ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 186 В сборник Скачать

Последствия ритуала

Настройки текста
Из камина грациозно выплывает наследник Драко Люциус Малфой. Маска аристократа сидит идеально. Лощёный блондин смотрится безупречно. Он поворачивает голову, замечает меня, и вся спесь слетает, как листья осенью. Гаденькая ухмылочка и широкий оскал. — Гарри, собирайся. Мы идём по магазинам. Подберём тебе новый модный наряд. — Драко, я занят. — Ничего не знаю. Идём покупать тебе клетчатую рубашку, очки с широкой оправой и узкие джинсы. — Зачем? Да и очки я уже не ношу много лет. — За тем, что мы будем самыми модными хипстерами на районе. Пауза. Дружно смеёмся. Закатываю глаза. — Вот дёрнул меня Мерлин показать тебе, как пользоваться интернетом. — Нужно же себя чем-то развлекать. Особенно в связи с последними событиями. Отрываюсь от свитка и внимательно смотрю на друга. Вижу: волнуется, а это странно. Откладываю свою работу. Он сразу становится серьёзным. Садится на диван напротив. — Держи. — протягивает мне газету.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!

Чрезвычайная ситуация. Ужесточение Статута секретности. Обязательна к прочтению всем гражданам магического мира.

В ближайший понедельник состоялась экстренная встреча глав государств со всего мира. На этой встрече был поднят вопрос об ужесточении Статута. Было проведено голосование. Министры, которые голосовали «ЗА», с большим отрывом победили. Поэтому, данные правила вступают в силу незамедлительно. А именно: — Запрещено аппарировать в известные только по координатам, а также непроверенные специальным отделом министерства места. — Запрещается входить и выходить из мест пересечения магического мира и маггловского, если они не были проверены специальным отделом министерства. — Если Вы решили посетить маггловский мир, Вы обязаны быть одеты в актуальную одежду маггловского мира. — Запрещено использовать волшебную палочку/другие магические вещи в маггловском мире, которые ставят под угрозу раскрытие магического мира. В исключительных случаях разрешается пользоваться палочкой, только в местах одобренным специальным отделом министерства. За несоблюдение данных правил, в зависимости от степени тяжести преступления, предусматриваются меры наказания: 1. Домашний арест. 2. Тюрьма в Вашей стране. 3. За особо тяжкие проступки (список внизу страницы) — слом волшебной палочки и связывание специальным артефактом Вашей магии в течении нескольких дней или вплоть пожизненного. Спасибо за понимание. Мы стараемся сделать магический мир лучше. Тру переносицу. Это конечно не выход. Загнали только всех в бо́льшую Ж.. Что же теперь будет… Чувствую, карманы чиновников вновь наполняются галлеонами. А ну как иначе. Тут теперь просто рай. Одни откупятся от тюрьмы, другие купят «доступ» в маггловский мир и далее-далее-далее. Качаю головой и смотрю на друга. Непривычный мне Малфой теперь как-то весь сжался, словно ждёт удара. — Гарри, я боюсь таких перемен. Ведь не за это же ты воевал, правда? Заглядываю в обеспокоенные светлые глаза. Вздыхаю. — Драко, есть информация, которую я никому никогда не рассказывал. — Так не вопрос. Давай дам тебе неприложный обет, что никому не расскажу, если это секрет. — Хорошо, тогда давай его скорректируем, чтобы ты был защищён от легилименции, и сам не пострадал случайно. Идём в библиотеку. Заходим и я краем глаза замечаю черноволосую макушку, скрывшуюся меж стеллажей. Присаживаемся. Составляем текст. Когда всё исполнено, а золотистая магия обета развеивается по комнате, вешаю на нас купол молчания. Драко смотрит не понимающе. Я подмигиваю и скашиваю глаза в сторону. Он сразу расслабляется. На меня со спины прыгает Ал. Снимаю купол, поворачиваюсь и широко улыбаюсь. — А кто это тут любопытная сладкая тыковка? — Папа! Я уже большой. Не зови меня так. — Ну хорошо, большая сладкая тыковка. Решил пошпионить? Аларик недовольно пыхтит. А я не могу на него наглядеться. До чего же он милый. — Солнышко, если решаешь за кем-то шпионить, то убедись, что тебя никто не заметит. — И убирай свидетелей. — добавляет Драко. Сын хихикает в ладошку. — Вот чему ты ребёнка учишь? — Между прочим дельный совет. — Бурчит друг. Ну вот что мне с ними делать? Вздыхаю. — Ладно. Ал, сиди тогда тут, смотри книжки дальше. Мы пойдём обратно вниз. И не шали тут. — Целую в щёку под возмущённые протесты. Неспеша спускаемся с лестницы. — Гарри! Наконец-то ты доделал ремонт в этой халупе. А то когда я первый раз увидел что тут творится, мой эстетический гений чуть не помер в припадке. — Не преувеличивай. Между прочим, я тут живу. Присаживаемся снова на диваны. Настраиваюсь на нужный лад и начинаю рассказ.

