ID работы: 10925963

Мы ищем Звёзды

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 72 В сборник Скачать

XVII.О Прошлом

Настройки текста
Примечания:

"Похоже, кто-то видит звезды, а кто-то пустоту между ними".

- Джисонни, привет. Как ты? Феликс заглянул к Хану в лазарет узнать, как ощущает себя старший. Джи пришел в себя ближе к обеду следующего дня, когда солнце обливает широкие просторы золотом, территория штаба сияет и блестит, люди радуются и наслаждаются теплом в начале лета. - Знакомая манера речи, - Сон улыбается уголками губ, щурит глаза, сонно морщит лоб под напором сдвинутых к центру бровей. Только Хенджин называет, ласково зовет своих друзей. - С кем поведешься от того и наберешься, - Хмыкает Ликс, кладя руку на Джисонов лоб и улыбается, чувствуя превычную температуру под ладонью. - Феликс, ты ведь телохранитель Чана, да? Почему ты почти всегда передвигаешься не за ним, а сам по себе? - Джи садится поудобнее, обращаясь в слух. Хана действительно мучает этот вопрос. Не то, чтобы прям разрывает всего из любопытства, банальный интерес. - Крис сам говорит, чтобы в штабе я ощущал себя свободно и ходил куда хотел. Наш лидер очень хороший человек, не держит людей на коротком поводке. Только разве что Чонина. Если он пойдет куда-нибудь, покинет здание хотя бы на пару минут - потом будет ходить с красной попой ибо Чан печется о нем больше всех. Они ведь в отношениях, - Ликс смущенно давит из себя улыбку. Даже такой грозный с виду лев превращается в ручного котика в любимых руках Яна. Да и обсуждать тему отношений с Ханом, который еще не в курсе, что в штабе все из группировки знают о них с Минхо. - Если хочешь спросить что-то еще - спрашивай, не стесняйся, - Ли склоняет голову набок, разминая шею, хрустит и перебирает пальцами пряди отрощенных блондинистых волос. - Раз ты настаиваешь... Как вы познакомились с Чаном? - Запах медикаментов оторвал внимание от телохранителя. Джи осматривает лазарет и задерживает взгляд на закрытых шкафах с отсеками A, B и C. - Мы оба из Австралии, по нам и видно, что мы оба не местные, - Феликс подходит ближе и распахивает занавески на окне, пуская летний воздух, легкий ветер в больничную палату. - Я встретил Чана в колледже. Он уже тогда был известным бизнесменом и поэтому, его все знали. Я не знаю, зачем он пришел в колледж, но тогда я перед ним жестко оплошал, - Ли вновь глупо улыбается, чешет затылок и тонет в неловкости собственной неуклюжести. - Меня в тот день оставили после уроков по борьбе помогать уборщику драить коридоры. Были несколько ребят из моего класса, что любили пранкануть или приколоться над кем-нибудь. И вот, целью их насмешек и стал я. Они посчитали смешным поставить ведро с водой на верхний шкафчик для вещей при входе, пока я тихо-мирно протирал полки с другой стороны. Тут и вошел Крис. Я глазам своим не поверил, когда увидел эти серьезные, проницательные голубые глаза. Испугавшись, я запнулся о швабру, - Ликс имитирует пантомиму рука-лицо, делая тон голоса немного тише. - Конечно же, я полетел на эти проклятые шкафчики. Ведро воды и средства упало на Чана. Было стыдно. Очень. Бан больше не приходил к нам в колледж, а меня забрал к себе, чтобы наказать. Он был очень зол, буквально молнии метались за окном, где минутой ранее стоял типичный розовый закат. На деле же, Крис посчитал меня тем неудачником, над которым стебутся люди, подумал, что все издеваются надо мной. В итоге - предложил остаться с ним, обучил, вырастил во мне мужчину, воспитал, накормил и обеспечил кругом преданных товарищей и самых лучших друзей, - Парень взял за руку Сона, что все время приобнимал младшего за плечи, утешал, обрубал концы прошедших лет. В глазах Феликса нескончаемая благодарность и тепло, счастье плещет за края ореховых очей, и быстро бегают несчитываемые искорки на темном фоне. Ли вновь светится, вокруг него приятная, на вкус как клубника в шоколаде, атмосфера. Она притягивает, топит в доброте и ласке, греет, как на солнце. Хан тихо прыскает в кулак. Неужели так и вправду можно отыскать человека, что станет для тебя защитником и верным другом. Забавный факт. - Феликс, ты не знаешь, где Минхо? - Хен? - Ликс задумчиво бегает пальцами по плечем Джисона, вспоминает, мило морщит нос, - Пошел на тренировку, вроде, в другой город умчал. - Ого... - Джи напоняет грусть, тоска. Он хотел поговорить со старшим. Минхо тренируется изо дня в день, утром, днем и вечером. Его запасы сил подвергаются зависти и осуждению, так как Ли, вдобавок ко всему способен активничать всю ночь, как тогда на фестивале. Нельзя подводить, позорить и тянуть на дно Минхо, если Сон добивается стать ему парнем, той звездой, что будет сиять лишь для него. - Сколько у нас осталось дней? Ли резко переменился в лице. Он серьезен, снова хмурит брови и выдает глубоким басом: - Следующие пять дней крайние.

