ID работы: 10926174

Холод.

Слэш
R
В процессе
64
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Видение.

Настройки текста
Не успев сентябрь начаться, как Каэдехара уже устал от школы и от всей этой суеты, проучившись всего каких-то полторы недели. Очередное скучное и ничем не примечательное утро: он сонный сидит за партой и непринужденно рисует шариковой синей ручкой что-то на полях в тетради по физике. Что пришло первым в голову - треугольники и квадратики. Парень считал, что чертить что-нибудь будет намного интереснее, чем слушать какие-то темы предмета, в котором он не особо разбирается. Казуха всегда погружался в свой подсознательный уютный мирок, когда шли скучные для него уроки, он действительно как будто отсутствовал в той или иной реальности, занимаясь своими делами, или размышляя о чем-то отдаленном от занятий. В тот день была аналогичная ситуация - он настолько погряз в свои мысли, что даже не заметил, как в класс кто-то зашёл, а если быть точнее, сильно опоздал. Без сомнений, он слышал голос преподавателя, но в слова не внедрялся, нужды же не было, это физика, которую он даже не собирается сдавать. Единственное что он тогда заметил, так это то, что кто-то прошел рядом с ним и сел с грохотом позади. Это вроде должно было смутить, так как прежде там никто не сидел, но опять же, его это особо не интересовало, поэтому юноша оставался быть на своей волне, как ему комфортно. Однако уют и спокойствие Каэдехары продлился не так долго, как хотелось, его нарушил настойчивый стук по парте, как раз-таки который издавался позади. Мгновенно проявилась агрессия из не откуда, и он, резко обернувшись, и уже набрав воздуха в легкие, готов был произнести пару ласковых, но этого не случилось. Он застыл, словно статуя, без стыда начав пристально рассматривать сзади сидевшего.

***

Такое не происходило относительно давно. Странное явление, которое блондин никак не мог объяснить; в любой неожиданный момент, будь он дома, или же где-нибудь ещё, перед глазами могло всплыть необычное воспоминание, которое на самом деле никогда не происходило, точно дежавю, которое весьма наводило страх. Почему это происходит? Что это за воспоминания? Каким образом он начинает это так неожиданно вспоминать? Стоит заметить, что все случаи, которые резко всплывали перед его глазами, он никогда не помнил, точнее, он их никогда не узнавал. Это словно был другой мир, но точно выдуманный. Происходило у красноглазого это с детства, он несомненно пытался разобраться в ситуации, просил о всевозможной помощи всех своих родственников, близких, друзей, но к сожалению, все ему отвечали однотипно и не давали ясного ответа, на который Каэдехара так надеялся все годы. Он приходил к разным выводам: то ли он сошёл с ума, то ли он просто обязан разобраться в этой мистической ситуации, если её так можно было назвать. Все эти воспоминания были почти одинаковые; везде появлялся незнакомый ему человек, с темно-синими глазами и синими волосами, он все время носил на голове не маленьких размеров шляпу, и одет был по странному, не так, как одеваются в городе или в той же самой школе. Всякий раз в этих видениях Казуха относился к этому человеку очень заботливо и с большой долей внимания, он словно был привязан к этому парню, поэтому отдавался тому полностью. Так же необъяснимая тоска и грусть окутывали пепельноволосого, когда перед его глазами в очередной раз производились кратковременные кусочки от совершенно разных ситуаций. Исходя из всего ранее увиденного, Каэдехара постарался с точностью запомнить черты лица этого незнакомца из воспоминаний. Навыки в рисовании у него присутствовали, поэтому он без лишних морок нарисовал примерный потрет этого человека. С тех пор этот лист бумаги с нарисованным лицом всегда лежит на видном месте в комнате блондина, чтобы уж точно не забыть про то, что происходит, и юноша изредка подрисовывал новые детали, которые успевал замечать. Он с большим желанием хотел узнать хотя бы имя этого парня; это бы решило несколько его проблем, но каждый раз, слыша это таинственное имя в воспоминаниях, он мгновенно забывает слова, произнесенные несколько секунд раннее. В таких моментах необъяснимо хорошо работала только зрительная память. Увидев тогда вблизи лицо сзади сидевшего, его словно парализовало, перед глазами с такой же неожиданностью снова начали всплывать всякие воспоминания, только все они шли друг за другом и слишком быстро, он даже не успел вздохнуть, как одно видение перескочило на другое, и так раз за разом. Везде принимало участие силуэт этого паренька, и голос, который был в каждом идущем друг за другом индивидуальном воспоминании, говорил что-то конкретное. Всё смешалось между собой, поэтому разобрать хотя бы одно короткое слово, как бы он этого не хотел, было невозможно. Этот приступ прервался, только когда прозвенел неприятно бьющий по ушам звонок на перемену. Придя в себя, он не успел заметить, как уже все ушли в другой кабинет, в том числе и тот, кто теперь будет интересовать его очевидно долгое время.

***

Проснувшись рано утром от мощного ливня за окном, Каэдехара неохотно потянулся и коротко зевнул. Он конечно любил такую погоду, она придавала некую атмосферу и вместе с этим вдохновение, но всё-таки юноша больше предпочитал тепло и солнышко на улице. Сев на край спальной кровати, блондин оперся о свои обе руки и заглянул в окно, немного выдвинув шею вперед. Наблюдая за бесконечно падающими с силой каплями, он неспеша переваривал то, что ему приснилось за эту долгую ночь. Снова этот парень. Снова странные места и странная одежда, незнакомые второстепенные люди, которые пытаются ему что-то донести. Снилось ему это практически каждый день, и если признаться, ему это настолько надоело, что он предпочел бы вообще не видеть сны всю свою жизнь. Как жаль, что право на выбор в этой ситуации у него пока что не было. Пока Казуха сидел, пялившись в окно, к нему нетерпеливо подошёл его питомец - чёрный взрослый кот с белым ошейником, на котором присутствовал золотого цвета громкий бубенчик. Приход животного заставил парня немного вздрогнуть и вернуться в реальность, стремительно переведя свои глаза прямо на черный комочек шерсти, который явно требовал покушать. - Нет времени размышлять, - проскочила навязчивая мысль в голове красноглазого, и он, выпрямившись, направился приводить свою голову в порядок. Спустя недолгое время Каэдехара в ожидании чего-то уже стоял около дома Скарамуччи. Да, хоть он и не мог вспомнить хотя бы одну букву имени незнакомца в своих странных воспоминаниях, но то, что его вчера буквально с несуществующей ненавистью отшили, он запомнил во всех красках, и даже в некоторых местах преувеличивал. Пепельноволосый был готов пойти на всё, лишь бы хоть что-нибудь узнать нового о Скарамучче, что подтолкнет его сделать окончательные выводы. Именно поэтому он в выходной день нежданно напросился в гости, даже не думая о том, что потревожит кого-то в десять утра. Настойчиво постучав в дверь несколько раз, ему никто не ответил, и он, не сдаваясь, с уверенностью нажал на кнопку, которая находилась рядом с дверью, после чего мгновенно раздался громкий звонок по всему дому. Услышав какие-то нечленораздельные слова с агрессивной интонацией за дверью, он немного насторожился, готовясь к худшему, но отступать не было в его планах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.