ID работы: 10927106

Башня Тени Огня

Гет
NC-21
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

4. Итачи/Сакура.

Настройки текста
Примечания:
Глаза устремляются прежде всего налево и тут он аккуратно перемещает женские руки на кровать, попутно показывая указательным пальцем знак тишины. Самый старший понимает быстрее и почти выталкивает остальных из комнаты, прося уже на выходе пока «потеряться» в этом доме. Глава клана тихо прикрывает за собой дверь, подушечками пальцев потирая опухшие после алкоголя глаза. - Я очень рад, что ты жив, - брюнет пытается сфокусироваться на его лице. - Да, я тоже. Как и ты впрочем. Стоит требовать объяснений? - Нет. Приведу себя в порядок и встретимся в зале. Я очень голоден. Итачи заходит в свою спальню напротив и устало выдыхает. Одно чувство противоречит другому. И ему не показалось? С Шисуи стояла… Нет, это уж точно невозможно. Снимает рубашку и замечает на ней след помады. Сакура... С этим он разберётся позже. Холодная вода немного приводит в чувства, а свежая одежда слегка снимает похмелье от чертового шампанского. Не любитель он пить. Когда он ступает на ступеньку темной буковой лестницы слышит женский смех и ускоряется. Старший брат стоит и подозрительно доброй улыбкой отвечает девушке. Этого ещё не хватало. - О, Итачи-сан, доброе утро, - говорит Шисуи и в этот момент зелёные глаза растерянно ищут названного. - Доброе утро, - сдержанно говорит Сакура и уводит глаза вниз, скрывая смущение. - Доброе утро, - снова холодный тон, который он контролировать не может. - Не знаю, что вы такого сделали, но обстановка улучшилась за ночь, - сказал старший Учиха, легко разминая плечи - Наши союзники и беженцы с поразительной скоростью возвращаются в Японию, чтобы все это наконец закончилось. - Я заметил, - тихо выдыхает Итачи, скрывая лёгкое раздражение - Не рановато ли? - Возвращаться? - тихо пробормотала Сакура - Вы хотите сказать… - Цунаде вернётся в конце недели. Вчера первым рейсом в Токио вылетели некоторые из тех, кто с ней бежал. - Некоторые? - Сакура? Розововолосая замерла на месте. Этот голос она боялась услышать больше всего. Ей не дают обернуться и мужские руки обхватывают со спины, ненадолго заключая в плен. Его запах кажется слишком родным, но душу разрывает на части горькое чувство обиды. Она поворачивается вокруг своей оси прямо в его объятиях и смотрит в такое родное лицо. - Сакура, я так скуч… Его слова прерывает сильный удар в лицо. Сакура головой разбивает ему нос, от чего руки Саске выпускают ее и прижимаются к месту удара, сдерживая хлынувшую кровь. - Вау, я так по вам скучал, - тихо усмехается Шисуи. - Ты, - тыкая пальцем в его сторону - Ты трахался с Узумаки, пока я истекала кровью под твоей дверью и думаешь, можешь так просто прийти и все исправить? Пошел ты нахуй, Саске, со своими причинами! - Я бесконечно виноват перед тобой, - брюнет и вовсе не замечает рану, двигается к ней - Что я могу сделать, чтобы ты простила меня? - Отрежь себе член! - Ну же, Сакуренок, - младший Учиха включает все свое обаяние - Я сам себя распял, пока был так далеко от тебя! Спроси у Цунаде! Я спрашивал о тебе по десять раз на день! Губы девушки сомкнулись в ровную линию и она практически начала таять. Саске двинулся вперед, чтобы обнять девушку, но путь ему преградил родной брат. - Итачи? Что ты делаешь? - Достаточно. Поговорите потом. - Это не тебе решать. - Мне. Это мой дом. - Как и мой, - напряженно отвечал младший, слегка озадаченный реакцией брата. Со стороны двери послышались торопливые шаги и брюнет не успел обернуться, как на его шее повисли женские руки. Это запах. Он узнал бы его из тысячи. Ему не показалось. - Итачи, я так рада видеть тебя, - прошептала темноволосая девушка - После стольких лет… - Изуми… - сорвалось с уст мужчины. - Тише ты, - между ними протиснулся Шисуи - Он вообще-то женатый мужчина. - Что? - подал голос Саске - Что за бред? Я не вижу его жену в этом доме. - Как же это? - усмехнулся старший Учиха - Она вообще-то стоит перед тобой. - Изуми? - улыбнулся младший - Я всегда знал, что вы будете вместе! - Но… - руки брюнетки разжались и она захлопала глазами - Я не… - Это Сакура, - холодный голос мужчины пронзил пространство. - Сакура? - Саске посмотрел на подругу - Какого черта? То есть то, что вы были вместе с утра это потому что… - Закрой рот, Саске. Мы заключили фиктивный брак. Это было условием Цунаде, для того, чтобы она взяла тебя под свою защиту. - Сакура… - прошептал младший. - Что ты хочешь еще услышать Саске? Это всего лишь фикция, тебе уже все сказали. Развернувшись на невысоком каблуке, девушка поспешила удалиться подальше от места скопления Учих. Парадоксом были лишь то, что и она носила эту фамилию.