***

- Давно не виделись, Минхо, - Парень кидает ногу на ногу, вертит на руке серебряный кастет и закуривает сигарету, выпуская кольца дыма. - Сто лет, сто зим, Сонхва. Пак Сонхва - профессиональный детектив, наемный убийца и по совместительству - любовник Ким Хонджуна. Расследует преступления, дела несовершеннолетних и контролирует администрации тюрьмы и лондонского суда. Владеет тремя языками, имеет докторскую степень, кандидат наук. Темная лошадка, козырь в рукаве Снежного барса. Не подчиненный, а друг, что на вес золота для Кима. Профессионал во всем, как любит босс. - Ближе к делу, - Пак бросает взгляд на Ли. В нем скрытый интерес, терпение и слабая тревога за Минхо. Сонхва единственный, кто не сравнивал агента с мусором, не считал его отбросом общества. Парни могли часами болтать о своем за спиной Хонджуна, пока он об этом не узнал, приревновал и бросил Ли без еды на трое суток в подвал, что сотрудничает с местом для отходов. - Раскрой для меня дело, - Лино кидает вырванную страницу с новостями про двадцать пятое декабря из личного дела Хана на стол. - Зачем оно тебе? - Глаза сощурились в змеиные зрачки, с подозрением наблюдают за агентом, косятся на неестественно эмоционального Минхо. - Ты изменился... - Хочу спасти жизнь одному мальчику, помочь, как он однажды помог мне, - Ли ворошит собственные волосы, избегая чужих глаз. Запах алкоголя кружит и витает в воздухе, перемешивается с сигаретами, затрудняет объективное мышление. - Хорошо. Я помогу тебе, - Пак расслабленно течет по креслу, наслаждается атмосферой бара. - По старой дружбе. - Спасибо, - Кидает Ли выпуская облегченный выдох. Он не сомневался в Сонхва, но боялся расспросов, до сих пор боится, что информация дойдет до Кима, что в будущем и погубит ни в чем не виновного Джисона. Зря Минхо связался с Ханом. Очень зря. Лино не перестанет повторять эти слова себе, внушать, что вся химия под названием любовь напрасна. Она погубит, а не принесет плоды, завянет так же, как осенний лист и опадет, со временем сгнивая под землей. - Как твои дела здесь? Не планируешь вернуться, - На слова Сонхва Минхо лишь усмехается. - Не боишься, что нас услышат? - Это бар. А бары днем пусты, - Кидает Минхо и рассматривает бывшего коллегу с ног до головы. - Что ты делаешь один в Корее? - Кто сказал, что я один? Видишь того парня в маске единорога? Это Юнхо. - Я думал, ниже некуда, - Лино наблюдает за парнем, что танцует на столе под маской лошади, выпрашивая деньги. - Не обижай Юнхо. Он ведь твой брат. - Не надо говорить так только потому, что мы обучались на одном потоке. Сонхва берет, читает прошлое Джисона, подтвержает несходящиеся мелкие детали и в целом ругает отчет за неправильную форму и неполность информации. Пожав руки, парни расходятся по своим делам, дают обещания быть на линии и коротко прощаются.

