ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 185 В сборник Скачать

Развлечения

Настройки текста
— Думаешь, мне тоже стоит пойти? — Непременно. Поворачиваюсь. Прищуриваюсь и внимательно смотрю. — Ты просто хочешь потешить своё Эго и заодно покрасоваться на приёме. Я оценил твою иронию. — Не без этого, мой дорогой. Ты только представь весь масштаб. Тёмный Лорд идёт на годовщину победы над Тёмным Лордом. Хихикаю. — Я как раз это и имел в виду. И этот бал проходит каждый год. — Но я-то на нём впервые. Ты только представь лицо Люциуса, когда он увидит меня рядом с тобой и почувствует покалывающую метку. Пауза. Начинаю смеяться и Том ко мне присоединяется. У него такой потрясающий смех. Не злой, не безумный, а настоящий. Наверное, его кроме меня и не слышал никто. — Ну Том, нельзя рисковать прикрытием, даже для такого случая. — Радость моя, ты меня недооцениваешь. — Я беспокоюсь. Подходит и обнимает меня. Целует в шею. — Не волнуйся, мой хороший. Я ведь самый сильный волшебник в Великобритании. Фыркаю. — Даже не мира? Только Англии? Мельчаешь. — Ну если ты захочешь, душа моя, то стану лучшим в мире. — Ой, вот не надо мне сказки рассказывать. Стать лучшим в мире волшебником, наверное, вторая твоя мечта. — Порой ты меня пугаешь. Настолько хорошо меня изучил. — целует за ушком. — Я такой страшный? — драматично восклицаю и кладу руку грудь. — Ты разбил мне сердце. Поворачивает меня к зеркалу. — Посмотри, какой ты прекрасный, особенно в этом костюме. — Лесть тебе не поможет. — Ээй, я вообще-то правду говорю. — обиженно — Между прочим не я, а ты получил эти приглашения. Фыркаю. Он снова медленно проходит поцелуями вдоль шеи, задерживаясь в особо чувствительной точке. — Это запрещённый приём. — Ничего такого и не думал, просто ты такой сладкий. Спустя пару минут. — Хорошо. Собирайся.

