ID работы: 10927106

Башня Тени Огня

Гет
NC-21
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

5.Итачи/Сакура.

Настройки текста
Примечания:
Дом Шисуи мало походил под слово убежище. Неприметный снаружи, но очень «приметный внутри». Ремонт был по последнему писку моды и в доме было абсолютно все, чтобы не покидать его долгие месяцы. Самые последние технологические новинки делали это место чуть ли не самым охраняемым объектом в стране. - Везет мне на друзей, конечно, - присвистнула девушка, осматривая обстановку. - Тебе везет, что ты знакома со мной. - Любишь ты себя, однако. - На время опалы это твой дом. Делай тут что хочешь, кроме притона. Мальчиков не води. - А если приведу? - тонкая бровь игриво изогнулась. - Ты жена моего брата. Конечно я сразу вызову его на дуэль! - мужчина схватился сердце. - Мир теряет такого потрясающего актера, - девушка закатила глаза. - Располагайся, я поеду. Буду навещать тебя раз в день после работы, так что если вдруг что-то будет нужно, пиши. - Хорошо, спасибо, Шисуи. Когда дверь за мужчиной закрылась, Сакура оглянулась по сторонам. И чем же она будет заниматься все это время здесь? Ноги привели ее к ближайшему книжному шкафу и девушка искренне удивилась, когда нашла там редкие даже для неё медицинские издания. Шисуи такое интересно? В ванной она обнаружила всевозможные средства женской гигиены и в принципе вообще всё, что могло бы понадобиться. Все ясно, он продумал до мельчайших деталей ее комфорт. Разогревая еду, розововолосая впервые задумалась о том, когда ей было предоставлено столько времени на себя? Пересмотреть все плаксивые сериалы, господи, да тут есть даже наборы для вышивания и краски. Шисуи точно тронулся умом. И насколько он планирует тут ее закрыть? На следующий день Шисуи был ровно к шести часам вечера и не один, а с потрясающе вкусной лапшой, заставившей девушку безвольно лежать на диване. Они саркастично обсуждали самые смешные недостатки своих недругов, пока мужчина вдруг не стал серьёзным. - Ты не хочешь вернуться к Итачи? - Ты такой гостеприимный... - Я боюсь оставлять его наедине с ней. Не уверен, что ее не завербовали Сенджу. Уж слишком странным кажется внезапное возвращение блудной дочери. - Может она просто тебе не нравится? Он взрослый человек и может сам управлять своей жизнью. - Я наблюдал за ее реакцией, когда сказал про ваш брак впервые. Слишком наигранно. Настоящая Изуми пришла бы в ярость, но тут она изобразила растерянность. Она сделала все, чтобы выжить тебя из его мыслей. - Ну да, мы слышали, что он обо мне думает. - Ты не знаешь Итачи. Он ещё тот дурак, когда дело касается отношений с женщинами. Влюбляясь, он совсем голову теряет. Прям как ты. - Ну а я то тут причём? - Ты такая же безрассудная. - Это с чего вдруг? - Не я встречался с Нарой. - Ты бы ещё младшую школу вспомнил. Ему почти тридцать лет. - Кстати, тридцать лет ему уже на этой неделе. - Черт... Я даже не знала. Хочешь сказать, что я должна быть там? - Именно. - А Изуми? - Надеюсь ее сразит невероятная болезнь. - Так нам повезти не может. - В пятницу. Девятого июня. - Но сегодня уже вторник, - встрепенулась девушка. - Не переживай. Ты справишься. - Почему ты так хорошо ко мне относишься? - прямо спросила девушка. - Из всех, кто на данный момент является нашим союзником, я верю тебе больше всех. - Я - Сенджу. - Не-а. Ты - Учиха. Самая настоящая. Тем более, как к тебе относится, после того, как твоя бедная голова лежала на моем плече и так жарко дышала в шею, пока Итачи зашивал твою рану... - Шисуи, я думала спермотоксикоз заканчивается у мужчин до достижения совершеннолетия. - Только не у Учих. Даже угрюмый Итачи ещё тот пройдоха. - Обязательно напишу об этом диссертацию и внесу поправки в информации о половом созревании. Его временные рамки слишком приуменьшают. - Ты такая же как я. Одиночка, у которой нет никого, кроме себя самой. Поэтому я тебе верю, серьезно. - У тебя есть братья. - У тебя тоже есть семья, Сакура, но ведь ты все равно поняла о чем я. Слова Шисуи вертелись в голове девушки даже после его ухода и перед самым сном, заставляя ворочаться в кровати. Самое странное, что она и правда поняла, о чем речь. Спустя два вечера, Шисуи принёс ей платье и всё необходимое, для завтрашнего вечера. Выслушав её гневную тираду, в пятницу днем он привёз к ней Яманака, которая заменяла десяток стилистов мирового класса. Когда Ино отправилась собираться сама, Шисуи что-то держа в руках вальяжно к ней подошёл. - Хорошо, что ты выглядишь так очень редко. - Это ещё почему? - Мы бы точно все сгорели от твоего сияния. - Шисуи, ты все думаешь о любовном треугольнике? Я впечатлена. - Я кое-что принёс тебе. Открыв бордовую длинную коробочку, мужчина достал тонкое красивое ожерелье из сияющего белого золота. Посередине блестел изящный кулон в виде известного веера утива - символа клана Учих. Обойдя со спины, мужчина осторожно отодвинул волосы девушки и положил на ее ключицы холодный металл, ловко застёгивая замок сзади. - Очень красиво, но зачем? - В нем прослушивающее устройство. Все, что ты услышишь должно быть записано. - Это нельзя использовать как доказательство. Оно будет добыто нечестным путём. - Сакура, ты - медик, а не юрист. Сериальное обучение ни к чему хорошему тебя не приведёт. Плюс ко всему, кто сказал, что мы пойдём в полицию? - Страшный ты человек… - Это моя работа. - Небось весь дом кишит камерами и прослушкой. - О да, особенно в ванной. Девушка кинула на него многозначительный взгляд. - Не нервничай. Камеры только снаружи. Думаешь, я бы не нашёл причину жить здесь с тобой, если бы увидел тебя голой? - Ками-сама, ты такой озабоченный.