***

- Быстрее! Еще быстрее! Как ты собираешься стать агентом?! Чан рычит, бежит следом, подталкивает бедного Джисона сзади. - Почему мы едем не на лифте? - Хан задыхается, ноет от мышц, что посылают и обвалакивают болью ноги, в глазах плывает, но Сон продолжает бег. - Потому что лифты до тридцатого этажа не ходят, - Лидер, походу, не устал вообще. Ну да, он привык к таким тренировкам. Каждый день гоняется за Чонином и по лестницам, и по крышам. Бан лишь слегка выдохся, в целом держится хорошо. С Джи стекает пятый пот, стоит пробежать двадцать девятый и остановиться на тридцатом. Сердце бешено стучит, разгоняя кровь. Хан падает на четвереньки и жадно вдыхает воздух, приходя в себя. - А... Почему ты спускаешься обратно?.. - Сон фокусирует свой взгляд на Чане, который быстро потянувшись, развернулся и спускается по ступенькам шаг за шагом. - Джисон, мой кабинет ведь на десятом этаже. Лидер усмехается, пока Хан бьется головой о мрамор на полу. Джисон просто хотел прийти к Чану, спросить про тренировки, попросить помочь и попросить прощение за инцидент в подземных квестах. Чан специально арендовал подземные этажи. Это ведь не мало стоит. Все ребята отвлеклись от дел и пришли, чтобы сыграть в прятки, в итоге уйти ни с чем и потратить день в пустую. Еще Хан хочет еще разок взглянуть на алгоритм действий, продолжить разрабатывать план. Вместо всего этого, Крис заставил наворачивать круги по лестнице штаба, готовить парня к выходу в свет, вырабатывать ловкость и скорость. - Я вызвал всех на общее собрание, - Бан держит дверь, пока Джисон вползает в кабинет. - Отлично, - Выдыхает Сон, развалившись перед диваном. - Мы пришли, - Феликс и Хенджин заходят следом. Вскоре подтянулись все участники. Джисон выискивал глазами Лино, когда нашел улыбнулся и приветливо кивнул. Минхо тут же надел маску каменного лица памятника с острова Пасхи и коротко кивнул растекшемуся по полу телу. Усталые глаза наполнились блеском и кучей звезд, текучим по вселенной. Минхо не выдержал такого напора в Джисоновых орбитах и быстро отвергулся, хотя у самого внутри бабочки летают. Ли мысленно упрекнул себя, ударил внутреннего зверя, из-за чего тот взревел, раздирая сердце на куски. Зверь хочет ласки, поцелуев и просто обнять Хана, поделиться силами и спрятать от всех его приоткрытый животик из под футболки. Минхо понимает - его желания к хорошему не приведут, лишь ранят их обоих, разломают души пополам. Страшнее всего сломать мир наивных мечт и разорвать полотно со звездами, что таятся глубоко в Джисоне, сделать его мир реальным, серым, взрослым. Ли кусает губу сзади, концентрируясь на вопросе Чана: - Кто по твоему мнению достойно проявил себя в подготовке? - Вопрос про игру в прятки. - Все участники игры показали себя с лучшей стороны. Чонин, твоя скорость и ориентация в темноте бесподобна, - Ян горд своими действиями, светится от счастья и похвалы. - Хенджин, ты явно профессионал. Тело, мысли, ты всем можешь контролировать и управлять, - Хван понимающе кивнул. - Джисон... - Хан перевернулся, сел и готов внимательно поглощать свои косяки и достижения. - Ты очень здраво мыслишь. Смекалка - хороший навык. Чан кивнул, пару секунд переваривал слова Ли и продолжил: - Спасибо, Минхо. Обсудим план. Сынмин доложил мне, что уже в эту среду в лаборатории отключат электричество. В этот момент мы все должны туда попасть. Так же был получен доступ к камерам, но что-либо разглядеть не выйдет - здание погружено под землю, соответственно, погружено во тьму. Кое-где виден голубой огонек, но это мало что дает. Далее шли разговоры, строился план, все вместе покрывали скелет