ID работы: 10927106

Башня Тени Огня

Гет
NC-21
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

1. Итачи/Сакура.

Настройки текста
Примечания:
Хмурый взгляд Учиха пробегает по открывающейся из окна картине. Эта картина гораздо приятнее, чем та, которую он наблюдал последние пять лет. Его привычный офис и "Башня зла" открывала вид на туманную верхушку Токио, днём достаточно мрачного города. Сейчас же вид на японский сад из окна его двухэтажного дома хотя бы успокаивал нервы. А нервов было много. Слишком много. Война. Так странно употреблять это слово в современном контексте и применять к своей жизни. Для Итачи война была ещё более разрушительной, чем для тех, кто либо погиб сразу, либо успел сбежать, вернее, кому он помог. Май. Вместе с медово-сладким, приторным ароматом весны следовал запах крови, которую клан Хьюга нещадно проливал. Все началось в тот день, когда они с Цунаде встретились в больничной палате Сакуры Харуно. Тогда между ними возникла небольшая договорённость. Они пообещали друг другу защищать своих младших. Что она и сделала в день, когда погиб Мадара и Хаширама, а Шисуи сбежал в подполье, ведя тайную игру. Сенджу успела вывезти Саске к своему мужу в Европу, в то время, как Итачи укрыл Сакуру в своём поместье, перевезя ещё и все необходимое медицинское оборудование. Сколько бы не думал, все равно в голове не укладывалось. Как? Как мог быть таким опрометчивым? Клан Учиха сократился вдвое, как и их территория. Да и он остался один у управления. Ну как один. На его столе, на самом видном месте, все ещё лежала бумага с которой он свыкнуться не мог от слова совсем. Это была гарантия для Цунаде, хотя ему как-то плевать, но все же довольно непривычно. Хотелось с кем-то поговорить. Хоть с одной живой душой, которой можно доверять. И судя по залетевшему в кабинет врачу, эта душа вполне себе проснулась. Минуя длинные коридоры, ради которых были вырублены целые рощи столетних дубов, ладони брюнета немного потели. И вот она. Ещё совсем девочка, глаза, как у оленёнка и все ещё такая же слабая, как в тот день, когда он зашивал ее ногу практически подручными средствами. - Сакура… - Итачи-сан, где я? - никаких эмоций она не выражала, только требовала фактов. - У меня дома. - Почему? Сколько я уже тут? Чёрные смоляные глаза устремляются к часам на руке. - Практически две недели. - Что я должна знать? - Сакура, я не уверен, что врач разрешит… - Я должна знать. Все настолько плохо, что я нахожусь в подвальном помещении? Она права. Знать она обязана. - Мадара мёртв, - сигарета в зубах, немного смягчает его привычный ледяной голос - Как и Хаширама, к сожалению. Мне очень жаль. - Дедушка? Что? Как это произошло? - Это не короткая история, - немного отмахнувшись, мужчина попытался отгородиться от разговора. - У меня есть время. Хлопая крышкой стальной зажигалки, внутри Учиха боролся с двоякими мыслями. Да и почему он вообще начал курить? Да и как тут не начнёшь? Черт с ним. - После того, как на тебя напали в лифте, Альянс Сенджу-Учиха напал на довольно важную стратегическую точку клана Хьюга. Они вынесли достаточно много важной информации и могли стереть всю эту семью с лица земли. Мадара уговаривал Хашираму сделать это, но он принял приглашение на встречу во имя установления нового порядка и мира. На этой встрече Хиаши Хьюга… - брюнет немного запнулся - Он знал о причине смерти твоей семьи. - Что? Но как? Это невозможно.. Я никому… - Я знаю, что ты не стала бы. - И? - Хаширама сцепился с Мадарой, чем и воспользовались Хьюга. Они убили их обоих. Из всех, кто был там, выжил только Шисуи. - Как… А Бабушка? Где Мито? - Цунаде увезла ее. - Цунаде уехала? Она не встала во главе клана? А что с Саске? Он тоже здесь? - Как раз об этом… Новый глава клана - Сенджу Тобирама. - Почему тогда Цунаде уехала? - Потому что он совершил слияние с Хьюга и теперь они шаг за шагом истребляют Учиха. Цунаде была против такой политики. - Где Саске? - С ней. Она с Джираей и всеми Сенджу, кто был не согласен, бежали в Европу. Оттуда планируют восстание в клане. Она очень хотела тебя забрать, но ты была не готова к транспортировке, тогда твоё состояние было слишком слабым. - Но почему я здесь? - тихо спрашивала Харуно на автомате, держа бурные эмоции на задворках души. - Больница больше не наша территория. Я успел тебя вывезти вместе с оборудованием. - Но если бы я там осталась, разве дядя сделал бы мне что-то? - От ненависти к Учиха он ослеп. Я спрятал Саске как можно дальше, ибо, ему грозила большая опасность. Клан сильно пострадал и я не мог рисковать ещё и им. - А Шисуи-сан? - Я не знаю где он. - Я не могу вернуться домой? - К сожалению, нет. Ты все ещё нужна Неджи. Да и в новом статусе не уверен, что это возможно. - Статусе? Каком? Приподнявшись в кресле, он аккуратно затушил сигарету. Вот и настала самая тяжелая часть разговора. - Мы с Цунаде заключили соглашение. Она забрала с собой Саске и там он под наивысшим уровнем защиты. Я же в свою очередь отвечаю за твою безопасность. - Тогда причём тут статус? - В качестве гарантии, что я содержу слово, мы заключили брак. - С кем? - Между мной и тобой. - Что? - неживые зелёные глаза, пробежались по блеклому мужскому лицу. - В случае, если я подвергну тебя опасности или твоей гибели, все имущество перейдёт Цунаде. Все твои документы, даже медицинская лицензия переделаны под фамилию Учиха. Когда все это закончится брак будет полностью аннулирован и будет считаться недействительным. - А если я захочу сбежать? Если скажу, что все было против моей воли и пойду к Тобираме? - Твоё право. Но искренне не советую, - мужчина резко захлопнул зажигалку - Я понимаю, что тебе тяжело сейчас все осознать так сразу, но Цунаде позаботилась о тебе, как могла. Брак фиктивный, тебе не обязательно со мной даже разговаривать. Если твой врач тебе разрешит, для тебя уже подготовили отдельную комнату. Все, что нужно тебе предоставят. Поднявшись, он немного помедлил и стремительно двинулся к выходу, пока его не остановил заданный в спину вопрос. - Зачем вам это все? - Безопасность моего младшего брата для меня важнее, чем весь этот чертов клан и война. Я был готов на любые условия. - Но почему сами не могли о нем позаботиться? - Он не их основная цель, а лишь моя болевая точка. Чем он дальше, тем мне спокойнее. Дверь закрылась. А эмоциональный гештальт юной Сакуры был полностью открыт. Слёзы слишком судорожно падали на простыню, а дрожащие пальцы пробежались по волосам. Уходя, Итачи сомневался в правильности своего поступка. Стоило ли вообще вываливать на неё сразу столько информации. Признаться, он и сам тяжело пережил это, хоть и всячески подавлял, но она девушка. Учиха был уверен, что она выдержит.