***

День рождения Итачи проходило в специальном охраняемом поместье. Мадара всегда был осторожным, поэтому, зная традиции клана на массовые гуляния, несколько десятилетий назад построил внушительный дом, специально для подобных мероприятий. Сакура нервно курила в окно автомобиля, когда вдали виднелось место назначения. - Не переживай. - Не тебе сейчас играть влюблённую супругу, чтобы не дай бог наши союзники не отвернулись от нас. - Да уж, ваш спектакль на уровне детского сада совсем затянулся. Но тут я согласен. Сейчас людям нужна моральная подпитка. Какого-то черта они так устроены. Кстати, ты же медик, не расскажешь почему так? - Сейчас? - А это быстро? - Нет. Но я готова пренебречь этим вечером и потратить его на бесплатную лекцию для тебя. - Видишь, ты уже бежишь в мои распростертые объятия. - Я передумала. - Очень жаль. Ладно. Смотри не наговори лишнего, помни, что у тебя прослушка. - Хорошо. - Не переживай, я тоже там буду. Если что сбежим. Сакуру легко передернуло. Итачи говорил так же. И все это оказалось пустыми словами. Как держать его за руку, зная, что возможно она причиняет боль его сердцу и сердцу Изуми? На кой черт Цунаде приняла такие меры? Нужно будет спросить у неё сегодня. Шисуи рассказал, что она прилетела вчера и скорее всего сегодня будет тут, как и члены содружественных кланов. Шисуи пообещал быть рядом и это хоть немного успокаивало. Когда они вошли внутрь, она сразу заметила его лицо, которое медленно вращалось в поисках кого-то. Сакура замерла, когда он двинулся ей навстречу и крепко прижал к себе. Ее руки торопливо ответили. - Что ты делаешь? - Тут все задавались вопросами где же моя жена, а когда по дурости ляпнул, что тебя привезет Шисуи, все стало только хуже. - Мы должны играть также, как и в прошлый раз? - Если не больше. - Я не хочу, - она легко отодвинулась от мужчины - Разве мы не можем просто находиться рядом и все? Итачи, пожалуйста, не рви свое сердце. Ты влюблен в другую, не причиняй ей боль тем, что она будет на все это смотреть. Мужчина рассеянно отстранился и Сакура, привстав на носочки, оставила невесомый поцелуй на его прохладной щеке. - С днем рождения, Итачи. Она хотела добавить бы что-то еще, но в толпе нашла растерянный взгляд Изуми. Сакура не должна была. Поддерживать эту игру, причиняя боль другому сердцу. Пускай даже в ущерб себе. Зеленые глаза забегали в поисках алкоголя и она продвинулась к ближайшему свободному столику. Кому она врала? Прежде всего, она причиняла боль самой себе. Разве может она забыть, как трепетало сердечко, когда чувствовала всю ночь мужское тепло. А когда они день за днем, целых полмесяца, выстраивали стратегию и радовались каждой новой подвижке, сердце трепетало и от его легкой улыбки. Оказалось, у него есть ямочка на правой щеке. Все просто - она привыкла за то короткое время быть рядом. Пускай даже и все, что между ними - было игрой, а для него лишь способом уберечь младшего