ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Икс-броун укачивал Селену. В полудрёме девочки, он подсунул к маленьким пухлым губкам ложечку с сиропом и малышка спокойно его глотнула. Дальше старший мех отложил ложечку и обнял племянницу, что сильнее прижалась к корпусу. — Тшшш… Все хорошо, милая моя. Скоро ты поправишься. И сестра твоя тоже скоро поправиться. — малышка уснула, а Икс-броун, со всей присущей ему нежностью, уложил ее к сестре. На них опустился мягкий плед.

***

— Почему я не могу их увидеть? — капризничал Гефест, когда услышал, что ему нельзя зайти к девочкам. Он сильно изменился за столь короткое время от рождения. Он стал выше, щёчки исчезли, взгляд был серьезным, а корпус почти что сформировался. — Они заболели, и это может передаваться воздушно-капельным путем. — объяснял ему Кейд. — Ты хочешь заболеть? — Нет. — пробубнил мальчик и тихонько ушел. Но не на долго. У него был план, как проникнуть в комнату. Ну и дождавшись темноты, когда все легли спать, он осторожно открыл двери. Слева от платформы сидел Икс-броун. Он что-то читал клюя носом. Справа же спал на диване Баррикейд. Гефест уже хотел уходить, понимая, что миссию он провалил, как тут раздалось тихое и хриплое: — Мальчик мой, ты что тут делаешь, среди ночи? — Я? Ничего — спарк тут же придумал оправдание. — Я потерялся. Не нашел кухню, вот и забрел сюда. — но, судя по томному вздоху, старший мех не поверил. Он встал и с видимой хромотой вышел с Гефестом в коридор. — А если честно? — спросил зелёный, приседая. — А ты не будешь ругаться? — детские линзы опустились в пол. — Нет конечно. Я никогда не ругаю спарков. — Я хотел увидеть Селену с Пандеей. — бровки сложились домиком, показывая, что их обладателю грустно. — Я могу тебе позволить немного побыть с ними. Но только, если ты не будешь их будить. — такой расклад событий весьма нравился будущему учёному, так что в ответ он качнул головой.       Икс-броун откашлялся и уже открыл дверь, как его потянули за сервопривод назад. — Что-то ещё? — он снова присел. — Да. У меня есть вопрос. — Какой? — Зачем ты куришь? — детское откровение… Ах, как же он напоминает маленького и вечно любопытного Проула. — Потому что я не могу по другому. — Можешь. Твоя аура сильная, пусть ты и выглядишь слабым. Ты можешь пересилить любое свое желание, но почему-то игнорируешь это. Ты ведь все эти три дня лежал в медбее, верно? — Верно… — И ни разу не пошел курить. По крайней мере, я не наблюдал новых окурков нигде. — Верно… — Икс-броун начал больше задумываться об этом. — Тогда зачем ты делаешь это на постоянной основе? Не лучше будет прислушаться к этому позыву и не курить? Ну или хотя бы уменьшить до твоего минимума? — Спарк оставил удаленного меха в коридоре, а сам пошел к девочкам.       Гефест забрался на платформу, удивленный тем, что ему помогли. Обернувшись, он увидел Кейда. И даже сначала испугался, что сейчас получит, но вместо этого услышал: — Спасибо. Надеюсь теперь он задумается. — искорка кивнула и прикоснулась к ладошкам «сестер». Те мигом узнали поля и, не просыпаясь, обвили его, заставляя лечь. Так они и проспали.       Девочки же, пошли на поправку, буквально на следующий день, лишь немного кашляя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.