ID работы: 10925351

В рот вам чайку, КАПИТАААН!

Смешанная
R
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 69 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 2. Только тот, кто имеет цель, может промахнуться.

Настройки текста
Примечания:
      Доброе утро, мир! Вот мы поспали и силушка вернулась. Теперь можно заняться чем-нибудь полезным. Например, подумать. А что? Мне делать особо то и нечего. Лежу под чем-то теплым и на чем-то сухом — уже хорошо. Двигаться я, пока, активно не могу. Можно расслабиться и наслаждаться отдыхом. Плюсом, разобраться во всем случившемся, а для начала лучше вспомнить…       Что я помню? Помню, что шла из магазина с пакетами. Дорога у нас неровная, одни камни. Асфальт начали менять, да так и бросили. Одни камни оставили. Видимо, я на них то и упала. И звук мотора. Удаляющийся. Сбили. Вот гавнюк! Всегда боялась, что на меня из арки мотоциклист вылетит. Не зря боялась. Чтоб он навернулся на своем драндулете! А дальше все пятнами черными пошло. И вот я здесь. Мда… Раз виновника мы нашли, то остается лишь один вопрос: «И что же делать?»       Выбор у меня не особо, честно говоря. Тут либо пиратом становиться, как и хочет «папа», либо мирным жителем притворяться. Ибо если тебя хоть раз заметят, свободно гуляющим по пиратскому кораблю, то все, можно смело сказать «пока-пока» мирной жизни и помахать ей платочком. В тюрьму упекут и не спросят, что ты там — на корабле — делал. Я уже молчу про Оро Джексон. Тут даже спрашивать не будут. Сажать или не сажать — расстрел на месте, без права на последнее слово. А у меня бесплатный билет на борт этого самого корабля. Рождаетесь у Короля Пиратов, получаете место на корабле в подарок. All inclusive, с заботой о вас и вашем комфорте.       Ох, остается только пиратство. А что мы о нем знаем? Для меня, как для человека 21 века, пират — это хакер. То есть человек, сидящий за компьютером и распространяющий «вирус» на другие электронные носители, с целью получения персональных данных. Не дословно, но примерно это нам говорили в школе на уроках информационной безопасности. И это в корне отличается от описания пиратов «этого» мира. Здесь им глубоко безразличны твои логин и пароль. Здесь просто такого нет. Зато есть аналог — прозвище. Тут схема работает так же, как и с кораблем. Как тебя нарекут — так и запомнят. Навсегда. Логин времен пиратов. И, ко всему прочему, «здесь», помимо ума, надо иметь силу, скорость и выносливость. И тут начинаются первые трудности. Я внимательно осмотрела все видимое пространство и теперь точно могу сказать, что не вижу никакого плавающего окошка, желающего предложить мне свою помощь в освоении нового мира. Не будет веселых заданий по типу " подергай капитана Дозора за усы и получи +10 к ловкости». Все сам, все сам!       Да, теперь уже «сам». Надо привыкнуть говорить о себе в мужском роде. Хотя бы вслух. Душой-то я могу быть девочкой, но телом-то пацан. И ростом явно выше 2-х метров, может даже больше 2,5. Это Эйс какой-то мелкий получился, а я собираюсь взять все от «папкиных» генов. Раз не смогу брать милотой и тем, что «девочек не бьют», значит, будем брать силой. Я сейчас, наверное, смешно со стороны выгляжу. Младенец с надутыми щечками и хмурым лобиком.       Жаль мне сейчас не до смеха. Есть еще куча вопросов, которые стоит решить. Например, оружие! Чем мне атаковать или защищаться? Сабля, катана, пистолеты, кинжалы…топоры? Ладно, с последним перегнула. Мне пока рано такими убойными штуками играться. Я их разве что поднять смогу. Канонир или мечник — вот в чем вопрос. Пусть будет стрелок. Я еще мелкая, в реальном бою только мешаться буду. Да и, если честно, пока мне это без огромной надобности, постараюсь держаться подальше от этих сражений. Никто не отменял тренировки и спарринги со старшими, что вы! Даже будь я идейным пацифистом и то согласилась бы. Полезность таких навыков можно оценить просто смотря на «новеньких» пиратов и их потуги одолеть лейтенанта. Тут дело в другом. Я крови боюсь...       