ID работы: 10926174

Холод.

Слэш
R
В процессе
64
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Весьма эмоциональный учебный день подходил к концу, время близилось к половине дня и все школьники толпами выходили из учебного здания с уставшим видом. Это был как жизненный поток: Кто-то направлялся на очередной кружок, кто-то на дополнительные занятия, кто-то на возможную подработку, а кто-то просто спокойно шёл домой, к примеру, Скарамучча. Парень беззаботно держит свой путь прямиком домой, уже мысленно представляя, как упадет на свою кровать, и даже не сняв уличную одежду, погрузится в глубокий мир сновидений. От таких картинок в голове даже приподнялось настроение, отчего синеволосый сделал лицо чуточку попроще. За несколько часов погода незначительно поменялась - поднялся неприятный и прохладный ветер, который теперь сдувал одежду и раздражающе трепал волосы, а солнце которое иногда выглядывало из под затянувших небо туч, спасало ситуацию и приятно грело лицо. Всё вроде бы шло хорошо, пока сзади не послышался уже знакомый голос. - Скарамучча! Подожди меня! - кто-то растерянно кричал за спиной. Медленно обернувшись, он как и предполагал, увидел уже ожидаемое лицо Казухи. Видимо паренек задержался в гардеробе, пока искал свой длинный коричневый шарф, поэтому не сразу увязался за Скарамуччей. Закатив глаза и тяжело вздохнув, он просто молча дождался когда Каэдехара догонит его, и после чего непосредственно продолжил идти домой, как и планировалось изначально. Начинать разговор он уж точно не горел желанием, поэтому предпочитал смотреть куда-то в сторону и витать в своих мыслях, не обращая особого внимания на рядом идущего друга в ковычках. Если говорить про то, как прошел первый день, то Скарамучча всячески пытался избегать блондина, тем самым избегая и диалога с ним. А если вдруг не удавалось скрыться где-нибудь, то он просто игнорировал собеседника и отвечал всегда коротко, по типу: "Да.", "Ясно". Синеглазый уже осознал, что Казуха не понимает намеков, поэтому начал размышлять о том, как сказать напрямую о том, что не желает общаться с ним дальше. Ему это было просто не нужно и на данный момент не в его интересах, к тому же свои тараканы в голове давали о себе знать. Возможно этот паренек на самом деле хороший человек со светлой душой, но его странное поведение очень даже отталкивало и в какой-то степени пугало. - Ты идёшь домой? - снова непринужденно начал первым диалог Каэдехара, выжидательно смотря на новенького. - Слушай. - резко остановился синеволосый, и, уставившись усталым взглядом на блондина, продолжил: - Наверное, мне стоило сказать об этом еще раньше, - он сделал короткую паузу, и набрав воздуха в легкие, уверенно продолжил: - Но я еще изначально не имел желания хоть как-то сближаться с тобой и начинать общение. - заявил Скарамучча, с особым холодом смотря на одноклассника. Между ними на минуту повисла гробовая тишина. Юноша просто молча смотрел на парня, пока ветер развивал их волосы, и шерстяной шарф парня буквально парил на ветру. Он хоть и не проронил и слова, но в его красных глазах как агат можно было прочитать полное удивление и нотку печали вместе со смятением. - Почему..? - коротко вздохнув, тихо произнес Казуха, категорически не отводя от него глаз, и даже не моргая. - Это из-за того, что произошло утром? - следом задал вопрос пепельноволосый, в надежде разобраться в чем же он оплошал, но Скарамучча уже начал двигаться дальше к своему дому, ускорив шаг, как и планировалось, так и не ответив на такой важный для Казухи вопрос. Сжав лямку школьной сумки так, что побелели костяшки, красноглазый провожал своего одноклассника с задумчивым взглядом, крутя в голове всевозможные мысли по поводу этой ситуации. Действительно ли дело в нём, и что именно отталкивает новичка? Может, он неосознанно ведёт себя как-то слишком странно, или наоборот, дело только в самом Скарамучче? Вот хоть кто-нибудь дал бы ему ответы на эти вопросы, которые буквально заполнили весь его разум, и он, кажется не находил себе места из-за этого. Медленно повернув голову в сторону, он сразу увидел неподалеку уличного котенка с белой шерстью, он выглядел буквально как пушистый снежок с ножками. Тяжело вздохнув, он взял детёныша на руки. - В чем же дело? - в замешательстве задал вопрос Каэдехара животному, который вёл себя спокойно и даже не думал сопротивляться. Хмыкнув, блондин развернулся в противоположную сторону и направился к себе домой. Соблюдая неторопливый шаг, он смотрел только себе на ноги, продолжая думать о чем-то и строить планы на завтрашние выходные, нежно поглаживая одной рукой голову котёнка. Всё-таки он обязан всевозможными способами сблизиться со Скарамуччей, чтобы подтвердить свои догадки, которые возникли у него сегодня на первом уроке, ведь это может изменить не только его, но и жизнь Скарамуччи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.