ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 185 В сборник Скачать

Удивительные открытия

Настройки текста
Наша команда проделала гигантскую работу. Так как мы прекрасно понимали, что вдвоём мы просто не сможем ничего реализовать сами, то изначально рассчитывали на "помощь". Сейчас Том ведёт работу с "массами". Просматривает лично кандидатов, которые захотели стать гражданами новой планеты, предлагающие в замен знания и/или ресурсы. Каждого желающего мага, по рекомендациям нашего более-менее доверенного круга лиц. Естественно, это довольно большое количество людей. Пока он рассматривает учёных и строителей из ряда европейских стран. Я же занимаюсь исследованиями вместе с Мастером Эннио. Как представлю весь этот объем работы, так хватаюсь за голову и думаю, а нафига оно вот это всё? И сразу же смотря на сына, меня отпускает. Знаю, что если не ради себя, то ради будущего моего ребенка нужно постараться. Благо обязанности можно делегировать. Но обо всём по порядку. Когда в первый раз я вместе с Томом аппарировал к порталу, оказалось, что это маленький тропический остров посреди океана. Я долго ржал над тем, как Том впервые сюда добирался. Сначала на катере до маленького порта, потом вплавь на деревянной лодке, предварительно наняв для этой цели извозчика. Потом отпустил маггла, который его привез, стерев ему память(подозреваю он его просто убил, а мне заливает, чтобы я не расстраивался). И наконец, стал искать сушу, летая над морем, как минимум половину дня. Потому что, это место нельзя найти на картах как магического, так маггловского мира. Все самолёты, корабли обходят аномальное место стороной. Его даже прозвали - Бермудский треугольник. Сколько пропало там кораблей, не счесть. Идеальное место для нас. Когда мы шли сквозь джунгли, моя половинка мелком показала запечатанные порталы. Естественно, без маскирующих чар. Ничего примечательного я там не заметил. Небольшое углубление в земле, похожее на дыру. А вот наш портал в другой мир - это просто нечто. Каменная арка искусно выполнена. Она покрыта заросшими травами и мхом, но смотрится очень красиво. Подходя ближе ощущаешь огромные потоки магии. Вглядываясь в мутное колыхание вуали, так и хочется шагнуть и посмотреть, что же за тайны скрывает портал. Том протягивает руку. - Аккуратно, там немного другие ощущения чем тут. Киваю. Заходим и я понимаю почему. Вдыхаю грудью чистейший воздух, тело тоже ощущается слегка расслабленным и лёгким. Вот это эффект! Осматриваюсь. Вокруг заросли дикого леса. Цвет травы более насыщенный, чем у нас на планете, как - будто смотришь через специальную призму, которая делает всё ярче. Поднимаю голову и обмираю. Вижу два спутника планеты. Один очень крупный и смотрится так, что кажется руку протяни и можно пощупать, а другой рядом, более мелкий собрат немного похож на наш спутник. Верчу головой и замечаю огромную звезду, которая заменяет тут Солнце. Она сияет ярко. Щурюсь, пытаясь рассмотреть внимательнее, прикрыв ладонью глаза. Выходит не очень. - Да, Гарри тут одно светило и три спутника. Луну ты естественно сейчас не увидишь. Красиво, правда? Отворачиваюсь. - Ты прав, очень. Как близко расположены планеты, уму непостижимо. Это явно не в нашей галактике. Удивлённый взгляд и я обиженно выдаю. - Между прочим, астрономия мне нравится и наше звёздное небо уже давно выучил. Так же, не думаю, что есть где - то ещё известные нам небесные тела с таким количеством вращающихся вокруг планет. В ответ только хмык. Мы так и ходим всё рассматриваем и берём образцы почвы, воздуха и растений. Возвращаемся усталыми, но довольными.

