ID работы: 10926596

Without You

Guns N' Roses, David Bowie (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ноги сами несли Слэша знакомой дорогой, пока в его голове роилось множество мыслей. Что, черт возьми, только что произошло? Почему они уехали вместе? Куда? И эта сцена, которую, возможно, ему не следовало бы видеть, выветрилась бы из его головы, как незначительный эпизод. Да, Слэш был в курсе всех последних событий и знал о примирении своего вокалиста с Боуи. По слухам, они после этого даже неплохо потусили. Более того, он собственными руками тогда оттаскивал разбушевавшегося Роуза от своего «названого отчима», которому пришлось спасаться позорным бегством со съемочной площадки. Вот только было одно но. Слэш был свидетелем всего, что произошло между ними за этот вечер. И то, что он увидел (и даже кое-что услышал), было ему совсем не по душе. Слэша занесло в этот клуб по чистой случайности: обычно он предпочитал заведения иного сорта. Те, где включают Rolling Stones и Aerosmith и танцуют все его знакомые стриптизерши, а продают там отборное пойло. Одним словом, там, где он чувствовал себя в своей среде. Но в этот вечер он почему-то вспомнил, как еще не так давно со своей бандой не раз шикарно пообедал в подобных местах, когда за ними гонялись все лейблы и устраивали в их честь целые приемы. Ну, Слэш и заглянул туда из любопытства: узнать, что изменилось. Лучше бы он этого не делал. Дэвид положил глаз на вокалиста Ганзов: это было понятно и идиоту. Возможно, он и пустил Экслу пыль в глаза своим показным дружелюбием, но все эти нежные прикосновения и теплые слова он расточал не просто так. Он никогда ничего не делал просто так. Но зачем ему понадобилась эта головная боль (или заноза в заднице, называйте как хотите) под названием «Эксл Роуз», Слэш решительно не понимал. Его мысли были прерваны громким скрипом тормозов и звуком проехавшихся по асфальту шин: какой-то подросток на велосипеде едва не сбил Слэша с ног. Он едва успел отскочить в сторону, как мелкого засранца уже и след простыл, как и компании его друзей. Твою мать. Он оглянулся по сторонам и обнаружил себя в самом центре Сансет Стрип. Какой-то оборванец с длинными, как у хиппи, волосами и бородой играл на гитаре, и люди кидали деньги в чехол у его ног. По другой стороне улицы шла пьяная патлатая компания и во все горло орала песни. Из Whisky a Go Go неподалеку гремели Poison. Здесь почти никогда не стихали музыка, шум голосов, смех, но ночью здесь начиналась настоящая жизнь. — Эй, красавчик, приходи на концерт завтра вечером! Вместе с флаером билет всего за доллар девяносто девять! Слэш взял листок из рук девушки и улыбнулся ей. У нее были проколоты нос и бровь, а один висок выбрит. Она широко улыбнулась ему в ответ, а он смотрел на ее грудь, обтянутую коротким кожаным топом. Через мгновение она уже повернулась к нему спиной, когда кто-то позвал ее. Он шел дальше, а в голове по-прежнему звучал визг тормозов велосипеда... Что-то до боли знакомое напомнил ему этот звук. Слэшу даже не нужно было трудиться, чтобы вспомнить, что именно. Сол сидел за большим широким столом, заваленным кусками ткани, выкройками, скрепленными иглами, лекалами и нитками. Подперев голову руками, он смотрел, как работает его мама. Ему всегда было интересно наблюдать, как ее костюмы появляются сначала на эскизах, затем обретают форму на куске ткани, а потом эти куски ткани становятся прекрасными нарядами в ее руках, всегда занятых ниткой и иголкой, или ножницами, или карандашом, или трудившихся за швейной машинкой... — Мама, можно я пойду ночевать к папе в эти выходные? — Мы уже договорились, что на этой неделе едем к Дэвиду, милый. Разве ты забыл? — Ола терпеливо отвечает ему, не отрываясь от шитья. — Но я не хочу к нему! У него дома так скучно, я там даже не могу покататься на велосипеде, а еще он запретил приносить в дом змей и ящериц, потому что Зоуи их боится. А играть он ни во что не умеет, потому что слишком маленький. — Дэвид огорчится, если ты не поедешь с нами, Сол. — Ола откладывает шитье в сторону и улыбается сыну, чтобы утешить его. Она протягивает к нему руки, и Сол подбегает к ней, чтобы крепко обнять. — Обещаю, следующие выходные ты проведешь с папой или бабушкой. А теперь иди, поиграй немного, мне нужно закончить работу сегодня. Погладив сына по голове, Ола снова принимается за работу. Сол с понурым видом поплелся в свою комнату. По пути он вспомнил, что надо захватить зубную щетку, и хотел было заглянуть в ванную, но дверь была заперта. Он дернул снова. Странно, вроде бы шума воды он совсем не слышал. Эй... — Тебя разве не учили, что неприлично ломиться в ванную, если дверь заперта? — на пороге появился Дэвид. Он был раздражен присутствием мальчика, но сейчас не подал вида. Только одарил Слэша снисходительным взглядом и прошествовал мимо, словно его и не было. Сол быстро проскользнул в ванную и схватил зубную щетку, стараясь не задерживаться здесь надолго. Но все равно заметил небрежно замаскированные следы дорожек на раковине. «Да он был бы только рад, если бы я исчез навсегда. Что только мама в нем нашла? Не понимаю» — думал он, пока кидал свои вещи в рюкзак. Вот только почему-то цветных карандашей нигде не было. Наверное мама опять взяла их для эскизов. — Эй, мам, ты не видела мои... — Слэш заглянул в приоткрытую дверь и тут же смущенно отпрянул, покраснев до кончиков волос. А затем, стараясь не издавать лишнего шума, прокрался обратно в свою комнату. Даже спустя столько лет эти воспоминания вгоняли Слэша в краску. Повзрослев, он понял некоторые вещи и перестал злиться на Дэвида. Но это не означало, что он снова был готов допустить его бесцеремонное вторжение в свою жизнь. Да, блять, Эксл был частью жизни Слэша, и теперь он уже не ребенок, который будет молча наблюдать, как ему приходится делить то, что ему дорого, с чужаком... К тому же, еще неизвестно, какие у Боуи были намерения на этот раз. Но Слэш уже словно нутром чуял, какие именно. Научился распознавать, к своему сожалению. Раздраженно достав скомканную пачку сигарет из кармана джинсов, он закурил. Подул мягкий ночной ветерок, отбрасывая длинные кудри назад, и Слэш глубоко выдохнул. Дурацкие воспоминания. Хотел бы он выкинуть их из головы, да разве такое забудешь. Завтра он поговорит с Экслом. Ну, попытается. Если повезет, и он будет в хорошем настроении. Слэшу так хотелось, чтобы он посмеялся над этой глупой ревностью и обидами, тем самым в одно мгновение уничтожив все его сомнения. Он шагнул к обочине и вытянул руку, чтобы поймать такси. Через несколько минут он уже ехал домой, в Голливуд.

