-Уебывай, Арс.
-Я останусь ровно до того момента, пока ты не ляжешь спать.
-Мне ментов вызвать?! Нахуя ты это делаешь?!
Я бы хотел прокричать ещё кучу всякой мерзости. Высказать всякой дряни и грязи. Вылить на него всю злость и обиду.
Но слеза, которая пробежала по его щеке, затыкает меня.
Почему он плачет? Вызвать жалость? Что бы я его простил?
Он все ещё всматривается в мои эмоции, дабы понять , что я сейчас ощущаю.
-Не будь как он, пожалуйста.
Я так ненавижу когда со мной говорят загадками. Вываливай всё прямо сейчас. Мне не нужно жить в раздумьях.
-Как кто, Арс? М? Не говори загадками! Напиздеть мне думаешь? Я не тупой, Арсений!
Его нижняя губа слегка дёргается, а слёзы бегут уж слишком сильно. Я наверняка сделал в нём дыру.
Сделал больно мне? Держи в ответ. Я никогда, сука, не смогу простить всё это. Меня нельзя пугать, потому что на место запуганного Тоши приходит Антон, который всю злость копил в себе. Все 18 лет она была внутри.
-Я просто больше не выдержу снимать кого-то.
Снимать? На камеру? Откуда-то? Что он имеет ввиду?
И вот он снова тут. Тот Арсений, который влетел мне в квартиру.
Очередной крик.
-Он мне тоже пиздел! Мол, 'это было случайно' , 'это был не я'! А кто , нахуй , мог такое делать с ним?! Я старался не привязываться, правда! Я пытался сделать что-то с собой и своими мыслями. Даже пососался с этим долбоёбом! А ты всё не так понял, Антон! Ты напугал меня! Ты въелся в мой мозг, в мои мысли, в мою голову, ты у меня под кожей как паразит! Услышь меня, Тоша! Услышь, золото моё!
Всё на одном дыхании. Спешит, рвёт и глотает слова. Жаль, что я это всё слышу сейчас. Надо было раньше.
-Я ничего не понял. Кто врал?
-Парень мой бывший! Первая любовь! Пиздел, что не резался, а потом...
Он срывается на дичайшую истерику. Это его самая большая боль. И вот он тут, пьяный, стоит и рыдает , говоря мне всё в лицо.
Я обнимаю его и глажу по спине. Он рвано дышит и старается это исправить, но выходит отвратительно.
- Мы виделись каждый день. Он выглядел отлично, румянец на его щеках умилял меня с каждым днём всё больше и больше. Позже я стал замечать, что ему больно, когда я к нему прикасаюсь. Я попросил рассказать правду, но он не хотел. Пришлось действовать самому. Я аккуратно отодвинул кофту с его рук пока он спал. А там..
Ему так тяжело. Он говорит мне всё это в шею. Я слышу его плохо, словно через пакет, но разобрать слова могу.
-А там порезы. Не царапины, а именно порезы. Я пытался подвести его к диалогу, но он не хотел. Я даже психологию стал учить для того, что бы помочь ему, но ему было не до меня! Я пытался всматриваться в его эмоции, но их не было! Так же, как и у тебя, Антон!
-Мне жаль.
Это единственное, что я могу вставить.
-А после очередной мелкой ссоры я пришёл к нему. У меня были его ключи. А он висит. Тёплый, но его кожа была синего, фиолетового и красноватого цвета. Я вызвал скорую, снял его с петли, делал массаж сердца и искусственное дыхание, но всё зря. Если бы я зашёл на 10 минут раньше, то я бы успел всё вернуть. Но я выбрал зайти в магазин. Скорая не успела. Я тоже не успел. Никто не успел. Именно в момент , когда они заходили квартиру были уже последний его выдох.
Он остановил слёзы, но его всё ещё трясёт. Мне так жаль. Теперь в нём я увидел травмированного ребёнка. Мне так жаль, Арс!
-И когда Серёжа сказал, что ты тоже занимаешься селфхармом.. - он тянет паузу, отдаляется и смотрит мне в глаза -, меня снесло настолько, что я придумал план со входом в квартиру за пару секунд. Я надавил на Серёжу и ему пришлось так сделать. Не вини его.
