ID работы: 1092625

Калека.

Слэш
R
Завершён
6284
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6284 Нравится 202 Отзывы 1703 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не думал, что за такое короткое время всё может настолько измениться. Совсем недавно, всего четыре месяца назад, я ещё бегал с Роном и Гермионой по лесам, скрываясь от Воландеморта и разыскивая его крестражи. Почти четыре месяца назад была последняя битва за Хогвартс. Почти четыре месяца назад меня зацепило неизвестное проклятие. Всё лето я провел в больницах. Бесконечные врачи, анализы, диагнозы, заклинания. Каждый раз, когда очередной доктор разводил руками, говоря, что ничего не может сделать, у меня в душе как будто что-то обрывалось. После магических клиник были маггловские. Но и там мне сказали, что медицина бессильна. Короче говоря, за четыре месяца я понял одно - я больше никогда не смогу ходить. Вот так вот. Герой-калека. Было бы смешно, если бы не было так страшно. Каждое утро, просыпаясь, я надеялся, что проклятие исчезнет как-нибудь само по себе, и я снова смогу двигать ногами. Но день за днем ничего не происходило, и я перестал верить. Конечно, друзья меня поддерживали. Письмами. Со времени последней битвы я их больше не видел. В письмах они описывали, как путешествуют, какие прекрасные места видят. Рассказывали, как планируют свадьбу, на которую меня совершенно случайно не позвали. Они поженились тридцать первого июля. В день моего рождения. Это выглядело бы как насмешка, но я хорошо знаю своих друзей, они бы ни за что не поступили так нарочно. За это время я научился мастерски управляться с инвалидным креслом. Тем более, что колдомедики, желая хоть как-то облегчить мне жизнь, оплели его различными заклинаниями, которые облегчали управление и позволяли делать такие вещи, которые на обычной коляске я бы сделать не смог: например, подниматься по лестнице. Спасибо им хоть за это. Завтра я поеду в Хогвартс. Седьмой курс, на который остались почти все волшебники, которые не смогли его закончить в прошлом году. Мне предлагали обучение на дому, но я не мог представить себе жизнь в одиночестве в течение целого года, поэтому решил вернуться в школу. Если бы я только знал, как об этом пожалею... ***** Косые взгляды и неестественные улыбки встретили меня ещё у ворот школы. По настоянию Хагрида, я летел в его восстановленном мотоцикле. Великан заботливо пересаживал меня сначала в коляску мотоцикла, всю дорогу следя, чтобы я не свалился, а затем, когда мы уже прибыли на место, в мою собственную коляску. И хоть я, кажется, привык уже к перешептываниям за спиной и сплетням, снова окунуться во всё это я не был готов. Хотелось спрятаться от назойливых взглядов, от показного сочувствия и жалости. Но спрятаться было негде, поэтому пришлось, стиснув зубы, принимать приветствия, отвечать на вопросы о здоровье и улыбаться рассказам о прекрасно проведенном лете. Один только Малфой прошёл мимо меня, глядя всё так же презрительно и высокомерно, будто ничего не случилось. Будто мы всё ещё обычные школьники. Будто я всё ещё могу ходить. Когда наконец закончилось распределение первокурсников и начался пир, я вздохнул с облегчением. Наконец-то от меня отстали. Хотя я буквально кожей чувствовал многочисленные взгляды, от чего становилось неуютно. Спасло меня, на удивление, лишь то, что я столкнулся взглядом с Малфоем, и он, на мгновение прикрыв глаза, кивнул в сторону двери, приглашая меня выйти. Я даже не удивился, лишь кивнул ему в ответ и, быстро закончив трапезу, покинул Большой зал под прицелами сотен взглядов. Предложения дружить я не ожидал. Поэтому долго смотрел в серьезные, напряженные, но без тени насмешки или жалости глаза Драко. В конце-концов, а почему бы и нет? Пора уже наконец отбросить детские обиды и начать вести себя по-взрослому. Протянутую худую, но сильную руку я пожал, проговорив: - Гарри Джеймс Поттер. Приятно познакомиться. - Драко Люциус Малфой. Очень рад, - пожав мою руку в ответ, отчеканил Драко с первой за этот день искренней улыбкой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.