***

Мы идём по министерству. Получается, я тут впервые. Ну именно я, естественно, а не мой «заменитель». Том вызвался мне провести экскурсию. Всё так торжественно. В честь «великой победы» украсили цветами даже проходы между отделами. Фыркаю. Риддл смотрит на меня подняв бровь. — Посмотри, как они расстарались. И деньги явно не из карманов клерков, а из карманов чистокровных, против которых, по сути сегодня и празднуется победа. — Гарри не волнуйся, скоро у них вообще бюджета не будет, не только на балы, а на банально покушать. — Хочешь позвать чистокровных в новый мир? В принципе, я только за. Конечно, если они пройдут проверку на адекватность. — Ты забегаешь вперёд, душа моя. Нам нужно ещё сам мир найти, а ты уже распределяешь людей. Он непринуждённо закидывает руку мне на талию и немного сжимает. Драматично закатываю глаза. Ну и собственник. Это я должен волноваться, а не он. Том же просто выглядит и ведёт себя как король мира. Мечта, а не мужчина. Сегодня он особенно элегантно одет. Чёрный костюм тройка, рубашка в тон. Прекрасно дополняет образ рубиново-красный галстук и такого же цвета сверкающие запонки. Завершает образ наручные часы и нотка освежающего морского парфюма. Так адски горяч, что все проходящие мимо заламывают шеи, чтобы рассмотреть повнимательнее. Но взгляд — обжигающе холоден. В лифте какая-то женщина строила ему глазки, а он посмотрел на неё так презрительно, что я думал она помрёт прямо здесь. Уже весело прикидывал варианты, где прикопать труп, но эта несчастная уже оклемалась и как только открылись двери, выбежала со скоростью бладжера. Выходим следом. — Ну вот, Гарри, а ты говорил, будет скучно. Смотри, мы ещё не пришли, а уже развлеклись. Строю гримасу. — Ладно, милый, ты был прав. Доволен? И целую его в уголок губ. Где-то справа слышен шокированный вздох. Ну, я же Гарри, мать его Поттер, и мне положено эпатировать публику. — Теперь доволен. — отвечает Том, с небольшим утробным мурлыканьем. Открываем двери и проходим в зал. Средств они не пожалеееели. Каждый год помещение для торжеств выглядит по-разному. Сегодня всё выверено в белых тонах. Бо́льшая часть людей уже пришла. Вспышки колдокамер. Много взглядов обращено на нас. Том ещё и магию свою немного выпустил. Естественно, не такую как у Тёмного Лорда, но намного больше среднестатистического мага, чтобы показать, что он сильнее. Позер. — Кажется, мы произвели фурор. — скучно говорит он. Киваю. Это да. Скорее всего, мы будем популярны сегодня у журналистов. Идём к бару. Я присаживаюсь на высокий хромированный стул, а мой спутник заказывает у бармена напитки. Интересно, какой процент магии он выпустил на публику? Подходит и протягивает мне что-то весёло-оранжевое. Пробую. Ммм, необычно. Себе он взял воду с лимоном. — Вкусно. Что это? — Манго. Беру его за руку и ласково сжимаю, он сжимает в ответ. — Милый, мне интересно, а на сколько выпустил свою магию в процентах? — Примерно на 15%. — Так мало? — Ну, если я выпущу больше, то всё будут визжать от страха и ужаса. Может быть, кто-то обделается. Кто-то упадёт в обморок. Кто-то направит палочку. — мечтательно говорит он, — В общем хаос, как я люблю. Заманчивое предложение, солнце моё, но нет. Не сегодня. — Ладно, а тогда какой процент в сравнении с Тёмным Лордом? Ну твоей безумной версией? — Не берусь сказать точно, но там примерно 40% от моих ста. Вот как сильно ослабили меня крестражи. — Ого, а почему тогда никто не заметил падение твоего потенциала? — Гарри, вот ты сам всю свою магию выпускаешь? — Я привык всю жизнь её скрывать. Это выходит как-то автоматически. Наверное, в последний раз, когда я выпускал всё, был наш с тобой тот откровенный разговор. Улыбаюсь. — Это потрясающее слияние наших магий. — Вот и я тоже. Делаю ауру, чтобы боялись, и всё. А больше показывать? Зачем? Пусть враг недооценивает. Потягиваю коктейль. Рассматриваю зал. Много кто шушукается, но подойти никто не решается. Том всех распугал своим вымораживающим взглядом. — Понятно. А ты не почувствовал тогда разницу, между моим полным резервом и твоим, также в процентах? — Ну, если моя магия 100%, то твоя примерно 60%. — Тогда ясно почему все смотрят на меня как на спасателя. Это сейчас контролирую каждую крупицу магии, а подростком бывало жахал на все 100. Потом обратно прятал и все дружно считали, что это магический выброс. Пффф. Хотя, что удивительно «заменитель», тоже, как и я скрывал свой потенциал. Том кладёт руку на спинку моего стула. Молча рассматриваем толпу и выискиваем знакомые лица. — Том, а почему ты такой сильный? — Не знаю. Я таким родился, но у меня есть теория. Ты же в курсе, что Гонты женились друг на друге. Так вот, такая постепенно накапливающаяся веками сила рода не могла никуда вылиться, а тут моя мать спит с магглом, получаюсь я, и вуаля. Своеобразный взрыв. Вся магия поколений сконцентрировалась во мне. Такой своеобразный большой бум. Качаю головой. — Вот только ты мог сравнить своё рождение с маггловской теорией большого взрыва. — Ох, видишь то, чего нет, но концепция мне нравится. Приятно, что моя половинка может делать такие комплименты. Фыркаю. — Ты ужасен. — Спасибо сладкий, я стараюсь.

