ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Дверь в медблок открылась и из него вышел Ретчет. Кейд сразу же подошёл к нему: — Как он? — Он в порядке, на сколько это возможно. Только пришёл в себя. Совсем ещё слаб. — ответил медик. — К нему можно? — спросил кон, переживая. — Можно. Только, Кейд, ты же знаешь о его вентсистеме? — Да. И опережая твой вопрос: и я, и Проул не раз говорили ему заканчивать с курением. Он нас не слушает, а сегодня так вообще накричал на меня. Не нужно было его оставлять одного. Нужно было найти и… — И что? — перебил его медик — Ты знал, что на него нападут? Да ещё и во время перемирия? Тот кто это сделал, либо конченый подонок, напавший на больного, либо не знающий о перемирии кон. — Кейд опустил шлем, — Иди к нему и успокой. Я пытался с ним поговорить, но он переживает за вас с Проулом. Типичный Икс-броун.       Кивнув, Баррикейд ушел в палату к брату. Он не уверено стал у прохода. — Как самочувствие? — спросил он, осторожно подходя. — Всё хорошо, — ответил Броун притушив окуляры. Опять эта улыбка. Старший никогда не говорит правды. Он всегда врёт. — Ну хоть сейчас не ври мне. Прошу тебя. — на оптике выступил омыватель, а Броун насторожился. — Ты, что… — Да! Да! Я плачу, плачу, шлак возьми. — младший оказался на коленях, рыдающий в прикрытые ноги брата. — Ты мог погибнуть! Тебя могли убить! —кричал он, сжимая простынь. — Я ведь жив. — потёртые пальцы прикоснулись к шлему. — Кто?! Кто это сделал? Какому подонку пришло в голову нападать на тебя?! Что ты ему сделал? — в оптике кона плескалась злость. Он с Проулом всеми силами защищали слабого брата. Отгородили от войны, позволив тренировать молодняк, все время были рядом. А сегодня. Сегодня они не до глядели. — Малыш, я не знаю кто он. Лишь его имя. Он… Погоди… Локдаун. Вроде бы так. — как всегда наивно бодр. Фейс же черного меха изменился сразу же.       В тот же момент в палату вошёл Перси: — Проул опять без сознания, — сказал он с порога, тем самым взволновав братьев. — Капельницу установил? — спросил Ретчет. — Да. Джаз будет менять каждые два часа, а когда очнётся — позовёт, — сказал учёный, поднимая Гефеста на манипуляторы. — Хорошо. Сейчас освобожусь и посмотрю его, — сказал медик.       Всё это время Кейд и Броун находились в молчании, но стоило врачам замолчать, Броун спросил: — Что случилось с Проулом? — оптика потемнела, говоря, что лгать не нужно. — У него с искрой проблемы. — младший поднялся и сел рядом с братом, а Персептор продолжил. — Стоит понервничать и всё, отправляется под капельницу или на платформу. Третий раз, между прочим, — ответил ученый.       Услышав ответ, Броун припомнил дани. Он страдал подобным. Опи его откачивал каждый раз, пока… Пока в один день этого сделать не вышло. Неужели это наследственное?

***

      А в это время в зале у всех было очень много вопросов к диверсанту. Поэтому, хотели его позвать, но когда пришло сообщение от Ретчета, что тактик опять под капельницей, передумали. Джаз сейчас нужнее Проулу.       Шень ходила по базе, не зная чем себя занять. В итоге решила найти брата и поговорить с ним. Подойдя к джет братьям она спросила: — А вы не знаете где Джаз? — Лейтенант Джаз сейчас с Проулом, — ответил Фаер, а Сторм продолжил: — Отсек в конце коридора. — Спасибо, — поблагодарила фем и ушла. Парни лишь провели ее взглядом.       Подойдя к отсеку, она постучала и вошла. Улыбка сошла на нет, при виде расстроенного брата и бледного мехлинга, что вероятнее всего и послужило плохому настроению родной искры. Шень тихонько подошла: — Что с ним? — бота она не знала, но если брат рядом, значит что-то серьёзное и он ему дорог. — Перенервничал из-за брата, — ответил диверсант и осторожно погладил шеврон.       Шень удивилась этому. Ведь праксианцы, коим лежащий являлся, не позволяют никому касаться шеврона так же, как и дверок. Посмотрев на лейтенанта, она заметила мягкую и заботливую улыбку. — Он тебе дорог не так ли? — спросила Шень. — Да. Мы бондмейты, — ответил Джаз.       Шень удивилась, ведь на сколько она помнит, именно её брат говорил, что хочет сохранить свободу и не быть привязанным к кому-то. А в итоге у него партнёр праксианец. Интересно, какие спарки у них будут? — Оооопи, — прозвучал тоненький голосочек сзади. — Пандея, искорка, ты почему не спишь? — ПАНДЕЯ?! ИСКОРКА?! Шень медленно обернулась. Спарк. Там стоял спарк. Ну маленькая копия Джаза. Девушка икнула. — Дани плохо, да? — малышка подошла к создателю и тот взял ее на руки. — Ничего страшного. Завтра дани будет в порядке. — блиииин, нужно отвлечь малышку. Но как? — Милая, а ты уже знакома со своей тетей? — Тетей? — Да, — лейтенант повернулся. — знакомься, это, тетя Шень. — Здрасьте, Тетя Шень. — повторила кроха. — Ты стал альфой и не сказал МНЕ?! — она сразу переняла это солнышко себе на руки. Знакомство только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.