ID работы: 10925351

В рот вам чайку, КАПИТАААН!

Смешанная
R
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 69 Отзывы 139 В сборник Скачать

*Спешл №2.2*

Настройки текста
Примечания:
- Мы еще не закончили, ай-йой! - спина-спина-спина!!! Да чтоб ему в луже утонуть! Мало того, что в боку и спине до сих пор ломит от каждого вздоха, так еще и этот малек равняет меня с пылью?! Ну ты у меня дождешься, карась вишневый! Думал я после молнеиносного исчезновения мелкого. Не знаю, правду ли он сказал о картографии, но вот бегать он точно умеет. Так сиганул, что чуть не въехал в поворот боком. И это при том, что еще полчаса назад нырнул на приличную глубину и всплыл вместе со мной на перевес. Откуда только в нем столько сил берется? Он точно вырастет тем еще монстром, прям как его отец. Возможно, даже как наш... Вот уж нет! Даже если он всю жизнь на одни тренировки потратит, все равно до Отца ему не дотянуться. Но, ух, как спина-то болит! Мой фрукт - мифический зоан, Тори Тори но ми: модель Феникс. Феникс - бессмертное создание, вечногорящая птица. Мудрая и старая, как сам свет. Учитывая, что состоит она из огня и обладает сверхбыстрой регенерацией, то, в теории, на мне все должно мгновенно заживать. На практике же оказалось, что я немного не... Немного не неубиваемый. Раны может оставить на мне даже простой удар о воду. Хотя тут скорее синяки и сильные ушибы, но рукой и поясом мне лучше пока сильно не дергать. Зря я так раскричался на мелкого, аж спину потянул. Фу, говорю, как старик! Но спину все равно больно. Тут даже огонь феникса не справляется. Скорее всего, длительный контакт с морской водой замедлил регенерацию. Оно и не удивительно. Я теперь весь ею пропитан. Не прыгни эта вишня за мной, я мог... - Ну и где он шатается? Заблудился, что ли? - он рисунки или поленья там несет? Не то, чтобы меня интересовало, что он делает. Совершенно нет. - Волнуешься за него, Марко? - что?! Я?! - К-к-конечно нет, ой-йой-йои! - только за вишню я еще не волновался! Мне и без него хватает проблем в жизни. Вот опять, зачем так рукой дергать, она же еще не зажила. - Папа, Дядюшка Ньюгейт! Простите за ожидание. Тьфу, вспомни, называется. Ну, хех, попробуй, удиви. Будто ребенок может накалякать что-то стоящее. Еще и про карты заикался. А их не так-то просто делать, в отличие от рисуночков. Сам каждый раз могу на часа три-четыре над одной зависнуть, так ее и не закончив. Чтобы правильно расположить заливы и редкие скалы нужен хорошо набитый... глазомер...