***

Эксл ехал вдоль подножия гор, а с другой стороны в ночном сиянии фонарей мимо него проносились живописные сады и причудливые особняки из стекла, словно подсвеченные изнутри теплым и мягким светом. Провожая их взглядом, он вдруг почувствовал себя одиноким и неприкаянным, словно у него снова не было дома, друзей, места, где он мог почувствовать себя в безопасности. Отчего же эти мысли? У него все отлично, и впереди только прекрасное будущее... Роузу пока не дано было понять истинную причину одиночества, которое ненадолго сжало его сердце холодными тисками. При мыслях о сегодняшнем вечере на него вскоре накатила странная эйфория, а мысли начали путаться. Так легко и приятно дышать этим воздухом, когда ты чувствуешь себя таким сильным, свободным, когда тебя понимают и ценят... От этих ощущений его сердце забилось чаще, а на лбу выступила испарина. Он видел перед собой лицо Дэвида. Чувствовал себя в его теплых объятиях, как в тот момент, когда они прощались. Запомнил морщинки у его глаз, элегантную седину в волосах и мягкую кожу рук, когда он касался его ладони. Сколько ему было лет? Сорок два? Казалось, разница в возрасте между ним и Экслом была не так уж и велика. На первый взгляд. Боуи удалось нечто иное, чем просто понравиться Роузу: ему удалось шокировать его. И теперь он не мог избавиться от мыслей о нем. Что значит понравиться? Это мимолетная симпатия, влечение. Вокруг могут быть десятки людей, которым ты нравишься, но чтобы действительно проникнуть в чью-то душу и мысли, а особенно в мысли такого упрямца, как Эксл, нужен немного иной подход. Роуз помотал головой, чтобы сбросить с себя наваждение. Нет, это всего лишь какой-то сбой в его голове. Ему никогда не нравились парни. Или, если уж на то пошло, мужчины. У Эксла есть Эрин, и они без ума друг от друга, пусть и ссорятся они не реже, чем трахаются, а эйфория от первых серьёзных отношений уже давно осталась позади. Просто Боуи, он... такой. Он ведь и за девушкой его пытался увязаться, черт возьми. При мысли об этом Роуза впервые слегка передернуло от отвращения. Больше он решил об этом не думать. Никогда. Дома Эксл не стал включать свет, чтобы не разбудить свою девушку. Скинул с себя обувь и бесшумно прошел в спальню; электронные часы на прикроватном столике показывали 3:15 утра. Бросив рубашку и джинсы на пол, он скользнул под одеяло и поцеловал Эрин, которая во сне нашла его руку и сжала ее. Я люблю тебя, милая.

