотрел на гневного Гарри, грудь которого сейчас тяжело вздымалась и опускалась, а глаза горели ярким пламенем. Малфой робко приподнял подол кое-где порвавшейся рубахи и одним плавным движением стянул ее через голову. Стараясь не смотреть на Гарри, он осторожно, стараясь как можно меньше задевать правую ногу, повернулся спиной к парню и судорожно выдохнул. Поттер присел на корточки и осмотрел спину, бока и плечи Драко: к счастью, кровоточило только правое плечо, а с остальных участков только немного ободралась кожа, вызвав белесые шрамы на фоне покрасневшей кожи. Гарри намочил платок родниковой водой и как можно аккуратнее принялся вытирать кожу. Драко под его прикосновениями напрягался, а когда дело дошло до плеча, то парень зашипел и отпрянул, однако потом, выдохнув, позволил Гарри закончить. Мазь Гарри наносил пальцами на самые большие раны. Теперь Драко шипел практически от каждого прикосновения, потому что мазь жглась, но Гарри касался его очень нежно и осторожно, явно не желая причинить боль. Когда Поттер закончил, Драко развернулся и принял прежнее положение, искренне надеясь, что его муки на этом закончатся. - Теперь нога, - Гарри настойчиво указал на правый ботинок. - А что с ней? - Малфой, - угрожающе прошипел Поттер, и Драко тут же послушно снял ботинок. Лодыжка распухла и покраснела, а кое-где наливалась фиолетовым. Драко, взглянув на всю эту красоту, еле сдержал рвотный рефлекс. Гарри присел на корточки и с видом знатока принялся изучать ногу, кое-где слабо прикасаясь, кое-где чуть надавливая, следя за реакцией Драко. Малфой наблюдал за всем этим с неприкрытым интересом, задаваясь вопросом о том, как Поттер попробует это исправить. - Почему ты просто не остановил камни? - тихо спросил Драко после пары минут молчаливых манипуляций. - Ну, с помощью магии. Гарри на секунду замер, и, не поднимая глаз на Малфоя, так же тихо ответил: - Я испугался. - За меня, что-ли? - усмехнулся Драко, однако серьезное выражение на лице спутника развеяло его веселье. - Поттер? Тот холодно усмехнулся. - А за кого еще? Драко понял, что опять краснеет. Он рассматривал сосредоточенного Поттера, который так терпеливо корпел сначала над его спиной, а теперь — над распухшей ногой, и понял, что Гарри, по сути, только что спас ему жизнь. - Гарри? - М? - взгляд Поттера все еще прикован к ноге. - Давай на «ты». Драко внутренне возликовал, когда Гарри наконец удивленно посмотрел на него, а затем улыбнулся слабо, но вполне искренне. - Ну давай. Малфой заулыбался, и в ту же секунду Гарри быстро сжал его лодыжку, отчего Драко взвыл, как ужаленный. - Черт! ПОТТЕР! - Драко прикусил губу, чтобы не всхлипнуть. - За что ты так со мной? - Перелома нет, просто сильный ушиб, - важно сказал Гарри, и, достав палочку, прошептал пару заклинаний, от который Драко тут же почувствовал, как боль отступает, а лодыжка приобретает нормальный цвет и размер. - Твою ж за ногу, - простонал Драко то ли от облегчения, то ли от переизбытка эмоций за последний час. - Сиди смирно, - Гарри уже вытаскивал одеяла и постелил одно рядом с Малфоем. - Мазь впитается через пару минут. Поттер так легко перешел на «ты», что Драко задумался, не обращался ли Гарри к нему мысленно именно таким образом. - В следующий раз, когда тебе потребуется помощь, Драко, - Гарри говорил серьезно, изредка поглядывая на Малфоя. - Засунь свою гордость себе в задницу и попроси помощи у меня. Драко посмотрел на внешне холодного Поттера, в глазах которого была почти мольба. Он выдохнул и коротко кивнул, и Гарри вполне устроил такой ответ. - Солнце садится, - устало заметил Драко. - Да, - Гарри перевел взгляд на небо, которое стремительно