***

Утром следующего дня кусочек мяса тяжело поддавался столовому ножу. Мужчина не мог понять почему именно этот момент пробудил в нем недюжинную упёртость. Отбросив приборы в сторону, мужчина потянулся за тканевой салфеткой и вытер уголки губ. Все же ведение войны задача нервная. Резко поднявшись с характерным звуком двигавшегося стула, он практически собирался вылететь из столовой прочь. День начинался слишком непривычно для вечно размеренного и серьёзного Учихи. Настолько, что когда в дверном проеме появились испуганные зелёные глаза, он медленно сел. - Крошки, - серьезно сказал он. Хоть и объяснения никто не требовал. Хоть и ни одно блюдо на столе не могло раскрошится.

***

Несколько недель кромешной тишины. По нервной системе било хуже, чем самая громкая сирена. Молчание со стороны врага, заставляло оборачиваться даже, когда он входил в свою спальню. Дела обстояли плохо. С тех пор, как Тобирама объявил о том, что вырежет лично каждого Учиха, прошло четырнадцать дней. Пустословием он не отличался, а повлиять на него мог лишь старший брат, который уж точно не допустил бы подобного. Новая жительница поместья ходила по дому словно привидение. А может и материя, кто его знает. Привидение и то представлялось более живым и имело либо злостные, либо же добрые намерения. Новоиспеченная госпожа Учиха показала эмоцию восхищения лишь, когда он завёл ее в личную библиотеку. Сакура тогда спросила: - Я могу сюда приходить каждый день? - Это теперь и твой дом тоже. Ты в праве делать здесь, что угодно. Даже если и она сказала спасибо, он не услышал. Лишь скоропостижно покинул комнату. Не то, чтобы она его волновала как девушка. Скорее как что-то, что напоминало о младшем брате. Она была связующей нитью. Его надеждой, что хотя бы младший не живет в страхе и находится в полнейшей безопасности. Кабинет стал местом постоянного обитания, теперь уж точно. Каждый день приходили новые сводки и списки пропавших без вести, а так же о найденных телах. На часах было около восьми, когда его личный телефон завибрировал на столе. Не так много людей, имеющих этот номер, но этот ублюдок в их число точно не входил. - Слушаю. - Добрый вечер, Итачи, - мерзкий голос был слышен на всю комнату, хоть и говорил абонент достаточно спокойно. - Я занят. - Я звоню тебе по довольно важному делу. - Я догадываюсь. - Не уверен. - Ближе к сути, Данзо. - Я только что общался с главами всех кланов. У нас к тебе предложение. - Не уверен, что хочу это слышать. - Сдай Учих. - Что? - Отдай нам каждого человека из своего клана и ты с Саске можешь быть свободен и будешь в полной неприкосновенности всю оставшуюся и долгую жизнь. - Не очень понимаю. - Жизни всех Учих на вашу с Саске. Можешь убить их сам, если хочешь. Суть ты понял. Слушать дальше он не стал. Телефон разбился о каменный выступ стены. Карточка была сломана меж двух пальцев. Но это не могло остановить его гнев. Он бурлил в жилах, замедлял и заставлял конечности тяготеть. В ход пошли предметы интерьера и мебели. Впервые в жизни он был в таком бешенстве. Воздух в легких казался мешком с иглами. Вместе с разбитой лампой в его глазах воцарилась темнота.

