ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      После приземления корабля, все вышли и сразу же были удостоины бурных аплодисментов. Многие жители захотели поприветствовать тех, кто наконец прекратил войну между двумя фракциями. После приветствия, прибывшие зашли в здание ЭлитГарда, где многие были рады видеть их. Уже в зале совещания, где не было слышно шума толпы, все смогли расслабиться. Дети всё время крутили головками, осматриваясь, но при этом прижимались к корпусам Альф. Слишком всё не привычно и шумно. — И так, какие идеи будут, как попасть по домам и не наткнутся на толпу? — спросил Джаз наблюдая как старшая дочка до сих пор зажимает аудио-датчики.       Никто нечего не ответил, а Проул сел на один из стульев и осторожно убрал ладошки Селены от аудио-датчиков. — Всё хорошо, солнышко? — спросил он обеспокоенно. — Да. Просто было слишком шумно, — ответила искорка и прижалась к альфе, прячась. Ей не нравилось, когда на неё обращают слишком много внимания.       Тактик стал гладить дочку по шлему и спине между крылышек. А все остальные думали что делать. Наконец решили, что они могут отдохнуть в здании Элит отряда, а уже завтра разойдутся по домам.       Уже хотели расходится к временным квартам, как в зал постучал и потом вошёл, незнакомый мех. Он извинился и передал Икс-броуну датапад. А позже исчез. — Что это? — Баррикейд подошёл сзади. — Письмо. — горько вздохнул старший. — Мне нужно отлучиться. Вы идите отдыхайте, а я позже к вам присоединюсь. — младшие переглянулись и бывший кон тут же обернул брата к себе, крепко держа за плечи. — Нет уж. Ты на ногах был весь перелет. То к одному с помощью, то ко второму. Тебе, как никому из нас необходим офлайн и заправка. — К сожалению, Кейд, эти дела нельзя откладывать. Ни на день, ни на час… Они требуют срочного вмешательства. Ну а когда закончу, я обещаю, что провалюсь в глубокий офлайн. А сейчас, я должен покинуть вас. — он улыбнулся, шуточно кланялся и, забрав принесённый датапад, ушел. — Нет, ну ты глянь. — обратился кон к тактику. — Не успел вернуться, как уже дел у него полно. Что-то тут не так. — Это и не удивительно, что он ретировался. Вспомни сколько он вечно бегает с этими студентами. Вечно какая-то работа у него. Ничего не видит кроме нее. — Стратег передал второго спящего ребенка партнеру, а сам забрал пару вещей и ушел осматривать кварту. Джаз за ним.       Тем временем зелёный мех немного прошёлся по коридору и снова включил планшет. На заставке был белый фон с надписью «Икс-броуну от Джетвинга». Снова горький вздох. Он ввел пароль. Дата знакомства с этим мехом. Как же это было давно. Сколько им было? Двенадцать? Тринадцать? В любом случае Броун знакомил Винга ещё с альфами. Столько они дружат.       На рабочем столе была вторая заставка. Так же белая, но с другой надписью «Прости, что так получилось». Икс-броун усмехнулся и открыл файл. Это был текстовый документ.       Привет, старик.        Я сразу хочу попросить прощения за то, что… За то, что был прав и умер. Да я уже знаю, что сегодня меня убьют. Десептиконы нашли наш уголок и нам не удастся свалить от сюда. Все пациенты в безопасности, а вот я, второй врач и ещё два мед брата… Нас завалило обвалом. Здание не выдержало и вряд-ли в скором времени нас вытянут, или вообще вытянут. Коны на подходе, я их слышу. Ну а это письмо принесет Лазерграунд. Да да, тот самый птенец, которого мы выходили, вместе.       Ну что же. Ближе к делу, дружище. Я знаю, что ты долго не сможешь смириться с моей смертью, долго будешь страдать и даже винить себя в этом. Пусть ты и никак не причастен к этому. Но все же, я хочу тебя попросить об одном. Скажем так, это мое последнее желание. Как ты в курсе моя милая Файа погибла после активации второй искорки. У меня появилась дочка. Она такая светлая. Маленькое солнышко, ий Богу. Я видел ее только по фото, но уже люблю ее всей искрой, как и Атома. Назвали мы ее Нитнома. В чем же заключается мое желание? Я хотел, что бы именно ТЫ стал альфой для моих спарков. Я безумно люблю их и не могу отдать на растерзание Фаервику и его «Детскому дому». Да и зная твое желание стать наконец-то альфой и воспитывать спарков… Я хочу что бы именно ТЫ был их опекуном. И если ты согласен, то я даю полное согласие но это. Спасибо тебе за ранее, друг. Что бы ты не решил, спасибо.

/подпись/

— О мой друг. Мой дорогой друг. — Икс-броун сейчас просто не мог держать омыватель. — Я сделаю все для твоих спарков, обещаю. Шлак. Ты не продержался каких-то жалких пары дней. А ведь ты так хотел мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.