ID работы: 1092625

Калека.

Слэш
R
Завершён
6285
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6285 Нравится 202 Отзывы 1703 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как ни странно, Малфой оказался единственным, кто почему-то не потерял веру в то, что я смогу ходить. Вечерами он помогал мне разрабатывать ноги, мы вместе занимались, а потом искали решение моей проблемы в книгах. Я не знаю, почему именно Драко был со мной сейчас. Сам он говорил, что больше ему общаться не с кем, что собственный немногочисленный теперь факультет его не принял, и я единственный, с кем он может проводить время. Я не возражал. Тем более, что Рон с Гермионой всё больше и больше отдалялись от меня. Как-то невзначай, они стали проводить почти всё время друг с другом, иногда в компании сокурсников. Сначала я даже не замечал между нами отчуждения, неосознанно тратя свободное время на налаживание отношений с Драко. Только к ноябрю я заметил, что друзья даже не здороваются со мной по утрам, что они отсели подальше от меня в Большом зале. Заметил, что они стараются даже не находиться рядом со мной. Не только наедине, но и когда вокруг были люди. Я не сразу понял, в чём причина такого странного их поведения. Поэтому решил просто поговорить и всё выяснить. Подъезжая к очередному повороту на пути в гриффиндорскую гостиную, я услышал голоса. По привычке, выработанной за время долгих странствий по лесам, я остановился и прислушался. - Мне это уже надоело, - послышался голос... Джинни? - Сколько ещё он будет здесь торчать? - Ему нужно закончить год, - спокойный голос Гермионы. - Год? - практически взвизгнул Рон. Вот уж не знал, что он может издавать такие звуки. - Терпеть его ещё год? Я смутно понимал, о чём они говорят, но не хотел в это верить. - Рональд Уизли, - холодно проговорила Гермиона. - Если ты ещё помнишь - он наш друг. И мы обязаны... - Да нихрена мы ему не обязаны! - вдруг перебил жену Рон. - Мы столько лет должны были его оберегать, вытирать его сопли, вытаскивать из передряг, в которые он постоянно влипал! Да от него вечно одни проблемы были! Но он же герой, он же избранный, ему нужно помогать, чтобы он не сдох раньше времени и смог прикончить... Темного лорда. Но он это уже наконец сделал, так какого черта мы должны продолжать с ним носиться? Тем более, сейчас он в этом кресле и носится с белобрысым хорьком, и от него вообще никакой пользы. - Слушайте, может они спят? - Джинни, ты чокнулась? Ни у одного парня, даже у Малфоя, не встанет на инвалида! - Уизли, - раздался вдруг вкрадчивый голос слизеринского декана. - Пятьдесят баллов с Гриффиндора за обсуждение неподобающих тем посреди коридора и оскорбление сокурсников. И я сниму ещё по пятьдесят с каждого из вас, если через минуту вы не уберетесь отсюда! Громкий топот, чертыхания Снейпа, звук его удаляющихся шагов, и снова тишина. Я сидел в кресле, крепко сжимая пальцами подлокотники. Вот значит как... А ведь я называл их друзьями. Верил им, им одним безоговорочно, готов был на всё ради них. А они, оказывается, меня ненавидят. Странно, что за столько времени я этого не заметил. И кстати... Почему Снейп за меня заступился? Хотя, наверное, он всё же за Драко заступался. - Вот ты где! - пропыхтел упомянутый субъект, появляясь прямо передо мной. - Я тебя уже обыскался. Не обращая внимания на мой задумчивый вид, Драко взялся за ручки кресла и развернул меня, покатив вперед по коридору. - У меня тут идея одна возникла, ты только сразу не отказывайся... - Какая идея? - наконец очнулся я. - Ну... - Малфой чуть замялся. - Короче, пойдем к Северусу. Он же умный, может придумает, как тебя на ноги поставить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.