***

Учиха давно стал замечать, что со смерти Мадары в его чёрных, как смоль, волосах появились седые прожилки. Неужели иметь безграничную власть, а после постепенно ее терять именно вот это? Старая дурная привычка в виде курения легла бальзамом на душу. Люди стремятся к этому? Почему никто не думает о том, что власть это то, что строится на костях? Костях скорее всего добрых людей, имеющих семью. Костях людей, которые наверняка имели свои мечты и цели. Каждый день читая сводки с передовой, его лицо спускалось вниз по черепу. Неужели для этих уродов, чья-та жизнь лишь монохромные буквы в некрологе, всего лишь нажатие курка? Кем возомнили себя, раз осмелились на такое? Он был причастен к нескольким смертям, но людьми их назвать было сложно, как и сложно оправдать убийство. Даже зная, что эти нелюди делали. Разве может он бездействовать? Но руки почти физически связаны. Что-то тёплое и достаточно влажное располагалось у него на лбу. Поняв это, он быстро поднялся и осмотрелся. Зелёные глаза выглянули сквозь хорошо знакомую книгу и та была мгновенно отложена. - Итачи-сан? - Что случилось и как я оказался в своей спальне? - У вас была паническая атака, повлёкшая за собой обморок. - Я просто не выспался, - ответил брюнет, скидывая ноги на пол. - Вам нельзя вставать. - Это почему же? - Вам нужен отдых. - Не уверен. - Итачи-сан, у вас паническое расстройство, вам нужен уход. - Я не сомневаюсь, что ты квалифицированный врач, но от одной потери сознания ты не можешь утверждать диагноз. - Я за вами наблюдала. - Ты психиатр? - И он тоже. Смоляные глаза заглянули в неприкрытый шторами участок окна. Поздняя ночь. На часах два сорок. - Вам действительно стоит отдохнуть. Я вколола вам один препарат, должно хватить на какое то время. С завтрашнего дня я проколю вам курс витаминов для укрепления нервной системы. - Зачем мне это? - Как вы собираетесь вести войну, если вы истощены? - Интересное предположение, но не уверен. - Да лягте же вы. Сейчас три часа ночи, все уже спят. От того, что вы начнёте работать с завтрашнего утра ничего не изменится! - тон ее был достаточно неуважителен, чтобы он заглянул в зелёные глаза. Что ж, в этой битве он тоже проигрывает. - Ты пробыла тут все это время? И все же ты не ответила, как я тут оказался? - Да, пробыла. Я с таким трудом дотащила вас сюда. - Почему не попросила помощи у охраны? - Они… - тяжелый вздох - Они готовы умереть за вас и яростно борются за свой клан. Увидев, что их лидер в таком состоянии их дух мог упасть. - Разумно. Спасибо. - Пожалуйста. Отдохните. Вам не придёт в голову хорошая мысль, если голова будет тяжелой. Я заварила вам специальный чай. Выпейте и ложитесь спать. - А откуда ты взяла нужные препараты? Не припомню, чтобы что-то подобное было в аптечке. - Что же вы не уймётесь... - тихо пробормотала девушка - Я попросила охрану добраться в ближайшую аптеку и купить кое-что для меня. Теперь они думают, что я психичка. - Но псих на самом деле я, - горько усмехнулся мужчина - Спасибо, Сакура. Она мягко улыбнулась. Мягко. Это слово всегда ассоциировалось с Микото. Его матерью. Тёплые и нежные руки. Абсолютная любовь. Беспощадная забота. И буйный нрав, скрытый мягкой улыбкой. Почему кажется, будто Сакура по отношению к нему такая же? Бред. Но все же, вспомнив поведение по отношению к другим… Кивнув головой, он потянулся к приятно пахнущему чаю. Что-то с нотками мелиссы почти мгновенно унесло его в царство Морфея.

***

Все было бы прекрасно, если бы на следующий день, придя делать укол, Сакура не обнаружила мужчину в состоянии предшествующему вчерашнему обмороку. Все, что попадало под руку встречалось с холодной каменной стеной. Когда она поймала его взгляд, то непроизвольно прикрыла губы ладонью. Красные, налитые кровью белки, волосы в беспорядочном состоянии. Казалось ее лёгкий страх, запустил в нем новый катализатор гнева. Он сократил между ними расстояние за считанные секунды. - Почему ты смотришь на меня так? - прорычал ещё более низким голосом Учиха. - Итачи-сан… Мужские ладони уцепились в исхудавшие женские руки. - Ты боишься меня? - Итачи-сан, вы должны дышать глубже… - Отвечай! Ты боишься меня? - костяшки на его пальцах побелели. Где-то на задворках сознания, он понимал какую сильную физическую боль причиняет хрупкой девушке, но гнев застилал все. - Нет, - выдавила из себя Сакура, хотя глаза говорили об обратном. - Ты мне врешь! - крик растворяется в воздухе. Безвольные ладони собирают всю возможную силу. Она пробивается сквозь его давление. В секунды замешательства, девушка обвивает мужской корпус руками и мягко обнимает. Она уверяет себя, что это лишь оказание помощи при приступе, но где-то в глубине ее девушки звучит желание посочувствовать этому человеку. - Я не такой, Сакура, - выдыхает Учиха куда-то в ее макушку. - Я знаю, - шёпот в ответ. - Я не такой… Я не могу как они… Я не хочу... Я устал, - длинные руки обвивают ее плечи и прижимают к себе - Я больше не могу здесь один. - Я знаю. Я рядом, - шепчет девушка и опускается на колени, придерживая обмякшее тяжёлое тело в руках.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.