ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 186 В сборник Скачать

Откровения и необычная просьба

Настройки текста

Прошло полтора года

Сегодня у меня знаменательный день. (Сарказм) Я иду сдавать экзамены вместе со школьниками. Хорошо, что сидеть рядом с ними в большом зале не буду, благодаря директрисе. Оказалось, что у меня нет документа об образовании. Просто мою тушку сразу после победы взяли в стажёры. Сдавать в моём возрасте NEWT? Ну да, согласен. Выглядит убого, но что поделать. Пергамент с отметками мне нужен как минимум за рубежом, чтобы на меня косо не смотрели. Да и в принципе — хорошее самому себе напоминание, что я не такой тупой, как кажусь на первый взгляд. Что до удивлённых возгласов и показывания пальцем, мне нет дела. До прессы тоже. Хотя, думаю завтра моё лицо снова будет в газете. Как будто больше обсудить нечего. Презрительное закатывание глаз. Я за столь короткий срок освоил все курсы Хогвартса, кроме маггловедения. Даже арифмантику и руны. Всё это с помощью репетиторов, конечно. Все они выходцы из других стран и объясняли очень интересно и понятно, даже многое изучил сверх программы, например, такие дисциплины как дуэлинг и тёмные искусства. Смотря незамыленным взглядом, понимаю, что уровень образования в Хоге очень упал. Мне грустно от такого факта. — Лакричные палочки. Минерва так и оставила традицию давать пароль в честь сладостей. В память уважаемого и великого Альбуса Дамблдора. *Фырканье* — Добрый день, мистер Поттер. Проходите, присаживайтесь. Чаю? — Здравствуйте, директриса. Спасибо, не стоит. — Ну что ж. Вы меня несказанно удивили своей просьбой сдать экзамены. Тем более после стольких лет. Но несомненно это достойный шаг, образование никогда не бывает лишним. — Именно поэтому я и решил всё-таки по всем правилам «закончить Хогвартс». — улыбаюсь. — Ну и конечно наличие сертификата с оценками сильно упростит мне жизнь в другой стране. — О, как интересно. Решили попутешествовать? Куда, если не секрет? — Да нет никакого секрета. Я сам ещё не знаю, куда направлюсь. Устраиваюсь на кресле удобнее. — Я, наверное, вас отвлекаю от работы. Можно начать экзамен? Думаю, списать у меня не получится, не под вашим чутким наблюдением. — Ох, ну конечно, конечно. Вот, держите пергамент. А у меня накопилось много почты, вот сейчас как раз её и разберу. Как будете готовы, приступайте.

