ID работы: 10927106

Башня Тени Огня

Гет
NC-21
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Наблюдая за Токио, погружающимся во тьму, двадцати девяти летний Итачи Учиха жалел о том, что его жизнь была именно такой. Наследник одной из крупнейших компаний Японии, восседающий в самой высокой «башне зла» или же, как она действительно называлась - "Башня Хокаге", искренне ненавидел это место. Пафосное название придумал его дед, возомнивший себя дословно - "тенью огня" , отдавший годы жизни на кровавую борьбу с другими кланами за абсолютное могущество. Итачи же имел другой взгляд на жизнь, отличающийся от старомодных принципов Мадары Учихи. Дед был властным человеком и несмотря на то, что фактически передал полномочия любимому внуку, всячески вмешивался и плел преступные паутины, оставаясь серым кардиналом компании. Сегодня их ожидала важная встреча. Осталось пережить этот день. Еще один день. - Учиха-сан, - послышался голос секретарши - Машина прибыла. Брюнет молча покидал здание под нервные полувзгляды подчиненных. Даже это достало. Они боялись его и избегали малейшего зрительного контакта. Это все репутация деда, но вот только убедиться в том, что их теперешний начальник другой человек, никто не решался. Встреча кланов Учиха и Сенджу была назначена на этот вечер в одном из ресторанов Долины Свершений. Нейтральное место для двух враждующих семей. Бывшие близкие друзья каждый год встречались именно здесь, стараясь мирно делить власть. Хаширама Сенджу излучал удивительный свет и люди толпами следовали за ним, в то время как Мадара выстраивал свой путь на костях неугодных ему. Итачи устал от этой жизни. Он успешно окончил лучший университет, был одним из выдающихся людей своей семьи, вот только убийцей не планировал становиться, но Мадара впутал его и в это. Обито Учиха, а вернее его двоюродный дядя, владевший небольшим пакетом контрольных акций, был убит, потому что осмелился не соглашаться с диктатурой. И к сожалению, он лично по незнанию имел к этому отношение. Чертов свихнувшийся старик. Когда машина покинула пределы города, мужчина устало прикрыл глаза. Встреча обещала быть сложной. Он просто еще не подозревал насколько.

***

- Твою мать, - кричал Шисуи, держа бессознательного мужчину у себя в руках - Что делать? - Мы не можем вести его в больницу, даже в нашу. Никто не должен знать об этом. Вообще никто, - отвечал Итачи, нервно сжимающий телефон в руках. - Итачи, блять, пуля скорее всего отравлена. Даже если мы сами достанем ее, яд уже внутри. - Я знаю к кому мы можем обратиться, - подал голос Саске. - К кому? - Этому человеку я бы доверил даже свою жизнь. Получив молчаливое согласие старшего брата, Саске быстро набрал нужный номер. - Ты дома? Нужна помощь, я скоро буду. Итачи взглянул на него. Повезло иметь такого человека, который не задавая вопросов, придет на подмогу. Интересно, кто это? - Я буду за рулем, - сказал младший. Через несколько минут черный внедорожник мчался по пустой ночной дороге. Саске максимально выжимал педаль газа. Каждая минута была на счету.

