ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 185 В сборник Скачать

Немножко суеты

Настройки текста
Тру переносицу. Ведь только утро, а настроение уже испорчено. С главной страницы «Пророка» на меня смотрит собственное лицо. Не то чтобы я ожидал чего-то другого, но всё равно неприятно. Опять одни сплетни. Джинни и тут выделилась. Как же. Отхватить кусочек внимания и подгадить бывшему мужу — дело святое. Её интервью вообще отдельный жанр. Ой, бедненькую бросили с ребёнком. Ой, какой я плохой. Злосчастная печатная продукция тлеет у меня в руке. Стряхиваю пепел на пол. Мерлин, зачем я вообще подписался на этот кусок макулатуры. Ах, да. Как советовал мистер Томпсон — лучше быть в курсе последних событий, даже если эти события освещаются в желтой газетёнке. А день так хорошо начинался.

***

Стою в гостиной. Не могу выбрать цвет стен. В данный момент — это светло-голубой. Наклоняю голову. Прищуриваюсь и тру подбородок. Теперь поворачиваю в другую сторону. — Ал, солнышко, а ты как думаешь? — Ня! — Тут ты прав. Не подходит. Взмах палочкой. — Как тебе изумрудно-зелёный? — Бу! — Да, темновато. Взмах. — О, а белый смотрится хорошо. Какая ирония. Родовой особняк тёмной семьи Блэк будет выкрашен в белоснежный. Сириус наверное ржал бы, аки конь. Лепет и звуки детской возни. Присаживаюсь на новенький обитый бархатом диван. Его цвет, как и обои, можно также менять. Задумываюсь на мгновение, касаюсь палочкой. Теперь это чёрный диван. Просматривал новые современные дизайнерские маггловские журналы. Очень понравился стиль минимализм в интерьере. Лаконично и ощущение воздуха вокруг. Осматриваюсь. Парочка картин тут тоже не помешает. Интересно, магические художники рисуют абстракцию? Нужно будет проконсультироваться. Мерлин, не думал, что ремонт — это так муторно. Привезли мебель в детскую и на кухню. Спустя месяц. И это ещё экспресс заказ! Больше денег у меня нет. За репетиторов ещё сколько платить. Так что ожидает Гриммо только частичный ремонт — гостиная, кухня и комната Ала. Что самое смешное — всё нужно заказывать отдельно. При том, из разных стран. Что-то из Франции. Что-то из Германии. Собери дом сам называется. В Англии производством мебели для дома и различной к ней фурнитуры занималась семья Ноттов. Ясное дело, что после того, как посадили в Азкабан Нотта старшего, бизнес заглох, а Теодор, как видно, не продолжил семейное дело. Вообще, все старинные семьи занимались каким-либо делом. Розье организовывали выращивание овощей и фруктов на полях. Лестрейнджи обрабатывали металлы. Гойлы поставляли древесину. Булстроды занимались разведением магических животных. И далее далее по списку. Блэки, кстати, занимались изготовлением изделий из стекла, а Поттеры специализировались на фарфоре. Конечно, всё производство ведёт своё начало аж с 16 — 17 веков. И, как написано в архивах министерства, передавалось из поколения в поколение. В то время детей в семье было достаточно, чтобы одному, как правило старшему ребёнку, можно было передать знания и мастерство. А другие дети сами выбирали свой путь. Это, и не только я успел почерпнуть из воспоминаний «владельца» моего тела. Быть мракоборцем — не только бегать с палочкой на перевес, как вдруг оказалось. Рыться в архивах тоже нужно уметь. Так вот. Очень прослеживается тенденция падения рождаемости с течением времени. Понятное дело, необученный наследник не вывозит руководство большим предприятием. А если душа не лежит к семейному ремеслу, так вообще, можно сказать, что в ближайшем будущем бизнес обанкротится. А, ну и, конечно, влияние прогресса. От него даже магическому миру никуда не деться. Продукты, кстати маггловские, давно закупают эльфы через гоблинов. Там такая отработанная схема.. Уууу. Я как-то поинтересовался на досуге, так потом у меня гудела голова от информации. К тому же, ничего толком не запомнил. Смешок. Звонок в дверь. — Барри, проверь кто это. Хлопок. — Хозяин, приехала посылка. Джентльмен просит Вашего присутствия. Навожу чары вокруг сына, чтобы не упал с дивана и завожу ему магический паровозик на новом белом полу. Встаю наконец и с удовольствием потягиваюсь. Надеюсь, всё пришло как заказывал. Подхожу к двери. — Добрый день, сэр. Я представитель компании Моливелли. Вот Ваша посылка. Распишитесь тут. Могу я предложить Вам новинку? — Что за новинка? — О! Это просто невероятно популярная сейчас на рынке модель. Турбо2000 — магический пылесос. С его помощью уборка будет одно удовольствие. Я продемонстрирую эффективность, как раз на Вашем новом ковре? Давайте распакую. Заодно покажу, как можно его разместить. — Спасибо, не интересует. — Но подождите, это предложение эксклю… Хлопаю дверью перед носом курьера. И запечатываю дополнительно магией. Закатываю глаза к потолку. Мерлин, за каким ладом мне пылесос?! Уборкой занимается эльф. Что за бред? Всё проще простого. Приобретаешь эльфа через Гринготтс, связываешь себя с ним магическим контрактом и вот тебе универсальный слуга. Даже я, не сильно сведущий в жизни магов полукровка, об этом знаю. Еду готовит, убирается, за детьми следит, почту если нужно доставит. Да наверное любые поручения выполнит. И навредить не сможет как самому магу, так и роду которому служит. Исключения, конечно же, бывают, не спорю, но они настолько редки, что можно не рассматривать. Пылесос наверное нужен таким, как Гермиона. С её то замашками. Подумать только, продвигать закон об «освобождении» эльфов. Вот я поржал с её Г. А. В. Н. Э. Если бы «самая умная ведьма своего поколения» читала внимательно, а не заучивала текст, то поняла, что никакого рабства там нет. Маг, связывая себя с эльфом, даёт ему магическую подпитку, как от себя, так и от рода, если он есть конечно. Взамен эльф выполняет поручения мага. Все довольны. Пожалуй, сделаю кассу магазину и отправлю Грейнджер, пардон, Уизли брошюрку. Вон их сколько прислали вместе с ковром. Крутой ковёр, между прочим. Самоочищающийся. Век лежать будет и ничего. Как новый. О Грейнджер кстати. Вот поражаюсь, как так можно? Себе самой дать такой пафосный титул — Самая Умная Ведьма В Своём Поколении. Звучит не хуже, чем Мальчик, Который Выжил. Только вот я его не выбирал. Горький смешок. Терпеть не могу это «звание». А она вон как загнула. Чтобы так себя назвать, нужно иметь огромное эго. Хотя Риддла ей не переплюнуть. У него самое большое эго, которое я имел смелость наблюдать. Хех. Гермиона пыталась со мной связаться и через камин и посредством совы. Всё-таки дозвонилась, но наша беседа быстро перешла на высокие тона. Она начала меня распекать про то, как я низко, по её мнению, поступил с Джинни. Оскорбил Рона (?) и не даю видеться «родной матери с ребенком». И много чего ещё, но я перекрыл камин на середине «разговора». И закрыл доступ для её звонков. Не хочу пока никого видеть из их семейки. Благо, давно обновил заклинания вокруг дома. И просил добавить новых. Дорого конечно вызывать специалистов, но наша безопасность важнее. Последние, по сути деньги потратил.