***

Потягиваюсь с хрустом. Осматриваюсь. Макгонагалл нет в кабинете. Видимо я так сосредоточился, что не слышал её ухода. Встаю и с удовольствием разминаю шею. — Здравствуй, мой мальчик. Резко оборачиваюсь и натыкаюсь на взгляд голубых глаз. Мерлин, совсем забыл про этого ублюдка. — Ты так увлеченно писал, что я не решился тревожить тебя. Как твои дела? У меня дёргается глаз. Так, спокойно. Я же не хочу разгромить кабинет. Будет очень неловко объяснять это директрисе. — То есть после всего, что вы натворили, — обвожу рукой пространство вокруг себя, — просто спрашиваете, как у меня дела? — Мой мальчик, я не понимаю, о чём ты. Я скривился. — Вот только не надо делать вид, что всё в порядке. А как же наш с вами «разговор», перед первым испытанием турнира? Моментально пропадает показное доброжелательное отношение, взгляд директора становиться цепким. — Ты всё-таки как-то узнал. Ну, оно всё равно было экспериментальным. Так что же ты помнишь? Сжимаю до боли кулаки. — Я не стану отвечать на этот вопрос. Ясное дело, что более полных деталей вы мне тоже не расскажите, — смотрю жёстким взглядом прямо в голубые глаза, — мне нужно знать только одно. Почему вы так со мной поступили? — Ну, понимаешь, Гарри, была война и всем нам приходилось чем-то жертвовать. Я решил, что подобное заклинание лишним не будет, как подстраховка, что ты не сойдёшь с правильного пути. Саркастично ухмыляюсь. — И правильный путь, конечно подразумевает быть «иконой света». Ведь прааавильные герои — тяну я, — не сочувствуют тёмным лордам, не притесняют таких любиииимых — делаю в воздухе кавычки, — и обожааааемых магглов. Вскидываю руки вверх. — Значит, превращение меня в марионетку можно этим оправдать?! — практически, кричу на портрет. — Эх, Гарри, я думал ты меня поймешь. Тебе ли не знать, как дорого можно заплатить за ошибку. — Никогда не пойму. Между прочим, я и так заплатил за всё самую высокую цену. С самого своего рождения плачу. Смешок. — Только вот ни у кого я не занимал. А пожинаю плоды всего этого — взмах руки, — до сих пор. Отворачиваюсь и зажимаю пальцами переносицу. — Вы копались у меня в голове. — Утверждаю. Не спрашиваю. — Мой мальчик, ты не подумай, что я специально, ты просто был как открытая книга. — Значит, уже тогда, на 3-ем курсе вы знали, какие мысли витают у меня в голове. В ответ молчание. Тяжело опускаюсь на кресло. Истерический смешок. А я ещё на что-то надеялся. — Вы — чудовище, директор. От ваших действий пострадало едва ли не больше людей, чем от самого Тёмного Лорда, и это я не про Риддла. Портрет не понимающе смотрит на меня. — Но как же ты можешь такое говорить? Это было для всеобщего блага. Мы же победили, а какими способами, это не так уж и важно. Вздыхаю. Мерлин, он даже не раскаивается. Просто не понимает, каких дел натворил и скольким людям порушил судьбу, а это ещё хуже, чем какой-нибудь, к примеру, не удавшийся «злодейский план» по захвату магического мира. Не успеваю ответить. Звуки скрежета внизу. Шаги. Скрип двери. — О, мистер Поттер, Вы уже всё? Мне пришлось ненадолго отлучиться по срочному делу, а вы так увлеклись, что беспокоить было бы не удобно. — Да, недавно закончил. Держите. Шорох пергамента. — У Вас всё в порядке? Наверное заметила напряженную атмосферу. — Да, конечно. Я, пожалуй, пойду. Уже поздно. — Ну раз так, то приятно было снова вас увидеть, мистер Поттер. Не забывайте своего старого декана и заходите почаще, — с улыбкой сказала она, — а результаты потом пришлёт министерство. — Спасибо, что разрешили написать тесты тут, а не при всём большом зале. — Ох, право слово, не стоит. Встаю и кидаю взгляд на Дамблдора. Он делает вид, что спит. Ну-ну, директор. Ну-ну. — До свидания, мэм.

***

Ровный свет от лампы мягко льётся на страницы книги. Шелест. Хлопок. — Господин, Вас очень настойчиво просит принять звонок мистер Шэклболт. Закрываю фолиант и спускаюсь вниз. Из камина выглядывает лицо Кингсли. — Добрый вечер, министр. Какими судьбами? — Привет, Гарри. Меня попросили связаться с тобой. — Кто? Что-то случилось? — Миссис Уизли. Она настойчиво просит тебя с ней встретиться. Дело срочное. Даже вот меня втянули. Я по старой дружбе всё-таки решил подсобить. Связь с Гриммо ты ведь перекрыл и иных способов связаться с тобой они не придумали. Вздыхаю. Мерлин, ведь полгода было тихо, и вот опять. Семья бывшей жены, а так же все вытекающие с ними дополнения, за этот год пыталась как можно больнее задеть. Пресса, «случайные» встречи на улице. Ладно бы только меня, так они всячески пытались добраться до Аларика. Скоро наши выходы в свет превратились в какую-то пародию на маггловские боевики. Быстро, скрытно сбегать за покупками, пока не наткнулись на семейство Уизли. Они детей не брезговали пускать в бой. Как-то раз увидели рядом со мной стоящего сына, так давай к нему бежать с криками: «Братиик!». Естественно, он от них отвык и испугался. И конечно же внимание прессы не прошло мимо этого инцидента. Теперь, все покупки делаю через сову и перестал выходить на улицу совсем. Чем заслужил в Пророке звание — «Затворник года». — Что там за такое срочное дело, что аж самого министра привлекли? — Роза Уизли пропала. Некоторые твои бывшие коллеги думают, что это стихийная аппарация. Другие уверены в происках недобитков пожирателей. У тебя всё-таки как ни как опыт и тонкое магическое чутьё. Гермиона меня слёзно умоляла уговорить именно тебя помочь. Хм…ну, как бы я не относился к бывшей подруге, но помочь найти ребёнка — скорее дело чести. Вот и разомнусь немного, а то сижу как старый дед дома. — Хорошо. Дай пару минут собраться. Скажи , куда нужно идти? — Даже и не сомневался в тебе. Миссис Уизли сказала, что ждет в Норе. А я, пожалуй, пойду разгребать завалы свитков в министерстве. Если что, ты знаешь где меня найти. — Конечно, Кинг. — улыбаюсь. Вихрь изумрудного пламени. — Барри, следи за Алариком. Если вдруг будет нападение или ещё какой форс-мажор, используй порт ключ. Я почувствую, если вдруг что не так. — Как скажет хозяин Гарри.