***

- Саске, что случилось? - пробубнила девушка, но резко замолчала, когда брюнет протолкнул дверь и за ним ввалились два мужчины, несущие тело. - На стол, - сказала хозяйка квартиры и скинула на пол все, что на нем стояло. - Прости, что впутал тебя в это, но только ты можешь помочь. Увидев лицо своего пациента, она прикрыла глаза рукой. - Саске, я не буду его лечить. - Сколько? - холодно спросил Итачи. - Что сколько? - зеленоглазая оглянула мужчину, в котором сразу распознала старшего брата своего друга. - Сколько денег? Все продается и покупается. Поэтому просто назови свою цену и спаси ему жизнь. - Все продается только в вашем мире. В моем так не работает, Учиха-сан. Вы принесли саму смерть в мой дом и думаете я буду его спасать? - Сакура, прошу тебя, - взмолился младший Учиха - Он мой дедушка. Я клянусь, если ты его вылечишь, я сделаю все, чтобы остановить его, но не дай ему умереть. Девушка глубоко вздохнула. Главная миссия врача - спасать жизнь и не важно чью. Она не смогла бы простить себя, если позволила бы умереть любому пациенту. - Сколько времени прошло с момента пулевого ранения? - спросила девушка, оглядывая дыру в теле пожилого мужчины. - Около часа. - Предполагаю, что она отравлена. Есть здесь кто-то способный мне ассистировать? - Я, - ответил Итачи, снимая с себя пиджак и закатывая рукава рубашки. - Саске, как только я распознаю яд, поедешь в одну аптеку. - Аптеку? - возмутился Шисуи - Ты хочешь сказать, что эта девочка спасет его "чем-то из аптеки", Саске? Ты хоть понимаешь, что за человек перед тобой? Если не спасешь его, ты заплатишь собственной жизнью. - Еще слово и ты поплатишься жизнью своего деда, - спокойно ответила Харуно, натягивая перчатки - Не угрожай тому, у кого просишь помощи. Итачи смерил кузена строгим взглядом. Времени на разборки не было совсем, Мадара почти не дышал. Розововолосая девушка разорвала окровавленную рубашку мужчины и внимательно оглядела рану. Определить яд для такого медика, как она, было довольно простой задачей. Сделав несколько проб, она уже писала на листочке нужные ингредиенты для противоядия. - Саске, аптека Яманака. Скажи, что от меня. У тебя есть двадцать минут. - Как ты определила яд без лаборатории? - спросил Итачи. Ответ не последовал, девушка погрузилась в извлечение пули из тела пожилого мужчины. Брюнету оставалось молча выполнять указания. Ее уверенные действия поражали его сознание. Она явно ровесница брата, но уже безусловный специалист в своем деле. Почему Саске не пригласил ее работать к ним в больницу? Возможно, он уберегает это своенравное создание от рук своей кровожадной семейки? Он бы поступил так же. Когда младший Учиха вернулся спустя выделенное время, Сакура не отвлекаясь от извлечения пули, командовала и им. - То, что в синем флаконе смешай с зеленым. Добавь пять капель из красного и хорошо взболтай. Если цвет останется белым, набери шприц и дай мне. Вы, - обратилась она к Итачи - Станьте за мной и надавите здесь. Нужно создать небольшое давление. Только не сильно. Брюнет обошел стол и встал рядом с медиком. Выполнив указание, у него было время рассмотреть поближе эту чудачку. От девушки исходил больничный запах и судя по темным кругам под глазами, она проводила там все свободное время. Миловидная и довольно симпатичная внешность, терялась за строгим и очевидно тяжелым характером. Итачи думал о том, как она резко ответила Шисуи, которого абсолютно точно, предстояло отговаривать убивать ее, хотя бы в благодарность за помощь. - Вот она, - прошептала девушка, вращая в пинцете кусок металла - Осколков было немного. Саске, противоядие. Дальше я справлюсь сама. Можете пока выпить чай.

***

- Саске, ты где нашел эту бестию? - тихо спросил Шисуи. - Она училась со мной в школе. Мы давно дружим. - Почему не привел ее в нашу больницу? - спросил Итачи, хоть и подозревал причину. - Она из ветвей клана Сенджу. - Что? - в один голос возмутились старшие. - Она второй врач в Токио и мой близкий друг. Вам не о чем беспокоиться. - Саске, ты больной? - начал Шисуи - Сенджу наши главные враги. Если Мадара узнает, он убьет и нас. - Разберемся с этим позже.

***

Спустя несколько часов девушка устало пришла на кухню и буквально развалилась на стуле, под внимательными взглядами непрошенных гостей. - Можете забирать его уже через час. Пока его нельзя перемещать, - взглянув на часы, Сакура налила себе кофе. - Кофе? - спросил Саске - Сейчас пять утра, ты же не уснешь. - Мне скоро на смену. Выбора нет. Закурив, девушка наблюдала за пробуждающимся солнцем на горизонте. Концентрация Учих в ее квартире могла бы посоревноваться только с "Башней Хокаге". Сегодня она спасла жизнь человеку, которого ненавидела всей душой. - Как вы обеспечите мне безопасность? - прошептала девушка, выдыхая дым. - Сакура... - начал Саске. - Если хоть кто-то узнает о том, что я сделала, меня просто уволят. И это если повезет, конечно. - Сакура, - послышался ледяной хриплый голос. - Не планировала снова с вами разговаривать, - ответила девушка, даже не дернувшаяся от внезапного появления мужчины - Вам нельзя вставать еще какое-то время. Хотя, я лично не против, если вы умрете. Младшие Учихи лишь выжидающе наблюдали за этим разговором. Никто из них в жизни не посмел бы разговаривать так со своим дедушкой. Абсурдность ситуации достигала апогея. Но то, что он ее знал, удивляло еще больше. - Я снова перед тобой в долгу. Никто из Сенджу не узнает о твоей помощи. - Ваш долг мне не нужен. Если вы можете ходить - просто уходите прочь из моего дома. Мадара легко улыбнулся. Он думал о том, какой взрослой стала эта девчонка и как многим он на самом деле ей обязан. Будучи довольно жестким человеком внутри, Учиха всегда уважал твердость духа и силу воли. А этим Сакура сумела поразить его будучи еще ребенком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.