тускнело. - Заночуем здесь. Драко устало закрыл глаза. Раны до сих пор жгло, но боль постепенно уходила, а нога выглядела гораздо лучше. Гарри умывался чуть поодаль у ручейка, напевая под нос ту же песенку, что и утром. - Что ты поешь? - поинтересовался Драко, когда парень подошел к нему. - Это колыбельная, - Гарри присел на одеяло рядом с Малфоем. - Ты пел колыбельную утром? - хихикнул Драко. - Ну да, - пожал плечами парень, кусая яблоко и протягивая другое Драко. - Споешь? - съехидничал тот, хотя на самом деле очень хотел послушать. - Пожалуйста. Гарри хитро и недоверчиво покосился на Малфоя, который впервые со дня их встречи сказал «пожалуйста». - Сначала расскажи про звезды. - Ну уж нет, ты еще обещал рассказать мне про мир, - воспротивился Драко. - Лады, тогда сначала я, потом ты, а потом песня, - рассудил Гарри, выкинув огрызок и хлопнув в ладоши. - Договорились, - довольный Драко улегся на спину, раскинув руки, и, наслаждаясь журчанием ручья, постепенно тускнеющим светом и прохладным воздухом, прикрыл глаза. К нему на живот вдруг приземлилось что-то мягкое, и Драко, распахнув глаза от испуга, увидел свернутое одеяло. - Мог бы и укрыть, Поттер. - Делать мне больше нечего, как тебя укрывать, - Гарри плюхнулся рядом с ним на спину и уставился в темнеющее синее небо, еле видное из-за черных крон деревьев. Они полежали так еще минут пятнадцать, пока небо не украсили первые звезды, а овраг не погрузился в слегка пугающую темноту. Драко даже под одеялом чувствовал влажный холод, исходящий от земли и ручья. Поттер лежал рядом и не шевелился. - Гарри? - М? Драко повернулся на бок лицом к нему, но из-за темноты увидел лишь силуэт красивого профиля. - Здесь будет холоднее. Гарри повернул голову, и Драко услышал его неуверенный голос. - И что ты предлагаешь? - Дурак, - беззлобно выдохнул Малфой. - Лезь под одеяло, - и привычным жестом приподнял край. Гарри мигом придвинулся, и, судорожно выдохнув, придвинулся даже ближе к Драко, чем прошлой ночью. Принц бы отругал себя за то, что позволил Поттеру быть настолько близко и называть себя по имени (так еще и на «ты»), но в тот момент ему было слишком хорошо. - Ну, - нарушил уютное молчание Гарри. - О чем тебе рассказать? Его теплое дыхание щекотало Драко щеку, и тот, стараясь не отвлекаться и не сильно краснеть, задумался. - Расскажи про Кассию, - тихо сказал Драко. - Панси, моя подруга, сейчас там. Он почувствовал на себе заинтересованный взгляд Поттера, но парень лишь медленно кивнул. - Хорошо. Значит, королевство Кассия. Гарри начал рассказ про далекое королевство на юго-востоке, в котором растут причудливые растения и обитают удивительные животные; про уютные городишки, которые кишмя кишат рынками и базарами, что пропахли пряностями и чаем; про красные закаты над пустынными степями и про голубые рассветы над вспаханными полями; про долгие прогулки по пыльным дорогам; и, наконец, про людей, которые живут в той другой, совершенно незнакомой, но прекрасной стране. Драко слушал, затаив дыхание. Он и представить не мог, насколько разными могут быть королевства и их культуры. У принца кольнуло сердце, когда он вспомнил, что ни разу в жизни не покидал Атланту, да даже за пределы города, окружавшего замок, не выезжал. - Тебе там понравилось? - робко спросил Драко после пары минут молчания, нарушаемого только стрекотом сверчков и журчанием воды. - Да, понравилось, - вздохнул Гарри. - Но я все равно не чувствовал себя на своем месте. Драко понимающе кивнул. Он тоже никогда не чувствовал себя на своем месте. Помолчав еще немного, Гарри придвинулся чуть ближе, чтобы согреться. - Теперь ты, - с улыбкой сказал он. - Ладно, - Драко