брата. - Я этой потаскухе глаза выколю, - положив клатч на столик, пробурчала Ино - Она бедного Учиху вообще из своих лап не выпускает. - Свинина, у них давняя история, что тут сделаешь? Да и причем тут я? - Ладно, тебе решать. Ой, а что это за кулон такой? Муж подарил? - блондинка задвигала бровями вверх. - Ох, нет. Шисуи… - девушка осеклась. - М-м-м, Шисуи значит? - Свинина, блин. Ты везде ищешь секс… - смущенно пробурчала девушка, зная с каким любопытными ушами Шисуи потом будет слушать запись. - Ну а что? Он мне больше нравится, чем Итачи. С ним хотя бы все понятно. - С кем понятно, так это с тобой. - Сакура, - девушка услышала знакомый голос и обернулась. - Ох, Изуми, привет, как ты себя чувствуешь? - Уже лучше, я хотела поблагодарить тебя за то, что ты меня спасла… - темные глаза наполнились слезами - Я была такой глупой… Но Итачи мне все объяснил. Мое сердце не выдержало бы, если бы между вами и правда что-то было. Он для меня всё… - Да, - Сакура растерянно затрясла головой и улыбнулась - Тебе не о чем переживать! - Спасибо, Сакура, - девушка нежно приобняла ее и поспешила удалиться. - Ты должна была вмазать ей, - голубые глаза блондинки закатились донельзя - Это чистой воды манипуляция, поверь мне. - Я не знаю… Вечер проходил достаточно спокойно, учитывая, что с легкой руки Шисуи ее практически никто не трогал. Зеленые глаза с грустью поглядывали на Итачи и его родителей, рядом с которыми стояла Изуми и она явно была их любимицей. Ну а чего она хотела? У брюнетки было явно преимущество. Она уже родилась с нужной фамилией и семьей. - Я по тебе скучаю, - тихий голос оказался где-то недалеко от ее уха. - Саске… - Хорошо выглядишь. - Ты тоже, кто-бы подумал что тебе так идут смокинги. Он огляделся по сторонам и чуть ближе к ней подвинулся. - Давай уедем. - Я не могу, до конца вечера я должна быть тут. - Я не про сейчас. Поехали со мной в Лондон. Мы начнем жизнь с чистого листа. - Саске, о чем ты? - Больше не будет этой крови, убийств, нападений. Мы не должны так жить. Мы уедем и… Сакура повернулась к его лицу и принялась внимательно его изучать. Расслабленное лицо было непривычно серьезным и растерянным. Глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь распознать любую девичью эмоцию. Под высоким столом мужские пальцы осторожно коснулись ее кисти. - Что ты делаешь? - После того, как из-за меня… Когда я не смог защитить тебя... Я понял, насколько ты важна мне. Рядом с ними послышались шаги и девушка в поисках спасения переключилась на подошедшего. Итачи стоял перед ней, закрыв свет люстр своей тенью. Его взгляд был устремлен на младшего брата и был холоден гораздо больше, чем обычно. - Итачи, мы разговариваем, - раздраженно сказал Саске. - Сакура, ты должна мне танец. Мы должны открыть вечер. Девушка взглянула на друга, а после осторожно вложила ладонь в протянутую мужскую руку. Разве у нее был выбор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.