***

Теплый майский воздух ласкал нежные щеки девушки, она притаилась у озера, вытянув ноги вперед. Ей просто необходимо было побыть наедине и обдумать все происходящее. И погрузиться в воспоминания.

Он замер, когда услышал о том, что сделал ей больно. Итачи растерянно нашел ее глаза, а после, не думая, примкнул к девичьим губам. Сакура ощущала растерянность. Зачем он делает это там, где нет ни единой души? Он отстраняется и темные глаза смотрят куда-то за розовую макушку, аккуратно надвигается, прижав к прохладной каменной стене. Мужчина нежен, каким совсем не кажется со стороны. Там, далеко от посторонних глаз, он целует женские губы, сухо проходится по шее, осторожно отодвигая выпавшие пряди, которые мешали новому поцелую. Он легко вздрогнул, когда услышал шаги за спиной, будто боялся, что этот момент может кто-то нарушить, а потом просто взял ее ладонь и все еще осторожно, соблюдая ее ритм, повел на выход.

- О чем мечтаешь, красавица? - из воспоминаний ее вернул, присевший рядом, Шисуи. - О тебе, конечно, - зелёные глаза беззлобно закатились. - М-м-м, любовный треугольник между любимым братом и его женой? Это в моем вкусе. - Ты же знаешь, что все это было необходимо? - А знаешь ли это ты? - О чем ты? - Ну, и кому ты врешь… - начал Шисуи, пока за густым кустарником они не услышали знакомые голоса. - Т-с-с! - прошептала Сакура и брюнет ухмыльнулся, ему и самому интересно, о чем там шепчутся братья Учихи. - Итачи, как ты мог? А если я бы захотел на ней жениться? Может у меня к ней есть чувства? Что будешь делать с этим? - Саске, я тебе еще раз объясняю! Это все было для твоей безопасности! У меня не было другого выбора. - Ты должен был найти другой выход! - Не учи меня, Саске. - Ты хочешь сказать, что для тебя это ничего не значит? - Нет, не значит. Тебя сильно волнуют мои чувства? - Тогда почему ты обнимал ее утром? - Вчера я был пьян и поленился дойти до кровати. - Очень смешно. Сакура самый близкий для меня человек и если ты… - Мне на нее абсолютно плевать. Это было только ради твоей безопасности. Дальше Сакура не слышала. Она внимательно посмотрела на сидящего рядом Шисуи и сдавленно улыбнулась. - Видишь, Шисуи-сан? Вот и ответ на твой вопрос. - Говорил же брат не подслушивать разговоры взрослых, - чертыхнулся мужчина.