- Я всё понимаю.
-Я так надеялся, что ты откроешь сонный и скажешь, что ты уже сладко спал. Но ты открыл заплаканный, а из квартиры валил запах сигарет. Я наделся, что ты просто так отпускаешь всё зло на меня или на саму ситуацию, но когда ты сказал, что тебе больно..
Отдаляется и смотрит в пол.
Я не знаю , почему он всё это выдал мне. Я не знаю, почему он начал так переживать обо мне. Я не знаю.
-Ты успокоишься если уложишь меня спать?
-Да.
-Почему я?
Когда он поднял взгляд, то по затылку пробежалась стая мурашек.
-
Потому что ты в венах, Шастун.
***
Не ожидал, что сегодня мою кровь будет вытирать Арсений. Бережно клеить пластырь и целовать в лоб. Так тошно.
И я никогда не узнаю, было ли это из-за металлического запаха в ванной, или из-за Арса.
-Прости, что так громко кричал. Иногда я себя не контролирую.
-Всё хорошо. Просто так больше не делай, хорошо?
-Я постараюсь.
***
Ванна чиста, осталась кухня и зал.
- Я помою посуду, а ты собери весь мусор в пакет. И можно спать.
-Хорошо, Тоша.
Прячет глаза. Словно пёс, который только что разгрыз подушку и разбросал все перья по комнате. Словно ребёнок, который бегал по крышам гаражей и его спалили родители.
Стыдно?
Мне тоже.
***
- Тебе стоит рассказывать что-то пока ты засыпаешь? Может волосы перебирать или вовсе уйти в другую комнату? Ты уснёшь и я уйду, правда. Есть запасные ключи? Принесу завтра утром, правда.
- Ты можешь остаться если тебе будет плохо самому. Но спать будешь в отдельной комнате.
- Нет разницы. Что в своей квартире не смогу глянуть посреди ночи как ты там, что в отдельной комнате.
-Твоё дело, Арс. Запасные ключи в шкафчике возле входной двери.
-Так мне стоит что-то делать?
- Что хочешь, то и делай. Всё равно сейчас усну как убитый.
Он лёг рядом и приобнял меня сзади. Горячее дыхание врезается мне в затылок. Он точно какой-то маньяк. Но я так устал, что мне абсолютно похуй.
Только сквозь сон я почувствовал невесомый поцелуй в районе щеки.
На утро было пусто. На часах 10 утра. Голова трещит по швам, а во рту так сухо, словно в пустыне.
Так пусто. Ещё вчера эта квартира была наполнена криками и скандалами, а теперь просто пусто.
Сообщений было столько, что мне потребовалось бы пара часов для того, что бы ответить на все.
Я написал Арсу, что я проснулся и уже жду ключи.
Быстро ответил всем, что я жив - здоров.
Написал Макару , что всё хорошо и если он хочет, то пускай приходит ко мне.
Звонок в дверь.
Надеюсь, что это Арс.
Хуй там плавал.
Серёжа.
Открываю дверь и сразу же слышу кучу извинений.
-Серёж, успокойся. Проходи. Чай, кофе?
-Кофе.
У него такое лицо, как будто он родину за копейку продал.
-Антон, прости, пожалуйста! Он так кричал! Он сказал, что если я его не приведу, то он меня на куски порвёт.
-Всё хорошо, Серёж. Я не злюсь. Мы поговорили с ним вчера. Всё нормально.
-Правда?
Такие уж у него глазки. Даже заблястели когда услышал, что я не злюсь.
-Правда.
Его объятия как всегда пробирают до костей. Люблю этого подонка.
Звонок в дверь. Арс. Ключи.
-Я могу пройти?
-Конечно, там гвоздь программы на кухне сидит.
-Кто?
-Заходи и увидишь.
***
Мы посидели не плохо. Арс и Серёжа помирились. Арсений просил прощения миллион и один раз.
"
Так быстро кидает из горя в радость и обратно, что меня немного укачало."
Фраза, которую я мельком увидел в интернете, описывает эту ситуацию так идеально, что слов ни добавить, ни отбавить.
Я знаю, что это затишье перед бурей. Я знаю, но не осознаю.