ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 185 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Драко вообще в осадок выпал, когда узнал. — Поттер, вот что ты за человек-то такой? Как можно было случайно (!!!) стать учеником самого Мастера Сальери? Да это лучший в Европе артефактор! Он вообще птица высокого полёта. К нам на приём он соизволил прийти только потому, что знаком с семьёй жены. И то, чтобы уважить Лорда Гринграсса. Малфой, ходя туда-сюда уже полчаса, пытается проделать в ковре дыру. — А учеником уважаемого Лорда МартЭна? Ты хоть в курсе, что за ним уже не первый год бегает министр магии Франции? А он всё ни в какую. Некоторые уже делают ставки, чем же это дело кончится. Друг чуть ли не истерит. — Мерлин, Драко, сядь. Еще немного и ты завизжишь как хафлапаффка пятикурсница при виде своего кумира. — Но, Гарррииии! Это же такая новость. Отвал башки просто. Он резко поворачивается и воинственно смотрит на меня. О, нет. Только не этот взгляд. Кажется, я опять вляпался в дерьмо. — Собирайся. Мы идём в гости к моим друзьям. Буду тебя знакомить по-настоящему, чтобы завтра на твоём дне рождения было не 3 человека. На приёме я тебя не мог найти, чтобы всем представить, а тут потом вот что выясняется. Закусывает губу и мечтательно смотрит вдаль. — Тем более, вдруг кто-то из моих знакомых и друзей приглянётся таким великим мастерам. Ты только подумай, как звучит — Великий Сводник Судеб Драко Люциус Малфой. — и пафосно принимает позу. Качаю головой и закатываю глаза к потолку. Вместе заливисто смеёмся.

***

Оказалось не так страшно, как я ожидал. Слизеринцы — если их узнать лучше — очень даже ничего. Много общего, к моему удивлению, я нашёл с Теодором Ноттом. Он работает невыразимцем в Италии. И параллельно учится тоже у мастера артефактора, правда не такого известного, как мой. Направление его исследований очень специфично — магия песка времени и создание хроноворотов. Он единственный, кто смело подошёл к Мастеру Эннио на моем дне рождения. И судя по всему, разговор вышел продуктивным. Видел, Тео строчил что-то в блокноте вслед за словами мастера с восторженным выражением лица. Мастер Эннио вообще подарил мне набор артефактора и вёл себя максимально дружелюбно с гостями. Дамы плыли и восхищенно смотрели ему вслед. Даже Энди зарумянилась, когда он подошел по поводу дара метаморфа у Тедди. Ничего серьезного, просто оставил контакты своего знакомого взрослого мага-метаморфа, чтобы если возникнут вопросы обращаться к нему. И весь остаток вечера провёл в компании моего колдомедика Полли. Кажется, они нашли общий язык. Я как-то повадился его приглашать на мои дни рождения. Ну а что? Человек приятный, у меня знакомых не то чтобы много. Почему бы собственно и нет? Мастер Данте наоборот источал повышенную холодность. Он подарил мне очень интересный набор, состоящий, по всей видимости, из чьих-то костей. Все не то чтобы смотреть, думать в его сторону не хотели. Кроме, пожалуй, Аларика, который с завидной регулярностью подбегал к нему и дергал за штанину, прося поднять его на ручки. В такие моменты лицо учителя