***

Ужин проходил под бесконечный разговор, уже изрядно надоевшей, Изуми, которая практически не отлипала хозяина дома. Быстро поев, Сакура сбежала в свою комнату, где первым делом сменила постель, чтобы ничего не напоминало о вчерашнем вечере. Теперь ей было ясно все. Ну а на что она надеялась? В дверь послышался тихий стук. - Заметаешь следы, Потрошитель? - прищурив глаза, спросил вошедший Шисуи. - Очень смешно. Тоже сбежал оттуда? - Первым делом, естественно. Не могу общаться не с психопатками. - И, конечно, ты пришел ко мне, - ухмыльнулась девушка. - Я к тебе с невероятным сюрпризом. - О, нет, Шисуи-сан, я уже замужем, прости. - Но ты всегда можешь развестись, - подмигнул мужчина. - Ты, пока был в бегах, все же воспользовался моим советом и ходил по борделям? Откуда такой удивительный и добрый настрой? - Мы столько пережили вместе и ты еще спрашиваешь? Просто я засиделся в одинокой хижине. Соскучился по людям, - с наигранной драматичностью спросил мужчина - Я серьезно. У меня для тебя новость. Руки девушки разжались и она чуть ближе подошла к мужчине, внимательно вглядываясь в лицо. - Ино, - пробормотал мужчина - Она завтра приедет сюда. Сакура не смогла сдержать свою радость и легко приобняла мужчину. Он уверенно похлопал ее по спине. - Все же надумала с любовным треугольником? - Иди ты. Просто я видела ее в последний раз очень давно и даже, когда разговаривала с другими кланами, ее среди них не было. Только ее отец. - Наслышан о твоей проделанной работе. Мы все тебе обязаны. Я не мог быть тут с Итачи, а на него пал непосильный груз. - Спасибо за Ино. Мне это нужно было. Шисуи радостно улыбнулся. И не только искренней благодарности, но и звуку захлопнувшейся двери напротив.