***

За три месяца нам удалось получить всю информацию по этой планете. Элессар. Как сказал Том, она называется именно так. Он нашёл её примерное описание, в Мерлин знает каких древних текстах. По приданиям, мир принадлежал сидам. Эти создания, на заре становления человеческой цивилизации, принесли чуточку своих корней в магический мир, ведь много у кого есть спящее наследие. Именно тех самых сидов. Правда, по какой причине они перестали взаимодействовать с магический миром Земли, неясно. А почему ушли из своего мира, оставив за собой запечатанный портал - вообще остаётся загадкой. Информации и так мало, остаются только предположения. Портал на Элессаре, через который ушли прошлые обитатели, кстати нашёл опять Том. Наглухо запечатан наподобие тех, которые закрыл он сам у нас. Но портал сидов такой мощный, что даже подойти к нему невозможно. Магия пригибает к земле своей мощью так сильно, что не доходя до артефакта метров триста уже тяжело дышать и находиться по близости. Сразу хочется убежать оттуда. Думаю, всё же эта тайна останется тайной. Да и ладно, какая нам разница почему они ушли оставив это сокровище. А то, что это сокровище, стало ясно почти сразу. Первое: К примеру на Земле хоть и есть магические источники, но их крайне мало и они потихоньку иссякают. На таком построен Хогвартс. Спустя время стало видно, что замок разрушается как временем, так и в магическом спектре, в связи с угасанием разлома. А вот Элессар - другое дело. Планета полностью состоит из магических переплетений, как сетка, которая никогда не иссякнет. Второе: Разница в уровне кислорода и гравитации, в химическом составе флоры и фауны. Воздух кажется чище из-за повышенной концентрации кислорода. А гравитация чуть легче, чем на Земле. Не удивительно, что сидов описывают как высоких утончённых гуманоидных созданий, фонящих магией. Если провести аналогию, то они похожи на эльфов из маггловской фантастики. Может они и перед не магами успели засветиться и этот образ остался в истории?Те же пирамиды, кто-то же построил. Третье: Что самое интересное, колдовать без палочки могу там без труда. Также может почти любой, кто приходит на планету. Это из-за магии, которой настолько много, что она буквально везде. Это, следовательно, упрощает манипуляцию с собственной силой. Всё вокруг так и ждёт когда нетронутым волшебством воспользуются. Почему я выделил отдельным пунктом непохожесть наших планет? Всё просто. Жить на Элессаре могут только обладающие крупицей магии существа. Можно не бояться вторжения магглов, если они каким-то образом прознают о нашей находке. Проходя через портал, разницу в атмосферах почти сразу перестаёшь чувствовать. Как объяснил один наш многоуважаемый исследователь - для магов всё необходимое даёт магия. Провели даже небольшие испытания. Магглорожденным там немного сложнее, но жить они могут. Поэтому сейчас над этим вопросом работает наш новый специальный отдел. Разрабатывают витамины, чтобы компенсировать неудобства пребывания на планете. Магглы там просто умирают. Этот "эксперимент" провёл Том. Доставив человека на планету. Тот бедолага сначала подумал, что похищают инопланетяне. Риддл не стал переубеждать и просто смотрел, что может произойти. Долго ждать не пришлось. Несчастный через пару часов почувствовал себя плохо, еще спустя несколько впал в кому и через сутки умер, не приходя в себя. Я конечно очень горячо ругался с Томом по этому поводу, что нельзя просто так похищать людей, но он хоть и говорит что: - Милый, это в последний раз. Я знаю. Пиздит, как дышит. Могу только демонстративно закатывать глаза на такие выходки. Всё же, теперь мы знаем, что планета только для магиков. Что для нас естественно отличная новость.