***

До официального начала вечера осталось всего ничего. К нам так никто и не рискнул пока подойти. Открываются двери и заходит Кингсли. Он шерстит толпу взглядом. С кем-то раскланивается и найдя глазами меня, идёт к бару. Вот и первый кандидат на общение. Том шепчет формулу, и почти незаметный вокруг нас купол, рассеивается. Это наши совместные, усовершенствованные анти прослушивающие чары. Вернее, комплекс чар. Мы же не дураки, разговаривать о личном на вражеской, по сути территории просто так без подстраховки. Заклинания также имеют функцию, не дать подслушать маггловским устройствам. Это мой дорогой Том их изобрёл за такой короткий срок. Безмерно горжусь им. Сегодня нашей безопасностью занимается он. Просто велел мне расслабиться и отдыхать. — Привет, Гарри. — Привет, Кингсли. Позволь мне представить моего партнёра — Марволо Томаса Гонта. Делаю жест в сторону. И пока они раскланиваются, замечаю жадный интерес Скитер. Ну сучка, только попробуй подойди. Том чувствует моё настроение, незаметно осматривается и замечает неприятную личность. Прищуривается. И что-то незаметно для всех, кроме меня, посылает в её сторону. Скитер вдруг застыла и потом резко бросается в сторону уборных. Я молча сжимаю его руку в знак благодарности. Риддл предлагает выпить. Министр отказывается, мотивируя это тем, что через несколько минут ему речь говорить и быть на трибуне подшофе, не очень хороший вариант. Том кивает и смотрит на меня. Полагаюсь на его утончённый вкус. Он, зная мою нетерпимость к алкоголю, всегда приносит что-то вкусное. Терпеть не могу спиртное. Не понимаю, как люди его употребляют?! Немного разговариваем с министром, пока Том отошёл к противоположной стороне стойки, ожидая заказ. Кингсли спрашивает меня про речь. И я по началу хочу отказать, мол популярности в этом году мне хватает, но Том смотрит на меня, как-то по-особенному. Опять что-то задумал. Хорошо. Соглашаюсь. — Гарри, мне не хотелось бы показаться бестактным, но где ты встретил этого выдающего волшебника? И Гонты насколько я помню вымерли, уже давно. — Ничего, этот вопрос, держу пари, сегодня стоит в тройке популярных. — усмехаюсь. — Я встретил его путешествуя по Франции. Подходит Том и передает напитки, а после сразу занимает свой «стратегический пост» возле меня. — Вы, думаю должны меня понять, — присоединяется он к диалогу, — идя по пляжу, я не мог не обратить своё внимание на этого прекрасного юношу, который оказался моей родственной душой. — Ого! — удивлённо смотрит на нас Шэклболт, — это такая редкость, встретить свою половину, поздравляю. — пожимает нам по очереди руки. Мы слышим шум с главного помоста. Усиленный Сонорусом звук стучания вилки о край бокала. Там стоит маг, видимо его пригласили вести этот вечер, так как я его вижу первый раз. Очень эстетически красивый блондин, чем-то напоминает семью Малфоев. Очаровательно и профессионально шутит с публикой, произносит небольшое вступление и просит подойти пока к фуршету, потому как начало немного задерживается, из-за некоторых важных магов, которые опаздывают. Интересно, кто это? Лучше уж тогда вообще не приходить, если на официальный вечер не можешь прийти без опоздания. Фыркаю. — А кто опаздывает? — О, это тот самый наш новый отдел по допуску к маггловскому миру. Людей ты сам знаешь не хватает, пришлось много кого переводить добровольно-принудительно в этот отдел. Ты случайно не надумал обратно в министерство возвращаться? — Мерлин упаси. Без обид, Кингсли. У меня сейчас много дел. Кстати, если тебе лично или вдруг хорошим твоим знакомым понадобится артефактор, то ты знаешь где меня найти. — Это отличная новость, Гарри. Поздравляю с квалификацией. Мы поговорили ещё немного, и министр ушёл к другим. К нам изредка подходили бывшие коллеги моего «тела» просто бросить привет и что они рады меня видеть, при этом косясь на Тома. Спустя некоторое время в зал стали приходить люди. И вот, вижу бывших родственников. — Знаешь, у магглов есть старый бородатый анекдот. Том вопросительно выгибает бровь. — Заходят как-то в бар, шлюха, — смотрю на Джинни, — заучка — смотрю на Гермиону, — и предатель — взгляд на рыжего. Том, едва выгибает губы в улыбке. — И бармен им говорит: Идите отсюда, людям без мозгов, не наливаем. Пауза. — Ладно, ладно согласен. Отстой. Но я пытался. — Не волнуйся милый твою аналогию я понял.