кожей, подробности про индивидуальные тренировки и слова благодарности всем присутствующим. Так же было принято решение закрепить название группировка для восьмерых агентов. - Спасибо, Крис, - Феликс отдал честь старшему. Он действительно искренен и восхищен лидерскими качествами Бана. С таким лидером и командой они определенно добьются своей цели. Ликс снова глубоко кивнул и вместе со всеми шестью членами группировки удалился прочь. - Чан, можно спросить, - Хан усаживается поудобней в кресле, поддается вперед и опирает руки на колени. - Почему ты все это делаешь? - В каком смысле? Строю собственноручно для вас светлое будущее? - Крис усмехается, но тут же заливается приятной дружеской улыбкой и садится за свой рабочий стол. - Мне с самого начала было интересно, что произошло между тобой и Хонджуном? Не просто так ведь мы идем на такой опасный шаг, - Хан сжимает руку, упирается ногтями в кожу мебели, чувствует, как нагнетает атмосферу своими словами. Но ведь это не то, что может просто так таится в тайне при таких условиях. - Мы немножечко повздорили, - На отвяжись бросает Крис. - Повздорили? Из-за этого весь сыр бор? Это ведь должно быть что-то серьезное, нечто, что оставляет глубокие душевные раны... - От осознания Джисон резко встает и цепляется за спинку кресла. - Месть? Ты все делаешь ради мести? Но за что? - Не мести, а из справедливости, - Сон видит, как сжимаются кулаки лидера от сдающих нервов. - Ты используншь нас ради достижения собственной цели... - Вы - моя команда. К тому же, я пообещал, что шедро заплачу. - Бан Чан, деньги - это не то, что каждому из нас нужно. - И чего же ты хочешь? - Я не хочу, чтобы ты рисковал чужими жизнями в угоду себе, - Слова сами льются из Джисоновых уст. Он не успевает все обдумать. Парня контролируют эмоции и чувства. - Джисон, это не месть. Запомни это. - И что же в итоге даст тебе Хонджун, когда попадет за решетку? Больше денег? Славы? Утишения собственного "я"? - Джисон, замолчи... - Бан ногтями разрывает кожу на ладонях, выпуская алую кровь скатиться по руке. Но Хан ушел в отрыв, продолжает: - А Минхо? Ты перебрал его на свою сторону, чтоб поживиться информацией, слабыми местами врага, сыграл на его чувствах, чтоб снова выставить Лино за дверь, но уже не с пустыми руками, а с кучей ворованого бабла в кармане. - Джисон, я сказал прекратить, - Бан скалится, выставляет напоказ мощные клыки, рычит, как волк перед прыжком на жертву. - Так чем ты отличаешься от Ким Хонджуна? Ты так же жесток к своим подчиненным, только не в физическом, а в моральном плане. Слова Хана бьют по живому месту, заставляя зажившие раны кровоточить. Больно слышать за свои старания, трепетное отношение ко всем слова сравнения с тем, кто так ненавистен. Неприятно и противно. - Хан, выйди из моего кабинета, - Чан жмурит глаза, продолжая вдавливать когти в кожу - единственное действие, которое позволяет не сорваться на маленького беззащитного Джисона, громко сглатывает и дышит глубоко, пряча свои когти куда подальше. Крис больше не может слушать и смотреть, как Хан выливаеь на него ведро помоев. - А? - Сон будто вышел из тумана, фокусирует глаза на лидере, понимает, что наговорил. Внутри страх, сочувствие и ненависть к самому себе. В своей голове сыплются проклятия и гнет. Хан готов душу продать, чтобы стереть этот момент, не делать больно Чану, отмотать время назад и адекватно поговорить, а не наезжать с необоснованными фактами и обвинениями. Но если Бан так себя ведет, так отреагировал, значит, слова Сона задели за живое. Месть? Вся игра ведется ради мести? Что за бред. Наверняка не так. Так не