***

- Да это же Отец! - невозможно... - Как живой! - нереально. - Поразительно! - да не может такого быть! Как?! Как он смог это сделать?! Никак! Он точно их купил или своровал или.. - Марко тоже... - ЧТО?! ГДЕ?! Да это, хе-хе, да развешь это ... Это я? - В-вау.. - ... ладно, такое он точно не мог нигде купить. Слишком неправдоподобно и от того так... захватывающе. Хозяин неба - вот как было подписано сие творение. Полная луна, стайка облаков, тысячи маленьких звездочек и он. Феникс. Светло-голубое мерцание его перьев отражается в облаках. Словно он тут главное светило. Своим огнем затмевает луну, почти полностью спрятавшуюся за большим облаком. Так вот почему он тогда так на меня смотрел. Вот чего ожидал, но не получил. На его месте я бы тоже огорчился. Этот зверь с первых секунд вызывает легкий трепет и нестройный рядок мурашек на руках. В его взгляде нет угрозы, но есть сила. Он настолько могуществен, что не нуждается в напускной агрессии и демонстрации своей мощи. Просто находясь рядом создает образ покровителя и защитника. Если ты, конечно, достаточно умен не нападать на его близких и родных. Даже одна мысль о том, насколько он безжалостен и свиреп в гневе, макает в ужас с головой. Ему достаточно просто быть, чтобы остальные признавали его. Но и это лишь половина того, что чувствуешь, смотря на картину. В глазах Феникса отражается само небо, сам свет, сама жизнь. Он словно ожившая сущность самой свободы, такой, о которой мечтает каждый ребенок, помышляя однажды выйти в море. Он самый свободный зверь, Хозяин неба . Хотелось бы и мне однажды стать таким... Сейчас я явно не дотягиваю, хоть это и неприятно признавать. Я прекрасно понимаю, что потребуются годы, прежде чем хотя бы мой взгляд станет таким же уверенным, как у Феникса, что уж говорить про силу... - Эй, малой, а нас также нарисовать можешь? - сможет. Уж он то сможет... Ч-чего?! Чтобы я, да хвалил его?! И все из-за какой-то картинки. И на что они только надеются? Он же сын капитана пиратской команды. Зачем ему так перенапрягаться не для своих? О, а вот и подтверждение. Братья уже деньги предлагать начали. Сейчас, скорее всего, заломит такую цену,чтоб наверняка отстали... ...думал я, но... Эти искорки, теплые и яркие. Как светлячки, маленькие, неуловимые, бесстрашные. Те самые, что спят в палящий знойный день на лугу, а ночью, когда на землю опускается прохлада, поднимаются золотым облачком над остывшей травой. Будто просят к ним прикоснуться, ведут за собой в темную чащу, летят только им известными тропами. И лишь стоит увериться, что поймал одного, свет меркнет. В ладонях свет меркнет, а вокруг загораются тысячи маленьких тел. Они как крохотные солнца, топят тебя в своем свете. Когда его попросили нарисовать еще, в его глазах зажглись искры. Впервые вижу, даже странно как-то. Словно, я увидел что-то личное, тайное... Так манят... Кхм! Ладно, теперь я готов признать, что он самый странный ребенок которого я видел до этого. Чего он так радуется простой просьбе? - Никого не напоминает, а, сын? - голос Отца звучит мягко, приглушенно. Напоминает? Кого он может мне напоминать? Я еще и не знаком с ним толком... Он похож разве что на ... А? - И-и-и не смотрел я на него вовсе! - как он это понял?! - Гу-ра-ра-ра! - Что смешного? - стыдоба! Да ладно если брат, но Отец, Отец! Ну почему именно он должен быть свидетелем всех моих проколов?! Главное не краснеть, не краснеть! - Не смущайся так, сынок. Счастье других делает счастливее и нас. - да не счастлив я, не счастлив! Черт, надо бежать. Лучше подальше от сюда. Камбуз, склад? Да куда угодно!