***

Поход в Гринготтс добавил новых красок в мою напичканную событиями жизнь. — Лорд Поттер, тот вариант, который мы предлагаем — самый оптимальный. Тяжёлый вздох. А я так надеялся, что Ал будет наследником Поттеров. Дело в том, что просто провести ритуал выжигания «неугодной крови», недостаточно. Тем более, он дорогостоящий и очень редко используемый. Книги, которые я заказал по почте, только затронули тему магии крови. Но не объяснили конкретно. Одна вода, а не книга. Вот и получается, что всё нюансы на месте мне рассказывают гоблины. Нужно сразу после обряда в банке провести небольшой дополнительный ритуал уже на родовом алтаре. Я даже не знал, что на Гриммо такой имеется. Как мне объяснили, он спит на данный момент, так как прошло много времени с последнего визита представителя семьи Блэк. Я хоть и имею небольшую часть крови, но этого не достаточно, чтобы пробудить дом и провести магическое принятие. Юридически, по документам, принадлежит мне, но вот магически — нет. Это всё равно, как обвешать защитой простой маггловский дом и жить в нём, считая, что он магический. Денег на постройку/покупку нового дома Поттеров у меня нет. Ещё и время нужно потратить, чтобы найти родовой камень моей семьи. Который лежит где-то в руинах. Усиленно тру лицо. Опять вздыхаю и поднимаю глаза на управляющего. — Я согласен, сейчас Барри доставит сюда Ала. — Мы как раз на это и рассчитывали. Все положенные действия уже завершены. Остаётся подготовить только ребёнка. — Что это значит? — Ничего страшного. Просто искупать в ванне с травами и положить на нарисованную руну в кругу.

***

Стою у кроватки и любуюсь спящим сыном. Он молодец. Заснул в середине ритуала. Благо, его непосредственного участия не требовалось. Специальная ванна успокоила обычно активного малыша. Дома, на алтаре, даже не проснулся. Теперь он у меня — Аларик Гарольд Блэк. Традиция с созвездиями, безусловно прекрасна, но называть ребёнка Сириусом IV или Регулусом II и далее по номерам, кажется мне чересчур. Да и мои пожелания, магия, к моему вящему удивлению, приняла к сведению. Очень необычные впечатления. Вот, хожу привыкаю. Теперь, когда у рода появился наследник, дом будто встряхнулся. Находясь здесь понимаю, какие ощущения испытываешь в магическом доме. В отличие от маггловского. Совершенно нельзя спутать. Вокруг меня, как регента рода Блэк, витает магия дома. Она прохладная и успокаивающая. Малыш ворочается во сне, и я поправляю край съехавшего одеяла. Ал теперь и выглядит немного по-другому. Волосики распрямились. Скулы наоборот заострились, а глаза поменяли цвет на светло-серый. Закрываю дверь и иду в спальню. Рождество отметили, правда немного скромно, без гор подарков и украшенной ели. Но вот поздравить с днём рождения сына даже символично не смог. Эх, вот как я так облажался? Прошляпил такую знаменательную дату. Я оуенный отец. Рука-лицо. Прошли уже все зимние праздники. Неверно на глаз определил, что он взрослее. Оказывается нет. День рождения был 15 января и Аларику исполнился годик, а сегодня уже 30е. Он хоть и маленький и не понимает, но надеюсь меня простит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.