ID работы: 10927106

Башня Тени Огня

Гет
NC-21
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

Шисуи/Сакура конец.

Настройки текста

Двадцать третье марта.

Даже для Шисуи этот день был максимально странным. Вернее, его начало. Сегодня ему приснилась Тен-Тен. Что за черт? Но почему-то, проснувшись, он быстро выяснил место ее захоронения и направился туда. Могила брюнетки не выделялась из сотни таких же аккуратных каменных памятников частного кладбища. Он долго вчитывался в буквы, вырезанные в камне, совершенно не понимая, что тут делает. Как тело попало к ее родителям, он не знал. Наверное, Итачи позаботился и об этом. Все же она не была такой злодейкой и младший сжалился. Девушка просто безумно любила, жаль, что не того, кого стоило. Шисуи понимал ее только в том, что она всецело была предана одному человеку. Будь Сакура на месте Неджи, а он на месте Тен-Тен, поступил бы так же, не раздумывая. Присев на каменную изгородь, он медленно достал флягу из внутреннего кармана. - Может, мне стоило дать тебе шанс? Может, я не должен был тебя убивать и ты сама превратила бы свою жизнь еще в худший ад? Почему мне кажется, что ты мне благодарна? Я бы на твоем месте тоже благодарил... Мне жаль, что ты даже захоронена не смогла быть с ним вместе... - брюнет задумчиво закурил - Почему я здесь? Ты наверное видишь с небес, все что происходит. Я в еще худшем положении, чем ты. Мой любимый человек в коме. И из-за тебя кстати, черт бы тебя побрал... Шисуи нервно открутил металлическую крышку фляги сделал большой глоток. Алкоголь неприятно обжег рот и он прерывисто вздохнул. Воздух все еще был прохладным, не смотря на вступившую в силу весну. Солнце постепенно отдавало больше тепла и он прикрыл глаза, наслаждаясь его лучами. В нос резко ударил цветочный аромат... Прям, как у цветущей вишни. Темные глаза распахнулись в поисках источника запаха. Но намека на распустившуюся сакуру еще и в таком месте абсолютно не было. Поднявшись, он направился к машине, чтобы вернуться в то же, что и всегда, место.

***

Читая газету, которую сюда зачем-то приносили каждый день, он краем уха услышал отрывок новостной программы.

« Сегодня 23 марта, а значит Ханами вступает в силу. Цветение символа Японии добралось и до его сердца - Токио. Центральные парки уже наполняет невероятный аромат цветущей вишни. Поэтому обаятельно соблюдайте традицию и найдите время, чтобы прогуляться по парку и устроить пикник. Начало цветения сакуры - это время удивительных поворотов судьбы и исполнения желаний…»

