ID работы: 10926365

Папа?

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все по-прежнему

Настройки текста
Рождественские праздники неумолимо подошли к концу, оставляя после себя странное послевкусие. И как бы Джон не хотел сохранить это мимолетное ощущение праздника, листья нового календаря продолжали выбрасываться в мусорное ведро, оповещая о приближении весны. Баронесса, казалось бы не способная долго радоваться своим успехам, принялась с удвоенной силой готовиться к весенней коллекции. Но к этому мужчина за годы службы успел уже привыкнуть, так что жизнь в общем-то шла своим чередом. Сигарета и чашка кофе на завтрак, нервный перекур между перерывами и короткие перекусы, расслабленное покуривания вечером за прочтением очередного письма от Кэтрин. Кажется, он стал больше курить за этот месяц. Не стоит удивляться, если к облысению вскоре добавятся проблемы с легкими или зубами, придавая его образу шарм зажиточного гражданина. Хотя будь на то воля Джона, он бы походил еще какое-то время "обычным гражданином с волосами". По крайней мере так тот ощущал себя уверенней. За последние дни ничего особенно интересного или запоминающегося в его жизни так и не произошло. Такое бывает когда взрослеешь- большая часть твоего времени просто сливается в рутину, на которую у тебя не остается ни памяти, ни эмоций. И даже если у Джона спросят, чем он занимался пару дней назад, тот вряд ли сможет ответить что-то дельное- какие-то отрывки реального дня больше похожие на бессмысленные сцены- баронесса, Кэтрин, сотрудники, соседка. Какие-то приятные ощущения о чем-то хорошем, но что уже более не помнишь- а вспоминать как-то не хочется. В общем, жил Джон вполне привычно и очень даже гармонично, казалось бы, найдя некий баланс между работой и общением с Кэтрин. *** Дорожная пыль оседала на крое дорогих брюк, а мужчина нервно курил сигарету и ужасно нервничал. Меж тем женщина как раз должна была выйти из дома с минуты на минуту, закончив последний осмотр малышки и выдав все поручения няне. И что дернуло его позвать Кэтрин прокатиться по городу? Доносившиеся из дома голоса, становившиеся все громче, гнали его закончить перекур и завести машину, приводя в действие их маленький и совершенно безумный план. Была середина весны, ознаменовавшаяся ворохом новой коллекции и тощей курткой. Джону как раз удалось вырвать себе один законный выходной, в который тот решил навестить его подругу по переписке. Благо, она была рада его компании и с удовольствием приняла в гостях, хоть тот и прибыл весьма поспешно. Кажется, они начали разговор с погоды, постепенно переходя на более приближенные темы, пока слова вдруг не завели их на обсуждение Лондона и его улочек. -Фонтан в Риджентс-парк,- спустя недолгой паузы ответил Джон, лениво сжимая пальцы. -Уверены? -Да,- мужчина кивнул, после чего продолжил говорить, мягко улыбаясь своим мыслям,- Он был просто великолепен, когда я приехал в Лондон в первые. -У тебя с ним связано много воспоминаний,- констатировала она, поджимая ноги в домашней обуви. Собеседник дернул плечами. -Скажем так, с ним связаны лучшие годы моей юности,- хохотнул он, неловко отводя глаза. Кэтрин поддержала смех, проводя глазами струящиеся из окна полосы света. -Уверена, вы были тем еще юношей,- игриво подмигнула она, придавая своим словами особый подтекст. -Определенно, мне есть за что стыдиться,- не стал тот отпираться.- Ну, а вы? Вам есть, за что стыдиться? Джон смотрел на Кэтрин достаточно внимательно, чтобы заметить, как она немного замялась, слегка подрастеряв то витающее в воздухе ощущение легкости. -Мы все о чем-то сожалеем,- последовал расплывчатый ответ, и прежде чем мужчина успел бы перевести разговор, она продолжила,- Будь то украденная машина, грабеж или подкуп. Прождав пару минут, в ожидании продолжения, собеседник решил уточнить: -И что же из перечисленного вы умудрились сделать? Кэтрин помассировала переносицу большим и указательным пальцами. -Все. -Ох,- Джон как-то растерянно облокотился на спинку кресла, смотря на нее с толикой сомнения, будто пытаясь выглядеть в сидящей напротив женщине проблески вранья или же прежнего бунтарства. Теперь уже Кэтрин неловко отвела глаза, нервно посмеиваясь. -Похоже, ваши любовные похождения уже не выглядят столь критично,- поддерживала она шуточный тон, наблюдая за мимикой лондоновца. Чай полился в нервно содрогающуюся глотку Джона. -Определенно,- только и смог сказать он, спустя время. "Видно, мне везет на безумных женщин." Кэтрин оставила мужчину в покое, вновь задумчиво посмотрев в окно на залитую солнцем улицу. Проследив за ее взглядом, он зачем-то вновь посмотрел на нее чуть более пристальным взглядом и как-то нервно выдохнул, решаясь. -Погода сейчас очень хорошая. -Да,- рассеяно ответила она, вновь возвращаясь к их диалогу. -Вы не были бы против,- голос дал осечку, снижаясь на чуть сипловатый тон,- прокатиться? Женщина рассеянно кивнула, по привычке, пока сказанное медленно проникало в ее сознание. Джон мог смотреть только на светлые кончики ее волос, которые локонами ложились на ее плечи. Поднимать газа выше было отчего-то ужасно неловко. Боже, ему же не десять. -Ты же..- уточнила она с небольшим вопросом в голосе. -Как насчет прокатиться до Лондона и немного пройтись?- торопливо повторил он, боясь окончательно потерять прежний запал. "Давненько у меня так не потели от волнения ладони." В противовес показушно спокойному Джону, Кэтрин выглядела серьезно. -А как же баронесса? Разве не опасно сейчас появляться в Лондоне?- задала она вполне ожидаемый вопрос, которым мужчина и сам стал задаваться последние несколько секунд. Голова его в тот момент работала необычайно быстро. -Поверь, сегодня это вполне безопасно- она уже отбыла в Париж этим утром,- попытался ее успокоить мужчина. -Но почему же тогда она не взяла вас с собой?- еще более недоуменно сказала женщина, смотря на него с каким-то необычным выражением глаз. Джон даже как-то осекся, размышляя, как бы лучше объяснить особенность "полетов в Париж" его начальницы. -Видно, иногда и в ней просыпается человечность,- он приподнял плечи в беспечном жесте, вызывая у Кэтрин сначала напряженно-недоверчивый взгляд, плавно перешедший в усмешку. Словно размышляя, говорит ли это ее собеседник серьезно или же просто пытается разрядить атмосферу. -Я даже не знаю, Джон. Вы точно безумец!- она оживленно поднялась из-за стола, отчего свет упал на нее волосы, отразившиеся в сознании мужчины золотистым переливом.- Мне нужно срочно позвонить миссис Хелленс и попросить ее посидеть с малышкой. Если.. если бы она могла...Это же надо еще разобраться с игрушками... Джон хотел было уже забрать свое предложение обратно, но Кэтрин уже допивала чай одним глотком и умчалась куда-то в глубь дома. Оставшись наодин с остывшим чаем и подсохшими бутербродами, он посидел в тишине какое-то время, непроизвольно сжимая и разжимая пальцы в кулак. Череда мыслей, посещавших его голову тогда, мотивировала того схватиться за голову. Но память о ее оживленных глазах продолжала держаться где-то на подкорке, разнося по телу необъяснимое удовольствие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.