ID работы: 10926727

Сапфир и янтарь.

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тринадцать лет. Первое задание.

Настройки текста
Примечания:
Дазай с нетерпением ждал своего тринадцатого дня рождения. Ведь тогда ему официально можно будет ходить на задания и приносить пользу Портовой мафии. Вместе с Чуей они горы свернут, причем в буквальном смысле. По какому-то недоразумению, Накахара был старше него на целых два месяца! Вот как такой Чиби может обогнать его по возрасту? Увы и ах, но этот факт был неизменен. Праздновали его день рождения небольшой группой: Мори, Коё, Рюноске, Гин, ну и Осаму с Чуей, а больше им никто не был нужен. Огай даже заказал банкетный зал в ресторане, чтобы никто не помешал веселью. Впрочем, кто сказал, что всё пройдет гладко? Вся небольшая компания наслаждалась вкусными блюдами, пила шампанское (дети пили сок), общались, когда в банкетный зал ворвались несколько человек с автоматами. - Всем оставаться на своих местах! - громко сказал один, судя по всему, главарь. - И тогда никто не пострадает! - Это ограбление? - вежливо уточнил мужчина, повернувшись лицом к бандитам и рассматривая их. - Мне понятно, зачем захватывать банки - там деньги, но зачем врываться в банкетный зал на чужой праздник? - Не двигайся, - наставил на него автомат бандит. - Нам известно, что в этом ресторане должен быть глава Портовой мафии! Для острастки он даже сделал выстрел в сторону сидящих за столом людей, но пуля замерла в воздухе, не долетая считанных сантиметров до них. - Что за чертовщина? - нападавшие растерянно смотрели на замерший снаряд, а потом принялись стрелять очередями. Сразу всё понявшая Озаки схватила детей в охапку и укрылась за перевёрнутым соседним столиком. - Вы испортили чужой праздник, - рыкнул Накахара, остановивший гравитацией все пули, даже не глядя на них. Способность работала даже без визуального контакта. - Вам жить резко надоело?! Хватило одного взгляда, чтобы пули развернулись и полетели обратно в нападавших. А поскольку те выпустили по целому рожку из автоматов, то и получили равноценно. На пол упали убитые бандиты, никто не ушёл обиженным. - Круто мы день рождения отметили, - присвистнул Дазай, разглядывая трупы. - Весело и с огоньком. - Оставь этому несчастному ресторану деньги, не свисти, - заметила женщина, выбираясь из укрытия вместе с детьми. - Солнышко, спасибо, что не стал применять её. - Я выпишу тебе премию, Чуя-кун, - похлопал его по плечу брюнет и окинул взглядом зал. - Осаму, ты хочешь продолжить праздник, но в другом месте? - Меня и так всё устраивает. Но отчищать этот банкетный зал будут не один час. Да и неизвестно, обладают ли дети крепкими желудками. - Простите, Мори-сан, но мне было обиднее за испорченный праздник Осаму, - смутился рыжик, встряхнув руками. - Но и защищать босса - одна из обязанностей подчинённых. - Всё равно я тебе благодарен, Чуя-кун. Считай, что ты защитил моего преемника. - Чиби, а что имела в виду сестрица Коё? - шепотом уточнил шатен прямо ему на ухо. - Что за загадочная "она"? - У моей способности две стадии, - также шепотом сказал повелитель гравитации, повернувшись к нему боком. - Управление гравитацией, но это влияет на окружающее пространство даже без моего участия, и Порча. И здесь мне точно понадобится твоя аннулирующая способность, поскольку я ей не управляю. Это проще показать, чем рассказывать. - Ловлю на слове, - хмыкнул преемник босса. Праздник всё же перенесли в другое место, отправившись с детьми в парк аттракционов. Подростки собрали едва ли не все горки, на которых им позволял возраст, обойдя вниманием только колесо обозрения