Дальше он не слушал. Шисуи задумался. В последний раз он любовался легендарным событием еще в школе, когда его туда притащила одна из девчонок. Он взглянул в сторону больничной кровати. Сакура… Это слово промелькнуло в голове напоследок, прежде чем он, странным образом уснул днем. Вот сне он шел с любимой по парку, пока ее волосы разлетались по ветру. В которых путались одноименные цветки. Он шел за ней и ярко улыбался. Ее смех и зеленые глаза веяли счастьем и любовью. Как давно ему не снилось ничего подобного. А такой прекрасный сон, возможно, впервые в жизни. Розововолосая резко остановилась и устремила на него серьезный взгляд, от чего он замер. Ее мягкий голос защекотал ухо. Как же он по нему скучал. - Шисуи, - прошептала Харуно. - Сакура? - Шисуи, проснись... - Что? - Проснись, Шисуи,- эхом расплывался ее голос. Быстро открыв глаза, брюнет озирался по сторонам, пока не столкнулся зелеными глазами. Сердце замерло. Он настолько не верил в происходящее, что даже ущипнул себя. Сакура мягко улыбнулась и Учиха бросился с места, налетая на нее с объятиями. Сделать больно было не страшно, все ее переломы и раны давно зажили. Поэтому он крепко прижимал ее к себе, от неожиданности пустив одинокую слезу. Он принялся целовать ее щеки, пока не заметил на себе суровый взгляд. - Что? - тихо и настороженно спросил мужчина. - Это что такое? Ты вообще охерел? - серьезно прокричала девушка. - Сакура, я… - Ты что, думаешь, что ты можешь все? - Сакура, прости если я сделал, что-то не так, - растерянно пробубнил Шисуи. - Это что за борода? Ты чего так выглядишь? Ты сколько не ел нормально? А если бы я позже проснулась, меня бы встретил скелет? - пробурчала девушка, грозно осматривая мужское исхудавшее лицо. - Сакура, - выдохнул мужчина и аккуратно поцеловал ее губы - Я люблю тебя. Зеленые глаза застыли. Да, сквозь сон, она слышала это каждый день, но еще ни разу не слышала это находясь в сознании. Последнее, что она помнила, это ее собственное признание. Но слышал ли он его? Был ли это он? Она забегала по его лицу взглядом и дотянувшись до ладоней, приблизила одну из них к своему лицу и мягко поцеловала. Губы брюнета задрожали и он закрыл лицо одной ладонью, сдерживая порыв эмоций. Сколько времени он каждый день проводил здесь в надежде, что она очнется и это случилось. Каждая минута его жизни была посвящена мыслям о ней. Девушка отвела его ладонь от лица и заглянула так глубокого в глаза, насколько это было возможным. - Я тоже люблю тебя. - Я знаю. Ты призналась мне тогда... В тот день.. Прости меня. Я знаю, что ты не сможешь. Это все была моя вина, - судорожно говорил мужчина. Он столько времени прокручивал свои слова, на случай, когда она проснётся, но сейчас буквы с трудом складывались друг с другом, выдавая бессвязные предложения. К его губам припал маленький указательный пальчик, остановив поток слов. - Прекрати винить себя. Ты тут не причём. Я очень по тебе скучала. Сколько я спала? - Сто одиннадцать дней. - Сколько? - округлив глаза, промычала девушка - Да ты гонишь. Подожди, не хочешь ли ты сказать, что... - Что был тут каждый день, ночевал каждую ночь, не выходил на работу и не видел никого, кроме Ино и Цунаде, потому что они приходили сюда? Определенно, нет, - улыбнулся мужчина. - Шисуи, да ты с ума сошёл. - Мне тоже так кажется. - Зачем ты так... - Я просто боялся снова оставить тебя одну, - тихо ответил мужчина - Ты, наверное, слышала, что я тебе рассказывал? - Не все, но слышала и очень много. Мне так жаль, для меня это пролетело как одна минута, а ты.. - Я заплатил за неосмотрительность и за то, что недооценил Неджи. - Давай договоримся. Мы больше не будем говорить о нем. Никогда. Я скучала по тебе и я люблю тебя. - Ино как-то сказала мне, что ты боялась, что это не взаимно. - Вот свинина жирная. Еще и болтливая, - обиженно сказала девушка. - Ты ведь не считаешь так больше? Сакура, я жить без тебя не могу. Я никогда не думал, что такое возможно. Но я не мог нормально дышать все это время, - сказал мужчина, зарываясь носом в ее волосы - Я настолько сильно скучал, что я не могу словами это выразить. Его признания перебили врачи, которые быстро наполнили комнату. Сакуру осматривали проводили проверки, сверяя с датчиками. На всеобщее удивление, ее тело было полностью восстановленным, будто она и правда просто спала. Через день Цунаде разрешила ей покинуть больницу, под долгие уговоры дочери. Все медсестры с упоением смотрели на то, как Шисуи Учиха дождался любимую, словно верный пес и выводил ее из палаты, смиряя строгим взглядом всех прохожих, кто по случайности мешал движению.