***

- Дорогой, а не рано ли ты начал думать над законами? И вообще, ещё столько дел. Автоматически решил, что ты теперь, - задумчиво подбираю слово - вроде правителя Элессара? Том отвлекается от фолианта. Вскидывает голову в мою сторону и ухмыляется. Я иронично смотрю в ответ. Вот кто-кто, а он в этом плане не изменился ни капельки. - А почему собственно нет? Я обнаружил планету. Я занимаюсь её населением, у меня много власти и силы. И что немаловажно - знаний. Мы уже под руководством Эннио подготовили первый свод законов. Хотя только сырых. Ты же не хочешь коррупции и мрака текущего министерства? Естественно не хочу. Чтобы мы всё построили и история повторилась? Нет нет. - Хорошо, ты в этом прав, но если появятся недовольные? Выгибает бровь. Ладно, сморозил херню. Том их по стенке размажет и скажет, что так и было. Вздыхаю. - Вопрос с переносом зданий почти улажен. Мой артефакт завершён и не придётся строить меноры заново. Инфраструктуру первого города, как я недавно узнавал заканчивают рабочие из Германии. - Уже перенес их дома в жилой район? - Да, согласно плану поселения. Не в палатках же им жить. Полгода как уже прошло. Мне и самому перед ними не удобно. Отлипаю от стены библиотеки. Скрип дивана. Присаживаюсь рядом с возлюбленным. - Меня волнует вопрос насчёт банков? Гоблины ещё не извещены. - Этого не будет. Вопросительно смотрю. - Как бы хорошо они не выполняли свои обязанности, не отменяет того факта, что они опасны. Сколько было гоблинских войн? Качаю в знак согласия головой. - Вот именно. И неизвестно чем они питаются. Есть догадки, что питаются людьми. Брр. Меня передёргивает. Об этой стороне вопроса я не думал. - Что же тогда делать? Доверить магам банк? Ну и будет разворовывание да коррупция. Сервис страдает. Насмотрелся уже на не магические аналоги банков. Мы хоть и маги, но психология местами такая маггловкая. *фырк* - Я всё уже уладил. Вскидываю руки вверх. - Радость моя, скажи, когда ты всё успеваешь? - Да это уже было решено. Просто разговор не заходил об этом. Ты же заперся в лаборатории, и тебя не выкурить никак оттуда. Даже Аларик, стал редко видеть своего папу, и он всё больше и больше проводит со мной свой досуг. Мне не жалко. Наоборот, есть кому передать свои знания. Обнимаю свою половинку. - Милый прости, просто после того как Мастер Эннио доверил мне секрет изготовления магических мобильных телефонов, так я и занимаюсь тем, чтобы не раскрывая секрета поставить на поток выпуск устройств. Это же прорыв для магов. Только представь. - мечтательно закрываю глаза - Совы больше не нужны. - Конечно, я всё прекрасно понимаю. Может тебе просто доработать модель и начать нанимать магов под обет конфиденциальности? Только умерев они смогут раскрыть секрет изготовления. И то, у меня есть усиленный вариант этих чар, там уже гарантия почти сто процентов сохранности секрета. Целую горячо в губы. - Ты просто чудо. А где они все будут работать? - Вот поэтому я прошу тебя сейчас плотно заняться постройками. Откорректировать дизайн улиц, архитектуру нежилой недвижимости. Перенести меноры тех, кто уже прошел все проверки и дал комплекс клятв лично мне. - Ты прав, завтра займусь этим, но я не дизайнер, а хотелось бы красивого оформления в современном стиле. - Что мешает тебе нанять компетентного специалиста? - Таких нет среди магов. Смотрит пристально подняв бровь. - Милый, тебе как ребёнку объяснять нужно. Маггла тогда заколдуй, пусть всё рассчитает и спроектирует. Сотрёшь потом ему память и отпустишь восвояси. - задумчиво трёт губу и добавляет - Я бы по-другому сделал, конечно. - Да, да. Знаю твои методы. Империо и Авада. - Зато надёжно. Делаю укоризненное лицо и в шутку толкаю в плечо. - Ладно, с этим понятно. А про банк ты мне так и не рассказал. - Вампиры. Удивлённо вскидываюсь. - Чего? Он устало трёт переносицу и переходит в "лекционный режим". - Есть несколько видов вампиров. К примеру, безмозглые упыри - это те самые про которых рассказывают на уроках Зоти. И есть другие, подробности говорить не буду. А так же высшие вампиры. Вот они то и отличаются от нас продолжительностью жизни, и как ты сам догадался - диетой. Также они очень ответственные и не поставят под удар банковскую систему. Гладит меня по руке. - Их старейшины уже согласились заняться финансами, и как только будут готовы первые здания, приступят к работе. Кстати, в макет я уже добавил их общину, специальные бары и заведения. Развлекаться им же тоже нужно где-то. - Ого, а как же с кровью? - Это и будет их оплатой помимо денежной компенсации. Таким образом вампиры никогда не нападут на магов, потому что мы - добровольный источник пищи. В этом плане мы защищены. Естественно, не считая дополнительных клятв, которые произносят все, кто решает жить на Элессаре. - Все будут сдавать кровь? - По началу многие, но позже это будут только преступники. Конечно, без вреда для здоровья. Смысл убивать осужденного, если он будет отдавать кровь постоянно, а не один раз. Задумчиво трогаю губу. - Раз ты заговорил про тюрьму. Исправительные здания мне включать в расчёт? Качает головой в отрицательном жесте. - У нас не будет тюрьмы. Зачем содержать обществу дармоедов? Я как раз этим сейчас и занимаюсь. Работаю над новыми и старыми заклинаниями и ритуалами. Согласно преступлениям будет соответствующая мера наказания. От того же донорства крови и вплоть до ранга домового эльфа. Будут выполнять черновую работу или в случае с женщинами - вынашивать ребёнка паре, которая не может сама его иметь. И многое другое. Там все пункты подробно прописывать нужно, так же не забывать про профилактику лазеек. Многое предстоит доработать. Всё довольно сыро ещё. - Прекрасная альтернатива. Мне нравится твоя задумка. Глажу его по голове. - Ладно, давай отвлечёмся, ты так устаёшь. Пойдём сделаю тебе массаж? - С продолжением? В ответ жарко целую в шею.

