ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Полёт проходил более менее спокойной. Магнус усадил своего партнёра на колени, явно соскучившись за столь хрупким корпусом. Ох как же это вывело из себя Сентинела. Он сразу решил учинить скандал: — Ну это вообще хамство. Ты умудряешься даже на корабле нарушать субординацию, Персептор! — последнее обращение он прошипел, наблюдая, как учёный ластится к главнокомандующему. — И даже если на Земле я мог тебе это позволить, то здесь этого не будет! — Сентинел! Хватит приставать к Перси. Если тебя это раздражает, то просто уйди к себе в каюту, — не дал продолжить эти нападки Проул с колен своего любимого.       «Прайм» хотел сказать что-то колкое, но потемневший взгляд Кейда и Броуна дал ясно понять, что лучше этого не делать. Иметь дело с, пусть и бывшим, но все же коном, и со старшим в этой компашке, братом, не очень хотелось. Поэтому он только фыркнул и ушёл к себе. — Спасибо, Проул, — сказал Перси. — Не меня благодари, а братьев. Они прекратили этот скандал, — уточнил тактик, а потом добавил: — Джаз даже не думай, — этим заявлением он вызвал смех у Шень и старших.       У диверсанта руки чесались поискать или погладить соузника, но увы, стратег поймал его с поличным. После ухода Сентинела, не прошло и пяти минут, как раздались крики детей, а потом они сами влетели на мостик и запрыгнули к альфа на манипуляторы. — Что случилось? — спросил Джаз наблюдая за дрожащими малышам. — Дядя Сентинел, сказал, что если мы не уйдём с дороги он нас за борт отправит. Видите ли он идёт, — ответил Гефест, принимая ласки дани. Он сильно вырос, пусть и младше близняшек. Гены опи играют свою роль.       Ох, как же Магнусу с диверсантом захотелось убить гада. Только сидящие на коленях соузники с плачущими детьми их останавливали от этого. — Я сейчас вернусь, — внезапно подала голос Шень и ушла.       Только она ушла, как на весь корабль разнёсся вопль напуганного «Прайма». Первым на мостик влетел как раз сам Сентинел, а за ним вошла Шень с банкой в которой сидел Тарантул. Это был один из видов пауков. Просто фем очень понравились эти насекомые и она решила завести одного, как домашнее животное, все равно им вреда от них никакого. И вот, сейчас она ходила и пугала недо Прайма этой зверушкой, которая, кстати говоря, иногда начинала двигать лапками и усиками. Все кто находился на мостике уже помирали со смеху, даже главнокомандующий позволил себе улыбку. После того, как это представление закончилось, Сентинела было не видно и не слышно. Впрочем, все лишь порадовались.       Когда дети стали зевать, альфы, в частности дани, унесли их в отсек и там, уложив в кроватки, стали укладывать, но малыши не хотели оставаться одни, после угрозы «Прайма» оказаться в открытом космосе. — Перси, ты иди на мостик, а я побуду с ними, — сказал Проул понимая, что другого выхода нет, а учёный сам сейчас с ног валится. Уж сильно утомили его расспросы сына по поводу звёзд, благо потом Икс-броун его сменил. — Спасибо. Я пришлю к тебе Джаза или не надо? — уточнил Перси перед уходом. Он стал на много увереннее в себе, после заключения бондсвязи. А после активации малютки, так вообще начал больше смеяться и проводить время в команде. — Позови. Если несложно? — попросил стратег робко и неуверенно. Всё-таки он привык всё делать сам и редко когда полагался на помощь окружающих. — Нет конечно. Сейчас позову. — Перси? — уже у двери остановили ученого. Тот молча обернулся, ожидая ещё одного поручения. — Просто помни — ты лучший. — микроскоп улыбнулся, кратко кивая, и покинул отсек.       После ухода учёного, Гефест высунулся из кроватки и, посмотрев на тактика, спросил: — А почему ты часто грустишь?       Этот вопрос заставил стратега впасть в ступор. Он правда начал хандрить в последнее время. А когда узнал об бесплодии брата, и вовсе расстроился. — Я даже не знаю, как тебе объяснить, что бы ты понял. — опустил шлем золотистый, — Вот смотри, когда рядом нет Магнуса или Перси тебе становится грустно. Так? — Да. Но причём здесь это? — малыш явно не понимал.       Вздохнув, Проул взял на руки искорку и посадил к себе на колени. Его дочки давно уже спали. — Просто, я не помню своих альф. Их не стало сразу после моей активации. Имею хоть какое-то представление о них только из рассказов старших братьев. Поэтому часто и появляется желание их увидеть или обнять, — объяснил тактик ели сдерживая омыватель. — Прости что спросил, — извинилась искорка и встав с колен на платформу погладил по шеврону.       Проул улыбнулся и, взяв искорку, поцеловал в макушку. А потом уложил в кроватку и, укрыв пледом, спросил: — Откуда ты знаешь, что поглаживания шеврона успокаивают? — Ретчет рассказывал, — ответила искорка и зевнула. — Понятно. Спи, тебе нужен отдых. — Проооул. — протянул сонный голосочек. — Да? — А кто тогда тебя воспитывал? — Икс-броун. Кейд сам в то время спарком был. — А как же службы? Должны же быть те, кто забирает Бет на воспитание? — Проул усмехнулся. До чего же он умный в свои то годы. — Я толком не помню этот период своей жизни. Но знаю, что Икс-броун едва отсудил нас у этой службы. Он не хотел нас туда отдавать. И ему пришлось многое сделать, дабы нас не забрали с братом. — А почему? Так ведь было бы проще. — Это уже нужно у брата спрашивать. Что-то ему не нравилось. А за частую его чутье никогда не подводит. — Проул оперся о спинку кресла и скрестил руки на груди. Логика в словах Гефеста была. Икс мог отдать их на опеку, а потом общаться с совершеннолетними, но было то, что старшего в этом не устраивало, и это явно не безмерная любовь к мелким.       Через какое-то время искорка крепко спала. А вскоре пришёл Джаз и тут же заключил партнёра в объятия, вынимая любимого из транса. — Ну, что случилось? — поинтересовался он. — Сентинел напугал детей. И теперь они не хотят оставаться одни, — ответил стратег, а потом взглянул с мольбой в оптике.       Поняв, что от него хотят, диверсант толкнул тактика на платформу и, когда тот лёг на живот, стал чесать между дверок, иногда поглаживая основание. Проул мурчал от удовольствия. Но уже совсем скоро его сморил сон. Заметив это, лейтенант поцеловал его в щёку и укрыл пледом. Уходить он не стал, помня, что малыши боятся оставаться одни, а Проул сейчас спит и не может за ними следить. Поэтому он сел на платформу любуясь дочками и одной рукой при этом поглаживая дверки тактика.       Дальнейший полёт прошёл спокойно. Разве что Кейд каким-то образом пригласил Шень погулять. Заслужив шарктиконий взгляд от младшего брата, да и старший не остался в стороне, начиная уже шутить, как он ждёт ещё племянников. Джаз же попытался так же сделать сестре, но Шень, поняв к чему клонит диверсант, пообещала, что голову открутит, если тот что-то скажет. Меломан ретировался из поля зрения сестры, дабы не провоцировать. Лишний раз к Ретчету не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.