***

Шисуи придерживал ее за руку, помогая дойти в дом. Пусть и не сильно, но она все же с трудом ходила после четырёх месяцев комы. Он снова привёл ее к себе домой, где девушка впервые ощутила умиротворение, будто это и ее дом тоже. Каждый кирпичик казался родным, ведь, это место до всего произошедшего она потихоньку начинала считать домом. Зеленые глаза неодобрительно поглядывали на обстановку жилища, которое отдавало пустых холодом. Будто здесь никто не жил никогда. Она устало дотопала до кровати, пока брюнет под строгим взглядом был отправлен в душ бриться. Столько месяцев обездвиженности давали знать, но об этом уведомлять она не решалась. Хотя темные глаза заметили это сразу, когда в одном полотенце их хозяин зашел в комнату и обнаружил там свою женщину, которая враскорячку пыталась снять уличную одежду. Сакура с упоением смотрела на невероятно крепко завязанное полотенце на мужских бедрах. И как оно все таки не спадает? А вот Шисуи, казалось, готовился всю жизнь, чтобы раздевать и переодевать любимую женщину. Он настолько был увлечен процессом, что вовсе не замечал, как зеленые глаза спотыкаются о заостревшие от недосыпа и недоедания скулы. В его действиях не было ни одного намека на что-то большее, он просто ласково и заботливо стянул с нее джинсы, как крепкая хватка утянула его к себе. Бинго. Полотенце все же потерпело поражение в битве с чертовкой Харуно. - Сакура, - застыл брюнет - Ты что делаешь? - Уверенна, ты знаешь лучше, как никто другой. - Нет, я понимаю, но… - Шисуи, я полностью здорова. Хватит относиться ко мне как к хрустальной бандероли... Я скоро почувствую себя предметом мебели. Темные глаза внимательно осматривали ее лицо. Как же он скучал. Он боялся сделать лишнее движение, давая рукам сильнейшую нагрузку. Лишь бы не придавить свою мадам. Нежность закончилась так же быстро, как и началась. Не без легкой, но невероятно сильной руки Харуно. Он даже задумался, вступи она с ним в спарринг, как бы быстро он проиграл такой силе? Тем же вечером маленькие ножки свисали с небольшой софы, которая стояла близко к камину. Пальчики на женской стопе легонько подрагивали от обжигающего жара полыхающего огня. Услышав грохот приземлившегося рядом тела, зеленые глаза распахнулись и внимательно рассматривали брюнета. Он что-то прятал за своей спиной, что не могло ускользнуть от ее взгляда. Не каждый день увидишь, смущающегося, словно пятилетний малыш, здоровенного борова. - Шисуи? - наконец прервала молчание девушка. - Сакура, я.. Вот... - пробормотал он и быстро всучил ей в руки какую-то коробку и нервно погладил по затылку. Женский взгляд переместился на небольшую коробочку, которая была слишком велика для кольца. О чем ты думаешь Сакура? Она немного прочистила горло и тонкие пальчики быстро открыли картонную крышку. Увиденное поразило ее еще больше, чем могло бы поразить кольцо или же медицинское заключение о том, что Шисуи на самом деле - женщина. Она вытянула стопку плотных бумажек небольшого размера, как ее ладонь. И рассматривала каждый. Пока ее взгляд снова не впился в мужчину. - Пока ты спала, кто-то же должен был запечатлеть все красивые метаморфозы на небе, - нервно ухмыльнулся брюнет. Таким она видела его впервые. Здесь не было невероятной сексуальности, которой он пышил по понятным причинам. Не было стальной мужественности, которая звучала вместе с каждым его словом. Только Шисуи. Такой каким он был внутри. Такой откровенный и уязвленный будто ребенок. Сейчас он не источал безграничную власть и не было ни намека на шутливость. Его сердце здесь. Прямо тут - на фотокарточках, который он, хоть немного и неумело, но все же собирал длительное время. Слова были излишни. Мягкие губы припали к сомкнутым в ровную линию.

