ID работы: 10926727

Сапфир и янтарь.

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мы - напарники?

Настройки текста
Примечания:
— Коё, как ты смотришь на то, чтобы мальчики встречались почаще? — предложил Мори, проведя время в компании своей подчинённой, её подопечного и своего сына. — В компании учиться и играть веселее. — Я не против, — заметила Коё, спрятав лицо за веером. — Думаю, и самим мальчикам так будет лучше. Осаму довольно спокойно отнёсся к тому, что к его урокам присоединился ещё один человек. Ему не жалко поделиться знаниями. Чуя также не выказал протестов, хотя и было немного обидно делить внимание мамы с Осаму. Но ведь она не стала любить самого Чую меньше? Не стала. Значит, её любви хватит на них обоих. А может быть, и не только на двоих, а на большее количество людей. Накахара получил ответ на вопрос, кем же работает его мама, как только стал бывать у неё чаще. Но от этой правды ему стало спокойней. Ну, всего лишь заведует борделями в Портовой мафии, это не так уж и страшно. Он всё равно любит маму сильно-сильно, хотя и приходится на работе называть её «ане-сан». Дазай спокойно относился к тому, что надо скрывать своё родство с боссом мафии. У них и фамилии разные, чтобы никто не проводил параллели между ним и Мори. Конечно, как только он немного подрос, пришлось ходить в одну школу с кучей детей, благо, что Чуя был рядом с ним. Хотя бы не так скучно. Мальчики были в одном классе, сидели за одной партой, но это не мешало им периодически (три-четыре раза в день) устраивать драки друг с другом. Маленький и юркий рыжик бесился от намеков на его рост и сразу лез с кулаками, высокий шатен только подливал масла в огонь своими подколами. Впрочем, не только Чуя становился объектом насмешек, Осаму никогда не лез за словом в карман. Иногда язык срабатывал быстрее головы, и остряк неслабо получал. Когда Осаму впервые пришёл домой в синяках, отец схватился за голову. — Кто это сделал? — Мори жестом показал на шикарный бланш под его левым глазом. — Да так, неудачно сострил по поводу роста, — пожал плечами Дазай, чуть поморщившись. — Я же не виноват, что немного выше Чиби? — Я поговорю с Коё о его поведении, — нахмурился Огай. — Не смей! — тут же перебил его мальчишка. — Чуе тоже обидно, но если мы перестанем драться, это может привлечь ненужное внимание. К тому же, эти драки позволяют выплеснуть лишнюю энергию, да и развивают тело. Я не хочу, чтобы ты трогал Чую или сестрицу Коё. — Даже так? — удивился мужчина, глядя на него. — Тебе нравится с ним драться? — Не только драться, мы же всё-таки друзья с ним. — Хорошо, тогда будете учиться нормально драться, чтобы больше не было таких видимых следов. Да и позднее вам это умение пригодится. — Я передам. Могу идти, босс? — Иди, Дазай-кун. Рыжик получал вместе с приятелем не только школьную программу, причем углубленно, но и знания, которые могут пригодиться в мафии: рукопашный бой, стрельба из пистолета. Мама отдельно преподавала ему искусство ядов и умение убить врага всем, что под руку попадётся. Хоть шпильку из прически достань и заколи противника. Шатен же учился искусству допросов. Мори нарадоваться не мог на сына, спокойно наблюдавшего за пытками людей и впитывавшего эту науку, как губка. Хороший преемник растёт, мафия у него в крови. Мальчишки росли вместе, спорили, дрались, но представить одного без другого было уже сложно. Даже задиры в школе не рисковали влезать между ними, если случалась очередная драка, а то получить можно было от обоих. А окрестные мелкие банды знали: заденешь одного из мальчишек, мстить пойдёт второй. И если Чуя был задиристым сам по себе и больно бил, несмотря на невысокий рост, то если раздраконить Осаму... Пиши завещание. Особенно если ты тронул того, кого он считает своим. Неважно: другом, врагом, собственностью, но именно своим. А своё он не позволял брать чужим. - Успокойся, - Накахара с трудом оттащил его от избитого главаря банды. - Я в норме, прекрати месить несчастного. - Чу, - выдохнул Дазай, стискивая его в объятиях, а затем и вовсе беря на руки. - Идём домой? - Шпала, я тебе не невеста, - устало вздохнул мальчик, отвесив ему лёгкий подзатыльник. - Таскать на спине - ещё ладно, сойдёт, но не на руках. - Не такая уж и шпала, - парировал мальчишка, притворно айкнув после подзатыльника, но пересадил его на спину. - Всего-то пять сантиметров разницы. - Боюсь представить, сколько она составит, когда мы ещё подрастем. Пошли уже, лошадка. Вернувшись в штаб Портовой мафии, подростки разбежались в разные стороны, делать уроки и отчитываться о проведенном в школе дне. Коё с интересом выслушала сына, снова пожаловавшегося на противного математика, достававшего своей строгостью обоих мальчишек. Неожиданный вызов к боссу заставил Озаки недовольно цокнуть языком. Интересно, что такого срочного опять случилось? - Коё, не смотри на меня так сердито, - тут же поспешил откреститься от обвинений Мори, затем перевел взгляд на подростков. - Поскольку вы и так проводите в компании друг с другом практически круглые сутки, то для вас не станет новостью, что я планирую обоих поставить в пару на все миссии. Вы же хотите приносить пользу мафии? - Нам только двенадцать, - рискнул напомнить рыжик. - Как бы, чуть-чуть рановато. - То есть, мы будем парой? - тут же уточнил шатен, которого порадовал такой расклад. - Это сейчас как-то подозрительно прозвучало, - мальчик с подозрением на него глянул и сделал пару шагов в сторону. - Боевой дуэт? - Не волнуйся, Чуя-кун, никто не собирается кидать вас на передовую, - успокоил его Огай. - Просто понемногу будете ходить на небольшие миссии и постепенно втягиваться в работу Портовой мафии. - Чуечка, можешь не беспокоиться, я никому не дам тебя в обиду, - радостно пропел мальчишка, повиснув у него на плечах. Мозг весьма быстро обрабатывал информацию, заставляя внутренне ликовать. Они теперь не только друзья, но и напарники. - Ты рад? - Безмерно. Напарники, ну надо же. Я согласен. - Чуя прав, немного рановато вовлекать их в активные дела мафии, - сказала Озаки, когда мальчишки, толкаясь плечами, вышли из кабинета. - Ещё хотя бы годик на привыкание точно нужен. - Когда я сказал Дазаю, что через некоторое время он будет ходить на миссии, как взрослый, он сразу заявил, что без твоего подопечного не согласен, - развёл руками мужчина. - А ведь были достойные кандидатуры на эту роль, но Осаму уперся рогом. Либо Чуя, либо никого. А выпускать двух зелёных мальчишек мне совесть не позволит. - Попроси Хироцу за ними присмотреть, - женщина легонько пожала плечами, не видя в этом ничего плохого. - Всё равно мальчикам требуется контроль на первых порах. Мальчишки переглядывались между собой, когда спускались в тренировочный зал на лифте. Они - напарники? Даже как-то не верится. Впрочем, ничего плохого в этом нет. Уж Дазай точно не остаётся в накладе от такого партнерства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.