***

Роуз опаздывал, и это заставляло Слэша нервничать. Они еще неделю назад договорились встретиться в студии, чтобы обсудить вдвоем наработки для новых песен и, возможно, даже что-нибудь сочинить вместе. Но стрелки часов уже сдвинулись с двух часов дня, а Эксла все еще не было. Он опаздывал на час. Слэш без конца мерил шагами просторную комнату и курил, пока пепельница на столе доверху не наполнилась сигаретами. К черту его, он не придет. Я только зря теряю время. От этой мысли на него накатила тоска и глухая злость и обида. Повинуясь этому эмоциональному порыву, Слэш схватил свой чехол с гитарой, закинул его себе на спину и с мрачным видом поплелся к выходу. Как вдруг за дверью раздались неторопливые, размеренные шаги, заставив его замереть. Блять, ну конечно же, кто это еще мог быть. На пороге появился Эксл Роуз собственной персоной. — Хей... — неуверенно протянул Слэш, отступая назад в комнату. Вид у него был, по правде говоря, все еще кислый. — Рад, что ты пришел, приятель. — Ага, привет. Как дела? — после дежурных приветствий Роуз проследовал внутрь и тут же упал на диван, доставая из кармана куртки аккуратно сложенные листы бумаги. Он улыбался. И судя по его самодовольному, даже цветущему (?) виду, извиниться за опоздание и не подумал. И Слэш даже бровью не повел, чтобы показать, что недоволен очередной выходкой, лишь пробормотал в ответ что-то вроде «заебись» и поднял вверх большой палец. Он знал, что стоит ему хоть как-то выразить свое недовольство, Эксл может уйти и не вернуться. Никакой совместной работы. Никакого разговора. — Я тут набросал текст для новой песни... Она еще не закончена, но я хочу, чтобы ты увидел ее. — Роуз старательно развернул все листы и протянул их своему гитаристу. И смотрел на него таким радостным, открытым взглядом, что Слэш даже слегка растерялся, когда принимал в свои руки плоды чужих трудов. Он пробубнил что-то себе под нос и уставился на бумагу, пытаясь разобрать что-то в хаотичном, на первый взгляд, нагромождении слов. — Ты... В общем, извини меня, что я опоздал. Ты, блять, не поверишь, с кем я тусил этой ночью. — Эксл, послушай, я... — Слэш тут же открыл рот и глубоко вдохнул, чтобы закончить фразу, но Роуз не дал ему договорить. — Снова с Дэвидом Боуи, представляешь? Он пригласил меня. Не то чтобы мы уже стали друзьями, но мы отлично провели время. — Звучит отлично, приятель. — Слэш заставил себя широко улыбнуться, чтобы скрыть внутреннее напряжение, а затем положил листы бумаги на колени и слегка хлопнул себя по колену, чтобы наконец привлечь внимание Роуза к себе, и он, наконец, услышал его. Эта ситуация напрягала его все больше. — Но я хотел тебе сказать, что видел вас вчера вечером. Как вы вместе садились в машину и все такое. — он тут же увидел, как удивление на лице Эксла сменилось тенью подозрения. — Слушай, я не против того, что вы дружите и общаетесь, я не имею права запрещать тебе это. Но я хочу предупредить тебя насчёт Дэвида. — сейчас Слэш судорожно соображал в голове, как сообщить о своих подозрениях Роузу так, чтобы не оскорбить его. Но нужные эпитеты никак не хотели подбираться, а Хадсон всегда был слишком прямолинеен в таких вещах. — Мне кажется, он положил на тебя глаз, Эксл. Пожалуйста, будь осторожнее с ним. И я сейчас говорю не о физической осторожности. — Какого черта, Слэш? Ты что, мать твою, следил за нами? — теперь на лице Эксла была не просто тень подозрения. Это была уже надвигающаяся грозовая туча. Его губы сжались, а глаза слегка сузились от гнева и возмущения. — Знаешь что, это моё личное дело, с кем я, мать твою, встречаюсь и общаюсь. Меня не волнует то, что ты думаешь о Дэвиде или ком угодно еще. Не вол-ну-ет. Последнюю фразу Роуз произнёс с нажимом и непривычной для себя холодностью, упрямо посмотрев глаза друга. Отстраненностью. Словно вместо того, чтобы разразиться грозой на Слэша, его обдало ледяным холодом. И Слэш действительно сжался, как от порыва холодного ветра, и отвёл глаза в сторону. Хадсон тяжело вздохнул и обхватил себя руками. Не такой реакции он ожидал. Совсем не такой. И действительно, на что он надеялся? На то, что у Роуза будет хорошее настроение? На то, что он прислушается к его словам? Очень смешно, особенно если вспомнить, что в последнее время Эксл вообще мало к кому прислушивался. — Я всего лишь предупредил тебя. Это, конечно, твоё дело... — Слэш попытался придать своему голосу равнодушный и небрежный тон, за которым пряталась хорошо скрываемая обида. — Иди к черту, Слэш. Просто иди к черту. Вот и весь разговор. Эксл даже не забрал листы с песней, только метнул на Слэша злобный взгляд и пулей вылетел из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью вместо прощания. Боже, Слэш, какой же ты идиот