***

- Да ты че, лобастая? А он что? - прибывшая ровно в полдень Яманака, болтала ногами, лежа на кровати девушки. - Мне на нее абсолютно плевать! Это только ради твоей безопасности! - промямлила девушка, состроив театральную гримасу. - Ну и козел! На тебе точно проклятие Учих. - А еще эта Изуми. Ты бы знала, как она меня раздражает. Вчера она делала все, чтобы быть в центре внимания. - Ты знала, что Мадара в свое время ее засылал как шпиона в клан Сенджу? Она просто манипулятор от Бога и все это лишь спектакль. - Согласен, - подал голос, вошедший Шисуи - Она хоть и моя двоюродная сестра, но ее возвращение не принесет нам ничего хорошего. - Вообще-то подслушивать невежливо! - прорычала девушка. Яманака поднялась с кровати и прищурившись, схватила мужчину за локоть, усадив на кресло. - Ну и ну, Яманака. Продолжаешь дело отца? Меня ждет допрос? - подыгрывал Шисуи. - Расскажи нам все. - Прям все? Мы выйдем отсюда послезавтра. - Про Итачи и Изуми, - Ино стояла над ним, как хмурая грозовая туча. - Вот это уже не мое дело. Спроси у самого Итачи, если так интересно, - мужчина увел глаза в сторону. Спустя полчаса допроса блондинки, девушки выяснили, что госпожа Изуми являлась первой любовью Итачи. Шисуи в красках описывал, как был недоволен тем, что эта чертовка обвела его брата вокруг пальца, обвинив во всех смертных грехах, от чего тот, винит себя по сей день. Каждый раз, как хмурый и молчаливый Итачи пытался начать жизнь заново - она приходила и разрушала ему эту возможность. Сакура восторженно наблюдала, как ее подруга вытянула столько информации из закрытого мафиозника Шисуи. Блондинка надавила на болезненный момент, вытянув из него все в мельчайших деталях. Спустившись вниз, компания громко смеялась, пока не наткнулась на угрюмого парня. - Ох, Саске Узумаки, привет, - язвительно пробурчала блондинка - Я то думала тебя совесть замучила, а ты тут оказывается. - Ино, не начинай ты только, - отмахнулся Учиха - Но я тоже рад тебя видеть. - Ино, - подошедший из ниоткуда Итачи, немного склонил голову в знак приветствия. - Добрый день, Итачи-сан, - Яманака вежливо ответила ему таким же поклоном - Я оставила в комнате у Сакуры то, что передал отец. - Благодарю. Идем обедать, стол уже накрыт. Благодаря подруге, Сакура чувствовала себя увереннее и заливисто хохотала от ее рассказов, как и все остальные. Даже ледяной глава клана не мог удержаться от улыбок. Вот только Изуми, громко уронив столовые приборы на стол, поспешила удалиться из зала. Ино лишь повернула голову к бывшей Харуно и незаметно подмигнула. Прогулявшись по саду, Сакура ощутила небывалую легкость и спокойствие на душе. Возможно, причиной этому была хорошая компания или укрепившаяся уверенность в победе над злобным Тобирамой. Вернувшись в комнату, Сакура сразу заметила взволнованный взгляд блондинки. - Сакура, папка, которую я тут оставила, ее нет! - Странно, может ты оставила ее в библиотеке? Ты, ведь, первым делом нашла меня там. - Как я могла? Странно, пойдем посмотрим. Идя по коридору девушки столкнулись с двумя старшими Учиха, которые явно вели напряженный разговор. - Куда идете, дамы? - глубоко вздохнул Шисуи, всем видом пытаясь изменить впечатление о их разговоре с братом - Книжки хотите почитать? Сакура, ладно Ино, но тебе то куда быть еще умнее? - Очень смешно! - пробурчала Ино, дернув ручку двери, после чего громко вскрикнула и ее будто невидимой силой откинуло к противоположной стене. Сакура заглянула в комнату и резко побежала вперед. Изуми Учиха неподвижно висела на толстой веревке, которую она перекинула через деревянную балку, связывающую между собой высокие книжные шкафы. Мужчины среагировали мгновенно и через половину минуты Сакура возвышалась над девушкой оказывая ей первую помощь. Итачи легко подрагивая отвернулся, не имея сил взглянуть на эту картину. - Мы еще можем ее спасти, - прокричала розововолосая, оценив уровень шока окружающих, она еще раз прокричала - Шисуи, делай массаж сердца. Тело темноволосой безвольно пульсировало на полу от действий Шисуи, Сакура же делала девушке искусственное дыхание. - Она не дышит, Сакура, - тихо произнес Шисуи и его руки расслабились. - Нет, - прошипела девушка и сев на место мужчины, легко его оттолкнув собой. В ее крови, скорее всего, адреналин вытеснял все остальное. Харуно привыкла бороться за жизни людей до самого конца. - Раскройте окна! - командовала медик. - Сакура, она мертва, - прорычал Итачи. Она не слушала. Лишь продолжала реанимировать, несмотря на то, что руки обессилено отказывались работать. - Дыши! - кричала девушка, продолжая делать непрямой массаж сердца - Давай же! Вдруг темноволосая перед ней распахнула глаза и резко закашлялась, Сакура обмякла, упав на спину и тяжело задышала. - Итачи, - шептала Изуми. - Я здесь, - брюнет опустился перед давней знакомой, поглаживая ее по голове - Зачем ты сделала это, Изуми? - Ты больше не любишь меня, Итачи, - мотая головой по полу, заплакала брюнетка - Я больше ничего не значу в твоей жизни... - Значишь, - тихо ответил мужчина. Сакура резко распахнув глаза, приняла поданную руку Шисуи и поспешила покинуть комнату. Ино последовала за ней. - Лобастая, слышишь, она совсем больная. Какого черта, блять, это было? Твой муженёк совсем тупой? Он что не видит, что она дурит ему голову? - Он не мой муж. - Сакура, - серьезно сказала блондинка, какой была редко - Тебе нельзя здесь оставаться. Иначе есть шанс, что она прирежет тебя, пока ты будешь спать. Поехали со мной. - Черт, ладно. Дай мне свой телефон.