не сдержал улыбки. - Про что рассказывать? - Про Сириус, - мгновенно ответил Гарри. - Давай про Сириус. - Давай про Сириус, - эхом откликнулся Драко, и начал рассказ про самую яркую звезду ночного неба из созвездия Большого Пса, в честь которой был назван один из самых дорогих для Гарри людей. - Эта одна из самых близких к нам звезд, - рассказывал он. - Поэтому она такая яркая. А еще оказалось, что она двойная. - Это как? - Драко почувствовал, как Гарри непонимающе шевельнул головой, в попытке найти глаза Драко в кромешной тьме. - Сириус на самом деле — это две звезды, Сириус-А и Сириус-Б, которые вращаются вокруг общего центра масс, - объяснил тот. - Но на небе мы видим только Сириус-А. - Надо же, - восхищенно пробормотал Гарри. - Мир такой удивительный. - Да, - с улыбкой прошептал Драко. - И правда удивительный. К концу рассказа глаза Драко слипались, но он отчаянно желал услышать песню Гарри. - Ну давай, соловушка, - Драко зевнул. - Пой. Гарри тихо рассмеялся. - Колыбельная острова Мэн, - задумчиво произнес он. - Так она называется. Мне ее пела мама. В тот самый момент между ветвями деревьев показалась луна, осветив все слабым белым светом. Парни лежали, повернувшись лицами друг к другу, свернувшись в комочек так, чтобы их руки и ноги соприкасались. Драко разглядывал Поттера в лунном свете, в который раз ловя себя на этом, но не в силах остановиться: его глаза отражали бледные лучики, а губы изогнулись в грустной мечтательной улыбке. - Спой ее для меня, - тихо попросил Драко. - Пожалуйста. Гарри заглянул в еле видные серебристо-серые глаза напротив. - Только закрой глаза, - он неловко отвел взгляд. - Мне так будет легче. Драко показалось, или Гарри покраснел? Тут же отбросив подобную мысль, Малфой послушно закрыл глаза и весь обратился в слух. Поначалу Драко слышал только обыкновенные лесные звуки: сверчки, бегущий ручеек, шелест листьев, слабые задувания ветерка... А потом воздух наполнился тихим, мелодичным голосом Гарри: - Красная птичка на чёрном торфе, Чёрном торфе, чёрном торфе. Малютка-птичка на чёрном торфе, Где ты спала прошлой ночью? Драко слушал с закрытыми глазами, затаив дыхание, впитывая в себя каждую нотку. - Пыталась я спать на вершине куста, На вершине куста, на вершине куста. Под дождиком, льющим со всех сторон, И ох! плох был мой сон. Красная птичка на чёрном торфе, Чёрном торфе, чёрном торфе. Малютка-птичка на чёрном торфе, Где ты спала прошлой ночью? Мир вокруг будто замедлил ход, прислушиваясь к песне, плавно соскальзывающей с уст молодого мага. - Вчера я спала меж двумя листочками, Двумя листочками, двумя листочками. Как дитятко спит на груди материнской, И о! мой сон был хорош. Гарри закончил, тихо выдохнув. Драко позволил себе открыть глаза и посмотреть на своего спутника, не скрывая нежного восхищения во взгляде. Мир, казалось, так и не пришел в движение, позволяя им смотреть друг на друга в лунном свете. - Давай спать, - прошептал Гарри, неосознанно придвигаясь ближе, и его темные волосы смешались с платиновыми волосами Драко. - Угу. Гарри? - Да? - Прости. «За то, что не послушал тебя на склоне. За то, что не подождал. За то, что я такой упрямый кретин», - закончил мысленно Драко. Малфой закрыл глаза, и, находясь на грани сна, тихо-тихо добавил: - И спасибо. Спасибо, Гарри. «За то, что спас. За то, что именно ты сейчас здесь, со мной». Принц уже практически спал, как вдруг кто-то коснулся его лба и прошептал: «Пожалуйста, Драко». После этого Драко провалился в сон, и ему снились уютные городишки с ярмарками пряностей, далекие звезды и маленькая красная птичка на черном торфе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.