***

Всю дорогу до дома Роуз пребывал в ярости, хотя и не осознавал ее истинной причины. По дороге к лифту он грубо толкнул плечом какого-то важного придурка в деловом костюме, который загородил ему путь, а затем едва не наорал на таксиста. Какого черта Слэш имеет право вмешиваться в его, Эксла Роуза, личную жизнь, да еще и давать ему советы? Да еще какие! Конечно, упрямство не позволило ему даже перед самим собой признать, что его друг был прав. А что делает Эксл, когда ему советуют, как поступать? Делает все ровно наоборот. И слава всем богам, что дома не оказалось Эрин. Иначе бы она получила за всех: и за Дэвида, и за Слэша, и за всех, кто сегодня раздражал Роуза. Но он уже частично выплеснул свой гнев, поэтому когда оказался дома в одиночестве, смог немного обдумать ситуацию и выдохнуть. Если до этого Эксл еще сомневался, стоит ли продолжать общение с Боуи, то теперь упрямство подмывало его это сделать хотя бы назло Слэшу. Сидя на диване и закинув ноги на журнальный столик, он смотрел на лежавшую рядом телефонную книгу и раздумывал, нервно постукивая пальцами по мягкой кожаной обивке. После некоторых колебаний он не особо решительно потянулся к записной книжке и принялся неспеша ее листать. Кажется, Дэвид давал ему свой номер при первой встрече... Надеюсь, ты не забыл переписать его номер, придурок. Да, вот он... Отлично. Постукивания превратились в навязчивую нервную дробь, пока из трубки тянулись гудки. — Здравствуйте, вы позвонили... — раздался приятный и даже холеный (?) женский голос на том конце провода, чему, впрочем, Эксл не особо удивился. Ожидаемо, что Боуи дал ему для связи номер своей очередной помощницы или секретарши. — Я знаю, куда я позвонил. Меня зовут Эксл Роуз. — он едва сдерживал свое раздражение в голосе, сильнее сжимая пальцами обивку. — Мне нужен Дэвид Боуи. Я хочу поговорить с ним и встретиться. — Прошу прощения, сэр, но на этой неделе он не сможет с вами встретиться. Мистер Джонс сейчас находится в Нью-Йорке, у него был запланирован рейс сегодня утром. Могу я что-нибудь передать ему? — Нет, спасибо. Букнув эти слова вместо прощания, Роуз сразу же положил трубку и на какое-то время растерянно уставился в пустоту. Ах вот как... запланирован. Что ж, Дэвид не учел одну вещь. В эту игру можно играть и вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.