ID работы: 10925963

Мы ищем Звёзды

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 71 В сборник Скачать

VIII.Переезд

Настройки текста
Первый летний день встречает Хана приятной утренней прохладой и ласковым теплым солнцем. Аромат свежей выпечки и кофе наполняет воздух. Джисон блаженно потягивается, разминая мышцы, зарывается лицом в подушку. Нечто странное приснилось этой ночью, поэтому Джи прячется от мыслей под тонким одеялом в глубине кровати. - Джисонни! Принцесска наша! - Хенджин разбегается и прыгает к Сону на кровать, накрывая парня всем телом, растилается по нему, размазывая по белоснежной простыни. Тот барахтается и обиженно сопит, как ёжик, пытается скинуть с себя лучшего друга, вылезти из-под одеяла и отвесить звонкий подзатыльник. - Ты его, случайно, не раздавил? - Сынмин следом появляется в проходе, поправляет рукой круглые очки, что отражают незамысловатые голубые обои гостиничной комнаты. - Я, по твоему, толстый? - Обиженно бросает Хен, но на всякий случай проверяет Хана: проводит по голове рукой, получая укус от младшего через плотную ткань. - Ай! Да его и пулей не пробьешь, - Потирает пострадавшую руку, отбрасывает одеяло, на всякий случай отойдя на пять метров. Заспанная злая мордашка Хана появляется на свет.

***

- Я же говорю, что нечаянно так получилось! - Нет! Ты просто захотел выпендриться! Еще из коридора слышна перепалка Со и Яна. Хан заходит в столовую и вновь утопает в запахе свежей выпечки. За столиком в углу помимо Чанбина и Чонина сидит Феликс, что наблюдает за парнями с нескрываемой любовью и заботой в больших карих глазах.  Хан отодвигает стул и присаживается рядом, обводя взглядом комнату, отмечает милые картины с фруктами и приятный глазу интерьер. - Доброе утро, - Ликс ободряюще улыбается, ставя перед новым другом чашку кофе и тарелку с булочкой. Чонин с Чанбином приветливо машут, ведя бой ногами под столом. - Спасибо, - Смущенно прилетает от Джисона. Доброе утро добрым назвать вряд ли можно. Хан наконец осознает, в какой ситуации оказался: сон оказался явью, все перестало быть привычным с первой встречи с подозрительно-холодным Минхо. Джи должен был насторожиться, понять, что все не просто так. В груди растет странное чувство, интуиция чует подвох. Все, что происходит сейчас - лишь затишье перед бурей. Следует быть аккуратным, не болтать лишнего и просчитывать все наперед, если хочешь жить. Именно так вчера сказал Минхо, когда вел ребят к Чану. Все, что происходит сейчас, нельзя прочесть по звездам. Нельзя избежать неизвестности. - Не верь, что солнце ясно... - Шепчет Джисон, вспоминая строчки из учебника литературы, зачарованно глядит на пузырьки в ароматном напитке, глубоко уйдя в себя. - Что звезды — рой огней... - Феликс подхватывает за Ханом, смотрит на него, читая во взгляде чужие чувства. - Ты... Знаешь Шекспира? - Я обожал его стихи. - Я тоже, - Хан мягко улыбается, смотря на Ли, что светит ярче солнца. - Помнишь продолжение? - Там что-то про любовь. - Фе, - Чонин состроил гримасу отвращения и поспешил уйти. Феликс тоже ушел, сославшись на обязанности телохранителя, извинился и попросил Хана когда-нибудь почитать Шекспира вместе. - Ну вот мы и остались вдвоем, - Чанбин придвинулся поближе к Сону. Его челка спадает на глаза, из-за чего не видно, как парень играется бровями и отчего вид парня более угрожающий, чем вчера. - Привет, - Хан на всякий случай двигается от него. - Дарова. - Не знаешь, где все остальные? - Джи старается хоть как-то перекрыть неловкую тишину. - Чан на собрании, - Он потирает голову сзади, видимо, от воспоминаний о лидере у того начал болеть затылок, где красуется синяк. - Твои дружки, скорее всего, ушли собирать вещи. Сам знаешь, наш путь не из коротких, - У Сона возникает вопрос: какой путь? Куда? - Минхо ушел по делам. Хан обрывками вспоминает, как Ли донес его до комнаты и уложил на кровать, накрывыл одеялом и пожелал спокойной ночи. Теперь понятно, почему Хенджин назвал Хана принцессой. Боже, неужели это все видели...