немного смягчалось, но он продолжал изображать айсберг. Сижу в комнате и разбираю подаренные вещи по кучкам. Читаю пришедшие письма. Забегает сын в пижаме. — Папочка, почитай мне сказку. — Конечно, милый, иду. Прекращаю сортировку и встаю с дивана. Потягиваюсь. Что-то сегодня устал. Ещё и завтра занятия, а я книгу в руки ещё не брал. Вздыхаю. — Вот эту почитай. — Протягивает мне книжку. — В одном королевстве жили… Аларик у меня молодец. По сравнению с тем, что было в начале нашего знакомства и сейчас — просто небо и земля. Он очень любознательный малыш. Старается узнать об интересующем его предмете всё что только можно. Что касается дара, то у него обнаружилось их два. Магия Крови в спящем состоянии и скрытый родовой, передающийся из поколения в поколение — безумие берсеркера. Такой «дар» при активации обещает безбашенность, безумие, что следует из названия, и много чего ещё не очень хорошего. Покопался в библиотеке мастера Эннио, с его разрешения конечно, и обнаружил, что такое бывает если какой-то враг семьи периодически насылал чуть ли не веками одно и то же проклятие. Оно собственно накопилось и стало родовым. Теперь ясно, почему многие из последних линий представителей семьи Блэк сошли с ума. Да, не все дары бывают хорошие. Мастер сказал, что придумает артефакт или найдёт ритуал, чтобы полностью законсервировать безумие. И в скором времени. Так как оказалось, что такой дар может активироваться при сильном эмоциональном всплеске. А кто может быть эмоциональнее маленького ребёнка? Так что ждём решение, да и я тоже озаботился этим вопросом. Работаю над артефактом специально разработанного для сына. Вскоре он будет завершён. Выглядит в форме маленькой змейки с белым камушком, и будет крепиться на ухо в виде кафф. Что касается магии крови, так это вообще эксклюзивный дар, и найти мастера очень сложно. Именно такие маги в древности и создавали ритуалы защиты, которые мы знаем до сих пор. Но это всё будет позже. До 11 лет, ни-ни, в общем время есть. Ал стал также более общительным. И уже нашел себе компанию в виде Скорпиуса, хоть тот и немногим младше. Дети вообще быстро как-то подружились. Наверное сказалось то, что до этого близко не общались с другими. Если у них всё можно сказать в порядке, то вот у Тедди напряг со своими сверстниками. Просто потому что их нет. А где им собственно браться, если Энди воспитывает его одна и каких-либо обширных связей не имеет. А с сестрой, она только наладила контакт. Поэтому, я попросил Асторию поговорить со своей сестрой Дафной. У неё дочь Авелина такого же возраста, как и мой крестник. Она и её французский муж Фредерик, не были против и я пригласил их сегодня на праздник. Как оказалось, они очень приятные в общении люди. Фредерик, очень мягкий и спокойный маг, который вошёл в род жены и после смерти Гринграсса старшего, возьмёт этот титул. Дети тоже, вроде как поладили. Вели себя очень застенчиво, а Тед вообще, то и дело менял цвет волос, за что получил полный восхищения взгляд от младшей Гринграсс. Встаю тихо с кровати, гашу свет и иду в библиотеку. Завтра будет долгий день.