***

По мере моего повествования, Драко сменил все цвета радуги, а в конце вообще подорвался с дивана и крепко обнял меня в порыве чувств. Даже вытирал краем пальца увлажнившиеся глаза. — Друг, мне порою кажется, что в вашей паре ты более эмоционален, чем Астория. Это уже случилось, не стоит переживать. (Мда, кто бы говорил). Не заламывай ты так руки. — Ох, просто такая история. Врагу не пожелаешь. А насчёт этого специфичного заклинания, так я по симптомам посмотрю везде, где только можно. Конечно, ничего конкретного, чисто научный интерес, без упоминания имён. — Хорошо, спасибо. Мне любая помощь в этом деле пригодится. А теперь, дай мне закончить последние приготовления в моём проекте. — Конечно, конечно. —засуетился сразу друг. — Ты мне обязательно расскажешь, получилась ли твоя задумка. Хоть и тематику я не знаю. — Будешь самым первым. Драко направился к камину. — Подожди. Забыл спросить. Мне нужно завтра на два дня уйти. Возьмёшь Ала к себе ненадолго? — О чем вопрос. Скорпиус уже соскучился.

***

Поход в свой сейф дал неожиданные результаты. Там много чего обнаружилось. Научные труды о некромантии. Старинные артефакты. И даже.. Я был в шоке. Та самая старшая палочка, которую сломали и потерявшийся воскрешающий камень. Чудеса да и только. Палочку я оставил где нашёл, а вот камень отлично поможет мне в ритуале. Одна загвоздка. Где тело (то, что от него осталось) почившего Волдеморта? Вот уже второй день я ищу место, где он предположительно похоронен. Как оказалось, после его поражения все так были заняты радостью, что мало кто помнит, что делали с телами павших в бою пожирателей. Макгонагалл сказала, забирали потом выжившие родственники. А вот самого Лорда, кто-то пытался под шумиху вынести за пределы Хогвартса, но его поймали. И больше никто не знает, что стало с телом. Мне бы в руки что-то, что лично ему принадлежало. Палочка например, но где она, неизвестно. Я нахмурился. Может попробовать через бузинную? Ведь он её много раз касался и пользовался ей, правда недолго. Аппарирую к банку.

***

Мрачные облака медленно плывут по небу. Смотрю на унылый пейзаж. Погода в феврале оставляет желать лучшего. Опускаю голову вниз, смотрю на едва запорошенный снегом небольшой куцый кустик. Поросшая трава то и дело проглядывается вокруг этого места. Понять, что тут когда-то кто-то лежал, можно только по небольшому клочку черной, потрёпанной ткани, едва виднеющийся из смеси грязи, иссохших веток и старых листьев. У меня получилось достаточно сосредоточиться и аппарировать по следу. Смотря на всё это, не могу грустно не усмехнуться. Том Марволо Риддл нашёл своё пристанище в лесу, недалеко от гремучей ивы. То, чего он панически боялся, произошло. Тяжело вздыхаю и начинаю работать. Аккуратно, магией, перемещаю кости в контейнер. Заметаю следы, чтобы никто ничего не заметил. Что ж. Всё готово и через три дня на полную луну буду проводить ритуал.