***

Минхо встретил Чонина возле здания компании, и тот выпросил у старшего леденец. Деваться некуда. Ли пошел и купил младшему карамальную вкусняшку, не подозревая, для чего Яну понадобилось это угощение. Чонин просто хочет сделать приятно Чану, вспомнить, как полюбил его впервые. - Там Хан уже проснулся, - Ян пихает в глотку лединец настолько глубоко, что на глаза выступили слезы, - Фу, блять. - За такие слова надо бить по губам, - Минхо недоволен поведением младшего. Недоволен до такой степени, что готов нажаловаться Бану. Чонин видит, как Ли достает смартфон из переднего карман, открывает переписку с Чаном, выбивает телефон из рук и прижимает к сердцу, отходя на пару метров. - Не пиши ему. - Отдай телефон, - Минхо внешне спокоен, но внутри него сейчас настоящий ураган, метель, что завывает все сильнее. - Пообещай, что не напишешь! - Мокрыми глазами бегает Чонин. - Обещаю. Верни. Ян кидает телефон, Минхо, не прицеливаясь, по рефлексам ловит и глазом не моргнув. Чонин смотрит, как старший исчезает в стеклянных дверях и недоверительно смотрит. Он увидел в телефоне то, что явно не принадлежит его вниманию. Закусив карамель между зубами, Чонин идет к библиотеке, засматриваясь на перистые облака. Глубоко внутри ноет непонятное чувство. Ян больше не доверяет Ли.

***

Ближе к закату дня, когда небо утопало в красно-розовых оттенках, а облака почти расстаяли, Минхо отвез Хана к себе домой, чтобы тот собрал все необходимые вещи. - Просторненько у тебя здесь, - Ли проходит через дверь в глубь квартиры и попадает в маленький личный уголок Хан Джисона. На самом деле, квартира у Сона довольно таки просторная, в светлых тонах и по уютному обставлена: родители зарабатывают выше среднего. - Поговорить с твоими родителями? - Ни к чему, - Хан уже в своей комнате собирает вещи в чемодан, пока Минхо застыл в гостиной, рассматривая антиквариат из других стран. Мама всегда любит привозить что-нибудь из-за рубежа, поэтому весь стелаж залы заставлен маленькими побрякушками. - Они бывают дома редко, часто задерживаются на работе, - Джи сжимает губы в порыве грусти, складывая футболку с принтом хомячка над кормашком. - Думаю, одного сообщения достаточно. - Когда последний раз ты с ними виделся? - Минхо появляется в дверях, любуясь множеством книг и дисков с видеоиграми, огромной кроватью и статуэткой хомяка у рабочего стола. - Неделю, может две назад. Они приходят поздно и рано уходят снова. Старший понимающе кивает, сочувствующе смотрит, помогает собрать нужные вещи. Пока неизвестно, насколько студенты покидают свои дома. В лучшем случае - на пару недель. - А ты? Как часто ты видишься с мамой и папой? - Джи перехватывает руку Хо и заглядывает в глаза, читая все эмоции и чувства, что полегли на дне кошачьих бездн. - Я с ними не вижусь. - Ли отводит взгляд. Он не солгал. На самом деле, Минхо забыл их лица, голос, родной дом еще с двенадцати лет. Джисон не требует разжевывать свои слова. Если хен захочет, он сам все расскажет. Быть навязчивым - не всегда выиграшный путь, о чем Хану очень хорошо известно. - Стоило ли брать целый чемодан? - Минхо погружает перевозчик вещей в багажник черной феррари. - У меня нет дорожной сумки, - Кидает Джи через плечо, спускаясь по каменным ступеням. Ребята усаживаются на передних сидениях и выдвигаются вперед - обратно в здание организации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.