***

Наконец, ведущий вечера объявляет начало. Вежливые аплодисменты. Выходит министр магии и начинает небольшую речь. А я судорожно думаю, что мне говорить. Нужно что-то нейтральное. От слов про победу света у меня сводит от отвращения желудок. Том наклоняется и шепчет. — Давай когда ты будешь идти к помосту, то выпустишь свою магию. Не много, почти на уровень прошлого лорда. Я поворачиваюсь и делаю дикие глаза. — Ты чего это решил развлечься за мой счёт? — Ни в коем разе, душа моя. А я чую его нетерпение. — Тогда зачем тебе шоу? — Ну мы покажем, что с нами стоит считаться и ещё по реакции зала и некоторых личностей, я увижу кто может быть нам союзником, а кого записать во враги. — Ты читаешь их мысли. — Уже давно, радость моя. Как только мы прибыли. Естественно, не всех — только открытых. Пробиваться в наглую через артефакты моветон. Да и заметят. Закатываю глаза к потолку. — Ну хорошо. Уговорил. О, кажется мой выход.

***

— Леди и джентльмены, сегодня, в день годовщины, мне хотелось бы пожелать Вам удачи в это неспокойное время. Хоть и грядут вновь тёмные времена, я бы хотел чтобы все умели радоваться тем простым вещам, окружающим… Ещё пара минут пафосной речи ни о чём и моя фантазия заканчивается. Получилось не так круто как мог бы быть Том, но пойдёт и так. Снимаю Сонорус и смотрю на ведущего. Он, к его чести, не растерялся и как ни в чём не бывало стал и дальше жизнерадостно вести вечер. Подошел следующий спикер. Спускаюсь и иду через толпу. Ощущаю бурное веселье Тома. — Гарри, твоя речь бесподобна. В переводе на простой язык — Всё хреново у Вас господа, весёлой Вам смерти, а я постою в сторонке и пожую попкорна. — Он говорит это безэмоциональным голосом, но я вижу, что он едва сдерживается, чтобы не заржать в голос. — Очаровательно, ты просто король вечеринок. — Да-да, я тебя сегодня развлёк по полной. И вообще, это моя первая речь, и походу последняя. Ну что ж поделать, не умею я. Это ты у нас оратор от Мерлина. — немного обиженно отвечаю я. Он сразу меняется, веселье немного затихает. — Милый, не расстраивайся. Даже если ты будешь нести полную пургу со сцены, эта толпа будет заглядывать тебе в рот. Озадаченно смотрю на него. — Почему ты так решил? — Ты продемонстрировал силу, сказал что будут сложные времена, и они само собой решили, что ты опять если вдруг что, спасёшь их. — Разводит руками Том. Теперь я начинаю веселиться. — Вот выйдет конфуз когда никто их спасать не придёт. — задорно фыркаю. Моя половинка меня копирует.

