ID работы: 10926984

Граф Дуку: доппель стайл

Джен
NC-21
Завершён
1972
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1972 Нравится 945 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава №17. Шилка на минималках

Настройки текста
Пришла шифровка - вернулся на Серенно мой "Крестоносец", принеся на своём борту Танн. Но без любовничка. Тот пришуршал на "Нубиане" тип "H". И необходимые мне технические документы подъехали. Получили они всё вполне законно. Почти. Танн дала легальный запрос в архив на предмет свёрнутого проекта "Скаррг", получила общие сведения и после этого запросила опять же легально - продать ей все наработки по этому проекту. В архиве на проекте никаких меток, связанных с тем, что он представляет какую-то секретность или что-то подобное не оказалось. А у Танн документы ВКС Серенно. Своими "корочками" Армии Конфедерации она не светила. Между планетой Набу и планетой Серенно никаких противоречий нет. В общем, продали ей все документы. Не дёшево, но и бюджет Набу хочет вернуть потраченные средства. Логично. По "Нубиану" тип "J" (королевская яхта) тоже никто ничего не секретил, но продать техническую документацию на сам корабль и его гипердрайв отказались. Боятся конкуренции в этом сегменте рынка? Забавно, но его "одноклассник" - "Нубиан" тип "H" свободно продавался на торговых площадках Набу. И к нему можно было легально получить доки, что Сев`ранс и сделала. Правда, пришлось купить один такой корабль. Доки шли в комплекте, как руководство по ремонту. Такое же руководство на серию "J" Танн просто выкрала. Магглоотталкивающие чары решают. Нет, сама она их ещё не знает и применять не умеет. Но амулетик-то я ей выдал. На двигатель типа "S-5" тоже удалось получить сокращенные доки. Для производства недостаточно, но для ремонта и первичного анализа - вполне. Класс 0.9 - не то, что нам нужно, как по мне. А вот технологические карты на драйв "Т-14" у нас теперь есть. Спасибо Танн. Лежали недалеко от данных по "Нубиану" типа "J". Забавно, что в каталогах этот двигатель ошибочно помечен классом 1.8, на самом деле там 0.8. Возможно, из-за этой ошибки он не так уж и популярен. Я мотнулся "проколом" на Серенно, опять оставив вместо себя доппеля. На этот раз я "пришел" прямо в рубку "Крестоносца", которую неплохо запомнил ещё с прошлого визита, оставалось только представить там Танн. Удобный способ путешествия. - Учитель? - удивилась девушка. - Уже учитель? - приподнял я бровь. - Привет, Сев`ранс. - Доброго дня, учитель. Зовите меня Анс. У нас не принято обращение по полным именам. Я решила принять Ваше предложение и дать ученическую клятву. - Так понравилась магия? - Это что-то невероятное, учитель! Включаешь амулет, и никто тебя не видит! Вот в упор не замечает! Только дроиды, - поморщилась Танн. - Расслабилась и нарвалась? - Было немного. Но тот дроид уже никому ничего не поведает. - Хорошо, Анс. Я тут научился новому способу передачи знаний... В общем, клятву дала, некоторое количество знаний получила. Я остановился с передачей пакетов знаний только, когда Танн сообщила, что у неё кружится голова и подташнивает. Надеюсь, что не беременна. Хе-хе. - Учитель, а куда "Нубиан" девать? - Как куда? Это твой "Нубиан". Ты же его купила. - Я его для Вас купила! - возразила девушка. - Нет-нет. Для меня ты техническую документацию притащила. А яхта мне не нужна. Значит, она твоя. - И что я буду делать с невооружённым корытом? - возмутилась Танн. - Не нужна? Продай, - пожал я плечами. - Ну уж нет! Мне такой дорогой подарок никто никогда не делал. Лучше подумаю, как туда пару лазерных спарок воткнуть. - Вот и отлично, - сказал я и смылся проколом обратно на Раксус. А Танн пусть играется с магией, Силой и "Нубианом".

***

Полученную документацию я передал Уоту. Пусть над ней помедитируют его специалисты. Тамбор сообщил, что чертежи на Н-6 "Скаррг" он передаст компании "Индустрии Аракид"[1], которая давно выпрашивает хоть какой-то проект для массового производства. Дроиды типа "DRK-1" не пользуются массовым спросом, а больше у них толком ничего и нет. Я предупредил, что если не будет положительных результатов в короткие сроки, придётся у них этот проект забрать и отдать Сиенару. Не очень я верю, что Аракид потянут Н-6. Но Уот неплохо знает свою братию. Может, я и удивлюсь. Дока по гипердвигателям ушла в Бактоид и Сиенару. Оказывается, с последним Тамбор поддерживает неплохие отношения. По Бактоиду напомнил Уоту, что их спецы так со мной и не связались. Оказалось, что они прибыли на Серенно, узнали, что я на Раксусе, рванули сюда, а тут погрязли в говорильне Сената. Ну, пообщаюсь чуть позже.

***

Общение со спецами Бактоида я начал с критики их продукции. Разнёс почти все их поделки в пух и прах. Дальше пошел конструктив. По бэ-один я всё уже высказал Уоту, поэтому повторяться не стал. Бэ-два и бэиксу я ограниченно похвалил, но потребовал удешевить производство без потери качества. Для бэ-вторых порекомендовал улучшить ПО. Они слишком тупые и прямолинейные. Пусть учатся пригибаться и перебегать под огнём от укрытия к укрытию. Ещё порекомендовал несколько уменьшить габариты. Слишком они здоровые, как по мне. В них легко целиться. Дроид-паук DSD1 тоже был мной раскритикован. Зачем ему так далеко расходящиеся четыре опоры? Для перемещения достаточно две, а как компенсатор отдачи вполне подойдёт хвост, а не ещё одна лапа. Дроид-паук должен стать дроидом-ящером. Ещё порекомендовал делать этих дроидов со сменным модулем подвески вооружения. Интегрированная пушка - слишком однозначно. Лучше подготовить множество блоков разного назначения. Я бы, например, поставил туда спарку, или вообще две. Этакая "Шилка"[2] на минималках. Против пехоты, слабо бронированных и низколетящих целей - отличная может машинка получиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.