ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Вернувшись на базу, Проул проигнорировал любые вопросы друзей и ушёл к себе в отсек. — И что это было? — спросил у всех присутствующих Би. — Я пойду узнаю, — сказал Джаз, чувствуя по связи обиду и злость.       Диверсант направился к ним в отсек. Глазами он сразу же нашел партнёра, сидящего на подоконнике. Дверки были опущенны, а поля свёрнуты. Тактик сидел неподвижно, лишь изредка его плечи дёргались от беззвучных рыданий. Лейтенант подошёл к стратегу и, осторожно, ненавязчиво, попытался повернуть к себе фейс любимого бота. Проул не сопротивлялся, только послал по связи волну недовольства. Джаз почувствовал это и взял фейс тактика в ладони, осторожно поглаживая по щекам и скулам большими пальцами, извеняясь за то, что потревожил. — Проули, что случилось? — спросил диверсант почти шопотом. Нежная и заботливая улыбка партнёра начала успокаивать.       Стратег вздохнул и, убрав с лица ладони партнёра, ответил: — Икс-Броун стал выкуривать почти по три пачки кигар в день. Я пытался ему объяснить, что это плохо, но он меня даже не слушает. Я не знаю, что делать, — прижавшись к партнёру, тактик попросил: — Позови пожалуйста Кейда. Я ему расскажу. Может у него получится достучаться до брата. — Хорошо, сейчас позову, но Проул милый, пожалуйста не нервничай. Ведь каждый раз это заканчивается платформой в медотсеке, — сказал диверсант и услышал лёгкий смешок от стратега. За что щёлкнул его по шеврону.

***

      Тем временем Кейд решил найти старшего брата и узнать у него, что случилось с Проулом? Нашёл он его сидящем на траве и курящем кигару. Кон сразу догадался о причине расстройства мелкого. — И ты опять за свое. — оптика немного потемнела. Броун сжал крепче окурки в ладони. — Ты про что? — мягко улыбнулся Броун. До этого он был сильно расстроен, а сейчас поля ровные и приветливые.       Провентилировав, кон сел рядом с братом и холодно взглянул на уставшую оптику. — Ох, Броун, ты же у нас не дурак. Раньше, когда мы с Проулом были малышами, это бы прокатило. Я знаю, что ты понимаешь о чём идёт речь. Ты вышел покурить в очередной раз, Проул пошел за тобой узнать все ли в порядке, но увидел тебя курящим, вы поссорились и теперь он расстроен. Я прав? — черный мех облокотился об здание позади. — Все врачи уже давно доказали, что они — палец указал на почти пустую пачку, — особенно в таких количествах, очень вредны системам. Я молю тебя, братец, хотя бы уменьши употребление. Мы не хотим тебя потерять. Пойми ты это. — Кейд, как и тактик, так же бы слаб на слова поддержки или мольбы, так что, приходилось выкручиваться, — Блин Броун я непережу ещё и твоей смерти. Я видел дезактив альф, приемных Альф, родных братьев и друзей. Думаешь я справлюсь если и ты меня покинешь? Нет, Броун, нет, — фиолетовый пытался вразумить брата, но его ответ показал, что это бесполезно: — Кейд, я сказал это Проулу, теперь говорю и тебе: я сам могу решить, когда уменьшить или закончить употребление. Прошу не лезьте не в своё дело. — Это было впервые, впервые кон увидел разозленного брата.       Кивнув, кон ушёл обратно на базу и направился в отсек брата. Слова Икс-Броуна очень расстроили его. Уже в отсеке он заметил, что его брат сидит на подоконнике, а диверсант стоит рядом осторожно поглаживая дверки иногда спускаясь к стыкам, от чего младший мурлыкал. — Я вам не помешаю? — спросил он с улыбкой.       Обернувшись на голос, голубки чуть смутились не ожидав, что кто-то их спалит. Спустившись с подоконника, тактик подошёл к брату и тут же оказался в его объятиях. — Я только что разговаривал с Броуном. Говорить что-то ему бесполезно — сказал он мягко поглаживая брата по шлему. — Кейд, он выкуривает чуть ли не три пачки в день. Это не нормально, — пожаловался стратег не зная, как быть в этой ситуации.

***

      После разговора с Баррикейдом Икс-Броун пожалел, что так резко отреагировал на заботу братьев. Дабы немного остыть оне решил посмотреть местную флору. Приехав на одну из полян он трансформировался и, вздохнув, закашлялся. Только он потянулся за очередной кигарой, как кто-то на него набросился. Увернулся от удара он с трудом. Перед ним стоял мех с выжженным символом. — Кто ты? — спросил Броун осторожно отходя назад. Хотелось избежать драки. — Локдаун, но это будет последнее что ты запомнишь, автобот, — сказал незнакомец с ухмылкой. — Погоди! — удар вышло отразить, — Ведь заключён мир! — он на мгновение ослепил противника и спрятался в тени. Тяжёлое дыхание могло его выдать, но пока что его не видели. — Кому ты врешь! — удар в темноту и бело-зеленый мехлинг оступился.       Бой длился не долго. Икс-Броун слабел с каждой новой атакой, пропуская удары и получая всё больше ран. Последний удар пришёлся в нагрудную броню. Броун отключился, а наёмник уехал оставив автобота умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.