***

Спустя несколько минут после моего эпичного выступления к нам аккуратно, стараясь не привлекать к себе внимания, подходит незнакомый маг. Он молча, показательно быстро активирует вокруг нас полог тишины, хоть и стандартный. В нашем понимании, естественно. Напрягаюсь, а Том, только добавляет своих заклинаний. Молодой мужчина, вроде бы случайно трогает кольцо на пальце, и тихо произносит: — Милорд. Он смотрит сначала на Тома, потом на меня и снова на Тома. В глазах такой сильный восторг и счастье, что я думаю ещё немного, и он кинется с объятиями. Мой спутник внимательно смотрит в глаза этому волшебнику, и вскоре от него тоже идёт радость и тепло. Я наконец расслабляюсь. Маг опускает глаза в пол, и снова трогает кольцо. Почти незаметный поклон головы. Уходит в сторону выхода из зала. Поворачиваюсь и вопросительно смотрю. — Только держи своё выражение лица, Гарри. Ведь мы на публике. — весело говорит он. — Если ты так отреагировал, значит это кто-то действительно преданный тебе. Даже не знаю, кто бы это мог быть. И уровень веселья исходящее от него увеличивается настолько, что он старается сделать лицо кирпичом. Я чувствую приближение подвоха. — Это Барти. Даже предупреждение не особо помогло. Сейчас у меня уходят всё силы на то, чтобы ошеломлённо не заорать на весь зал: — Барти?! Максимально тяжело удерживаю вежливую, неестественно застывшую, улыбку у меня на лице. Том сам застыл. Он веселится над моими потугами, да так, что даже ему становиться проблематично держать свою публичную маску. Вот теперь, видя его реакцию, я начинаю ржать уже над ним, забыв о Крауче. Что только добавляет к моим чертам, немного искривлённой улыбки и подергивание губ. И вот стоим, как два дэ́била с эпичными лицами. К нам подходит Гермиона и спрашивает. — Привет, Гарри, как у тебя дела? Замечает напряженность и выражение моего лица. — У Вас всё в порядке? Ещё чуть-чуть и не выдержу. Уже едва дрожат плечи от сдерживаемого смеха. Том сам не лучше, но он держится до последнего и практически деревянным голосом говорит. — Прошу нас простить, Гарри что-то попалось в закуске. Одну минуту, мы скоро придём. И ведёт меня к уборным. Как только заходим, он ставит чары и мы просто начинаем дико ржать, аки две чайки. Я так смеюсь, что согнулся напополам, держась за стену. Болит живот, и текут слёзы. Том немного сдержаннее смеётся, но его тоже пробрало. Успокоились мы не скоро. Ох, а я ещё не хотел идти на приём.

***

По возвращении, нас у бара ожидала Гермиона. Она конечно стала задавать неудобные вопросы, по типу, что это была за речь, почему «прятал» свою силу раньше и какого хрена променял «красотку жену» на мужчину. Сохранить видимость перемирия мне почему-то хотелось, и я просто вежливо сказал. — Это моё личное дело, и не тебе или кому-то ещё задавать такие бестактные вопросы. Она смутилась и попросила прощения. Я в свою очередь спросил про новый отдел. Ничего конкретного она не рассказала. — Гарри, извини, но ты больше у нас не числишься и о работе нового отдела я не могу ничего рассказать. Мы подписали бумаги и клятву конфиденциальности. — Ну ничего, я понимаю. — Как там семья? — Ооо, Роза… Так и проговорили мы с ней достаточно долго. Том, к моему счастью, вообще просто прикинулся ветошью и спокойно созерцал зал. Гермиона же просто демонстративно его игнорировала. Эх, если бы не моё желание, Тёмный Лорд бы в неё уже как минимум Круцио кинул за такое пренебрежение его персоной. Смотря ей вслед произношу. — Милый, ты просто чудо. Столько времени терпеть. — Ну что ты, Гарри, мне несложно ради тебя потерпеть рядом, как ты охарактеризовал, заучку. Целую легонько его в уголок рта.

