И-и-и-и-игорь!
19 сентября 2021 г., 19:36
Примечания:
Автор недавно ознакомился с комиксами. Ориентируется как на комиксы, так и на фильм. Приятного чтения.
У майора Игоря Грома была личная неприязнь к телевидению.
Игорь и раньше относился к нему с холодом, а теперь совсем возненавидел. Провались нахрен эта отрыжка индустрии, особенно — «Уральские пельмени». Особенно — культовый эпизод с бабкой-Рожковым и этим ее ором «Иииигоооо́рь».
Дурацкие шутки на тему «Иииигоооо́ря» раздражали.
Пускал бы их кто другой, проблем нет, рыкнул пару раз — и делу конец. Но исходили они от Димы.
А Дима — это Дима, его не то, что трогать нельзя, на него просто рука не поднималась. Игорь ему даже в простом спарринге отказывал: слишком уж он свой, родной, такого лупить — все равно что невинного щенка обижать. Недаром собака… ну, в хорошем смысле.
С этими своими светлыми глазищами.
Больше всего бесило, что вспоминал Дима об этой шутке в самый неподходящий момент, даже знаменитое «Иииигоооо́рь» научился пародировать, чем выводил еще больше.
На Диму Игорь рычать не хотел, не действовало на него это теперь. Хотел обнимать его крепко и бережно, согревать, защищать. Короче, никаких поводов вредить Диме у Игоря не было, а вот немного обидеться — были.
***
— Какой ты лёгкий, — удивился Игорь. Он только-только вальяжно развалился на диване, но Дима тут же приземлился на него сверху.
— А мне сказали, что ты меня откормил.
— Если это Цветков, то насыпь ему в кофе соль, — Игорь усмехнулся.
— Банально, — протянул Дима, устраиваясь удобнее.
— Для такого, как он — в самый раз, — Игорь взлохматил Диме волосы. Тот сморщил нос, но не успокоился.
— Гром, хватит.
— Такой милый.
— Я не милый, я мужчина! — Дима нахмурился, на что Игорь резко прижал его к дивану, столкнув с себя и оказавшись сверху. Попытавшись выползти из-под него, Дима задел локтем пульт от телевизора, завалявшийся между диванных подушек. Тот включился. Послышалась знакомая мелодия злополучного шоу.
— О нет, только не это, — Игорь попытался первым схватить пульт, но его опередили.
— О да! — Дима усмехнулся и сделал громче.
Тот отобрал пульт.
— И-и-и-и-и-игорь! — Дима начал смеяться, но — растерянно ойкнул и застыл: Игорь мягко укусил его за шею. Тут же — выключил телевизор и встал, чтобы положить пульт подальше.
Дима растерянно сел, потирая укус и слегка краснея.
— Дим, ну правда, достал, — Игорь лёг обратно на диван, поудобнее устроив голову у него на коленях. Тот мягко запустил пальцы в волосы Игоря, осторожно пропуская между ними тёмные жёсткие пряди. — Ты у меня и красивый, и умный, только шутки у тебя дурацкие. У Кости нахватался? Нужно тебя изолировать от него.
— Ревнуем? — Дима игриво улыбнулся.
— Конечно. Подумать только, как в тебе могут совмещаться эта скромность и такое кокетство?
— Игорь.
— Что такое? — Тот насторожился.
— Знаешь, меня смущает одна деталь в наших отношениях, — Дима замялся.
— То, что мы оба мужского пола? Меня это тоже смущает, но я устал бегать от себя. В конце концов, теперь я не один.
— И тебя вовсе не тяготит наличие дорогих тебе людей, с помощью которых тобой можно манипулировать? — Дима хитро улыбнулся и взлохматил его волосы.
— Иногда есть такое. Но, как говорил Фёдор Иванович, когда у тебя за спиной дорогие тебе люди, столько сил появляется.
— Вау, спасибо за откровения. Но смущает меня немного другое. У нас с тобой разница почти девять лет.
— И такая ерунда тебя смущает? Эйджист мелкий, глупые приколы про моё имя его не смущают, а разница в возрасте в несколько лет очень! — возмутился Игорь.
— Не ворчи.
— Буду. Серьёзно, достал ты меня с этой дурацкой шуткой, подзатянулась она, — продолжал возмущаться Игорь.
— Скажем так, у меня это само выходит.
— Почему?
— Я стесняюсь?.. — неуверенно начал Дима.
— Что именно тебя смущает? — Игорь поднял бровь и посмотрел ему прямо в глаза. Те — ярко-зелёные, в обрамлении светлых длинных ресниц.
— Знаешь, это весьма деликатная тема, даже не знаю, как начать…
— С начала?
— Игорь!
— Это касается меня?
— Да.
— Тогда я должен знать, верно?
— Согласен, — Дима вздохнул и убрал свою руку с головы взволнованного Игоря, дав ему сесть. Тот взял его за руку и снова внимательно посмотрел в глаза.
Дима явно нервничал. Даже работа давалась ему легче, чем такие откровения и разговоры. Их отношения перешли из дружеских в романтические не так давно, и они пока что свыкались с новым статусом.
— Слушай, я не очень внимательный партнёр, поэтому всегда все мне говори прямо, хорошо?
— Хорошо. Мы же с тобой вместе совсем недавно.
Игорь невольно поморщился. Слово «вместе» вызывало не лучшие ассоциации.
— В общем, боюсь тебя разочаровать? Это же всё равно случится, рано или поздно.
— Что именно? — всё еще не понимал Игорь.
— Ну, секс? — Тон у Димы был неуверенным, и сам он едва шелестел.
— Ты асексуал? — Игорь силился вспомнить все выжимки из интернета и беседы с Юлей.
