ID работы: 10927106

Башня Тени Огня

Гет
NC-21
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На стеклянном бездушном, как и весь кабинет, столе лежала безымянная папка. Стуча длинными пальцами по поверхности, брюнет боролся с желанием ее открыть. Он абсолютно не понимал, что может там увидеть, но под пристальным взглядом мужчины, стоящим перед ним, все же открыл. - Почему она пустая? - спросил Итачи, подняв глаза на своего верного работника и частного детектива Кисаме Хошигаке. - Потому что данные о ее жизни засекречены посерьезнее, чем ваши финансовые отчетности. - Хаширама так ее оберегает? Почему? - Не Хаширама. Мадара-сама тоже позаботился об этом. - Интересно. Это все, что о ней известно? - Конечно же нет, - легкая самодовольная улыбка озарилась на лице мужчины - Сакура Харуно, двадцать четыре года. Лучшая выпускница Токийского Медицинского университета за всю историю. Обычно я не передаю субъективную характеристику, но говорят, она и правда гений. Сирота. О родителях ничего не известно, как и о их смерти. Названная внучка Хаширамы, но воспитывается в семье его настоящей внучки Цунаде Сенджу и работает в больнице под ее началом. Личность она довольно скрытная, поэтому пришлось потрудиться, чтобы узнать хотя бы это. - Хорошо. Продолжай искать. Услышав, как дверь закрылась, Учиха устало откинулся на спинку стула. Такого человека, как он в принципе было тяжело чем-либо удивить. Со своим кланом он навидался многого, но эта девчонка... Зная Мадару, за то, что она вообще знала о его ранении, он распорядился бы ее прикончить, а за то, как она с ним разговаривала отправил бы в пыточную камеру, но он лишь смиренно покинул ее комнату, поблагодарив. Значит есть в сумасшедшем предке какое-то слабое место и Итачи жаждал узнать об этом. В дверь сдержанно постучали и показалась юная секретарша. Юбка короче, чем обычно. Она снова его соблазняет, в надежде на служебный роман. Что ж. Итачи тяжело вздохнул. Разгрузиться было жизненно необходимо. - Хитоми, - сказал мужчина - Закрой дверь на ключ.

***

Сакура Харуно закончила сложнейшую операцию по трансплантации сердца совсем еще маленькому ребенку и устало плелась домой. Люди, рожденные с талантом к медицине, наверняка, посланники небес, ангелы живущие на Земле. Вот только именно эти люди делают это в ущерб себе, отдавая все жизненные силы на этом поприще. Достав, исхудавшими до костей пальцами, последнюю сигарету, девушка шла вдоль ночных улиц, чем сама навлекла на себя беду. Когда солнце заходило над столицей, из недр Земли выползали различные уроды, ищущих опасных «развлечений» в виде молоденьких девушек затянутых в темные переулки. Вот только этого она и ждала. Выпускать пар на различной нежити стало ее адреналином. Услышав уверенные шаги за своей спиной, Харуно победно ухмыльнулась. Выправив волосы из капюшона толстовки, она заманивала свою жертву тонкой шеей и розовыми необычными локонами. Один. Грязные лапы прижимают ее лицом к грубой стене темного переулка. Два. Сакура определяет слабости противника и выбирает лучшую тактику. Три. Собирается нанести удар... Стоп. Руки крепко сжимавшие ее тело разжимаются и она слышит грохот падающего тела. - Какого черта? - прорычала девушка - Ты что здесь забыл? - Мимо проходил. - Твоя помощь мне не требовалась. - Я знаю. - Тогда какого хрена ты тут делаешь? - грубо сказала девушка и мужчина прижал ее к стене. - Тише, девочка, - прорычал брюнет в женское ухо - Не вынуждай меня вырывать твой язык. - Зачем ты пришел? - прокричала девушка и оттолкнувшись телом от поверхности, поменяла их местами, сжав руку на его шее - Мне нужна причина. - Какой долг у Мадары перед тобой? - Пойди и спроси у своего деда, Шисуи. - Тебя интереснее послушать. - Если тебе скучно, сходи в бордель, - сказала девушка и подняв свою сумку, направилась домой. Шисуи проводил ее взглядом. Он так же, как и Итачи в тайне ото всех искал о ней информацию, но практически не нашел. Сакура вызвала интерес своим внезапным появлением на арене. Она явно была важным игроком, иначе, что Мадара, что Хаширама не приказывали стирать любое упоминание об этой девушке. Закурив, Учиха внимательно осматривал замусоренный переулок. Неужели и правда есть такие придурки, растаптывающие честь и жизнь невинных девушек в подобных местах? Таких мужчин, он ненавидел больше всего. Набрав номер, он устало прикрыл глаза и крепко затянулся. - Переулок между 105 улицей и главной дорогой. Сделайте так, чтобы его не нашли.

