ID работы: 10925351

В рот вам чайку, КАПИТАААН!

Смешанная
R
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 69 Отзывы 139 В сборник Скачать

*Спешл №1*

Настройки текста
Лишь стоило мне преклонить колени и прекратить повторять слова мольбы вернуть мне сына, как я услышал его шепот. - Она знала... Она знала! - словно подстреленный зверь, он вскочил и кинул на меня свой дикий, безумный взгляд. - Она все это время знала... Его тихие шаги были различимы лишь из-за шуршания песка под ногами. "Он ударит" - думалось мне, но я сильно ошибся. Сначала ладони опустились на мои плечи, а затем и весь его вес обрушился на меня, как лавина с заснеженной горы. - Она просила, чтобы мы показали "ей" этот мир... - говорил еле слышно, с придыханием, но я смог разобрать слова. - Мир таким, каким видим его мы сами, чтобы "она" могла выбрать, где ей будет лучше... - Ей? - я не понимал, о ком он говорит, но догадки терзали сердце, поселяя в нем сомнения. - Ей, ему... Я запутался... - редкие всхлипы мешали ему говорить, но он продолжал лепетать заплетающимся языком. - Ее дитя... Она любила свое дитя... Я не знаю, чья в нем душа, но это чувство... Род "ее" принял. И я тоже. Хватка на моей спине усилилась, а голос Селтии стал более твердым и уверенным. - Не смей предать "ее", человек. Сестра тебе верит. Она знает, что ты сможешь защитить и вырастить "ее", сможешь о "ней" позаботиться лучше чем я. "Она" из твоего мира, двуногий. Сестра сказала, что "она" добрая и чуткая, внимательная и заботливая, "ее" душа принадлежит "нам". Но вот разумом она подобна тебе. И лишь поэтому первые свои годы "она" проведет с тобой. - скрытое обещание скорой встречи не было озвучено, но витало в воздухе, оставшись невысказанным, давя своей неизбежностью. - Она? - он все время говорит он "ней", но Рио - мальчик. Неужели, он хочет сказать, что... - Твой сын "раньше" был девушкой. - без малейшего чувства такта, он произнес это, рубя все подозрения на корню. - Поэтому я лично обескровлю тебя, если ты сделаешь из Рио неотесанного мужлана, подобно себе! Клянусь! Уже в своей каюте сидя возле кроватки своего сына, я переосмыслил все, что сказал этот мелкий сорванец и сделал выводы. Я не знаю, кто "она" такая и откуда. "Ее" мысли, "ее" виденье мира может кардинально отличаться от нашего, и, скорее всего, так и есть. И из этого следует, что мне придется приложить вдвое больше усилий, чтобы завоевать "ее" доверие. Ведь "она" не маленькая кроха, "она" - сформировавшаяся личность, и остается лишь гадать, смогу ли я стать для "нее" отцом. Но не смотря ни на что я приложу все усилия, чтобы она смогла принять меня. Так я думал. Но время шло, а открытые и доверительные отношения между нами так и не появлялись. И даже сейчас, стоя возле фальшборта и наблюдая, как медленно к нам приближается корабль Белоуса, я до сих пор не могу с уверенностью сказать, как "она" воспримет мое публичное заявление о том, что является моим сыном. Свежи еще в памяти те моменты, когда "она" кривится, называя меня "папой" в очередном порту. Я не уверен, взаправду ли Рио считает меня своим отцом, или говорит так лишь из жалости, чтобы не задеть мои чувства. Все было бы намного проще, не будь у этой души воспоминаний. Шуршание одежды за спиной вынудило меня обернуться. - Это тот самый Белоус, о котором дядя Рейли мне рассказывал? - тоненьким и детским голоском спросил Рио. Он нерешительно мялся, боясь подойти ближе. Но когда я поднял его на руки, он не выказал никакого сопротивления. - Да, Рио, это он. Смотрю, тебе не терпится увидеть его вживую. Боишься? Переведя взгляд на флаг приближающегося корабля, Рио несколько секунд думал, прежде чем развернуться обратно ко мне и... . - Неа. Если ты рядом, то мне никакие пираты не страшны. Даже наши после пьянки.- ...лучезарно улыбнуться. О, дьявол, какой я болван. Помнит "она" свою прошлую жизнь или нет - это не имеет значения. "Она" - МОЯ дочь. Физически, конечно, сын, но все равно МОЙ. И я буду отвратительным отцом, если не прекращу сомневаться в нем и в себе. "Она" уже приняла меня, "она" видит во мне защиту, опору. Это доверие - моя награда, моя самая главная победа за всю мою богатую на сражения жизнь. Не важно, как именно "она" меня будет звать : папа, отец, дядя, капитан - мы уже одна семья. Мы оба с этим согласны. И оба ценим это. Нет ничего, что могло бы поменять наше мнение, я это чувствую. - О да, нет ничего страшнее пьяного Рейли, хахахахаха! Мы - семья. А все, кто с этим не согласен, могу поговорить с моим кортиком. У него на них явно есть больше времени, чем у меня - грозного капитана и любящего отца в одном лице. - Готовьте пушки! Окажем нашим друзьям теплый прием!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.