ID работы: 1092534

I can show you the world

Слэш
R
Заморожен
474
автор
e-not бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Великий Темный маг был озадачен совершенно не великими проблемами. Что надеть на рождественский прием? В чем встречать гостей? Эта мантия - износилась, эта - недостаточно элегантна, эта - слишком мрачная. От проблем выбора Волдеморта отвлек стук в дверь. - Мой Лорд, можно войти? - Да, да, Белла, - раздраженно бросил маг. - Вы уже должны быть собраны, пора отправляться в поместье Малфоев. Вы лично хотели встретить Ричарда, да и остальных гостей тоже, - сказала Беллатрикс, окидывая взглядом разбросанную одежду, - но, как я вижу, даже вещи не упакованы. Лорд умоляюще воззрился на Беллу: - Помоги мне! Я не могу подобрать подходящий наряд. Ненавижу это. Но если не следить за своим внешним видом, какой я тогда лидер? Если не подаю пример? Белла закатила глаза. Ничего не сказав, она начала перебирать разбросанные наряды. *** - Лорд еще не прибыл, дорогая? - мистер Малфой вышел из камина в гостиной поместья. Нарцисса отрицательно покачала головой. После Лорда Малфоя появились его наследник и Ричард. - Добрый вечер, мам! - Добрый вечер, миссис Малфой. - Добрый вечер, мальчики. С возвращением, - женщина тепло улыбнулась прибывшим, - отправляйтесь наверх. Драко и Ричарду не нужно было повторять дважды, они сразу отправились приводить себя в порядок. Темный Лорд прибыл несколькими минутами позже. Под руку с Беллатрикс Лестрейндж. Лорд Волдеморт редко появлялся без Беллы. Она была самым преданным его союзником, его правой рукой. Ей Волдеморт мог доверить даже жизнь. Но не душу. А Люциус Малфой был его другом. И это было самой важной причиной, почему Темный Лорд прибыл раньше других гостей. Ему было необходимо личное внимание Люциуса. Сестры, оживленно беседуя, покинули гостиную. Первым тишину нарушил хозяин поместья: - Ну и что мешало тебе поговорить со мной раньше? Я не понимаю тебя, Волд. Ты пишешь о том, что это очень важно, а потом месяцами избегаешь меня. Что, Мерлин тебя побери, происходит? Темный Лорд устало опустился у кресло. - Разговор будет долгим. И мне нужен бокальчик огневиски. *** - Хватит уже так мечтательно вздыхать, мне аж завидно. Как только мы отправились из Хогвартса, ты все время молчишь и улыбаешься, - Драко дурашливо ткнул друга. Ричард покраснел. - Я... Я немного соскучился по Лорду... Ну, он мой опекун и все такое... Драко аж поперхнулся воздухом от такого заявления. - Ты хочешь сказать, что ты так скучал по опекуну, что несколько месяцев стонами всю нашу комнату будил? - наблюдая за краснеющим и бледнеющим Ричардом, Малфой рассмеялся. - А почему ты смеешься? - Ты бы свое лицо видел. А вообще. Это не удивительно. Хотя, может, немного. Но, если это сделает тебя счастливым, то почему нет? Ричард улыбнулся. Он испытывал смесь облегчения и смущения. Теперь уже не надо было скрывать то, о чем он больше всего думает. Вернее о ком. Хотя и говорить больше на эту тему не было смысла. Описывать свои чувства стоит в произведениях или письмах к возлюбленному, а не высказывать лучшему другу. Следующие полчаса парни приводили себя в порядок после путешествия. Часы возвестили о том, что уже 6 вечера. Вот-вот начнут собираться гости. В огромном поместье ничего не нарушало тишину. Домовики сновали почти бесшумно, слегка будоража воздух. Разговоры текли медленно и тихо. С негромким щелчком в комнате Драко материализовался домовик: - Скоро начнут прибывать гости, миссис Малфой просила вас спуститься. Когда Драко с Ричардом вошли в гостиную, разговор уже утих, а бокал огневиски был допит. Увидев опекуна, Рич бросился к нему. - Извините меня за мои манеры, но я очень