***

Том медленно кружит меня по танцполу, а я счастливо к нему прижимаюсь. Заканчивается песня и мы отходим к столам с закусками. Протягивает тарталетку. Съедаю, сам уже беру одну. Ещё одну. И ещё. — Чего, не смотри на меня так? Я голодный, после физических упражнений, хочется покушать. — О, ну я тогда буду иметь это ввиду. — жарко на меня смотрит. Я всё же немного покраснел, но быстро справился с этим. — Сдерживать смех у тебя лучше получалось. Толкаю его в бок локтём и тут чувствую предвкушение Тома. Осматриваюсь. Недалеко стоит Люциус, который с кем-то разговаривает. Потом едва незаметно вздрагивает. Быстро извиняется. Отходит и водит взглядом по залу. Веселье моей второй половинки отчётливо ощущается мной. Люциус наконец находит меня, а потом переводит взгляд на Тома. Застывает каменным изваянием бледный до синевы. В глазах шок, но маска аристократа прочно сидит на месте. Спустя мгновение медленно деревянной походкой направляется к нам. Я стараюсь скрыть смех за кашлем. Рядом тоже напряженно застыл Том, ему нужно держать маску, но я знаю, что внутри он неистово смеётся. — Нужно как-то потом поощрить твоих последователей, столько веселья доставили нам, и это всего за один вечер. — Согласен, давно так не развлекался. Малфой наконец подходит и немного вздрагивает, когда пересекает границу купола. Со страхом взирает на Риддла. — Милорд. Пауза. Смотрит на меня и неуверенно добавляет. — Милорды. Поклон глазами. Ого, вот это он умеет, теперь понятно, почему он правая рука Тёмного Лорда. Ой, а я же не убавил магию до привычного окружающим уровня. Так как Том не всё помнит о своей «прошлой версии», то только немного сделал свои повадки схожими с прежним собой. Незаметно для непосвященных, но те кто знает… — Люциуссс, — немного шипяще говорит он. — Какая неожиданная встреча. Приятно знать, что мои, — эпичная пауза, — слуги, — неприятный смешок — решили уделить мне толику — пауза — своего драгоценного внимания на этом очаровательном приёме. Это так увлекательно наблюдать со стороны. А Тёмный Лорд просто превосходный оратор. Поза, взгляд кричит о власти, делает паузы в нужных местах, чтобы всё внимание было сосредоточено на его персоне. К нам подходит двое невыразимцев, судя по мантии. Так же проходят через барьер заглушающих и легонько наклоняют голову в мою сторону, но смотрят они на Риддла. А он всё продолжает. — К нашему небольшому рандеву присоединились ещё заинтересованные лица, кто тут у нас? — усмехается и смотрит в глаза новеньким, — Руквуд и Эйвери, — ледяная улыбка — как интересно… Все трое немного поморщились и я понимаю — Том давит на метки, а от него самого идёт веселье и радость от встречи с былыми соратниками. Всю сцену порчу я. Поворачиваюсь к любимому и выдаю. — Том, ну не мучай их, а то на радости в обморок грохнутся. И самый грозный Тёмный Лорд сразу смягчается. Исчезает обещающий все кары мира, взгляд. Убирает палочку, которую крутил в руках. Исчезает показное безумие. Ох, ну и актёр. — Если ты просишь, моя радость, то хорошо. — снисходительно смотрит на них и одновременно обнимает меня за талию. Смотрю за реакцией. У троих широкие шокированные глаза, а Люциус вообще, кажется скоро действительно упадёт без чувств. Нужный эффект достигнут. Я не выдерживаю, утыкаюсь лицом в руку Тома и громко ржу как чайка. На мгновение поднимаю взгляд и вижу как он ласково едва улыбается мне. Оглядываюсь. И с их выражений лиц я снова захожусь в хохоте. Ой не могу, давно так не смеялся. Пока я успокаиваюсь, Том смотрит по очереди им в глаза и они уходят. — Что ты им сказал? — Чтобы молчали. С ними мы потом свяжемся. — Вот как ты держишь такую маску? Я вот просто не смог сдержаться. Такие лица… — Мне больше доставляет удовольствие слушать твой смех. Целую в уголок губ. К концу вечера к нам подходит познакомиться тот блондин ведущий. Оказалось, что он из французской ветви Малфоев. Очень интересный молодой человек. Своим ярким поведением Алексис Мафлуа отлично держал от нас подальше прессу. Так и провели время в приятной компании.

***

Снимаю галстук и разваливаюсь дома на диване. Пока Том в ванной, просматриваю почту. Так, вариант с Тайгой отклоняется. Много людей в курсе этого места, да и магический фон не особо хороший для становления городка. Открываю новое письмо, бегло читаю. Улыбаюсь. — Том! Пришёл порт-ключ в Непал. Завтра выдвигаюсь. Слышу из душа положительный возглас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.