ID работы: 1092534

I can show you the world

Слэш
R
Заморожен
474
автор
e-not бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Конечно, Ричард был рад узнать что-то о своих настоящих родителях. Да, он догадывался о темной стороне этой истории. Но сейчас, когда Лорд рассказал все так прямо, юношу захлестнули эмоции. Он пытался что-то сказать, но беззвучно открывал и закрывал рот. Все слова, которые парень хотел произнести, ускользали. Ричард знал, что должен быть зол. Но он был немного обескуражен и ... счастлив. На протяжении последнего месяца Рич часто думал о том, как эту новость воспримет Лили, как он заявит Лорду, что знает, кто его родители. И сейчас все было лучше, чем все то, что он представлял. Ричард стер слезу, стекающую по щеке. Посмотрев сначала на Лорда, потом на маму, он смог выдавить из себя: - Я не могу злиться. Я чувствую себя счастливым. Здесь, рядом с вами. Кажется, челюсти с пола следовало подбирать всем, кроме Ричарда. Кивнув друг другу, мужчины покинули кабинет. Ричарда оставили наедине с матерью. Лили и не пыталась сдерживать слез. Считая мертвым своего сына столько лет... Он присел рядом с женщиной. Лили протянула руки и обняла сына. Оба они мечтали о том, чтобы эта ночь не кончалась. Каждый хотел узнать другого поближе. Конечно, в будущем, им предстоит еще многое пережить. Первые ссоры, недопонимание, острые углы в отношениях. Но это все далеко впереди. Сейчас они наслаждались тем, что были вместе, спустя столько лет. Это было самым важным. *** - А почему я должен идти туда? - насупился Нэвилл. - Мой мальчик, только ты можешь противостоять Темному Лорду! - глаза старика сверкали. *** Маски на лицах, палочки наготове. Всего трое волшебников. Каждый знает, что впереди - ловушка. Но сегодня они должны сыграть по правилам старика. Взмах палочки, тяжелая дверь со скрипом открывает проход. Друг за другом волшебники входят в помещение. - Остолбеней! - заклятие попадает в одного из мужчин. Двое других встают спиной друг к другу. - Люмос максима! - наконец, помещение освещено. - Дамблдор говорил, что ты, Темный Лорд, слишком труслив, чтобы выступить один. А уж тем более против избранного! - Лонгботтом? Какого Мэрлина ты тут забыл! - Темный Лорд был обескуражен. Как и его спутник, что еще был на ногах. - Я дам бой тебе, сегодня! Пророчество будет исполнено! Я избран Судьбой, чтоб победить тебя! - Остановись, ты не знаешь, что творишь! - О нет, я знаю! Ты будешь убит, Том, за все, что ты натворил! - вскричал Нэвилл и выпустил заклятие. *** Утро после Рождества было мрачным. Ежедневный Пророк вовсю вопил о том, что произошло этой ночью. Нэвилл Лонгботтом, золотой мальчик, надежда всего магического общества был в коме. Им занимались лучшие целители больницы Святого Мунго, но они не могли сказать ничего обнадеживающего. Каждый, кто прочитал пророк, жалел несчастного ребенка и проклинал жестокого Темного Лорда. Ричард читал газету, сидя в комнате с Драко. Они молча ели принесенный домовым эльфом завтрак. С каждой строчкой лицо Рича только мрачнело. Перевернув страницу, они увидели колдографию места событий. Похоже, это был какой-то склад. Правда, теперь это место больше походило на руины средневекового замка. Андервуд отложил газету в сторону. - Я должен увидеть Лорда, - Ричард направился к двери. - Ты думаешь, мы просто так сидим тут и не выходим? Взрослые пытаются от нас все скрыть. И, обычным способом мы отсюда не выберемся, - Драко усмехнулся, глядя на попытки друга открыть дверь. - Ну и что ты предлагаешь? - буркнул Рич, садясь обратно к другу. - Добби, - позвал Драко. В комнате появился домовой эльф. - Что вы желаете, хозяин? - пропищало существо. - Домовики могут спокойно перемещаться в пространстве, их магию невозможно контролировать. Поэтому, Добби, отнеси моего друга в покои Темного Лорда. И проследи, чтобы его никто не заметил. - Да, хозяин. Эльф щелкнул пальцами. Ричард охнул, его будто подбросило в воздух и резко опрокинуло на землю. Парень почти упал, но вовремя успел ухватиться за угол комода. Когда глаза привыкли к полумраку, Ричард понял, что оказался в спальне Лорда. Домовика рядом уже не было. Тихо, стараясь не дышать, Рич подошел к кровати. Бледное лицо Томаса в полумраке казалось белым. Его кожа блестела от пота, он неровно дышал. Часть груди и правая рука были перевязаны. Ричард почувствовал облегчение. Да, Лорд был ранен, но он жив. И скоро встанет на ноги. Иначе быть не может. Внутренний голос нашептывал ему, что, возможно, он уже не сможет увидеть своего опекуна. Наверное, из-за этого Ричард сделал то, чего больше всего желал и больше всего боялся. Подойдя чуть ближе к кровати Лорда, парень нагнулся и легонько поцеловал его. - Я люблю вас, мой Лорд, - выдохнул Ричард. Мужчина зашевелился, в коридоре послышались шаги. Щелчок. Яркий свет. Падение на мягкий ковер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.