и батуты. Младших детей на аттракционы пускали только со взрослыми, так что босс Портовой мафии и одна из пяти руководителей тоже не остались в стороне от веселья. А потом они все вместе ели вкусный торт в кафе и снова поздравляли именинника. День рождения удался, несмотря на дневные неполадки с этим нападением. На следующий день босс вызвал к себе в кабинет боевой дуэт, прекрасно отдохнувший этой ночью в своих постелях. - У меня есть для вас задание, - сообщил Мори, глядя на пацанов. - Нужно припугнуть одного хозяина магазинчика, который не хочет платить деньги за "крышу". Второй месяц заявляет, что денег нет. С вами пойдет Хироцу-сан. - Как прикажете, босс, - кивнул Чуя, закрыв ладонью рот напарнику от греха подальше. - Мы можем идти? - Адрес-то возьмите. А то будете гадать, куда вам нужно! - Чиби, ты жить без меня не можешь? - обрадовался Осаму, стоило отнять руку от его рта. - Я так рад! - Мечтай, скумбрия. - Иногда я сомневаюсь, что они точно друзья, - задумчиво сказал Огай, не обращаясь ни к кому конкретному, глядя вслед мальчишкам. - Пусть лучше дерутся, от такого только крепче дружба, - заметила Озаки, зашедшая к боссу отдать отчёты. - Зато Осаму меньше думает о суициде, его Чуя постоянно встряхивает, не даёт уйти в себя. - Ну разве что так. Хироцу, приставленный больше для присмотра, чем для реальной помощи пацанам, наблюдал со стороны, как ловко они выбивают деньги из должника. А всего-то нужно было поиграть с гравитацией раз пять, чтобы все просрочки сразу нашлись. Да уж, этот тандем спокойно можно отправлять на такие лёгкие задания одних, пацаны уже сейчас хорошо дополняют друг друга. Вроде были слухи, что на днях на босса пытались напасть какие-то придурки, но пацаны легко выбили всех нападавших. - Не будет денег за следующий месяц к вечеру, мы к тебе ещё раз зайдем, - пообещал Накахара, глядя на должника. - Но уже так легко не отделаешься. - Да-да, я всё понял, - пролепетал хозяин магазина, низко кланяясь. - Всё будет. - Ну вот и хорошо, - улыбнулся Дазай, отчего несчастного бросило в холодный пот. - Надеюсь, урок ты усвоил. Пока-пока! - И куда теперь? - уточнил мальчик, когда они вышли из магазина. - На отчёт? - А давай погуляем? - предложил мальчишка. - Возьмём газировки и отпразднуем успешное выполнение первой миссии. - Хироцу-сан, вы с нами? - обратился к их сопровождающему рыжик. - Думаю, вы и без меня обойдетесь, - пыхнул раскуренной сигаретой мужчина. - Если что, мой номер у вас есть. - Замечательно, - потер руки шатен, когда они остались вдвоём. - Идём, я знаю хороший магазин, принадлежащий Портовой мафии. Как оказалось, пройти нужно было два квартала, чтобы найти тот самый магазин. Набрав полный пакет алкоголя и закуски, они спокойно оплатили покупку (с них даже паспорта не спросили) и вышли на улицу. - Зачем тебе коньяк прямо сейчас? - смерил скептическим взглядом бутылку повелитель гравитации, повертев её в руках. - Детский алкоголизм лечится так же хреново, как и женский. Нам пока и пива хватит. - Ну, будет запас, - пожал плечами преемник босса, убирая бутылку коньяка обратно в пакет и открывая пиво. - Ну что, за боевой дуэт? - За боевой дуэт! Бутылки тёмного стекла со звонким "цок" соприкоснулись друг с другом, и пацаны сделали по глотку, сразу проглатывая. Горьковато, но не слишком. Самое то для начала. Надо же учиться пить, чтобы потом переходить на более крепкие вещи? А ту бутылку коньяка они обязательно как-нибудь разопьют под хорошую закуску и став старше. А пока хватит и пива. К тому же, миссия прошла без осечек, так что они молодцы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.