Это у меня с той жизни осталось. В детстве мечтала пойти на доктора учиться. И мамин друг, хирург, решил помочь и наглядно показать где работают врачи. Я тогда маленькая была. Может 5, может больше, не помню. Но помню, что в тот день мы так и не дошли до больницы. Все случилось буквально за пару секунд. Мы стояли на светофоре и ждали зеленый сигнал. Дядя Гриша, мамин друг и хирург в одном лице, держал меня за руку и рассказывал мне чем отличаются светофоры для пешеходов и для машин. Какой-то грузовик шел на разворот. Помню он был синего цвета, почти черного. А дальше в него на всей скорости врезался мотоцикл. С двумя пассажирами… Я не поняла когда дядя отпустил мою руку и когда я села на тротуар, но алое пятно на синем фургоне отпечаталось в моей памяти навсегда. Я была одной из тех, кто успел увидеть состояние пассажиров мотоцикла.       После этого была только мама и ее объятия. Дяде пришлось срочно ехать в больницу вместе с пострадавшими и его я в тот день больше не видела. После, он часто приходил и спрашивал о моем самочувствии. Через него мне смогли найти хорошего детского психолога. И он реально помог. Он вывел меня из состояния депрессии и избавил от боязни всего красного. Но во врачи мне путь был закрыт.       Ранее я не совсем верно выразилась. Своей крови я не боюсь, а чужую привыкла воспринимать как «красную непрозрачную жидкость». Но смотреть фильмы с участием сцен убийства и разрезанием плоти стало запрещено в нашем доме.       Поэтому я и выбрала путь стрелка. Если мне уже не избежать кровавых бань в своей жизни, то уж лучше буду с крыши отстреливать «плохишей». Буду снайпером! Такое себе решение, но я не выбирала, где мне рождаться. Поэтому будем подстраиваться под обстоятельства. Не можешь побить, значит пореж, не можешь порезать — пристрели. Услышь Монки Д - старший такие слова от своего внука — печенькой бы подавился.       Итак, по оружию все понятно. Едем дальше. Что делать с «папой»? Именно с «папой», а не с папой. Я не осуждаю Роджера в чем-то. Лично для меня он ничего плохого не сделал. Просто сложно воспринимать нарисованного персонажа своим отцом. При том, что я помню своего отца. И с этим надо что-то делать. Вечно называть их обоих папами не получиться. Либо привыкнуть звать Роджера папой, либо искать альтернативу. Третьего не дано! И если я все-таки решусь назвать нового папу папой, то следует помнить, что на суше надо быть поосторожней с этим. Дозор будет «о-очень рад» нашей встрече. А повторять судьбу младшего братишки меня не тянет. Мне мой филей дороже. Поэтому, пока обстоятельства терпят, будем звать его капитаном. Как и все. Про то, что Шанкс и Багги были юнгами на корабле Короля Пиратов, если я правильно помню, вспомнили только на войне в Маринфорде. Будем косить под обычного юнгу и никто о нас даже не узнает. Пока сама не спалюсь. Но придется придумывать отмазку, почему «капитан», а не «папа». И если первое время еще можно отговориться, мол, все так говорят, вот и я так говорю, то когда придет время откровений отца и сына (а я уверена, оно будет), станет нечем крыть. Надо будет над этим еще подумать…       А пока — забыли. Остался последний вопрос: где я? Хорошее зрение мне пока не светит, ближайшие месяца три так точно. Но впереди что-то коричневое. Вроде. Я прямо как крот в норке. Чувствую слева чей-то взгляд. Странное чувство. И тут меня схватили за ладонь: —Ааааааааа! — ааа, у меня чуть сердце не выскочило. Я прям слышу, как оно верещит похлеще оперной дивы. — Ну вот, ты его напугал, Шанкс. — так эта лапища принадлежит малышу Шанксу?! — Я не знал, что дети такие пугливые. — сбоку подали детским голоском.       Вот мы и встретились, чиби-Шанкс. Эту встречу я точно запомню надолго!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.