***

Прошло чуть больше двух лет

Я комфортно развалился на диване в доме на площади Гриммо. Потягиваю глинтвейн. Слежу глазами за стрелкой часов. *Бом — Бом — Бом* С новым 2011 годом! Поднимаю бокал и чокаюсь с воздухом. Я недавно решил вернуться обратно в Англию. Моё базовое обучение на артефактора закончено. Усиленный курс как сказал Мастер, смогу начинать изучать только тогда, когда набью руку на легких артефактах и буду уверен в своих силах. А это, как минимум пара лет. Дон Сальери будет держать со мной связь, и если вдруг понадобиться помощь, я всегда могу к нему обратится. А вот что касается некромантии, то тут только начало. Существует столько ограничений и правил, что мне остаётся только за голову хвататься. Всё же это не шутки. Мастер Данте меня не торопит. Я ему сразу сказал, что упор буду делать на артефакторику. Он даже и не обиделся. Говорит, что времени изучить у меня точно хватит и хитро так подмигнул. И думай теперь что хочешь про это. Хотя, один проект меня захватил. Вот поэтому я снова тут. Вздох. Смотрю на дно бокала. В канун нового года, я часто вспоминаю всех тех, кому не повезло в этой жизни. Северус Снейп. Вот кого кого, а его жизнь потрепала. Не счастливое детство. Конфликты в Хогвартсе. Издевательства «мародёров». После просмотра всех воспоминаний, моё мнение об отце и его друзьях резко упало. Ну как можно быть такими гандонами и издеваться толпой над одним человеком? Ну понравилась моему отцу Лили Эванс, так будь мужчиной и добейся дамы достойно, а не тот пиздец, что он устроил во времена учёбы в Хоге. Если бы до Снейпа не доёбывались, может его судьба сложилась иначе. Но ясное дело, история не терпит сослагательного наклонения. Итак, вроде бы выбрал правильный путь. И присоединился к восходящему Тёмному Лорду. Там ему нищему оплатили учебу и вуаля — гениальный Мастер Зелий. Потом это дурацкое пророчество, к которому у меня огромное количество вопросов. А дальше всё пошло по одному месту. Как итог — служение двум сумасшедшим и бесславная кончина. Вот вроде Мастер Зелий, а сварить противоядие от яда Нагини не смог. Может он и не хотел. Наверное, его всё настолько достало, что решил не жить дальше, а уйти на покой. Этого, я не узнаю. Есть вариант конечно. Задумчиво верчу в руках бокал. Это мой домашний проект по некромантии. С помощью не вычурного ритуала, я планирую пообщаться с мертвыми. Камешек же идиот «заменитель» выкинул в лес. Так. А может всё было запланировано? Ведь артефакт был заключен в снитч. Значит, его туда поместили знающие люди. Протягиваю руку в сторону кухни и ко мне летит пачка сигарет. Вот везде торчит борода этого ушлёпка. Даже после смерти, делает всем мозги. Мне тут недавно пришла в голову страшная мысль. Вот к примеру, не замени меня Дамблдор, на это «нечто», то не факт, что я вообще после победы выжил. Допустим, все нужные долькоеду реакции, я выдавал. Всё как пёсик делал. Выдыхаю дым и горько смеюсь. Как же чётко, ещё тогда, охарактеризовал меня Драко. Потти. Собачка Потти к ноге. Лежать. Апорт. Фас. Зажимаю рукой глаза. Так вот. Все команды выполнял. Что мешало накатать огромное письмо, где чётко сказано — убейте Гарри Поттера, мол он следующий Тёмный Лорд? И вуаля. Так что с одной стороны хорошо, что произошло, то произошло. Наверное. Облачко дыма летит по комнате. Ладно. Это всё лирика. Мой проект уже почти завершен. Не хватает только некоторых данных и одного артефакта, который маринуется в специфическом составе. Кого же я планирую увидеть? Ну явно не профессора Снейпа. Представляю его лицо и комментарии, что даже там, за чертой, его умудрился достать выскочка Поттер. Улыбаюсь. Родителей? Тоже нет. Существует ограничение. Увидеть можно только тех, кто ушёл не более 15 лет назад. Да и что я скажу незнакомым людям? Здрасьте, я Ваш сын? Очень смешно. Вообще-то я планирую пообщаться с Тёмным Лордом. Он всегда меня занимал. И большую часть жизни мы были связаны, по независимым от нас причинам. Смотря в воспоминаниях его историю, я много находил у нас похожих черт. Тоже несчастное детство. Хотя поставить себя на место Тома Риддла, вряд ли бы смог. Не представляю, как бы я отреагировал, на падающие сверху бомбы. А его выпихнули туда жить. Вот что стоило Дамблдору уговорить Диппета оставить его в Хоге? Да ничего. Но нет, иди-ка ты Том, нахуй. Я тебя в приюте как увидел и сразу решил, что ты будешь злым. И не ебёт, что совершенно не знаю, какой ты на самом деле. Я, великий свет Дамблдор, так решил. А убьёт шальная бомба? Так всем подарок сделаешь, горевать никто не будет. Сука, как бесит, аж трясёт. Закуриваю снова, и иду на кухню за новой порцией глинтвейна. Вздыхаю. Ладно. Что сделано, то сделано. Многие черты в характере Риддла, совершенно не похожи на мои. Прямо противоположные. Чего стоят его пафосные речи и «профилактическое» Круцио. Хотя последнее, это скорее всего из-за крестражей. Но, не берусь судить точно. Спросил я как-то раз, об этой гадости у учителя. Так спокойный и хладнокровный Мастер Данте, ржал аки конь. Давно известно и проверено кучей волшебников до нас, что этот путь в никуда. Только не очень грамотный волшебник решит такое провернуть. А когда я сказал, что знал мага, который сделал целых 7 шт., так Мастер даже записал это. Мол, расскажу юмореску на съезде некромантов. Лет так через 50. А про то, что кусок души жил во мне, решил не делиться. Мало ли чего придумает учитель. Вскроет черепушку, пока я не заметил, посмотрит, заделает обратно и скажет, что так и было. Эх… Отпиваю горячего напитка. А вот Волдеморт, меня волнует. Чего стоят одни наши братские палочки. Какая ирония. Кто-то сверху прямым текстом намекает, ребята — это палочки для дружбы, а не для войны. Ставлю чашку и иду спать. Ну ничего, скоро узнаю все интересующие меня детали непосредственно у источника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.