ID работы: 10926727

Сапфир и янтарь.

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первые тренировки для детей.

Настройки текста
Примечания:
Рюноске и Гин уже больше года жили под крылом Портовой мафии, находясь под опекой Коё-сан. Та окружила детей заботой и любовью, находя на них время в своём плотном графике работы. Читать, писать, считать они и сами умели, так что приходящие учителя гоняли их по школьным предметам. Брат с сестрой не ходили в школу, так что образование получали на дому. В один из дней за ними пришёл Чуя, о чём-то недолго пошептавшись с ане-сан, потом слегка подтолкнул в спины, прося идти вперёд. Он привёл их в тренировочный зал. - У вас начинаются тренировки, которые будут проходить каждый вечер, включая выходные дни, - сообщил находящийся тут же Осаму, но на этот раз он был серьёзен, а не дурачился. - Если у нас не будет времени, вас возьмут другие тренеры. Рюноске, ты идёшь ко мне, Гин остаётся с Чуей. - А почему именно так? - хором спросили оба Акутагавы. - Чтобы вы спросили. Раньше начнём, быстрее закончим. Тренировочный зал тут же был разделён на две части прозрачной золотистой стеной, отделяя друг от друга обе пары. Мальчик с ходу атаковал тренера Расёмоном, но тот спокойно увернулся, не давая коснуться себя. - А мне что делать? - растерянно спросила девочка, глядя на Чую. - Попробуй меня коснуться, - улыбнулся Накахара, кивая ей. - Я даже свою способность не буду использовать. Нападай. Пока парни играли со своими подопечными в догонялки, разделявший зал пополам барьер стоял крепко. Сидящий возле стены темноволосый мужчина меланхолично наблюдал за обеими парами, не шевеля руками, которые держали барьер. Дети довольно быстро выдохлись и остановились, тяжело дыша. - Мда, сначала лучше подтянуть вас в физическом плане, а значит, физкультуре - зелёный свет, - сжал переносицу Дазай, посмотрев на детей. - Десять минут, и вы уже сдулись. Плохо. - Составим программу тренировок, пусть занимаются, - пожал плечами парень. - Рю, ты понял, почему тебя поставили против Дазая? - Потому что он сильный? - пробурчал себе под нос мальчик, глядя исподлобья на них обоих. - Совсем не поэтому, - хмыкнул юноша, качнув головой. - Но за комплимент спасибо. - Ладно, проще показать. Рандо-сан, можете убирать барьер, спасибо, что согласились нам помочь. - Обращайтесь, - кивнул мужчина, прекращая использовать свою способность и уходя из зала. Брат с сестрой шарахнулись в сторону, когда дуэт на высокой скорости начал спарринг. Обмен ударами происходил так быстро, что глаз не всегда успевал их зафиксировать. Видимо, ребята давненько нормально не разминались, поскольку не обращали внимания на невольных зрителей, которым приходилось ещё и менять своё местоположение чуть ли не каждые десять минут. Остановились оба как-то резко, глядя друг другу в глаза. - Такого же результата хотя бы через год мы и хотим от вас добиться, - заметил рыжик, окутываясь красноватым сиянием и взлетая в воздух, но дернувшая его за запястье рука заставила шлепнуться на пол. - Дазай аннулирует любую способность, так что твой Расёмон, Рю, будет обезврежен каждый раз, пока ты не сможешь им нормально управлять. - Теперь понятно, - сказала девочка, уяснив, по какой причине её брату достался именно такой тренер. - Не ушибся, Чу? - негромко уточнил шатен, сильным рывком поднимая его на ноги. - Всё нормально. - Это хорошо. Составленный график тренировок теперь включал в себя пробежки, подтягивания, отжимания, и каждому типу упражнений требовалось уделять не менее десяти минут за раз. А таких тренировок в день могло быть две-три. Слава богу, бронхит удалось вылечить, и обладатель Расёмона теперь мог не опасаться за свои лёгкие. Но по привычке старался одеться потеплее, чтобы не простудиться и вновь не заболеть. Спасибо, хватило и