ID работы: 10926727

Сапфир и янтарь.

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

С чего начинается история.

Настройки текста
Примечания:
Мори никогда не думал, что при его образе жизни и должности у него вообще могут быть дети. Нет, босс Портовой мафии - звучит гордо, но это не располагает к мирным делам и счастливой старости. У него были короткие интрижки, но Огай всегда следил за средствами контрацепции при половом акте. Как при такой внимательности могла случиться беременность, непонятно, но женщины вообще изобретательные существа. Мужчина весьма удивился, когда к нему пришла случайная партнёрша и заявила, что ребенок у неё на руках - его сын. А потом нахально начала требовать деньги на содержание. Конечно, пришлось провести генетическую экспертизу, чтобы подтвердить или опровергнуть её слова, но Осаму и правда оказался его сыном. - Тебе же он совсем не нужен, - усмехнулся брюнет, глядя в глаза матери его ребенка. - Только деньги. Давай я заплачу тебе их, а ты откажешься от Осаму и передашь мне все права на него. - А давай, - легко согласилась девушка, видимо, её и правда волновали только деньги. Недрогнувшей рукой она подписала отказ от сына и передачу всех прав на него отцу, а затем получила чемоданчик с хрустящими купюрами. - Мучайся теперь с ним сам. - Не приближайся больше к нам, тебе не будут рады. Всего доброго, Аяме. - Пока-пока. Босс Портовой мафии посмотрел на годовалого сына и улыбнулся. Пожалуй, он не предполагал такого исхода, но всё обернулось только на пользу. Теперь у него есть кровный наследник, который после взросления займет его кресло босса. К счастью, у него в мафии есть девушки, которым можно поручить воспитание ребёнка. - Босс? - Коё удивленно посмотрела на вошедшего в её кабинет босса. - Что-то случилось? - Я взял на воспитание ребёнка, - Мори решил не говорить, что этот ребёнок его сын, всё-таки в мафии лучше держать язык за зубами. - Ты не могла бы мне с ним помогать? - Хорошо, я к вашим услугам, Мори-сан, - кивнула Озаки. - В любое удобное время. - Я рад, Коё, - улыбнулся Огай, сунув ей в руки ребёнка, с любопытством вертящего головой по сторонам. - Посидишь с Осаму? - Так тебя зовут Осаму? Хорошее имя. Посижу. - Я знал, что могу на тебя положиться. Если что-то будет нужно, не стесняйся гонять подчинённых. До вечера. Девушка задумчиво посмотрела на оставленного ей ребёнка, тут же натыкаясь на ясный взгляд карих глазок. Малышу было чуть больше года, вполне упитанный (явно не морили его голодом, это хорошо) и любознательный. Оставалось понять, чем бы его занять. Конечно, у неё тоже был маленький подопечный, но интересы детей могут различаться. Рыжеволосая гейша дала себе слово, что сможет дать Осаму максимум внимания, любви и заботы, раз её просил об этом босс. Конечно, не в ущерб собственному ребенку. - Осаму, как насчёт игрушек? Может быть, какая-то из них тебе понравится. Малыш согласно загулил, вцепившись в машинку и принявшись катать её по полу. Кажется, ему интересно. Вот и хорошо. Чуя был довольно сообразительным мальчиком и понимал, когда мама просила его о чём-то молчать, поскольку её работа не располагает к откровенности. Правда, он ещё не знал, что именно ей приходится делать на этой самой работе, но старался во всём ей помогать. - Солнышко, не говори никому, что ты мой любимый мальчик, - Коё присела на корточки перед сыном и ласково погладила по рыжим кудряшкам. - Я не хочу, чтобы тебя у меня забрали. - А почему забрали? - наивно спросил мальчик, обнимая её за шею. - Чтобы у кого-то другого было такое солнышко, - улыбнулась Озаки. - А я не хочу ни с кем тобой делиться. - Я вырасту и буду тебя защищать, - пообещал рыжик, чмокнув в щёку. - И тоже никому тебя не отдам. - Я знаю, солнышко, - кивнула женщина. - Ты же мой любимый мальчик. Поиграешь с Мидори-чан? - Хорошо. Я буду тебя ждать. Чуе исполнилось пять лет, которые он хотел отпраздновать только с мамой. Ему не нужны были дорогие подарки, лишь вкусный пирог и присутствие мамы. Он просидел до восьми часов, дожидаясь её возвращения с работы, а потом решил сам дойти до покоев, в которых и был её кабинет. Как маленькому ребёнку удалось преодолеть довольно большое расстояние и не заблудиться по дороге, никому не понятно, но он всё же это сделал. - Сестрица Коё, а расскажи сказку, - попросил Осаму, невинно хлопнув глазками. - Хочешь, я её тебе расскажу? - звонко спросил Накахара, незаметно вошедший в комнату. - Ане-сан, я ждал тебя, чтобы скушать вместе пирог, а ты всё не идёшь. - Чуя?! - Коё с испугом посмотрела на него и протянула руки. - Солнышко, ты что, не с Мидори-чан? И ты шёл сюда один? Ками-сама, как же ты меня напугал. - Сестрица Коё, а кто это? - с любопытством уточнил Дазай, глядя на обнявшуюся пару. - Наверно, стоило вас раньше познакомить, - Озаки гладила по спине сына, чувствуя, как уходит ужас от мыслей, что её солнышко могло попасть в беду. - Осаму, это Чуя Накахара, мой подопечный. Чуя, это Дазай Осаму, подопечный моего начальника. Надеюсь, вы не будете ссориться. - Ничего не обещаю, но постараюсь, ане-сан, - мальчик первым пошёл на контакт и протянул ладошку новому знакомому. - У меня сегодня день рождения. - Ну, с днём рождения, что ли, - мальчишка пожал ему руку, вглядываясь в голубые глаза с искорками. - Я не знал, что у сестрицы Коё есть ребёнок. - Теперь знаешь, - вошедший в комнату Мори потрепал сына по волосам и посмотрел на второго ребёнка. - Значит, ты у нас Чуя? Приятно познакомиться, я Мори-сан, начальник твоей сестры. - Позаботьтесь о ней, пожалуйста! Ане-сан очень хорошая. - Обязательно, Чуя-кун, нам и самим нравится с ней работать. - Я буду благодарен, Мори-сан. Идём домой, ане-сан? Пирог ждать не будет. - А почему бы нам не отметить твой день рождения всем вместе? - неожиданно предложил Огай. - И Дазай услышит свою сказку, какую захочет. Две пары родителей с детьми переглянулись и дружно кивнули. Почему бы и нет? Вместе веселее. Пожалуй, этот странный день рождения запомнится им надолго. И первая встреча будущих напарников прошла хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.