скучал, - прошептал он в плечо Лорда. Легкий запах огневиски нисколько не волновал юношу. Волдеморт вздрогнул и улыбнулся, приобняв Андервуда: - Ничего страшного, я тоже скучал, Ричард. *** Постепенно столовую Малфой Мэнор заполняли гости. До ужина и во время всем полагалось вести себя строго по этикету. Ну, а после, особенно когда большинство взрослых пропускало по бокалу-другому огненных напитков, все расслаблялись. Разговоры текли еще более оживленно и эмоционально. Но все это - для близких семей. Для тех, кто оставался на ночь (а бывало и не на одну) в гостях в Малфой Мэнор. Почти все приглашенные уже собрались в Зале. Не появился лишь Северус Снейп. Мистер Малфой и Темный Лорд знали, чем вызвана эта задержка, а остальные гости были в недоумении. И вот, в камине вспыхнуло пламя. В Зал вступил Северус. Под руку с ним вышла Лилия Эванс. Все резко замолчали и обернулись к прибывшим. Пара первым делом подошла и поприветствовала хозяев дома и Темного Лорда. Все время, пока они обменивались любезностями стояла гробовая тишина. Кажется, в шоке были не только гости. Мисс Эванс нервно крутила в руках свою сумочку, стараясь не глазеть по сторонам. Конечно, Северус предупредил ее, что они идут на рождественский бал. Но не к Малфоям и Темному Лорду! Внешне мисс Эванс была спокойна. Но то, как она не отпускала ни на секунду Северуса, нервно впившись рукой ему в плечо, выдавало её. Лили была так занята своими мыслями, что даже не заметила Ричарда. Парень буравил её взглядом, не решаясь подойти и завести разговор. Хозяева дома пригласили гостей к столу. Строгий порядок рассадки, аккуратное потребление блюд. Ужин займет не меньше трех часов, за медленным поеданием яств. Конечно, будет много разговоров. В том числе и Ричарду пришлось поддерживать для вида разговор об изменении климатических условий в мире. Время текло медленно, Рич каждые пять минут поглядывал на часы. Казалось, стрелки так и не двигаются с места. Есть не хотелось, поэтому Рич лишь попивал тыквенный сок. Наконец, оставив позади чинное сидение за столом, некоторые гости прощались с четой Малфоев и Лордом Судеб. Последняя вспышка в камине, можно спокойно вздохнуть. Оставшиеся гости постепенно "растеклись" по гостиной и нескольким другим помещениям для отдыха. В какой-то момент Ричард понял, что не может найти взглядом ни Лорда, ни Северуса, ни Лили. Чуть позже один из домомовиков передал ему записку. Бегло заглянув в пергамент, Рич направился к кабинету хозяина поместья. Постучав в дубовую дверь, Ричард ждал ответа. После приглашения войти, он легко толкнул дверь. В комнате витало напряжение. Лили буравила взглядом Темного Лорда, тот просто избегал смотреть на женщину. - Спасибо, что пришел, Ричард, присаживайся, - быстро сказал Лорд, кивая на свободное кресло. Парень нервно заерзал в кресле, переводя взгляд с Лили на Лорда и обратно. Казалось, воздух стал тягучим от напряжения. - Много лет назад я пообещал не раскрывать правду. - Хоть и не имел на это никакого права, - резко оборвала его Лили. - Прошу, мисс Эванс, дайте мне закончить. Не только вас одолевают сильные чувства, - Темный Лорд шумно вдохнул воздух и повернулся к Ричарду. - Я очень надеюсь, что ты меня за это простишь. Я был молод, жаждал революции, а этот старый маразматик вертел мной, как его душе было угодно. Именно Альбус Дамблдор, как позже я выяснил, создал так называемое "пророчество". В ту ночь, когда я пришел за Гарри Поттером, я был намерен убить его. Но, к счастью, Судьба распорядилась иначе. И в моем доме появился ребенок. Ты, Ричард. Я забрал тебя у родителей и держал при себе все эти годы. Надеюсь, ты меня простишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.