***

Кто-то скажет - "тактическое отступление". Кто-то скажет - "трусливый побег". А кто-то, с радаром на бедных фруктовиков, скажет - "ой, так ты тут сидел?" Как, вот просто КАК?! Я же спокойно сидел (в трюме), никого не трогал (кроме мышек, которых надо будет ссадить в первом же порту), а тут он возьми и ка-а-ак заряди мне дверью по почкам! И глаза как у тупенького знатного зазнайки с дулом у виска. Сам в шоке от происходящего. Я бы, может и простил бы ребенка, но ... - Пхе- пхе- кха- кха, - утопить его за такое мало, так не тонет, вишня водоплавающая. - Эм... Я ... - чего он там мямлит? - Это... Болит? Почему? - Во-первых, нужно стучаться, когда заходишь. Тогда у людей спина болеть и не будет. А во-вторых, что тебя так удивляет? Мне тоже бывает больно, я же человек, в конце концов. Ладно, я ожидал на свой монолог любой реакции: гнев, крики, извинения, обиду. Может даже смех. Но не прищуренные глаза и оценивающий взгляд. Что за...? - Чего? - я плох в понимании эмоций, но от парня явно фонит недоверием. И вот, снова его нахмуренные брови. Минуту же назад скакал по палубе со счастливой рожей. Может у нас аллергия друг на друга, непереносим чужого присутствия? - Ты же Феникс. - И что? - Ну... - мелкий замялся и скосил взгляд в сторону. - Очень понятно. Что "ну"? - бесит. Начал говорить - говори до конца. Это молчание действует на нервы. - Ну... бессмертный... - прошептал он еле слышно. - ... прости... Так, Марко, пора сбавить обороты. Вот как мелкий к двери жмется, испугался. И кого? Меня. Я его напугал. А ведь он мог по делу идти. Один раз. Один раз, и больше прощать его не буду. Один раз. - Прощен. - улыбка на кончиках губ и звездочки в глазах. Какой он, все же, еще ребенок. - Дуй давай отсюда. - А, это... Я к тебе. - ... ... ... ... ? Немая сцена. Он улыбается и уже я смотрю на него ошалевшим взглядом. Ко мне?! Он с мачты упал, пока сюда добирался?! Я то ему на кой? - ... Зачем? - Извиниться. - чего? - За то, что смеялся над тобой тогда, на палубе. И за прозвище тоже. Я вообще не сильно думал, когда говорил его. Оно само как-то вышло. После того, как ты... меня... Но, опять же, не засмейся я тогда.. ну... Извини, вот! И поклон. А малек оказался с манерами. Знает про тридиции. Не помню только чьи. Да о чем я вообще думаю? Он извинился. Сам. Черт, чувствую себя последней свиньей, нипочто обидевшей маленького ребенка. А, так ведь так и есть. Он то вот, стоит передо мной и извиняется, а я? Я извинился перед ним за обзывательство? Нет. Даже думал, чтобы такое придумать, чтобы ему нос утереть. А должен то пример подавать. Отец всегда про это старшим братьям втолковывает, и теперь старшим стал я. Нужно... нужно... нужно присесть. Голова не варит. - И ты меня про- йой! - пол оказался ближе стула. Больно! Когда уже заживет-то, а? Долго мне еще страдать? - Спину поранил, когда в воду падал, да? - какой догадливый. - Сильно болит? Встать можешь? - Могу-могу, не мельтеши. - Давай помогу. - с этими словами мелкий схватил меня за руку. А хватка у него что надо. Так и не скажешь, что ему шесть. Но тут что-то пошло на так. Вишня, подняв меня на ноги, отступил назад, и не заметив куда пятится, наступил на канат. Начал заваливаться назад и, как, блин, ожидаемо, потянул руку с ушибом, повиснув на ней. Естественно, рука спасибо не сказала. - Йой! - Ой! - вишня, как ужаленный, отдернул свою руку от моей. До этого он висел на мне, теперь же... - Ух, блин. Теперь же на полу сидел он. Что за дерьмо тут происходит? Мы словно в дешевом спектакле с мелкой деревеньки. Ужасная игра актеров, сказал бы я, будь тут зрителем. Но... - Ты в порядке?/Как рука? - ... - Извини./ П-прости!- ... Бред, ну какой бред. Мы точно плохо влиянием друг на друга. - Ладно, вставай давай. - Правда прости, я не хотел, я, - зачастил мелкий. Ну сколько можно извиняться. Я же говорю, дерьмовый спектакль. - Понял я, понял, прекращай уже. - чувствую, сейчас подошел бы хороший разговор, как говорит Виста, "по душам". Значит, лучше будет уйти отсюда ко мне. Там и места больше, и кровать есть. - Идем. - Куда? - Ко мне. Дальше шли молча. Какой-то он сговорчивый слишком. Видимо реально на меня не обижался. Это я тут себя как дурак повел: надулся, обиделся и сбежал. Очень по-взрослому, Марко, молодец. - А зачем мы идем к тебе? - о, прозрел. - А сам как думаешь? - ну, мне было бы интересно послушать его версию. - Показать свою комнату? - и тут я, как бы неприятно это не было признавать, запнулся на ровном месте. Я что, похож на того, кто будет мебелью хвастаться?! Ну, мелкий, ну ты у меня... - Нет, конечно! - детям лучше сразу пояснять, не то надумают себе лишнего. - Извиниться хотел. Поговорить нормально. Ну и ... - тут вишня почему-то напрягся. Может из-за моей "милой" улюыбки? - ... проверить, правду ты говорил про карты или нет.

***

Проверил, на свою голову. А теперь как последняя влюбленная дурочка уже второй час жду эту непунктуальную чайку с ответом от Рио. Мда, до чего докатился. И ведь ни разу не жалею! С нашей последней встречи прошел месяц, а я до сих пор думаю, что отвести Рио к себе и нормально поговорить было самым лучшим решением за всю мою жизнь. Стоило мне только достать исписанные листы, и мелкий на глазах преобразился. Начал тыкать пальцем, что-то помечтать карандашом, стирать. И главное, все по делу! Ошибки, которые раньше не были заметны, оказались настолько смешны, что нас пару раз пробивало на смех. Смеяться с ним оказалось намного приятнее, чем когда он смеялся надо мной. Начали мы не стой ноты, но как все закончилось... Ну кто еще, кроме него, может понимать меня с полу слова? Только мне стоит подумать, как он уже все это делает. И это только первая наша встреча! Да с таким прогрессом мы могли бы стать сильнейшим тандемом во всех четырех морях! - Марко, тут твоя птица прилетела! - Иду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.