***

Последний день Ханами в главном парке приветствовал их дождем из лепестков. Они были везде. В воздухе, в волосах и даже во рту, случайно залетая и оставляя сладкое послевкусие. Шисуи по-доброму улыбался, смотря на бегущую впереди девушку. Все-таки, молодец ее мама. Ее имя точно подходило одноименному цветку. Он успел сделать несколько случайных фото. И был уверен, что никто не удивится, если они будут стоять в рамке на его рабочем столе. О том, что они вместе, слухи донесли лучше любого СМИ. Преданный мужчина, который каждый божий день ожидал того, что его спящая красавица проснётся не могло не впечатлить персонал больницы. Да еще и кто? Шисуи Учиха заядлый бабник, безэмоциональный убийца, да и просто член клана, который не славился особой чувствительностью. Он улыбался с их различия. Она вся такая в цветах слоновой кости, с розовыми нежными волосами, а он не меняющий годами своего любимого черного цвета, который был впечатан и в его волосы и в глаза, плелся за ней, как темная туча. Не зря же главные антагонисты всегда выбирали себе девушек из которых сочился свет, в котором можно было согреть холодную душу. Под долгие уговоры Сакуры, он все же решился оставить ее одну и то всего на пару минут. Шисуи зашел в небольшую стеклянную кофейню, заказав два кофе и внимательно следя за Сакурой. Отлучившись, чтобы расплатиться, его глаза не нашли ее за стеклом. Поэтому не забрав заказ, он почти вылетел из кофейни, расталкивая ничего не понимающих прохожих. Ее нигде не было. Сердце ныло, а страх окутывал и обездвиживал. Он оборачивался вокруг и нигде не находил светлое пятнышко. - Шисуи? - раздалось где-то за его спиной. Он резко обернулся и столкнулся с непонимающими зелеными глазами. За секунду он добрался к ней и быстро прижал к себе, тяжело дыша. - Ты что делаешь блин? Раздавишь же! - закричала девушка. - Ты с ума сошла? - облокотившись на колени ладонями, дышал мужчина - Я думал.. - начал он, но тут же прекратил. На него с интересом смотрели две коричневый бусины. Он настолько был взволнован, что не заметил коричневое пятно в виде маленькой собачонки, которая гордо восседала на руках у девушки. - Сакура? Это что такое? - тыкая пальцем в комок, который отвечал на эту неслыханную дерзость подобием собачьего лая. - Смотри, какой он миленький. Я купила его у старушки, которая продавала его за углом… - Сакура, когда я говорил, что хочу собаку, это не значило, что она должна была быть похожей на хомяка, - бубнил Шисуи, на которого все еще лаял пес. - Шисуи! - грозно сказала Харуно - Это наш пес и точка! Либо мы остаемся с ним, либо я тоже ухожу. Что же, это подействовало как нельзя лучше. Брюнет прикрыл глаза ладонью, стараясь смириться с мыслью о новом питомце. - И как на меня люди будут смотреть, когда я буду с ним гулять? Ты представляешь? Он с размером в мою ладонь! - Ну ты только глянь, как он на тебя смотрит… Посмотри какой он милаш. Я не могла пройти мимо. Просто не могла... - грустно взглянула девушка. - Послушай сюда, - наклонился брюнет и обратился к собаке - Будешь отнимать у меня девушку - я сделаю из тебя шапку, понял? Она принадлежит только мне. - Не слушай его, малыш, - усмехнулась Сакура - Ничего он тебе не сделает. - Ладно, поехали. - Куда? - К ветеринару. Думаешь, я пущу его в дом без всяких прививок? А вдруг у него бешенство? - Бешенство здесь только у тебя! Не обижай малыша.. - Малыш, так малыш, - дернул плечами мужчина и закинул руку на женские плечи. Жизнь не переставала подносить им подарки за все пережитое ранее. Особенно, в виде разъяренного коричневого шпица, который неустанно лаял, выставленный за дверь, когда его хозяева слишком громко и отчаянно предавались любви по ночам. Темные глаза с ярым чувством собственности поглядывали на дверь. Соперничать за Сакуру с собакой ему еще не приходилось. Сакура лишь тихо ухмылялась такой реакции. Принадлежать кому-то достойному иногда бывает слишком приятно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.