должно... - Иди проспись. Ты просто устал, - Крис встает и отворачивается к окну, массирует виски и разглядывает город, пытается прийти в себя ища созвездия на небе. За всеми разговорами наступила ночь. - Чан, прости, я... - Хан хочет подойти, обнять, просить прощения. Он не тот человек, что легко прощается с людьми из его жизни. Ему тяжело идти на конфликт. Когда это случается - выливаются все спрятанные мысли о человеке, после чего Сон переживает и долго не может себя чувствовать нормально. Совесть - такая себе штука. - Выйди, Хан. Я хочу побыть один. - Думаю, я и вправду просто не выспался, - Джи пытается хоть как-то загладить свою вину, скинув все на усталость и неправильно рабочий мозг. Но ведь лидер сам виноват, не рассказал истинных мотивов, просто поставил перед фактом об участии в миссии по проникновению на чужую территорию. Сон спешит уйти, кинув пару сочувствующих взглядов на чужую спину. От стресса, тревоги, паники и переживаний закружилась голова. Джи дошел до комнаты, надеялся поделиться чувствами с Минхо, но его не было. Парень пытался заснуть, но ничего не выходило. Одиночество угнетало, пугало и давило грузом на хрупкие плечи. Хан залез под одеяло, как в свою нору и затаился, ждет, пока Минхо обнимет маленький комочек в одеяле, поделится теплом. Чуда не произошло. Ни через час, ни через два. А сон все не наступает. Джисон принял решение отправиться в комнату к друзьям и поспать вместе с ними, немного успокоиться и попросить совета. За тихим стуком последовало глухое "входите". - Можно... Переночевать у вас? - Джи мнется в проходе, понимает, насколько абсурдной и смущающей была идея. Стоя прямо перед парнями, прижимает к груди подушку с одеялом. Собственные мысли обвиняют, гнобят Джисона, разъедая изнутри. Хотелось выйти не через дверь, а выскочить в окно, разбиться, но проснуться, забыть все как страшный сон. Хан слишком переживает, что отношения с Баном порваны окончательно, а все из-за дурного языка. - Хан? - Джисон превращается в статую, видя перед собой Чана и Чонина. Первый с щеткой и кружкой воды в руках, второй расстилает широкую двуместную кровать, готовится ко сну. Джисон к такому не готов. Не готов видеть Бана так скоро. Он шел в комнату Феликса и Хенджина. Похоже, из-за мыслей потерял ориентацию и прошел немного дальше. В другое крыло. - Да, конечно. Входи, - Улыбается Чонин, сверкая лисьими глазами, переводит хитрый и победный взгляд на Криса. Ребята выключают свет, ложаться спать не проронив ни слова. Лишь Чонин радостно что-то напевал, изредка хлопал и пока никто не видит - пританцовывал. Бан и Ян расположились по краям, пуская Хана в центр - так безопаснее. - Джисон, почему не спишь у себя? - Чан первый начинает диалог с ночным гостем. - Минхо не было, а засыпать одному как-то отвыклось, - Темнота скрывает краску с щек и ушей. Стыдно, что приходится лгать про причины и откровенничать про единый сон с Минхо. - Простите. - Ничего, - Бубнит Чонин отворачиваясь от Джисона. - Чан, прости меня. Я не подумал. Больше такого не повт... - Хан поворачивает голову к лидеру, щенячьим взглядом вымаливает прощения, но обрывается, когда Бан отбирает подушку у Чонина и накрывает ей лицо Джисона. - Забудь. Я сам виноват. Чан и Хан смеются. Этот смех сближает вновь. Хан чувствует, как камень скинули от сердца, позволяя сделать вдох свободно. Парни вскоре засыпают все втроем, но не так, как засыпают нормальные люди. Чонин полез обратно за подушкой по Джисону, переваливаясь и на Бана тоже. Казалось бы, все как прежде. Не дает покоя лишь один вопрос: где Ли Минхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.