***

- Хозяин Гарри! Отворачиваюсь от 3D макета на компьютере. Тру глаза. - Чего случилось Барри? - Вам срочное письмо. Протягиваю руку и беру конверт. От мисс Уизли. Гермионы Уизли. Хмурюсь. Чего ей понадобилось интересно?Начинаю читать и мои брови всё выше и выше поднимаются в изумлении. Развод и уход с министерства? Что-то новенькое. Ну встреча, так встреча. Смотрю на часы. Время собраться у меня есть.

***

- Гарри, спасибо, что ты пришёл. Мне больше не к кому пойти. Денег нет на жильё, а я с детьми. Можно ненадолго пожить у тебя? - А что случилось-то? Горько всхлипывает и начинает тихонько плакать, а я не знаю как себя повести. Просто сижу жду, когда успокоиться. Протягиваю платок. Она вытирает щёки от слёз и зло говорит. - Это Рон. Он стал невыносим. Столько зависти и лени. Где были раньше мои глаза? На риторический вопрос я молчу и жду продолжения. Она отпивает из чашки чай. - Недавно он начал выпивать, после работы задерживаться в баре, несмотря на ситуацию в магическом мире. Всхлип. - А неделю назад он меня ударил в горячке. Это стало последней каплей. Собрала вещи и детей. Съехала на съемную квартиру. Жить у Джинни, сам понимаешь не вариант. С Молли разругалась в пух и прах. Вот аренда подходит к концу и мне некуда идти. - А с работой что? - Уволили как месяц назад. Из-за одного инцидента. Я как проверяющая не смогла закрыть глаза на взятку должностному лицу. Пошла жаловаться, как оказалось зря. Кому, когда и как, не могу сказать - клятва. Вот и выперли меня такую принципиальную. Снова закрыла лицо руками и начала плакать. А я обдумываю варианты. Если помогу, то парочку клятв с неё можно стребовать потому что, как ни крути, узнает о "нашем проекте". Серьезно смотрю на неё. Лишние руки нам не помешают. - Гермиона, успокойся, я помогу тебе. Собирай вещи и детей и отправляйся камином на Гриммо. Я как приду, открою доступ. Кидается на меня с объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.