***

Шисуи вошел в комнату к девушке, когда за окном уже прилично стемнело. - Где Ино? - Говорит по телефону. - Стоп, - мужчина наконец увидел, чем занималась зеленоглазая - Ты что вещи собираешь? Сакура, ты не можешь покинуть этот дом. - Я говорила с Цунаде и все я могу. - Даже так, - мужчина откинул голову и устало засунул руки в карманы брюк - Ну, и куда ты пойдешь? - Иноичи-сан примет меня под свой ответственность. - Нет, так не пойдет. - А как пойдет? Неужели ты не понимаешь, что я не могу тут оставаться? - А Итачи? - Что Итачи? Что? Ты все сам видел и слышал! Я не останусь тут, Шисуи. Поверь мне как врачу, с психически-больными в острой фазе лучше не находиться в одном доме. - Так, ладно. Давай только ты поедешь не к Яманака. - А куда? - В мою квартиру. - Ох, нет, с тобой я жить не буду точно. Лучше сразу к деду. - Тише ты, размечталась. Я отвезу тебя в свою квартиру. Это мое тайное убежище. О нем никто не знает, кроме меня и Итачи. В этой квартире не работают никакие жучки и дозвониться можно только по специальному телефону. Там ты можешь быть в безопасности и в полнейшем одиночестве. Разрешаю даже привести туда блондинку пару раз. - Зачем тебе это? Не говори, что… - Если тебя убьют, кто еще способен будет постоянно попадать во всякую жопу, чтобы мы дружно тебя от туда вытягивали? - улыбнулся Шисуи, перебив девушку. - Спасибо, - тихо сказала девушка. - Ты собрала вещи? - Да. - Давай сюда. Я отнесу сумку в машину и предупрежу Итачи, сомневаюсь, что ты захочешь с ним говорить. - И когда ты успел стать моим ангелом-хранителем? - Смотри не влюбись, - подмигнул Шисуи - Встретимся внизу. Ино тоже бери с собой.

***

Мужчина вошел в кабинет хозяина дома и грузно поставил перед ним дорожную сумку прямо на документы. - Что ты делаешь? Я занят. - Это ты что делаешь? Почему позволяешь Изуми устраивать этот цирк? - Мне не до этого. - Ну, тогда не обижайся, если кому-то будет до этого. Так же тяжко мужчина поднял сумку и направился к выходу. - Чья это сумка? - Сакуры. - Что? - бровь мужчины легко приподнялась. - Я увожу ее отсюда. - Нет. - Еще как да. - Я заключил с Цунаде договор. Ты хочешь, чтобы я его нарушил? Какого черта ты вообще в этом участвуешь? - С тех пор, как ты своей тупостью подвергаешь ее жизнь опасности! Я уже говорил с Цунаде. Я отвезу ее в безопасное место. Можешь не переживать за свое имущество. - Каким образом я подвергаю ее жизнь опасности, интересно? - Таким, когда пускаешь непонятно кого в свой дом! Какого черта, Итачи, ты оставил тут Изуми? Я нихрена ей не доверяю! Она была двойным агентом и уж точно, зная ее всю жизнь, я ей не доверяю. Здесь Сакуре находиться небезопасно. И это точка. - Ты не можешь это решать! - мужчина поднялся на ноги, громко отодвигая стул. - Это было только ее решение.

***

Сакура закрыла дверь черного внедорожника и устало поерзала на сидении. На улице уже стояла поздняя ночь и она ожидала Шисуи, которой отправился за Ино, болтающей по телефону с очередным красавчиком. Глаза устремились к свету в том самом окне, а после расширились, когда увидели в нем знакомый силуэт. Она столкнулась с ним взглядом и перестала дышать. Итачи смотрел на нее так, будто все, что он говорил и как он себя вел - было ложью. Будто правдой был лишь тот вечер и тот поцелуй. И Сакура почти была уверена, что он обернулся, чтобы побежать к ней, открыть дверь и вытащить из машины. Но вот только за ним появился второй силуэт, который потянул его за шею и поцеловал. Сердце девушки в тот момент разбилось на мелкие кусочки. Она почувствовала себя обманутой. И если бы не резко раскрывшиеся двери, девушка бы наверняка заплакала. - Представляешь, я нашел ее в конце сада. - Ну и что? Война-войной, а личную жизнь никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.