***

— Что этот ублюдок тут делает? — Рон, опусти палочку. Это я его позвала. Подбегает растрёпанная и с красными, опухшими глазами Грейнджер. Бывший друг презрительно оглядывает меня с ног до головы. Сплевывает на землю и уходит от нас в противоположную сторону сада. Интересно меня встретили. По прибытию сразу палочкой в лицо. Гостеприимно однако. — Извини, Гарри, за него, сам понимаешь — характер взрывной. Я так рада, что ты откликнулся на зов помощи. Знаю, что наша семья в последнее время доставляла тебе неприятности. Но я не могла не попросить именно тебя. Мы уже подключили кого только можно к поискам Розы. Но чувствую, что только у тебя получится её разыскать. — Как тут не помочь, если потерялся ребёнок. Что конкретно произошло? Всхлип. — Да в том-то и дело, что ничего. Мы были в саду. Мне срочно позвонили по камину и я ненадолго оставила её. Предварительно конечно, окружила барьером. Прихожу, а её нет. Обыскала всё, что только можно. — всхлип. — Ладно. Покажи мне место, где последний раз она была. Пока идём на место рассматриваю обстановку. Ходит, туда-сюда куча людей в красных мантиях. — Вот тут. К нам подходит Молли. — Гермиона, дорогая пойдём, я тебе чаю с ромашкой наведу. На тебе же лица нет. Не давно же только успокоилась, и вот опять глаза на мокром месте, — косится на меня. — Пойдём, пойдём. Остаюсь один. Купол с места уже сняли. На пледе разбросаны игрушки. Закрываю глаза и выпускаю наружу немного своей магии. Интересная вещь. После победы над Волдемортом у меня проявился небольшой дар. Если сосредоточиться, то могу видеть магические плетения и связи. Все игрушки, как игрушки. О, а вот камешки… Беру в руку один. Крупная речная галька. От них как раз идёт сильный остаточный фон. Иду к домику. На кухне сидят не только бывшие родственнички, а ещё некоторые авроры. Жуют пироги. На такое презрительно закатываю глаза. Нашли блин время. Показываю Гермионе камушек. — Откуда это? — Так на память взяли с речки. И Розе они очень понравились. — Скорее всего, стоит искать там. Какие координаты аппарации?

***

Устало заваливаюсь на диван в гостиной. — Барри, приготовь ванну. Как предсказывала Гермиона, Розу нашёл я. Но с помощью одного подсмотренного тёмного заклинания в библиотеке Блэков. 《 Как только прибыли на место, я присвистнул. Река хоть и не глубокая, но очень длинная, мили 3 будет. В конце впадает в небольшое озерцо. Будем искать, даже с дюжиной авроров, очень долго. Девочка пропала с утра, а сейчас поздний вечер. Кажется, я видел специфичное заклинание поиска в книге. Аппарирую домой. Можно сказать, уже всю просмотрел секцию посвященную детям. Усиленно готовился быть ответственным родителем. Вот и заклинание. Применяется только к детям, т.к завязано на стихийной магии. Зажимаю камешек в руке. Шепчу. — Адсортиум. Тянусь за следом. Хлопок. Нахожу в высокой траве, под кустом, зарёванного, спящего ребёнка. Накидываю сверху ещё сонное заклинание. Аккуратно беру на руки и аппарирую.》 Гермиона тогда очень долго извинялась за своё поведение, прижимая дочь к себе. Много слов было сказано. Просила простить. А я даже и не знаю. Конечно, всё уже не то, но нейтралитет сохранить, хотя бы только с бывшей Грейнджер, было бы не плохо. Поэтому, коротко попрощался и сказал, что камин так и не открою, но вот посылать сову может только она, если что произойдет.

***

«Гарри, спасибо, что помнишь о нас. Хотя, Тедди наверное забыл, как ты выглядишь. Приезжай к нам погостить. Погода тут всегда прекрасна. Да и Аларику пора бы начать общаться с другими детьми. Не будет же он как ты, сидеть в четырёх стенах. Очень тебя ждём. Андромеда Тонкс, в девичестве Блэк.» Откладываю письмо в сторону. Ну что ж. Я всё равно хотел куда-нибудь съездить. Пусть будет Франция. Почему бы собственно и да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.