***

Казалось бы, что может пойти не так? Если это я, то сука всё! Не эстетично плюхаюсь на кресло в моей комнате. — Барри, два обеда. — шепчу я. Смотрю на часы. Четвёртый час ночи. — Барри, два ужина. — делаю жест рукой в воздухе. Морщусь. — Два завтрака. Ерошу волосы. — Вобщем ты понял. И приготовь гостевую комнату. — Барри понял, хозяин, сэр. Хлопок. Нервно закуриваю. Растираю пальцами виски. Кошусь на дверь ванной комнаты. Оттуда едва слышен шум воды. Вот и что теперь делать? Экспериментатор хуев. Нет бы посоветоваться с учителем, так Гарри самый умный, Гарри может всё сам! Довыёбывался. Выпускаю струйку дыма в воздух. Устало откидываю голову на спинку. Прикрываю глаза. Шаги. Щелчок дверной ручки. Открываю глаза и вижу его. Но, обо всём по порядку.

***

Элементы приготовлены, предметы расставлены. Текст ритуала перепроверен. Даже дважды. Защитные чары вокруг полянки в лесу — активированы. Начинаю петь катрены и вокруг потихоньку сгущается магия. По мере проведения понимаю, что что-то не так, но остановиться уже не могу. Камень воскрешения начинает светиться всё больше и больше, теперь он такой яркий, что мне приходится закрыть глаза. Концентрация магии настолько плотная, что всё вокруг застывает, как янтарь в смоле. Не могу даже дышать. Совсем. Но, к моему удивлению живу. Теперь мне становится страшно, так как по каким-то сверх чувствам понимаю — время тоже не движется. Странное ощущение. Передо мной в воздухе возникает дым, который стал формироваться в слова и знаки. Символы, никогда ранее мной не встречаемые. Что самое странное, начинаю их понимать, но повторить их вслух в своём сознании, в мыслях — не могу. Звон в ушах. Что это? { Доб£₩¥_RIK¿$#ать_поль₽¥) (ль Вв)&#×%_₩*я_пользователя [данные_удалены] ВВ€¥ите_@ароль ******* Хотите_&$$#_настройки? *^**(*&^ Для_£¥₩иия_конфигурации_введите_код master_of_death Чтобы_принять_изменения_нажмите_*; ^$# }

***

Прихожу в себя на поляне в лесу. Так, а что я тут забыл? Ритуал, точно! Всё что я помню, так это начало, как читал катрены, а потом провал в памяти. Светился камень. Видимо из-за него, что-то пошло не так. На этом всё. Поднимаюсь на ноги и осматриваюсь. Защитные заклинания на месте. Исчезли только травы и атрибуты. Остался камень воскрешения. Хочу его подобрать, но он при первом же касании, рассыпается пеплом. Хмурюсь. Интуиция орёт дурниной. Краем глаза замечаю то, чего не было тут в начале. А точнее, кого. На траве ничком лежит голый человек. Мужчина. Он без сознания. Подхожу, переворачиваю его лицом ко мне и рассматриваю. Бледная, я бы сказал мраморная кожа. Красивые тонкие черты лица. Черные волосы. Хм… он мне кого-то напоминает. Смотрю внимательнее. От неожиданности отшатываюсь и падаю рядом на траву. Вот дерьмо. Я, каким-то непостижимым образом, воскресил Тёмного Лорда. Захожусь в истерическом смехе.