— Нет, я просто боюсь, что тебе со мной не понравится…
— Дим, ну, как подросток! — Игорь выдохнул. — Все мы люди, ты не я, мог бы сразу сказать.
За эти слова Игорю в лицо прилетела подушка.
— Не так-то и легко об этом говорить, — Дима надулся, как злой воробей.
— Ты же у нас мистер «решать все проблемы словами через рот, разговаривать», — Игорь поймал ещё одну подушку.
— Это с каких пор ты у нас прислушиваться стал ко мне?
— Потому, что это ты? Потому, что мне важен? Я же люблю тебя, дурака такого. И хватит меня подушками обстреливать, — Игорь дёрнул его на себя, ложась на те самые подушки. Аккуратно уложил Диму себе на грудь и начал поглаживать по спине. Тот ткнулся носом Игорю в грудь, цепляясь пальцами за крепкие плечи.
— Дим, если тебя что-то волнует, то говори мне, а не отмазывайся дурацкими шутками, тем более, такими детскими, — Игорь глухо хмыкнул.
Дима приподнялся на локтях, опершись на них по бокам от Игоря.
— Знаешь, оно как-то само. Я от нервов то, что угодно могу ляпнуть, а эта шутка прицепилась, и все тут.
— Ты меня боишься?
Они смотрели друг другу в глаза, и Игорю хотелось стянуть с Димы эти дурацкие стекляшки, чтобы рассмотреть его лучше, но увы, — тот будет хмурить свои светлые брови и непрерывно возмущаться по этому поводу.
— Не тебя, — Дима вздохнул. — Скорее самого процесса.
— Не хочешь, значит не будем, чего завёлся?
— Я хочу! — Дима уселся ему на живот, и Игорю пришлось напрячь пресс, чтобы тот своим весом не сильно давил на органы. — Просто мне нужен толчок в этом направлении?
— И как мне тебя подтолкнуть? Насиловать я тебя не собираюсь, это мерзко, — Игорь скривил лицо в отвращении.
Он нутром чуял: такого выражения лица Дима боялся. Сначала боялся быть некомпетентным специалистом. Потом боялся признаться Игорю в своих чувствах, боялся услышать: «я не хочу работать с мелким педиком, свали сам, либо я сделаю всё, чтоб тебе жизнь малиной не казалась!» А может и более ужасных последствий. Но всё обошлось: Игорь снова начал его игнорировать. Спустя неделю — пришёл к нему сам.
— Я и не предлагал такие методы, — фыркнул Дима. — Да я сам не знаю, как.
Таким Игорь видел его редко: всё-таки, вырос его щенок в настоящую собаку. Дима сильно нервничал и совсем не пытался скрыть своё состояние. На работе он всегда был сдержан с преступниками, максимально тактичен со свидетелями, приветлив с коллегами. Умел выражать сочувствие, да и вообще — войти в доверие, расположить к себе.
— Не нервничай, Дим, не заставляй себя. Когда созреешь, тогда и переспим. А можно вопрос?
— Смотря, что именно тебя интересует.
Игорь подметил: тот все ещё нервничал.
— У тебя вообще было?
— Ну, было, — Неуверенно ответил Дима.
— С парнем или девушкой?
— Девушкой.
— Какова вероятность, что сейчас где-то существует Дубин Дмитриевич? — Игорь усмехнулся, хлопнув сидящего на нём Диму по бедру.
— Самая, что ни на есть минимальная, что такое контрацепция я знаю. А ты что?
— А что я?
— У тебя до меня парни были?
— Что-то было не серьёзное, точно уже не соображу, — Игорь действительно пытался что-то вспомнить, но образы выходили весьма туманными.
— Я тоже не серьёзно? — Дима поднял бровь.
— Было бы не серьёзно, ты бы не сидел сейчас на
мне.
— И то верно.
— Шутить свои дебильные шутки перестанем? — Гром нежно провел ладонью по его бедру.
— Посмотрим на Ваше поведение, товарищ майор, — в тон ему ответил Дима, сев немного ниже живота. Потом — и вовсе спрыгнул, отправившись на кухню: заваривать чай себе и Игорю.
Зелёный, с мятой.
— Офигеть ты у меня резвый, — Игорь приобнял его со спины и мягко коснулся губами шеи, пока Дима под шум электрического чайника раскладывал по кружкам заварку.
— Я в полиции работаю, мне положено быть таким, — он улыбнулся и развернулся к Игорю лицом, положив ему руки на плечи. Потянулся за поцелуем, коснулся губами губ. Тот ответил, поцеловал — с нежностью, пытаясь прогнать все тревоги. В губы, в шею и снова — в губы.
— То, что я окажусь снизу, еще не значит, что я слабый. Я всё ещё мужчина, Гром! — Дима снова активировал «режим боевого воробья».
— Поверь, Димка, ты охренеть какой мужественный. Я каждое задержание вспоминаю, как ты тех ублюдков скручивал. Сколько в тебе силы, а такой милый.
— Вот об этом я и говорил, — он легко оттолкнул Игоря. Налил кипяток в кружки, сел за стол.
— Извини, — тот взял в руки кружку и немного отпил, любуясь им. Солнечные лучи мерцали в его волосах, сверкающие глаза были прикрыты, тень от пушистых ресниц красиво падала на кожу. Руки у Димы тоже были красивыми: тонкие запястья, длинные пальцы. Дима сам по себе хорош, среднего роста, стройный, крепкий парень.
— Хватит глазами меня пожирать.
— Залюбовался, красивый ты.
— Игорь! — Дима явно смутился.
— Без дурацких шуток? — Игорь улыбнулся.
— Без дурацких шуток, — тот фыркнул.
А Игорь подметил: дышать Диме стало легче. Да и довериться — тоже.