***

- Через неделю свадьба в клане Узумаки, - говорил Мадара, сидящий в центре стола - Вы должны быть предельно осторожны. - Но ведь невеста из клана Хьюга. После того, как они тебя ранили и заставили думать, что это Сенджу, как мы можем просто закрыть на это глаза? - спросил Саске. - Хиаши не станет портить свадьбу старшей дочери. Ответ мы нанесем позже. Все мы люди и не станем портить такой праздничный момент. - Ты собираешься говорить Хашираме истинную причину твоей неявки на встречу? - спросил Итачи - Это может стать проблемой. - Я разберусь с этим сам. Шисуи, - обратился старший - Слышал, ты сегодня воспользовался услугами чистильщиков. Я просил быть аккуратнее какое-то время. А ты убиваешь непонятного человека почти в центре города. Как это понимать? - Он пытался изнасиловать девушку, - спокойно ответил брюнет, стараясь не выдавать свою нервозность. - И что? Она имеет для тебя какое-то значение? - Нет. - Тогда какого черта? - закричал Мадара. - Этой девушкой была Сакура Харуно. - Что? - поднялся Саске - С ней все в порядке? - Думаю, что да. - И каким образом ты оказался рядом? - Мимо проходил. - Больше не проходи! И ты Итачи, думал я не узнаю, что ты ищешь информацию о ней? Еще раз... - старший сжал кулак с противным хрустом - Вы знаете, чем это закончится. На этом все. Итачи переглянулся с Шисуи. Они были в одной лодке. Дождавшись скоропостижного ухода младшего, они наконец заговорили. - Мимо проходил? Очень интересно. - Смотрю и ты не лучше. - Что будем делать, Шисуи? То, что мы впервые слышим о ней только сейчас, уже странно. И что-то мне подсказывает, что нам стоит разобраться в этом. - Согласен. И представить, как мы можем узнать что-либо не имею понятия. Спрашивать что у деда, что у нее бессмысленно, Саске вряд ли что-то знает. Черт его подери, впервые в жизни, такая глупость, как чья-то биография становится проблемой. Слушай... - Что? - А если попробовать сблизиться с ней? - Что ты имеешь ввиду? - Подобраться к ней как можно ближе, втереться в доверие, а там уже аккуратно выведать. - Боже, Шисуи, - Итачи потер глаза рукой - Ты наверное шутишь? Это слишком низко. Сомневаюсь, что она так глупа, чтобы повестись на это. - Она еще та штучка. Знаешь, как она развлекается по вечерам? Я хотел разъяснить у нее все, поэтому пришел к больнице и следовал за ней до дома. - Ты что сталкер? Тебе совсем заняться нечем? - Подожди. Когда я увидел, что за ней поперся какой-то мужик, я сначала ускорился, но она распустила волосы и обнажила шею. - И? Может она хотела этого. - Блять, не перебивай. Она сама заманила этого урода в переулок и планировала его убить. Помнишь, твой отец говорил, что полиция ищет Потрошителя, который убил уже около десятка мужчин и не оставил и следа. - Ты думаешь, это она? - Итачи вскинул бровь - И ты хочешь с ней сблизиться? Не хватает острых ощущений? - Я не уверен, так как вырубил его раньше. - Ладно, давай дождёмся свадьбы, а потом решим, что делать.

***

- Сакура, ты в порядке? - спросил Саске, почти залетевший в ее квартиру. - Слушай, прекрати так врываться в мою квартиру, - пробубнила девушка - Вдруг я здесь не одна? - Здесь еще Наруто? - оглядевшись промолвил брюнет, но получил удар поддых. - Какой Наруто, нахрен? У меня что, кроме вас никого нет? А вдруг здесь парень? - Сакура, - рассмеялся брюнет - Прости, конечно, но ты из своей больницы не выходишь, сомневаюсь, что найдется фанат платонической любви. - Я в порядке, спасибо, что пришел. Закрой за собой дверь, - сказала девушка и развернувшись направилась в комнату. Ее остановили крепкие руки, обвившие ее со спины. - Что ты делаешь? - Не злись на меня. Я пошутил. - Саске, отпусти. - Я переживал за тебя. Хорошо, что Шисуи проходил рядом и спас тебя. - Все хорошо, - вырвавшись из плена, пробубнила девушка. - Я могу остаться? Домой совсем не хочется. - Это уже третий раз с начала месяца, - Харуно закатила глаза - Ладно, сейчас постелю тебе. - С кем пойдешь на свадьбу? - развалившись на диване, спрашивал Учиха - Я наверное с Карин. Дедушка настаивает. - Я пойду одна. С кем еще? Ино говорит, что познакомит меня там с кем-то. Может в этот раз повезет. - В прошлый раз, если я не ошибаюсь, она познакомила тебя с Шикамару. - Не вспоминай, - покраснела девушка - Моя невинность была отдана в руки главного бабника Токио.
- Ты меня оскорбляешь, - вскинул бровь парень - Если тебе так было нужно ее лишиться, могла попросить меня. - Саске, - прорычала девушка и запустила подушку ему в голову - Закрой рот. Спать с тобой - сродни инцесту для меня. Я пошла. Постели себе сам. Спокойной ночи. Закрыв дверь, Сакура скатилась по ней вниз. Сердце странно защемило. Приложив палец к груди, она отсчитывала сердечный ритм до тех пор пока он не пришел в норму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.