***

Сижу на трансфигурированном стуле. Когда моя истерика закончилась, и я опять мог мыслить здраво. Первым делом, приковал к ближайшему бревну моего визави. Что же теперь делать? Ерошу волосы. Запрокидываю голову вверх и смотрю на звёзды. Ну, я хотел поговорить? Своего добился. Теперь наговоримся. Смешок. Ясное дело, об этом «инциденте» никому рассказывать не буду. Да и не в моих это интересах. Если он в здравом уме, то думаю, с ним можно договориться. Шевеление напротив. Тихий стон. Опускаю голову и вижу как на меня уставились тёмные глаза. Смотрит непонимающе. Наконец, осматривается. Хмурится. А я снова в плену у этих выразительных глаз. Пауза. — Поттер?! — Полувопросительно восклицает Риддл. И начинает активно ёрзать пытаясь сбросить верёвки. Я для верности ещё магией припечатываю. Мало ли. Вдруг он умеет без палочки колдовать. Затихает и убийственно смотрит на меня. Прокашливаюсь. — Ну привет, Риддл. Тут такое дело. — Мнусь — Я случайно тебя воскресил. — Виновато пожимаю плечами. Он сбит с толку. — Воскресил? За тем, чтобы снова убить? — Эм… нет. Вообще-то, я просто хотел побеседовать, но что-то пошло не так и вот. — развожу руками в стороны. — Побеседовать. — говорит он спокойно — Со своим злейшим врагом? — смотрит на меня недоумённо. Я, если честно в шоке, что он не пытается с первых минут меня проклясть. Его лицо выражает лишь небольшую заинтересованность. Мерлин, как мне неловко беседовать с таким Лордом. Я же привык только к агрессии с его стороны. Да и если так подумать, мы встречались то, несколько раз лицом к лицу. И то, он был свихнувшимся, а я управляемой марионеткой, в большинстве случаев. По-моему, это первый раз, когда мы оба в здравом уме беседуем. Ну, относительно здравом. — Тут просто много чего случилось. И мне хотелось разобраться в некоторых вещах. — А связал ты меня, чтобы я от твоих расспросов не убёг? — саркастически поднимает бровь. — Как это ни странно, то мне не известно в своём ли ты уме. Может развяжу и ты бросишься меня душить? Молчание. Я закатываю глаза. — Короче, думаю тут не место и не время для выяснения отношений. Предлагаю дать мне клятву о непричинении прямого и/или косвенного вреда мне и тем людям, о ком я скажу. — А если откажусь? — Не вопрос. Просто обратно станешь мертвым. Прикопаю под деревом и скажу, что так оно и было. Я конечно блефовал по-крупному, старался говорить максимально уверенно. Не думаю, что у меня выйдет убить, если даже мой «управленец» не смог. Ведь технически, Риддл сам убился о собственную Аваду. Лорд пристально смотрит мне в глаза. — Хорошо, я согласен. Ого, так быстро и без возмущений? Значит его ум действительно в адекватном состоянии.

***

И вот, теперь сижу с тлеющей сигаретой в руке и откровенно пялюсь на вышедшего из душа в одном полотенце, Тёмного, мать вашу, Лорда. Капли воды красиво стекают с точёной груди, мимо рельефного пресса и собираются внизу у края полотенца. Такое ощущение, что он полжизни провёл в тренажёрном зале, а не только недавно воскрес. — Кхм-кхм. Я очнулся и поднимаю взгляд. Натыкаюсь на самодовольное лицо и чуть не наворачиваюсь с кресла. Заливаюсь краской по самую макушку. — Мне бы не помешала одежда. — Да, конечно. — говорю я хрипло — Посмотри в комоде. — делаю жест рукой. Тушу недокуренную сигарету. Встаю и иду в ванную. Щелчок ручки. Прислоняюсь спиной к двери и закрываю руками пылающее лицо. Мееерлин, ну почему я так на него реагирую? Сколько на пляже видел полуобнаженных мужчин, ни разу не проявлял интереса. А тут один взгляд и всё. Спасайте Гарри. Ударяюсь тихонько несколько раз головой о дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.