ID работы: 1092625

Калека.

Слэш
R
Завершён
6284
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6284 Нравится 202 Отзывы 1703 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тишина. Абсолютная, звенящая. Разговоры стихли моментально, было слышно даже, как у кого-то еда вывалилась обратно в тарелку. Сотни взглядов. Не знаю, на что все смотрели: на то, что я стою на собственных ногах, или на то, что меня держит за руку Снейп. Наверно, никто ничего так и не сказал только потому, что фирменный взгляд слизеринского декана в привычном для учеников образе лишил их дара речи. - Гарри! Ты ходишь! - взвизгнула Гермиона и, выскочив из-за стола, повисла у меня на шее. - Это так здорово! Я так рада за тебя! - Спасибо, Герм, - я выпустил руку Сева, обнимая девушку в ответ. К счастью, обострившийся слух позволил мне услышать фразу, которую в иной ситуации я бы никогда не услышал. - Не может быть... - за столько лет "дружбы" голос Рона Уизли я хорошо научился различать. И в мозгу вдруг что-то щелкнуло. Я вспомнил, что Уизли стоял с той стороны, откуда в меня прилетело проклятие. Вспомнил его странно довольное лицо, которое приписал радости от победы. Так это он... - Убью, - выдохнул я, отталкивая Гермиону и подлетая к рыжей скотине. - Тварь... А ну пошли со мной! Выдергиваю испуганного рыжего из-за стола, за шкирку тащу его к выходу. Хватает одного взгляда на Северуса, чтобы он понял, в чём дело, и, схватив Грейнджер за руку, вылетел из зала следом за мной. Кажется, Уизли вообще не понимал, что происходит, пока я, как на буксире, тянул его в подземелья. И я не удивился, когда у самых комнат Снейпа нас догнал Драко. Пароль, открыть дверь, втолкнуть рыжего внутрь и всплеском бушующей от бешенства магии отправить его в кресло, сразу спеленывая веревками, как мумию. Дверь захлопнулась. От громкого звука Уизли наконец очнулся и заорал: - Ты что себе позволяешь?! - Ты... - выдохнул я, с трудом сдерживая желание убить его на месте. - Это ты наслал проклятие, да? Тот вдруг как-то истерично засмеялся и выдал, глядя совершенно безумными глазами: - Я! Потому что ты достал уже, герой чертов! Думаешь, мне легко было с тобой дружить? Постоянные издевательства, косые взгляды, шепот за спиной! Ты никогда не думал ни о ком, кроме себя! Вечно бедный-несчастный, ой, у меня шрамик болит, ой, мне сон страшный приснился! Сильный удар в челюсть заставил предателя замолчать. Я смотрел на Рона, из губы которого текла кровь, на Драко, которого от ещё одного удара удерживал Северус. На Гермиону, которая беззвучно плакала, глядя на человека, с которым связала свою жизнь. Горечь затопила душу, я в очередной раз подумал, что совершенно не умею разбираться в людях. - Ты повторишь всё это под Веритасерумом в Министерстве, Уизли, - выплюнул Драко, вырываясь из рук Снейпа. - И отправишься туда, где тебе самое место. - Ты как? - вопрос моего партнера и его теплые объятия, в которых я с удовольствием спрятался. - Нормально. Хочу посмотреть, как он будет гнить в Азкабане, - и, развеселившись, добавил: - Нам ещё надо директора обрадовать нашим союзом. Лукавый взгляд мне в ответ и долгий поцелуй. В этот момент я понял, что прошлое уже не важно. У меня есть семья, верные друзья. Я снова могу ходить. И плевать, что будет дальше. Мы всё переживем, потому что мы вместе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.