одного раза, чтобы не повторять такой ошибки. Если Рю старались научить управлять своей способностью, то его сестру явно готовили, в будущем, как исполнителя мафии. Рюноске делал все упражнения, какие им назначили, но с управлением гневом у него по-прежнему было не очень. Он был вспыльчивым и сам это признавал, но ведь одними разговорами дела не поправишь. Здесь нужны комплексные меры. - Может, попросить Чую-сэмпая тебе помочь? - негромко уточнила Гин, знавшая о брате всё-всё. - Я сама с ним поговорю, если ты не хочешь. - Думаешь, он психолог? - скептически посмотрел на неё Акутагава. - Он эспер, а не мозголом. - От того, что ты попробуешь, вреда не будет, - возразила ему Акутагава-младшая. - К тому же, Чуя-сэмпай немного добрее твоего наставника, так что он точно не станет смеяться и хотя бы выслушает. Чуя и правда не стал смеяться, когда Гин пришла к нему просить за брата. Он спокойно выслушал его проблему и сказал, чтобы Рю сам к нему подошёл. - Что малышка Гин хотела? - спросил Осаму, заметивший, что она какое-то время с ним шепталась. - Да по поводу твоего ученика, - махнул рукой Накахара. - Ему надо научиться управлять своим гневом. Сам же видел, что пока Расёмон управляет носителем, а не носитель - Расёмоном. - Видел, маленький паразит, - кивнул Дазай. - Иди уже, сэнсэй, делись мудростью. После недельных колебаний мальчик сам подошёл к Чуе и попросил у него помощи в укрощении гнева. Правда, для начала им пришлось вновь прогуляться в трущобы. - Слышал про Арахабаки? - парень показал на глубокий котлован, вокруг которого и выстроились трущобы. - Кто же не слышал, - заметил брюнет, рассматривая воронку в земле. - А в чём дело? - Как думаешь, от чего мог получиться этот котлован? - намекнул рыжик, потрепав его по голове. - Пять лет назад на этом месте была подпольная лаборатория по выведению искусственных эсперов. И был один украденный ими ребенок, у которого безумные учёные сорвали печать со способности, но разбудили Арахабаки. А тот взорвал лабораторию, стерев её с лица земли, затем залег в спячку. Скажи, кому хуже: тебе, чей Расёмон составляет неотъемлемую часть тела, или сосуду Арахабаки, который вынужден всё время помнить, что от всплеска эмоций он может проснуться? - Этим ребёнком были вы, сэмпай? - обладатель Расёмона невольно поежился, представив, что приходится себя контролировать круглые сутки. - А ты думал, я просто так тебя сюда привёл? - дернул плечом повелитель гравитации. - Если ОН вырвется, разрушений будет много, и сам я не смогу остановиться. Ты-то хоть можешь отдернуть своего "дракона", если будешь владеть оружием хотя бы вполовину так же хорошо, как я - эмоциями. Показать дыхательную гимнастику? - А как насчёт вашего с Дазаем прошлого визита в трущобы? Что-то я не заметил спокойного поведения и сдержанных эмоций. - Мы общаемся с пяти лет, но я же до сих пор его не прибил? Дазай талантливо изображает идиота, но в уме ему не откажешь, иначе бы он давно откинулся в своих попытках совершить суицид. - Я тоже тебя люблю, Чиби, - кто бы сомневался, что эта скумбрия будет подслушивать. Преемник босса обнял его за талию и наклонился к уху. - И почему я не знал об этом случае? - Потому что это был единственный случай, когда мы расставались больше, чем на день. Босс на неделю забрал тебя с собой. Подслушивать нехорошо. - Зато сколько нового и интересного можно узнать! Рюноске-кун, идём, нас уже заждались. Рюноске машинально кивнул, шагая чуть позади дуэта и рассматривая их. Вот Чуя с ворчанием скидывает со своей талии чужую руку и отвешивает лёгкий подзатыльник, а Осаму притворно айкает, потирая место удара. И вы верите, что эти двое - только друзья? Слишком уж неформально они держатся для напарников. Впрочем, возможно, всё ещё впереди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.